Showing posts with label APLIKASI. Show all posts
Showing posts with label APLIKASI. Show all posts
Thursday, 12 April 2018

Cara Termudah Menampilkan Layar Android Di Pc Atau Laptop

Menampilkan layar Android di komputer bisa digunakan untuk presentasi. Atau banyak kebutuhan lain. Dengan melakukan tips sederhana berikut ini kamu bisa menyambungkan android ke PC tanpa ribet dan hanya berbekal kabel USB. Tanpa pengaturan yang ribet kamu bisa langsung mempraktekkan hal ini di smartphone kamu yang ingin dihubungkan ke Laptop.

Android dengan banyak sekali keunggulannya memang selalu menciptakan beberapa usernya ingin sesuatu yang lebih untuk meng-explore beberapa fitur maupun aplikasi di dalamnya. Kali ini Dunia android akan membahas wacana cara mengakibatkan layar android juga tamppak di layar komputer tanpa ada proses root terlebih dahulu. Pastinya asik dong kalau layar android sanggup tampil di laptop atau PC sobat, tampilan jadi lebih besar berdasarkan kemauan dan ukuran layar komputer yang kita punya.

 Android dengan banyak sekali keunggulannya memang selalu menciptakan beberapa usernya ingin se Cara menampilkan layar android di PC atau Laptop
https://www.duniaandroid.com

Rata-rata banyak beredar aplikasi dual screen atau clone screen yang membutuhkan kanal root pada ponsel android. Tak jarang pula para user android yang mengurungkan niat untuk menginstall aplikasi yang fungsinya sebagai penampil ada monitor komputer alasannya yakni diminta untuk melaksanakan root terlebih dahulu. Padahal, melaksanakan root menjadi resiko besar bagi para pemilik smartphone android yang belum tahu bagaimana root dilakukan.

Nah, daripada resah hanya alasannya yakni izin kanal root dikarenakan ingin menampilkan tampilan layar android ke layar monitir komputer, kali ini Dunia android akan menunjukkan tips gampang menciptakan layar android anda sanggup tampil di layar PC tanpa root sedikitpun, jadi kondusif dong...hehe

Aplikasi yang diharapkan berjulukan Droid@screen, Aplikasi ini hanya diinstall di komputer atau laptop. Makara android teman tidak perlu melaksanakan install apapun kalau hanya untuk melihat tampilan layar ke monitor PC. Droid@screen sendiri memiliki beberapa fitur menyerupai sanggup melaksanakan screenshot atau melaksanakan perekaman video android di layar komputer. Nantinya semua file hasil screenshot ataupun rekaman layar ( video ) tersimpan pribadi di hardisk komputer sobat. Langsung saja yuk menuju ke tutorialnya di bawah ini.



1. Unduh aplikasi Droid@screen dari situs penyedianya, atau sanggup menuju link-nya disini.

2. Pastikan di PC atau laptop anda sudah terinstall Java JRE ( JDK ) minimal versi 6, Lebih tinggi lebih baik.

3. Install juga android SDK di PC, Bagi yang sudah terbiasa dengan eclipse atau android studio niscaya sudah tahu bagaimana menjalankan SDK manager.

4. Jangan lupa pastikan driver USB android ponsel anda juga sudah terinstall di PC atau laptop.

5. Setelah semua siap, konfigurasi atau setel USB Debugging dalam keadaan enable.

 Android dengan banyak sekali keunggulannya memang selalu menciptakan beberapa usernya ingin se Cara menampilkan layar android di PC atau Laptop
https://www.duniaandroid.com

6. Kemudian tancapkan ponsel android ke PC via kabel data USB.

7. Jalankan aplikasi Droid@Screen yang sudah anda unduh.

8. Bila keluar tampilan menyerupai gambar di bawah ini berarti aplikasi Droidscreen belum mendapati file excecute adb, silahkan cari letak file ADB dan klik ok.

 Android dengan banyak sekali keunggulannya memang selalu menciptakan beberapa usernya ingin se Cara menampilkan layar android di PC atau Laptop
https://www.duniaandroid.com

9. Akan tampak layar kedua yang menampilkan view sama persis menyerupai pada layar android sobat.

10. Bila tampilan yang nampak terlalu besar maka ada opsi untuk menurunkan besar layar dengan memanfaatkan tombol zoom.

 Android dengan banyak sekali keunggulannya memang selalu menciptakan beberapa usernya ingin se Cara menampilkan layar android di PC atau Laptop
https://www.duniaandroid.com

Apakah sanggup satu PC dipakai untuk menampilkan beberapa tampilan layar android sekaligus ?, jawabannya tentu saja bisa, anda tinggal menancapkan ponsel android yang ingin ditampilkan di layar dan kalau driver dan USB debungging sudah aktif di masing-masing ponsel tentu akan tampak di layar PC beberapa tampilan layar dari ponsel anda.

Nah, anda tertarik dengan trik diatas ?, silahkan dicoba, dengan memanfaatkan laptop atau PC di rumah anda sanggup menciptakan tampilan android sanggup segede layar komputer yang anda punya, canggih dan tanpa membebani ponsel anda alasannya yakni tidak ada aplikasi yang terinstall di ponsel itu sendiri. Semoga tips diatas bermanfaat.
Sumber https://www.duniaandroid.com

Aplikasi Matematika belajar Hitung dan Rumus Untuk SD

Matematika adalah pelajaran yang sangat menyenangkan. Sudah banyak disediakan aplikasi untuk belajar matematika, bagi Pengguna Smartphone yang bisa mengakses Google Play.  Berikut ini adalah salah satu aplikasi yang memiliki kualitas cukup baik untuk belajar Rumus dan Hitung Matematika tingkat SD. Developer Aplikasi di Indonesia memang sangat kreativ mengambil pasar demi mendapatkan dolar. Dan aplikasi ini termasuk aplikasi yang membangun.

Aplikasi hitung Matematika dibutuhkan untuk dunia pendidikan memang sangat membantu pihak Murid dan orang renta sebagai sarana berguru tanpa menenteng buku tebal. Hanya dengan sebuah aplikasi di smartphone android, para siswa sanggup dengan gampang berguru dan menuntaskan aneka macam kasus matematika berdasarkan tingkat pendidikannya. Disini Dunia android akan membahas wacana aplikasi Rumus Hitung matematika SD yang tentu sanggup dipertimbangkan untuk diunduh dan dipakai sebagai sarana berguru putra putrinya dirumah.


Aplikasi ini oleh pihak pengembangnya dinamai 'Rumus Hitung SD Lengkap', dimana di dalam aplikasi tersebut ada bebeapa fitur yang disuguhkan menyerupai bahan pelajaran yang mencakup Bangun Datar, Bangun Ruang, Satuan Ukuran, Skala, Pengolah data, Operasi Bilangan Pecahan dan lain sebagainya. Materi dijabarkan secara singkat namun padat supaya siswa sanggup berguru tanpa resah bertanya kesana kemari.
Aplikasi Matematika belajar Hitung dan Rumus Untuk SD
Di aplikasi Rumus Hitung SD dari developer Kang Education ini juga disertai sajian kalkulator perhitungan rumus yang sangat gampang digunakan, ada papan hitung rumus volume, papan hitung Luas, dan Keliling dari sebuah berdiri datar dan berdiri ruang. siswa yang ingin menghitung menyerupai luas persegi panjang misalnya, maka anda cukup melaksanakan isian data menyerupai panjang dan lebar sehabis itu tinggal sentuh tombol hitung dan alhasil akan keluar dengan tepat.

Aplikasi Rumus Hitung SD ini juga sangat membantu sekali bagi Orang renta yang terkadang lupa dengan rumus-rumus. Bila ada buah hatinya simpulan menuntaskan soal PR dari sekolah maka orang renta tanpa membuka kamus Rumus sanggup dengan gampang melaksanakan input data soal ke papan hitung di aplikasi untuk mengetahui hasil dari balasan putra-putrinya.

Aplikasi Matematika untuk siswa SD dan sedderajat ini sanggup diunduh via google play atau playstore melalui tautan di bawah ini.

Nah, Silahkan mengunduh aplikasi Hitung rumus SD yang kompatible dengan semua tipe smartphone anda, aplikasinya Ringan dan tentu saja free. Semoga para orang renta yang memiliki putra putri setingkat SD atau sedderajat sanggup memanfaatkan aplikasi pintar ini untuk menunjang aktivitas berguru mengajar dengan mudah. Semoga belajarnya sukses ya adik-adik.... :)
Sumber https://www.duniaandroid.com

Cara Mengirim SMSRahasia Dengan Double Protection Di Android

Ternyata mengirimkan SMS bisa dilakukan dengan rahasia, melalui smartphone. Aplikasi SMS rahasia atau Screet SMS ini disediakan di Google Play. Dengan aplikasi ini memang bisa menjamin kerahasiaan data yang kamu kirimkan melalui SMS. Orang yang tidak mengerti paswordnya tidak akan bisa membuka isi sms yang kamu kirimkan.

Aplikasi berkirim Pesan Rahasia ( Secret SMS ) yang di Market Google Play masuk dalam category Communication memang sudah berbagai variannya. Pada bawaan smartphone android atau ponsel lainnya fitur perpesanan menyerupai teks yang dikirim memang sudah pribadi sanggup terbaca dengan gampang dalam bentuk plainteks. Tapi bagi yang ingin mengakibatkan isi pesan tersebut diam-diam maka perlu adanya pegacak pesan dengan metode tertentu sehingga tidak akan sanggup dibaca secara gampang oleh orang lain yang tidak berkompeten terhadap isi SMS yang dikirim maupun SMS yang diterima.

Kali ini akan membagikan aplikasi Pesan diam-diam yang sanggup anda gunakan sesuai dengan kebutuhan sehari-hari. Sebagai contoh, anda memiliki Seorang kekasih, sobat atau partner kerja yang dalam keseharian saling berkomunikasi via Pesan SMS, Dimana kedua belah pihak ingin biar isi pesan tidak sanggup dibaca walau ada orang lain yang sengaja membacanya maka anda perlu aplikasi bukan sekedar bawaan Ponsel.

Cara Mengirim SMSRahasia Dengan Double Protection Di Android

Aplikasi yang berjulukan Secret SMS buatan Developer Indonesia ini sanggup menjadi pertimbangan anda untuk menginstallnya di perangkat akil untuk menjaga segala privasi berkirim pesan pribadi yang aman. Aplikasi Pesan diam-diam ini selain ringan dipakai juga kompatible dengan semua perangkat smartphone android ketika ini. 

Aplikasi Secret SMS ini sanggup anda unduh di Playstore atau anda sanggup mendownloadnya melalui Link di tutorial ini. Dengan fitur yanag sederhana dan gampang dipakai anda sanggup mengirim pesan kepada sobat atau sejawat dengan kondusif dan terenkripsi dengan baik.

Apa saja keunggulan dari aplikasi Secret SMS by KangEducation ini ?, Salah satunya ialah proses Enkripsi teks SMS yang bersifat Double Protection. Selain dengan metode enkripsi 128bit juga disertai kata sandi embel-embel untuk menjaga keamanan terbongkarnya teks diam-diam oleh pihak lain.

Bagaimana cara userannya ? silahkan ikuti caranya di bawah ini.

1. Download aplikasi Secret SMS di Playstore UNDUH.


2. Jangan lupa, Teman anda juga harus menginstall aplikasi Secret SMS ini biar sanggup membuka dan berkirim pesan serupa kepada anda. Lanjut, Setelah aplikasi terinstall di smartphone android anda, silahkan buka.

3. Ada 2 sajian diantaranya Tulis pesan dan Inbox ( kotak masuk ), Untuk mengirim pesan kepada sobat anda masuk ke ikon Warna Hijau ( write ).

4. Masukkan Nomor tujuan si penerima, kemudian isi Kunci atau password. Dimana isi password harus anda berikan ke Teman anda yang menerima, alasannya tanpa password ini nantinya pesan tidak akan sanggup terdeskripsi dan tidak terbaca. Tips : Bikin janjian password terlebih dahulu dan rahasiakan jangan hingga orang lain mengetahuinya.


5. Setelah mengisi Password lanjutkan menulis isi pesan sesuai harapan anda.

6. Setelah itu klik tombol Encrypt, maka seketika itu juga pesan anda akan di enkripsi dan risikonya tidak akan sanggup terbaca alasannya terdiri dari gugusan abjad dan angka yang acak.

7. Setelah semua final anda tinggal KLIK tombol kirim (send), dan nantinya layar akan pribadi membuka beranda utama aplikasi Secret SMS.

Pada Ponsel android si akseptor pesan akan tampak SMS masuk di inbox standart bawaan ponsel. Bagaimana cara membuka dan membacanya ?

1. Buka aplikasi Secret SMS dan masuk ke sajian Inbox.

2. Cari pesan masuk yang berisi SMS yang terenkripsi dan buka

3. Anda akan disuguhi tampilan untuk menunjukkan Kunci atau password, masukkan saja kunci yang telah anda sepakati sebelumnya dari sobat anda.

4. Setelah itu pribadi saja Klik gambar atau tombol Kunci 'Decrypt'.

5. kalau pasword yang anda masukkan benar maka isi SMS akan ditampilkan untuk anda.

Baimana, gampang dan sangat diam-diam bukan ?, semoga Aplikasi pesan diam-diam diatas bermanfaat bagi pembaca Dunia android semuanya.

Sumber https://www.duniaandroid.com
Tuesday, 3 April 2018

Aplikasi Ini membantu kamu Mencari Jalan tikus saat terjebak Macet, Terutama saat Ngabuburit

Data yang dihasilkan pelaksana 1 foto media sosial berbasis peta digital, WAZE. Surga pada bulan-bulan ter gunakan aktif alternatif Melalui aplikasi canggih ini.

Marlin Siahaan Country Manager Waze Indonesia,Cenderung menggunakan aplikasi ini untuk mencari jalan tikus ke tempat tujuan untuk menghindari macet dan waktu, dan tentunya untuk mengetahui apakah jalur yang mereka lalui ada hambatan atau tidak.

Lebih di bulan Ramadhan ternyata lebih banyak akan meningkat sampai 45% menurut Martin Siahaan. " Selama Bulan Ramadhan akan mengendara menggunakan plastik naik sampai lebih dari 45%. Jumlah KM yang digunakan pun bertambah akan bisa mencapai dua kali lipat", ujar Martin Siahaan dalam suatu kesempatan.

Ia memaparkan juga bahwa lebih banyak kecenderungan perubahan peak hour saat bulan Ramadan. Terutama pada jam-jam puncak terjadi kemacetan yaitu pada pukul 17.00 atau 5 sore. Tetapi berbeda pada Bulan Ramadan, puncak kemacetan sering terjadi pukul 16.00 atau jam 4 sore.

"Untuk Ramadan biasanya paling sibuk berada di jam 4 sore. Ada kecenderungan lebih cepat dari bulan-bulan biasanya," tambah Marlin. Seperti diketahui, Waze adalah aplikasi peta digital dengan banyak fitur di dalamnya. Melalui aplikasi canggih peta ini user sangat bisa melihat apakah ada hambatan pada jalur yang akan dilewati, misalnya kecelakaan lalu-lintas atau penyebab lainnya seperti kemacetan.

Selain itu, detail rute di Waze memang lebih real-time dibanding aplikasi lain, karena menggunakan konsep crowdsourcing, yang berarti, Waze mengandalkan informasi yang diberikan oleh sesama pengguna Waze. Oleh karena itu, Waze merupakan aplikasi navigasi yang berbasis media sosial, yang memungkinkan pengguna mengizinkan para penggunanya untuk berbagi informasi lalu-lintas secara real time.


Sumber: Kompas.com 
Friday, 23 March 2018

Begini 3 cara dapat uang dari Aplikasi Line

Aplikasi yang dinamakan line ini sudah sangat terkenal. Mirip seperti WhatsApp dan BBM. Line ini merupakan salah satu aplikasi saya, aplikasi yang bisa di akses dari HP maupun PC. Sehingga sangat mempermudah saya ketika mau mengakses line.

Pernyataan dengan aplikasi lain kita juga bisa menghasilkan banyak uang asal kamu tahu caranya. Berikut ini adalah beberapa cara untuk mendapatkan uang dari aplikasi Line.

1. Jual stiker.

Salah satu kehebatan aplikasi lain adalah memberikan ruang kepada penggunanya untuk berkreasi Jadi kalau kamu punya hobi desain kamu jangan ragu-ragu mempublikasikannya aplikasi ini. Karena dijamin pasti laku. Tidak butuh modal cukup kreativitas kamu saja. Dan tidak terbatas. Tentu saja karena banyaknya pemakai Line pasti akan membuat peluang emoticon yang kamu buat pasti laku asal menarik.

Kamu bisa membuat 40 gambar dengan format png. Setelah itu kamu kunjungi https://creator.line.me/id/.
Kamu hanya perlu menunggu sekitar 3 bulan untuk proses akuisisi. Kabar menyenangkannya ini kalau stiker yang kamu buat diterima. Komisi yang kamu dapat adalah 50%. Kalau menurut saya itu suka cukup besar, mengingat pasaran pengguna lain juga sangat banyak. Kalau kamu berhasil meluluskan satu jenis stiker saja maka setiap bulan kamu pasti akan gajian.

Tertarik? Silakan dicoba barangkali ini adalah jalan rezeki anda.

2. Jadi komikus Line.

Aplikasi Line memiliki fitur Webtoon. Webtoon ini juga banyak peminatnya. Jika karya kamu populer maka kamu akan dijadikan komikus tetap dan dapat penghasilan dari Line. Selain itu kamu juga bisa merintis kepopuleran kamu Melalui aplikasi ini.

Web toon adalah web yang yang berisi kartun. Webtoon ini sangat booming di korea dan banyak kalangan remaja yang juga suka webtoon ini. Dibuktikan dengan iklan yang penah muncul di tv.

3. Bisnis online.

Kenapa recommended banget kalau memulai bisnis Online itu menggunakan aplikasi Line. Banyak sekali fitur yang sangat memudahkan kamu sebagai pelaku bisnis online untuk berinteraksi dengan followers kamu selain itu kamu juga bisa mengatur banyak hal melalui aplikasi Line.

Dibuktikan dengan skema di atas kalau username menggunakan line maka biasanya bersifat personal, sedangkan untuk bisnis, line juga menyediakan line@.

Oke kesimpulannya, harus siap beraksi. Jangan cuma ingin tanpa aksi. Kalau kamu ingin memakai Line versi PC bisa unduh melalui link berikut ini.
https://line.me/id/download

tag
line, aplikasi, line for pc, aplikasi saya, aplikasi google, 
Friday, 24 November 2017

Cara Install 2 Akun Instagram Dalam 1 Android Tanpa Root

Cara Praktis Install 2 Instagram Dalam Satu Android - Instagram yang merupakan salah satu aplikasi paling banyak di unduh di google play store ini memang masih menjadi idola, aplikasi yang cocok di gunakan untuk selfie ini dapat anda install di android dengan mudah, namun bagaimana caranya bila memiliki dua akun instagram dalam satu HP android tanpa root. Dari data yang saya baca di  wikipedia, Instagram ini ialah sebuah aplikasi menyebarkan foto yang memungkinkan pengguna mengambil foto, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke banyak sekali layanan jejaring sosial, bagi anda yang gemar dengan bersosial lewat aplikasi misalkan saja aplikasi facebook, twitter, dan instagram tentu kemungkinan besar memiliki lebih dari 1 akun sehingga harus login dan sign out dan sign out dulu bila ingin memakai aplikasi tersebut.

Instagram yang merupakan salah satu aplikasi paling banyak di unduh di google play stor Cara Install 2 Akun Instagram Dalam 1 Android Tanpa Root


Sedikit ihwal aplikasi khusus instagram untuk dua akun sekaligus ini ialah berjulukan aplikasi INSTWOGRAM, diciptakan oleh Me-Nex S yang digaikan pada lembaga xda. jadi dengan aplikasi ini anda akan semakin gampang mengoperasionalkan instagram meski anda memiliki lebih dari satu instagram.

Name Application           : Instwogram
Debeloper                        : Me-Nex S
Version                            : 6.18.0
Requirement                    : Android 2.2+
Root :                               : No Needed

Sedangkan link unduh dapat anda lihat di bawah ini


Tuesday, 21 November 2017

Cara Memakai Kuota VideoMAX Menggunakan Aplikasi HOOQ


Berawal saat mimin mengaktifkan sebuah paket internet perbulan melalui aplikasi MyTelkomsel, dan saat di cek ada kuota lain (kuota bonus) dari pengaktifan paket internet tersebut. kuota itu berjulukan VideoMAX. usut punya usut waktu itu mimin kagak tau gimana cara gunain kuota VideoMAX, kemudian bertanyalah mimin kepada Operator Tsel dari Twitter @Telkomsel. dan pada postingan kali ini saya akan membagikan caranya semoga kita dapat ngabisin kuota VideoMAX ini.



Apa itu HOOQ?
HOOQ ialah aplikasi layanan streaming film hollywod, luar negeri dan tentu saja film Indonesia berkualitas HD, yang mana kita tidak perlu repot-repot mendownload film yang hendak akan kita tonton ke smartphone. cukup streaming maka akan menghemat memory smartphone kita. dan yang niscaya HOOQ sudah menyediakan film luar negeri bersubtitle Indonesia.

Sebelum itu coba kalian cek di Aplikasi MyTelkomsel bagi yang menggunakan operator Telkomsel, atau bagi yang menggunakan operator lain silahkan di cek dialnya terlebih dahulu. (liat tanda panah menyerupai gambar di bawah ini).
Jangan liat pulsanya, itu nomor paketan.. wkwkwkwk :v

1. Pertama-tama yang kau butuhkan ialah aplikasi HOOQ untuk Android, silahkan mendownloadnya disini.

2. Kalau aplikasi HOOQ sudah di unduh dan di install, maka klik Sign Up.


3. Masukkan nomor telepon kau yang mempunyai kuota VideoMAX tadi. (jangan salah).


4. Lalu konfirmasi bahwa nomor telepon yang kau masukkan tadi sudah benar. (kalo benar klik YES).


5. Akan ada SMS dari HOOQTV yang menawarkan arahan verifikasi untuk akun HOOQ kalian.


6. Masukkan arahan verifikasi tadi ke aplikasi HOOQ. kemudian klik tombol Berikutnya.


7. Konfirmasi juga alamat email kalian untuk menyimpan data dari akun HOOQ yang telah kita buat tadi. kali sudah klik Mulai sekarang.


8. Selamat, kalian telah berhasil menciptakan akun HOOQ dan kini kita dapat menggunakan Kuota VideoMAX yang berada di nomor kita tadi.


9. Kalian juga dapat melihat masa aktif dari Kuota VideoMAX melalui TAB Saya.

Sebagai catatan dari mimin adalah, bahwa Kuota VideoMAX yang hendak akan kau gunakan itu harus menggunakan koneksi internet dari Nomor telepon yang mempunyai Kuota VideoMAX itu sendiri. kalau kalian tidak menggunakan nomor yang telah kalian daftarkan tadi untuk streaming film di aplikasi HOOQ, maka kuota yang akan tergoda ialah kuota Internet, bukan kuota VideoMAX.
sumber:silumankomputer.blogspot.com
Tuesday, 26 September 2017

Cara Merubah Ukuran dan Jenis Tulisan Pada Status Facebook

Merubah Font di Status Facebook -Bagaimana cara merubah goresan pena di status facebook menjadi besar ? Facebook merupakan salah satu media umum yang sudah lama dan sangat populer di negara kita ini. Namun akan terasa bosan saat sering menulis pada status facebook hanya menggunakan jenis goresan pena yang itu-itu saja. Akan lebih menarik jikalau saja kita dapat mengubah goresan pena di facebook menjadi bervariasi, namun banyak orang yang belum mengetahui cara mengganti goresan pena pada status facebook.

Cara mengganti goresan pena di Facebook menjadi warna, tebal dan miring bekerjsama tidaklah terlalu sulit untk mengetahuinya. Seperti yang sedang marak kali ini penulisan status di Facebook dengan ukuran yang lebih besar, namun dengan adanya aplikasi tersebut mata kita akan tidak jenuh. Berikut ini akan kami bagikan cara menimbulkan font menjadi besar dengan menggunakan PC :

Cara Merubah Ukuran dan Jenis Tulisan Pada Status Facebook


cara merubah font menjadi besar

Cara Ganti Font Status Anda Di Facebook Menggunakan PC :
  1. Pertama - tama ialah silahkan anda masuk dulu ke situsnya >> http://id.8x.cc/random/fancy/fancy.php
  2. Kemudian lihat pada bab bawah itu, ada bacaan Enter Text.
  3. Lalu masukkan status anda, terserah alias " Apa yang anda pikirkan " .
  4. Selanjutnya lihat di atas, gaya goresan pena yang kalian inginkan, klik salah satu nya.
  5. Klik Fontulate.
  6. Nanti akan muncul goresan pena yang anda ketik tadi, kemudian Copy Paste kan ke status Facebook anda.
  7. Selesai.

Sedangkan berikut ini ialah cara merubah bentuk dan jenis tex goresan pena di facebook tanpa PC :
  1. Langkah awal silahkan masuk pada alamat berikut >> http://app.live-start.com/magic-status/?c=cool
  2. Kemudia untuk kolom no.1 ialah tempat dimana anda menulis pesan
  3. Lalu untuk kolom no.2 ialah kawasan anda memilih bentuk dan jenis font yang diinginkan
  4. Untuk kolom no.3 merupakan hasil text / goresan pena dari kolom no.1, silahkan di COPY kemudian paste pada status anda / komentar.

baca juga artikel lainnya :
Cara Mengaktifkan dan Setting GPS Agar Lebih Akurat Pada Android
Cara Mengaktifkan / Menon-aktifkan GPS Geo-Location Foto di iPhone

Demikian pembahasan kita kali ini mengenai cara mengubah goresan pena pada status facebook dengan / tanpa PC, biar artikel kami dapat memperlihatkan manfaat bagi kita semua. Sekian dan Terima kasih
Monday, 25 September 2017

Cara Mengubah Aplikasi Playstore Menjadi APK Pada HP Android

Aplikasi apk - Bagaimana cara mengubah aplikasi dari play store menjadi apk di hp android ? Yang dimaksut apk play store disini lebih tepatnya memiliki maksud menconvert file aplikasi dari proses unduh di playstore yang sudah di install di hp android untuk dijadikan file APK, supaya dapat di bagikan atau dishare tanpa harus mengunduhnya kembali melalui google play. Pada dikala ini sebagian handphone android sudah dilengkapi dengan fitur backup sehingga setiap file yang diinstall pada ponsel android dapat di rubah atau diconvert eksklusif menjadi APK.

Pertama melalui toko resmi aplikasi (Amazon app store, Google Play Store) dan yang kedua ialah melalui file mentah atau yang sering disebut dengan Apk yang didapat dari pihak ketiga merupakan cara penginstallan sebuah aplikasi pada smartphone android. Kelebihan menginstal aplikasi melalui unduh pada playstore banyak dilakukakan kebanyakan pengguna android diantaranya yaitu :
  • Dipastikan aman dari mallware atau virus
  • Lebih mudah untuk mencari, tak perlu susah susah searching di mesin pencari.
  • Merupakan toko resmi google yang terpasang secara default di Android

Akan tetapi jikalau mendownload aplikasi melalui Google Play Store juga memiliki sebuah kelemahan yaitu aplikasi atau game yang sudah diinstall jikalau tidak memiliki back up ketika sudah dihapus, atau ponsel seudah diformat maka kita harus mengunduh ulang game tersebut. Lain pula apabila kita menginstall aplikasi dari file mentah apk maka kita mempunyai keuntungan dapat menginstall sewaktu waktu dan hanya membutuhkan satu kali proses unduh saja. Oleh akibatnya download layanan google play apk untuk merubah aplikasi playstore menjadi file apk terkadang juga kita butuhkan.

Cara Mengubah Aplikasi Playstore Menjadi APK Pada HP Android

aplikasi apk


Oleh karena itu kali ini kita membahas cara menimbulkan aplikasi playstore bermetamorfosis apk biar ketika kita sudah mendownload pada playstore tidak eksklusif secara otomatis terinstal melainkan menjadi file apk terlebih dahulu.  Dengan menggunakan aplikasi ini kita tidak akan galau lagi mengenai cara unduh apk play store. Langkah - langkahnya sebagai berikut ini :
  • Pertama -  tama unduh aplikasi APK yang berjulukan aplikasi apk Extractor eksklusif dari Google Play store yang tersedia secara gratis.
  • Kemudian setelah terinstall, jalankan APK extractor kemudian akan muncul daftar aplikasi yang sudah terinstal di ponsel Anda.
  • Lalu pilih aplikasi mana yang akan kita back up atau diubah ke file apk.
  • Jika Anda memilih lebih dari satu aplikasi, caranya dengan menekan aplikasi - aplikasi tersebut agak lama.
  • Setelah itu pilih menu Extract, maka seketika proses ekstraksi akan berjalan.
  • Dan jikalau sudah selesai, file Apk akan disimpan pada folder ExtractedApks yang terdapat secara otomatis di memori internal. Sehingga anda dapat melihat daftar apk dan kemudian mampu memindahkannya di PC atau dibagikan ke teman.

baca juga artikel lainnya :
Cara Mempercepat Koneksi Internet di Android Agar Tidak Lemot
Cara Mengaktifkan dan Setting GPS Geo - Location Foto di iPhone

Demikian pembahasan kita mengenai Cara Mengganti Aplikasi Dari Playstore Menjadi APK kali ini. Semoga artikel unduh layanan google play apk dapat menawarkan manfaat bagi kita semua, terima kasih.

Cara Mengatasi Playstore Error Tidak Bisa Download

Play store tidak mampu download - Bagaimana cara mengatasi play store tidak mampu download ? Cara mengatasi hp android tidak mampu unduh di playstore serta mengunduh suatu aplikasi merupakan suatu hal penting untuk kita ketahui, karena biasanya error pada aplikasi google play diawali dengan tidak mampu masuk playstore. Yang menjadi perhatian ketika handphone android kita tidak dapat mengunduh suatu aplikasi di google playstore yakni penyebab dari kenapa tidak mampu unduh di play store ? Bahkan ada beberapa orang yang juga pernah mengalami play store tidak mampu unduh loading terus, tidak mampu unduh di play store muncul kesalahan server dan beberapa lainnya. Oleh karena itu kita kali ini akan menyebarkan tips pada pengguna smarphone maupun tablet yang sedang mengalami persoalan play store tidak mampu mendownload tersebut.

Sebenarnya bagi pengguna ponsel android, cara memperbaiki play store sangat mudah dan tidak terlalu sulit untuk kita atasi sendiri. Beberapa tips sebagai cara memperbaiki error pada playstore android perlu dicoba bagi kalian yang sedang mengalami persoalan pada aplikasi google play ini. Salah satu cara mengatasi play store error yang perlu untuk anda coba guna mengatasi persoalan hp android tersebut yakni dengan mencocokkan jam yang ada pada handphone / tablet Android anda. Berikut kami berikan beberapa teladan error pada playstore yang tidak berjalan sebagaimana semestinya :

1. Dapat unduh aplikasi google play namun loading terus menerus
Dimulai dari persoalan yang ringan dulu, pernahkah anda mengalami unduh aplikasi dan proses unduh tiba -tiba berhenti ? Sering kali penyebab dari problem tersebut karena internet kita tidak stabil dan cara mengatasinya yakni non-aktifkan koneksi internet lalu aktifkan kembali, ketika data internet aktif kembali pasti proses unduh akan berlanjut. NB : Jangan tekan cancel proses unduh dengan menekan tanda silang atau X pada proses download. Cukup Matikan data internet dan hidupkan kembali.

2. Gagal Unduh Dengan Keterangan Not Enough Storage
Error pada aplikasi google play ini disebabkan karena sering kita menggunakan ponsel android tersebut sehingga cache dan histori menumpuk di hp android. Cara mengatasinya yakni menggunakan aplikasi pihak ke-3 yang berjulukan Clean Master yang dapat diunduh gratis pada Playstore karena aplikasi ini berfungsi untuk membersihkan cache yang ada pada hape android.

3. Gagal Unduh Dengan Keterangan Eror Dengan Angka
Problem play store tidak mampu unduh yang ketiga ini dapat dikatakan cukup parah yang ditandai dengan adanya keterangan error dengan angka misalnya error 403 dan lain-lain. Untuk mengatasi playstore error 403 langkahnya sebagai berikut :
  • Masuk Setting > App > Geser kekanan sampai ALL atau semua aplikasi > Temukan aplikasi Google Play Store sama Aplikasi Google Service Framework. 
  • Force Stop aplikasi dan Clear Data lakukan pada kedua aplikasi tersebut 
  • Kemudian restart / reboot hp android anda. 
  • Ketika sudah nyala masuk playstore lagi, playstore akan mencoba menghubungkan ke server lagi.

Cara Mengatasi Playstore Error Tidak Bisa Download


play store tidak mampu download

Sebelum kita membahas lebih jauh mengenai unduh aplikasi google play alangkah lebih baik kalau kita mengetahui terlebih dahulu penyebab kenapa tidak mampu unduh di play store. Simak penjelasan berikut ini :

  • Koneksi internet yang lambat. Saya berbicara wacana paket data dari kartu SIM dimana kitapun memakainya untuk menjalankan aplikasi GPS,  facebook, BBM, Whatsapp dan aplikasi lain yang bekerja pada latar sehingga pada ketika aplikasi play store memiliki sedikit koneksi internet karena sudah terbagi-bagi.
  • Terlalu banyak cache yang tidak dibersihkan. Cache merupakan file sementara yang dibuat otomatis oleh setiap aplikasi Android untuk mempercepat kinerja mereka. Namun tahukan anda bahwa file sementara ini mampu rusak dan menghambat terhadap proses lain yang menimbulkan terjadinya error.
  • Terdapat pesan "Penyimpanan yang tersedia tidak cukup" atau "insufficient storage available". Petunjuk yang sangat baik ini memberitahukan bahwa kita harus menyediakan ruang penyimpanan untuk aplikasi gres yang akan kita download.

Meskipun error pada google play sudah terkelompokkan ibarat diatas dan terdapat beberapa penyebab dari tidak mampu unduh di playstore, kami akan menyebarkan tips mengenai cara mengatasi play store tidak mampu unduh secara umum dengan langkah sebagai berikut :

1. Ubah APN (Acess Point Name).

Dengan melaksanakan cara ini kita akan menggunakan APN alternatif sesuai dengan layanan dari kartu SIM yang anda gunakan dengan tujuan untuk mempercepat koneksi internet.

2. Batalkan proses install dan proses update.

Buka aplikasi Play Store lalu tap My Apps. Disana anda akan melihat aplikasi yang telah terpasang. Lalu batalkan proses install dan proses update.

3. Clear Cache dan clear data.

Tap Settings > Aplication manager > All > Cari aplikasi Google Play Store lalu tap "Clear Cache" dan "Clear Data". Kita membersihkan cache dari aplikasi google play store saja.

4. Uninstall update.

Tap Settings > Aplication manager > Al l > Cari aplikasi Google Play Store lalu tap "Uninstall updates". Dengan melaksanakan cara ini, aplikasi Google play store akan kembali ke versi awal sempurna pada ketika pertama kali kita menggunakan Smartphone tersebut.

5. Aktifkan Unduh Manager. 

Tap Settings > Aplication manager > All > Cari aplikasi Unduh Manager lalu tap "Enable".

6. Restart Hp Android

Matikan Smartphone atau Tablet Android anda kemudian lepas baterai, memori eksternal (MicroSD) dan kartu SIM. Biarkan chipset tidak mendapatkan energi dari baterai selama beberapa menit setelah itu hidupkan kembali.

7. Factory Reset

Jika langkah - langkah diatas belum memberi keberhasilan, maka anda boleh melaksanakan factory reset atau coba untuk unduh aplikasi dengan kartu SIM baru.

baca juga :
Cara Merubah Aplikasi Dari Playstore Menjadi APK
Cara Mengubah Tulisan Pada Status Facebook Menjadi Besar

Demikian artikel kami kali ini yang telah membahas cara memperbaiki play store tidak mampu download, biar postingan kami dapat menunjukkan manfaat bagi anda yang mengalami error pada playstore. Sekian dan terima kasih.