Showing posts with label TIPS. Show all posts
Showing posts with label TIPS. Show all posts
Sunday, 4 February 2018

7 Tips Cara Jadi Selebgram Semoga Super Famous

Kata siapa sih kalau menjadi selebgram itu susah? Kita bahas nih, tips jitu cara jadi selebgram biar terkenal. Tak hanya biar kau jadi tenar doang sih, tapi sanggup juga mendapat penghasilan dari jasa promosi atau endorsement bila sudah jadi selebram. Instagram sanggup dipakai untuk mengunggah foto maupun video yang juga sanggup dipakai sebagai daerah untuk menyimpan serta membagi momen senang dalam hidup anda.

Namun tidak hanya itu saja, rupanya instagram juga sanggup menciptakan seseorang menjadi populer sehingga nantinya dikenal sebagai selebgram. Selebgram ini sendiri yaitu kependekan dari selebriti instagram yang sekarang tengah banyak diinginkan oleh para pengguna instagram. Biasanya para selebgram ini mempunyai jumlah followers yang sangat banyak yaitu sampai ribuan atau jutaan followers dan biasanya hanya mempunyai following sedikit.

 Tak hanya biar kau jadi tenar doang sih 7 Tips Cara Kaprikornus Selebgram BIAR SUPER FAMOUS
Dan rupanya disini banyak orang yang ingin menjadi selebgram sehingga banyak pula yang sedang mencari bagaimana cara jadi selebgram. Untuk anda yang ingin tahu dan ingin tau maka eksklusif saja simak ulasannya dibawah ini.

Tips Kaprikornus Selebgram

1. Mempunyai Akun Medsos Selain IG

Tips menjadi selebriti instagram yang pertama yaitu mempunyai akun media umum lainnya selain Instagram. Disini anda sanggup mempunyai banyak aplikasi media umum menyerupai facebook, twitter, path, linkedIn dan lain sebagainya atau bahkan anda juga sanggup memanfaatkan aplikasi live broadcast lainnya. dan akan sangat baik lagi apabila anda mempunyai akun youtube.

Hal tersebut dikarenakan biar akun instagram anda sanggup terhubung pada media umum lainnya. Dengan tips ini maka anda akan mendapat banyak likers serta followers pada instagram.

2. Mengunggah Foto Berkualitas Menggunakan Ilmu Dasar Fotografi

Tips menjadi selebgram yang kedua yaitu mengunggah foto berkualitas dengan memanfaatkan ilmu dasar fotografi. Kualitas foto atau video yang akan di unggah harus diperhatikan biar banyak orang yang suka dan ingin like foto anda tersebut. oleh alasannya yaitu itu anda harus mempunyai ilmu dasar fotografi.

3. Membentuk Profil Menarik

Tips cara jadi selebgram yang ketiga yaitu dengan membentuk profil menarik. Dengan profil yang menarik akan menciptakan banyak orang yang nantinya ingin memfollow anda. Anda pun juga sanggup mengatur tata letak foto dengan rapi.

4. Deskripsi Foto Menarik

Tips menjadi selebgram yang keempat yaitu menciptakan deskripsi foto yang menarik. Selain mengunggah foto atau video yang menarik maka disini anda sanggup menciptakan deskripsi atau caption yang menarik untuk menciptakan banyak orang tertarik pada foto atau video yang anda unggah tersebut. jelaskan deskripsi yang singkat dan jelas.

5. Gunakan Hashtag

Tips menjadi selebgram yang kelima yaitu memakai hashtag. Gunakanlah hashtag yang sempurna biar banyak orang lain yang nantinya menawarkan like pada foto anda tersebut. dan disarankan juga biar anda tidak melaksanakan spam hashtag. Oleh alasannya yaitu itu tidak perlu memakai banyak hashtag dan hanya cukup dengan dua atau tiga hashtag yang tepat.

6. Jadwal Posting

Tips cara jadi selebgram yang keenam yaitu memilih kegiatan posting. Disini anda sanggup mengunggah foto atau video dengan timing yang pas sehingga nantinya anda sanggup mengunggah foto di waktu yang sempurna dan mendapat banyak like.

7. Memberikan Kesan Positif Pada Followers

Dan tips menjadi selebgram yang terakhir yaitu menawarkan kesan faktual pada followers. Kesan yang faktual ini sanggup menghindari terjadinya ketenaran dari sisi negatif sehingga anda pun mempunyai banyak fans followers. Mulailah dengan merespon komentar secara baik dan positif. Itulah beberapa info yang sanggup anda ketahui dari tips jadi selebgram.

Tips cara jadi selebgram diatas sanggup dilakukan dengan sangat gampang dan ulasan diatas tersebut juga membantu anda untuk sanggup menjadi selebgram populer yang nantinya sanggup mengakibatkan akun anda banyak mendapat sorotan.
Saturday, 30 December 2017

10 Ancaman Yang Mengintai Kalau Kau Pakai Windows Bajakan

Peredaran Windows bajakan di Indonesia sudah sangat menjamur bahkan sulit untuk diatasi. Pasalnya selain gratis, Windows bajakan juga sangat gampang didapatkan. Banyak toko-toko software yang juga menjual Windows ilegal ini. Bukan hanya offline, dikala ini toko-toko online juga menciptakan peredaran Windows bajakan sulit untuk dibatasi. Memang harga yang ditawarkan sangat jauh jikalau dibandingkan dengan harga Windows original. Tapi tahukah kalian di balik murahnya Windows bajakan ada berbagai ancaman yang mengintai? Berikut ini yaitu ancaman dan dampak negatif yang akan kalian alami ketika memakai Windows bajakan.

Bahaya Windows Bajakan. (Gambar: JalanTikus)

Bahaya Menggunakan Windows Bajakan

1. Muncul Pesan Mengganggu dari Windows

Jika kalian memakai Windows bajakan pada komputer, kalian akan mendapat pesan atau pemberitahuan yang cukup mengganggu dari Windows. Pesan tersebut berisikan pengingat biar kalian membeli Windows original. Nah biasanya pesan tersebut muncul dalam jangka waktu tertentu.

2. Komputer Tidak Bisa Digunakan

Menggunakan Windows bajakan sanggup berisiko menciptakan komputer tidak sanggup digunakan. Misalnya jikalau kalian memakai Windows 7 maka akan muncul peringatan berupa watermark dan wallpaper berubah jadi hitam. Apalagi jikalau kalian masih memakai Windows XP. Windows ini mempunyai proses Genuine Advantage dan menyebabkan user terkunci dan tidak sanggup memakai komputer miliknya.

3. Fitur tidak Bekerja Optimal

Menggunakan Windows bajakan juga sanggup menciptakan fitur tidak sanggup berjalan dengan optimal. Ada beberapa fitur pada Windows yang hanya sanggup dipakai pada versi original. Contohnya pada Windows 8, ada beberapa pengaturan yang dikunci ibarat mengganti background untuk start screen dan ada juga fitur sync yang tidak sanggup dipakai dan masih banyak lagi.

4. Minim Keamanan

Windows update bersama-sama bertugas untuk menciptakan OS lebih optimal. Update ini juga sangat berperan untuk memerbarui keamanan biar terhindar dari virus, bug, dan lainnya. Namun Windows bajakan tidak akan sanggup dipakai untuk update sehingga keamanan Windows menjadi rentan dan gampang diserang.

5. Pelanggaran Hukum

Menggunakan software ilegal tentu saja sudah melanggar hukum. Di negara manapun hal ini niscaya dihentikan dan menjadi incaran para penegak hukum. Pengguna Windows ilegal tentu saja sanggup terjerat oleh hal ini dan hukumannya tentu yaitu penjara.

6. Tidak Ada Jaminan Privasi

Windows bajakan sanggup dengan gampang dibeli di mana saja. Kita juga tidak pernah tahu siapa bersama-sama yang menciptakan copy Windows bajakan tersebut. Nah, ada juga kemungkinan Windows tersebut telah disusupi software jahat yang mengganggu privasi kita. Bisa saja orang jahat memata-matai dan memanfaatkan data yang kita miliki pada komputer.

7. Bisa Merusak Komputer

Seperti yang dikatakan sebelumnya, Windows bajakan yaitu hasil kerja tangan orang yang tidak bertanggung jawab. Kita sendiri sulit untuk mengetahui apakah ada software jahat tertentu pada Windows bajakan tersebut. Ketika kita menginstal, sanggup saja ada hal jahat yang menyebar pada komputer dan sanggup merusaknya.

8. Bisa Terkena Razia Perangkat Ilegal

Software ilegal tentu melanggar hukum. Aparat juga tidak jarang melaksanakan penegakan aturan untuk hal ini. Biasanya kerap terjadi razia-razia yang mengincar pengguna software ilegal yang salah satunya yaitu Windows bajakan ini. Nah, sangat berisiko kalian sanggup terjaring razia ini dan sanggup masuk penjara.

9. Kinerja Komputer yang Kacau

Windows ilegal sanggup mengandung banyak virus berbahaya dan hal ini sanggup membahayakan komputer yang kalian gunakan. Virus yang menginfeksi sanggup merusak hal-hal tertentu yang sangat vital pada komputer dan jikalau itu terjadi, kinerja komputer akan sangat terganggu dan menjadi kacau.

10. Bahaya Hacker

Hacker merupakan salah satu ancaman di dunia maya. Nah dengan memakai Windows bajakan, ancaman ini sanggup menjadi semakin besar. Jika sudah disusupi hacker, akan sangat ancaman untuk data dan seluruh sistem pada komputer yang kalian gunakan. Oleh sebab itu sebaiknya memakai Windows original.

Jangan Kasih Tau Siapa-Siapa, Begini Cara Cari Gambar Legal Di Google

Kamu punya blog atau website? Pasti menyadari betapa pentingnya elemen gambar. Karena selain konten yang unik, original, dan judul yang menarik. Gambar juga memilih minat pengunjung untuk membaca artikel kau atau pergi meninggalkannya.

Sebuah goresan pena yang elok belum tentu terlihat menarik bagi pengunjung, kalau tidak dilengkapi gambar sebagai pelengkapnya. Pertanyaannya di mana sanggup mendapat sumber gambar? Kamu sanggup mencari gambar gratis di situs penyedia gambar, tentu saja salah satunya ialah Google Image Search. Lalu, bagaimana caranya biar sanggup mendapat gambar secara legal?


Mencari gambar di Google Image Search tidak sanggup sembarangan, alasannya gambar-gambar yang ditampilkan oleh Google bukan berarti semua sanggup kau gunakan. Kamu perlu mengetahui lebih detail, apakah gambar tersebut boleh dipakai secara bebas oleh pemiliknya atau tidak dibolehkan. Berikut ialah cara mencari gambar gratis di Google Image Search secara legal.

1. Buka Google Image Search

Pertama buka Google, sehabis itu ketikkan kata kunci dan pilih tab gambar. Bisa juga eksklusif mengunjungi alamat berikut: https://images.google.com/

2. Buka Pengaturan


Langkah selanjutnya ialah dengan membuka pengaturan, klik ikon Gear yang ada di bab atas sebelah kanan. Lalu pilih Advanced Search atau penelusuran lanjutan.

3. Pilih Usage Rights atau Hak Penggunaan


Di situ terdapat banyak pengaturan tambahan, eksklusif saja scroll ke bab bawah dan temukan bab usage rights atau hak penggunaan. Klik bab tersebut, maka akan muncul beberapa pilihan. Seperti bebas dipakai atau dibagikan, bebas dipakai atau dibagikan bahkan secara komersial. Pilih sesuai dengan kebutuhan kamu, kemudian klik tombol Advanced Search. Maka gambar-gambar yang sanggup kau gunakan secara bebas dan legal akan muncul.

4. Pastikan Lagi dengan TinEye

Jika kau ingin memastikan apakah gambar tersebut benar-benar boleh digunakan, kau sanggup melaksanakan pengecekan lebih lanjut melalui beberapa situs lain. Seperti situs TinEye, kau tinggal masukan gambar/URL gambar yang akan kau gunakan. TinEye akan menawarkan info untuk memastikan Google benar.


Itulah cara sederhana mencari gambar yang benar gratis dari situs Google, gambar yang legal tentu sanggup mengurasi resiko terkena plagiarisme. Mengingat gambar mempunyai berbagai kegunaan, banyak kasus yang terjadi yang harus diwaspadai. Kamu yang selalu bergantung dengan Google dan terus menerus mencari gambar untuk blog atau website kau memakai Google Image Search, kau juga sanggup melaksanakan beberapa settingan di sajian Advanced Search yang disediakan oleh Google.

Cara Mengembalikan Akun Facebook Yang Di-Hack

Facebook ialah sarana sosial yang menghubungkan orang-orang dengan teman-teman yang mereka kenal, tanpa batasan jarak. Orang-orang memakai Facebook untuk menjaga relasi dengan teman, mengembangkan perasaan atau pikiran, mengembangkan foto, mengirim tautan dan video, serta mengetahui lebih jauh perihal seseorang.

Layanan jejaring sosial yang diluncurkan pada bulan Februari 2004 ini memang sangat digemari, Facebook bahkan sudah mempunyai lebih dari satu miliar pengguna aktif. Sayangnya masih banyak pengguna Facebook, yang tidak mengamankan akun Facebook mereka. Meskipun Facebook senantiasa memperlihatkan fitur untuk meningkatkan opsi keamanan, masih banyak pengguna yang tidak tahu.


Cara Mengembalikan Akun Facebook yang di HACK

Mereka yang tidak mengaktifkan fitur keamanan baru, yang disediakan oleh Facebook pun menjadi target empuk oleh hacker yang tidak bertanggung jawab. Lalu bagaimana kalau akun Facebook kau sudah terlanjur di-hack? Parahnya tanpa email dan nomor telepon yang didaftar pun sudah tidak aktif. Berikut JalanTikus kasih cara untuk mengembalikan akun Facebook yang di-hack.


  • Buka Facebook, klik 'forgotten your password?' atau lupa kata sandi Anda. 
  • Selanjutnya kau harus menemukan akunmu, dengan memasukkan alamat email lama, nomor telepon, nama pengguna atau nama lengkap akun Facebook kamu.
  • Setelah akun Facebook kau ketemu, posisi kau di sini ialah alamat email usang sudah tidak dipakai atau lupa kata sandi, nomor telepon usang yang tercantum pun sudah tidak aktif. Maka pilih 'no longer have access to these?' atau tidak punya kanal ke sini lagi. 
  • Masukkan nomor telepon gres kau yang gres atau alamat email gres yang valid.
  • Langkah berikutnya kau diharuskan menjawab pertanyaan keamanan, yang pernah kau buat dulu ketika mendaftar Facebook. 
  • Jika sesuai, selanjutnya kau akan diberi kanal untuk menciptakan kata sandi baru.
  • Selesai.


Saat kami praktikan, kami harus menunggu 24 jam sebelum sanggup mengakses akun Facebook yang berhasil dipulihkan. Dengan cara ini kau akan sanggup memulihkan akun Facebook kau yang kena hack atau sanggup membantu mengembalikan akun Facebook sahabat yang kena hack. Apa pendapat kamu? Jika ada tambahan, sematkan di kolom komentar ya.

(Sumber: Techviral)

Cara Flashing Xiaomi Redmi Note 3 Mtk


Hai MiFans, jikalau kau memakai Xiaomi Redmi Note 3 Mediatek dengan ROM distributor atau biasa disebut ROM abal-abal, kami sarankan untuk segera flashing ke rom official sebab pada rom distributor terdapat bloatware ber-virus yang tidak sanggup dihapus. Selain itu kau tidak akan mendapat update MIUI terbaru yang nanti rilis stable 16 Agustus 2016 ialah MIUI 8.

Download Bahan yang Diperlukan:
  1. VCOM Driver (Download) (Windows 8 keatas baca ini)
  2. SP Flash Tool (Download Win7) (Download Win10)
  3. ROM MIUI (Download di step 2 pilih Redmi Note 3 MTK Latest China)

Cara Flashing ROM Distributor Xiaomi Redmi Note 3 MTK:
  1. Install terlebih dahulu VCOM Driver
  2. Matikan Smartphone Redmi Note 3 versi Mediatek
  3. Download SP Flash Tool lalu akhirnya diekstrak untuk tempatnya sanggup terserah dimana saja, aku sarankan di C:/ atau di D:/
  4. Download ROM Fastbot untuk Redmi Note 3 Mediatek terbaru dan ekstrak filenya (ingat ya file hasil download harus berekstensi .tgz jikalau hasil download berekstensi .tar atau yang lainnya di rename dulu ke .tgz gres kemudia di ekstrak
  5. Buka folder SP Flash Tool klik kanan di Flash_tool.exe dan klik kanan “Run as adminstrator“
  6. Pilih tab download
  7. Klik pada download agent lalu arah ke file dengan nama DA_SWSEC.bin yang berada di folder SP Flash Tool tadi
  8. Masuk ke folder ROM fastboot yang sudah kita download dan ekstrak cari file MT6795_Android_scatter.txt copy file tersebut pindahkan ke folder ‘images/signed bin‘
  9. Klik Scatter-loading pada SPFlashTool lalu arahkan ke file MT6795_Android_scatter.txt yang berada di folder ‘images/signed bin’
  10. Klik download (tombol tanda panah hijau kebawah) lalu sehabis klik download hubungkan hp redmi note 3 kau ke laptop/pc via kabel data. Ingat ya kita klik tombol download terlebih dahulu gres sehabis diklik download gres kita hubungkan hp ke pc/laptop. Sambil menghubungkan hp ke pc/laptop tekan dan tahan juga volume bawah jangan dilepas.
  11. Mungkin akan keluar proses cepat sekali (1 – 2 detik) hingga 100% tapi garis progress masih berwarna merah, sebab itu terus pencet tombol volume down, hingga muncul proses loading pelan-pelan, dan progress berwarna kuning.Flashing Redmi Note 3 MTK
  12. Jangan dilepas volume downnya sampe proses flashing nya jalan sekitar 10%, sehabis itu lepaskan
  13. Jika sudah sukses akan muncul gambar menyerupai ini di laptopFlashing Redmi Note 3 MTK
  14. Lepaskan HP dari USB dan hidupkan / power on
  15. Tunggu loading hingga sekitar 10 – 15 menit.

F.A.Q
Q: Gan, kok ga ada play store?
A: Khusus rom china tdk ada gapps
Q: Gan, kok ga ada bahasa indonesia?
A: Khusus rom china hanya ada bahasa inggris dan china
Q: Gan, perlu unlock bootloader ga?
A: Tidak perlu

Selamat! Xiaomi Redmi Note 3 Mediatek Anda sudah terbebas dari ROM Distributor. Semoga artikel ini sanggup membantu Anda, terima kasih.

Tips Mendapat Malam Lailatul Qadar

Di bulan Ramadan, Yang Mahakuasa SWT menyiapkan satu malam yang pahalanya lebih baik daripada seribu bulan lainnya yang disebut Lailatul Qadar. Jika kita berbuat satu kebaikan pada malam tersebut, pahalanya sama dengan ibadah selama 1.000 bulan atau 83 tahun!

Lantas, kapan Lailatul Qadar terjadi? Menurut keterangan, Lailatul Qadar terjadi pada malam-malam ganjil di sepuluh hari terakhir bulan Ramadan.

Nabi Muhammad SAW saat memasuki sepuluh malam terakhir bulan Ramadhan menentukan fokus beribadah, mengisi malamnya dengan dengan ibadah, dan membangunkan keluarganya untuk ikut beribadah. (HR Al-Bukhari)

Dari Hadits tersebut sudah terang bahwa Rasulullah Muhammad SAW meningkatkan ibadahnya di 10 malam terakhir bulan Ramadan. Saking istimewanya malam Lailatul Qadar, Rasulullah hingga membangunkan keluarganya untuk beribadah bersama.


Carilah lailatul qadar di sepuluh malam terakhir dari bulan Ramadhan pada sembilan, tujuh, dan lima malam yang tersisa. (HR. Bukhari)

Apa saja hal yang sanggup dilakukan untuk mendapat malam Lailatul Qadar? berikut beberapa tips yang sanggup kau amalkan untuk mendapat malam Lailatul Qadar:

  • Jangan menunda-nunda ibadah. Ingat, malam Lailatul Qadar ini malam yang lebih mulia daripada seribu bulan lainnya. Kaprikornus jangan menunda-nunda lagi untuk beribadah. Tadarus selepas tarawih, zikir, shalat di sepertiga malam (tahajud), dan lainnya.
  • Pelajari doa'a khusus. Selama 10 malam terakhir di bulan Ramadhan, coba lafalkan do'a khusus malam lailatul Qadar. 
Dari Syayidah 'Aisyah, r.a. Ia berkata: Saya bertanya kepada Rasulullah SAW, Apa pendapat Engkau, seandainya saya menemukan malam Lailatul Qadar, maka do'a apakah yang semestinya saya ucapkan pada malam itu? Rasullullah SAW, menjawabnya; berdo'alah dengan mengucapkan **"Ya Tuhanku, bekerjsama Engakau Dzat Maha Pengampun, dan menyukai memperlihatkan pengampunan kepada hamba-Nya, maka ampunilah kesalahanku"**. (H.R. Lima Imam hadits, kecuali imam Abu Daud)
  • Tidur siang. Agar tidak merasa ngantuk dan malas beribadah di malam hari, coba tidur siang antara waktu Dzuhur dan Ashar.
  • Install aplikasi pendukung di smartphone. Daripada cuma untuk chatting atau streaming, silakan install aplikasi pendukung yang akan membantu kau mendapat malam Lailatul Qadar.

Semoga bermanfaat. Wallahu A'lam Bishawab.

Percaya Gak? Lebaran 2016 Ialah Lebaran Tercanggih Sepanjang Masa

Selamat hari lebaran! Selamat hari Raya Idul Fitri 1437 H bagi kau yang merayakan. mengucapkan 'Mohon maaf lahir bathin' di hari yang fitri ini.


Ngomong-ngomong soal lebaran, dari tahun ke tahun kau niscaya mencicipi pengalaman berbeda setiap tahunnya kan? Hidangan makanan yang berbeda, serta keseruan yang berbeda. Bahkan kami merasa bahwa lebaran 2016 ini yakni lebaran paling canggih.

Lebaran 2016, Idulfitri paling Canggih Sepanjang Masa

Selain isu terkini pulang kampung yang selalu dihiasi dengan insiden macet dari tahun ke tahun, lebaran tahun 2016 dapat dibilang canggih. Paling canggih malah kalau dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Kenapa?


1. Gak Perlu Ngantri Beli Tiket Mudik


Salah satu tradisi yang khas dari lebaran di Indonesia yakni mudik. Selain sudah niscaya macet di perjalanan, hal yang bikin males untuk juga sudah terasa semenjak membeli tiket sebab harus ngantri dan berdesakan. Beruntung di kurun Internet of Things kini ini kita dapat membeli tiket pulang kampung tanpa perlu ngantri.

Dengan bermodal smartphone yang telah ter-install aplikasi Traveloka atau Tiket.com, kita dapat mencari banyak sekali pilihan tiket untuk moda transportasi mudik. Ada pesawat, sampai kereta api; bahkan hotel kalau harus bermalam.


2. Rebutan Beli Baju Baru? Nggak Lagi


Selain mudik, membeli baju pun seolah menjadi tradisi wajib di bulan puasa. Tapi kalau harus membeli baju ke mall, sudah niscaya ngantri lama. Nyari diskonan dikala midnight sale? Pasti rebutan.

Tapi lebaran ini JalanTikus yakin kau gak mengalami hal itu kan? Soalnya kini sudah banyak online shop yang dapat diakses lewat smartphone untuk belanja banyak sekali keperluan lebaran. Dari sandal sampai baju baru, semua ada.


3. Semakin Praktis Menghindari Macet Mudik


Untuk kau yang pulang kampung membawa kendaraan pribadi, niscaya males kalau harus berhadapan dengan antrian panjang kemacetan di jalan kan? Beruntung lebaran tahun 2016 ini kau niscaya sudah memakai smartphone. Makara dapat memakai proteksi aplikasi navigasi dan CCTV untuk memantau kemacetan kemudian lintas arus pulang kampung lebaran 2016.


4. Gak Bisa Mudik? No Worry


Untuk kau yang gak dapat pulang kampung sebab hambatan kerjaan atau urusan pribadi yang tidak dapat ditinggalkan, jangan sedih. Walau tidak dapat berkumpul dengan keluarga, setidaknya kau dapat coba menghubungi keluarga di sana dengan proteksi aplikasi chatting di smartphone.

Hanya dengan bermodal kuota dan smartphone, kau dapat menyapa semua kerabat dan keluarga kau dengan fitur panggilan gratis. Agar lebih dekat, kau dapat coba video call memakai BBM, LINE Messenger, WeChat, atau Skype. Praktis kan? Makara walau gak mencicipi pulang kampung lebaran, setidaknya masih dapat bertatap muka untuk melepas kangen dan memohon maaf.


5. Mudik Lama Pun Santai Aja


Kendala kalau harus pulang kampung dan meninggalkan rumah dalam waktu usang yakni kalau harus berurusan dengan tagihan. Ada tagihan listrik, air, kartu kredit, dan sebagainya yang memakai alamat rumah. Nah, tahun ini kau dapat mengalihkan semua tagihan ke alamat email, dan membayarnya eksklusif lewat SMS Banking atau Mobile Banking. Gak usah khawatir lagi walau ninggalin rumah dalam waktu lama.


Gimana, baiklah kan kalo kami bilang lebaran ini yakni lebarang paling canggih sepanjang masa? Soalnya dengan memanfaatkan segala teknologi yang sudah ada dikala ini lebaran kau jadi semakin gampang dan semakin seru.

Jelang Animo Hujan, Ini Empat Cara Tingkatkan Imun Tubuh

Memasuki pergantian ekspresi dominan hujan, biasanya sistem kekebalan tubuh insan akan gampang berkurang jawaban banyak sekali kondisi menyerupai perubahan suhu.

Nah, pada ketika itu pula tubuh rentan terkena bakteri, kuman dan virus yang menjadikan penyakit.

Sistem kekebalan tubuh kita merupakan keseimbangan relasi antar sel dan organ yang bekerja sama untuk melindungi kita dari penyakit.

Sel-sel pertahanan tersebut ditemukan pada belahan tubuh menyerupai amandel, limfa, kelenjar getah bening dan sumsum tulang.

Sistem kekebalan tubuh kita bekerja untuk menciptakan antibodi yang melacak dan menghancurkan”zat asing” penyebab penyakit.

Jika sistem imun kita tidak bekerja dengan baik, maka tubuh tidak mempunyai perlawanan dan kita bisa sakit.

Dr Manny Alvarez, editor senior di FoxNewsHealth membuatkan 4 cara tingkatkan sistem imun tubuh demi menghadapi datangnya ekspresi dominan hujan.



Apa sajakah cara meningkatkan sistem kekebalan tubuh tersebut?


Olahraga

Beberapa studi menyampaikan olahraga secara teratur setiap harinya bisa meningkatkan jumlah sel yang diproduksi tubuh untuk melawan infeksi.

Olahraga sanggup menjadi solusi meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita untuk menghadapi ekspresi dominan penghujan.


Mengurangi berat badan

Kelebihan berat tubuh meningkatkan risiko berkembangnya penyakit-penyakit tertentu alasannya yaitu kelebihan sel lemak bisa menjadikan inflamasi.

Nah, dengan mengurangi berat badan, harapannya sanggup menjadi cara meningkatkan sistem kekebalan tubuh.


Makan dengan benar

Mengonsumsi terlalu banyak gula atau lemak jenuh menekan sel-sel sistem kekebalan tubuh yang bertanggung jawab untuk melawan bakteri.


Istirahat yang cukup

Tidak menerima tidur yang cukup menurunkan kemampuan tubuh untuk melawan penyakit. Sebaiknya tidur selama tujuh jam setiap malamnya.

Tidur dan istirahat yang cukup sangat baik sebagai cara meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita.

(Credits: Gita Laras Widyaningrum/ISO)

Fat32, Ntfs, Exfat, Mana Format Partisi Harddisk Yang Paling Bagus?

Tahukah kau bahwa partisi yang ada di komputer maupun laptop mempunyai format yang berbeda-beda? Khusus untuk sistem operasi Windows, ada tiga format terkenal yang acap kali dipakai sebagai format partisi HardDisk, Flashdisk, maupun SD Card. Tiga format tersebut ialah FAT32, NTFS, dan exFAT.

Melalui artikel berikut, akan kami jelaskan kepada kamu-kamu semua, apa sih perbedaan dari ketiga format tersebut, berikut kelebihan dan kekurangan masing-masing format. Sudah siap? Ayo kita mulai pembahasannya.


Ini Perbedaan FAT32, NTFS, dan exFAT


1. FAT32

FAT32 menjadi salah satu format partisi paling renta dan masih dipakai sampai ketika ini. Format ini pertama kali dipublikasikan pada tahun 1995 untuk menyempurnakan format FAT16 yang sudah uzur. Dikarenakan umurnya yang juga sudah tua, FAT32 menjadi salah satu format partisi yang didukung oleh berbagai jenis perangkat di luar sana.

Kelebihan: FAT32 menjadi format partisi dengan sumbangan penuh terbesar dari berbagai jenis perangkat. Tidak hanya di Windows, ia juga dipakai sebagai format standar partisi SD Card sampai Flashdisk. Selain itu, hampir seluruh sistem operasi juga mendukung secara penuh terhadap FAT32, termasuk Linux dan Mac.

Kekurangan: Kemampuan FAT32 sangat terbatas. Ia hanya bisa menyimpan file tunggal sebesar 4GB, dan hanya sanggup menyediakan partisi sampai sebesar 8TB saja.


2. NTFS

Setelah mengetahui bahwa FAT32 sudah cukup renta untuk tetap dipakai sebagai format partisi HardDisk. Windows menyempurnakan sistemnya dengan mengeluarkan jenis gres ialah NTFS. NTFS dikeuarkan berbarengan dengan munculnya Windows XP, berikut majemuk perbaikan yang berarti.

Kelebihan: NTFS mempunyai batasan ukuran partisi yang sangat besar. Selain itu, ia juga dilengkapi dengan file permission untuk keamanan, catatan perubahan yang berfungsi untuk recovery, disk quota limit, dan masih banyak lagi fitur unggulan yang disediakan.

Kekurangan: Tidak semua sistem operasi mendukungnya. Mac walupun sanggup membaca NTFS, namun ia tidak sanggup menulis ke dalamnya. Perangkat non-komputer menyerupai TV, mp3 player, kamera, dan lainnya juga masih banyak yang belum mendukung format partisi ini.


3. exFAT

exFAT pertama kali diluncurkan ke khalayak ramai pada tahun 2006, sebagai bentuk penyempurnaan dari FAT32 pula. Namun ia khusus dirancang sebagai bentuk meningkatkan secara optimal antara kesederhanaan dari FAT32 namun mengambil laba batasan partisi yang dimiliki oleh NTFS. Fitur yang dimiliki oleh exFAT cocok sekali apabila dijadikan contoh untuk format partisi dari Flashdisk.

Kelebihan: Cocok untuk dipakai sebagai format partisi di perangkat portable. Dapat dideteksi oleh Mac dan beberapa distro Linux secara penuh.

Kekurangan: Masih ada beberapa perangkat yang belum mendukung format partisi yang masih gres ini. Namun seiring dengan bertambahnya waktu, sepertinya sumbangan terhadap format ini akan semakin besar.

Itulah perbedaan, kelebihan, dan kekurangan dari format partisi FAT32, NTFS, dan exFAT. Semoga bisa kau manfaatkan sebagai contoh dalam memperlihatkan format ke masing-masing perangkat yang dimiliki.


Sumber: How-to Geek

Cara Flashing Semua Hp Android Tanpa Pc

Flashing Android (Gambar: swelremarkable)


Flashing Android merupakan langkah me-reset ulang hp kau menyerupai gres dikala membeli. Flashing biasanya dilakukan dikala hp kau bootloop (stuck pada logo) ataupun mengupgrade operating system Android. Pada artikel kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara flashing Android semua hp tanpa PC.

  1. Download firmware/ROM sesuai type HP Anda (Searching di Google).
  2. Pindahkan firmware/ROM yang sudah di-download tadi ke SDCard kamu, taruh di root (di luar folder) untuk memudahkan mencari-nya.
  3. Dalam keadaan HP mati, masuk ke Recovery dengan menekan tombol Power+Volup / Power+Voldown / Power+Volup+Voldown.
  4. Pilih Wipe Cache, Wipe Cache & Dalvik (jika ada), dan Wipe Data/Factory Reset, tunggu sampai selesai.
  5. Setelah itu pilih Install ZIP from SDCard, pilih firmware/ROM yang tadi di-download.
  6. Kemudian Reboot HP Anda.
  7. Selesai. Awal booting biasanya kurang lebih 5 menit.

Dengan melaksanakan cara diatas hp kau sudah terbebas dari penyakit dan hp kau menyerupai gres lagi. Semoga artikel ini sanggup membantu Anda, terima kasih.

(Credits: Rifqi Irsyadillah/RIC)

10 Cara Jitu Mendapat Hotspot Wifi Gratis

Bagaimana sih cara mendapat WiFi gratis? Coba hitung berapa banyak kuota yang kau habiskan dari paket data Internet seluler kau selama sebulan jikalau kau tidak terhubung WiFi?

Dalam seminggu saja, jikalau kau buka Google Play Store, maka kau akan melihat banyak aplikasi yang harus kau update. Sayang kan, jikalau harus memakai kuota paket Internet kau yang terbatas untuk sekadar update aplikasi.

Belum lagi, jikalau game-game HD yang kau mainkan juga harus di-update. Terus kau juga hobi streaming video atau terkadang kau harus download file besar terkait pekerjaan. Jadi, buat pengguna smartphone terhubung ke WiFi itu wajib banget.



Cara Mendapatkan Hotspot WiFi Gratis

Setidaknya untuk melaksanakan update/download aplikasi, upload foto/video ke cloud storage maupun untuk kegiatan hiburan dan pekerjaan lainnya diharapkan koneksi WiFi. Dilansir dari Fossbytes, kalau di kantor atau di rumah kau nggak ada WiFi, berikut 10 cara untuk mendapat hotspot WiFi gratis.

1. Gunakan Scanner WiFi Bawaan Smartphone
Langkah pertama dan paling gampang yaitu memakai scanner WiFi bawaan smartphone secara maksimal. Terlihat sepele bukan, tapi tidak semua pengguna smartphone memanfaatkannya dengan baik. Cukup buka pengaturan WiFi pada smartphone dan carilah koneksi yang diberi label unsecured atau open.

2. Install Aplikasi Scanner WiFi di Smartphone dan Laptop
Terkadang hasil dari pencarian WiFi bawaan di smartphone alhasil kurang maksimal. Oleh sebab itu, kita butuh pertolongan beberapa aplikasi untuk menemukan WiFi. Di laptop atau PC Windows kau sanggup memakai software scanner WiFi gratis ibarat WeFi dan NetStumbler. Sementara untuk smartphone Android kau sanggup memakai aplikasi ibarat WiFi Finder.

3. Kunjungi Tempat-Tempat yang Cenderung Memiliki WiFi Gratis
Untuk mendapat WiFi gratis tentunya kau harus mengunjungi tempat yang cenderung menyediakan akomodasi WiFi gratis ibarat mall, daerah kafe atau restoran populer dengan akomodasi Internet gratis contohnya McDonald atau Starbucks. Nah, beberapa ada WiFi yang benar-benar terbuka loh.

4. Spot Terbaik Adalah di Rumah Teman
Kamu harus mencoba cara yang berbeda untuk mendapat WiFi gratis. Nah, salah satu spot terbaik yaitu di rumah teman. Dari sekian banyak sahabat yang kau miliki, tentunya beberapa ada yang memasang layanan Internet kabel. Berkunjung ke rumah sahabat tentu jadi salah satu cara terbaik untuk mendapat WiFi gratis yang kondusif dengan kecepatan tinggi.

5. Meningkatkan Batas Gratis WiFi
Hotspot WiFi gratis tentunya dengan membatasi penggunaan Internet hingga pada batas tertentu. Untuk mengakalinya kau sanggup mengutak-atik MAC address di laptop, dan akan membutuhkan aplikasi ibarat Makeup MAC. Tentu saja, sangat tidak dianjurkan melaksanakan kecurangan, kecuali dalam keadaan yang benar-benar mendesak.

6. Mengunjungi Situs Penyedia WiFi Gratis
Oh iya, kini banyak ruang publik yang menyediakan saluran WiFi gratis, khususnya di kota-kota besar. Bahkan, di dalam halte TransJakarta sudah ada akomodasi WiFi gratis. Kamu juga sanggup mengunjungi situs-situs penyedia WiFi gratis untuk menemukan keberadaan WiFi gratis di kota kamu.

7. Manfaatkan Program Loyalty Provider
Salah satu provider ternama ibarat Telkomsel dan IM3 biasanya menawarkan Program Loyalty kepada pelanggan, atau sanggup juga pada orang yang tiba di area WIFi.id tersebut. Namun, Program Royalty tersebut mempunyai batasan waktu. Maka dari itu, manfaatkan waktu tersebut sebagai alternatif untuk mendapat WiFi gratis.

8. Temukan WiFi dengan Facebook Find WiFi
Facebook kembali berbagi sebuah fitur gres yang sanggup dipakai di aplikasi Facebook miliknya. Bernama Find Wi-Fi, fitur terbaru ini memungkinkan penggunanya untuk menemukan lokasi wireless hotspot terdekat yang ada di sekitarnya.

Find Wi-Fi akan menampilkan SSID hotspot yang tidak diamankan password (gratis) maupun dilindungi password untuk sanggup dipakai secara langsung. Belum usang ini, Facebook menciptakan sebuah halaman khusus yang berisi daftar lokasi WiFi di aneka macam wilayah di dunia. Tampaknya hal tersebut menjadi materi dasar untuk menciptakan fitur Find Wi-Fi ini.

Fitur Find Wi-Fi ini akan hadir di aplikasi Facebook terbaru, baik untuk Android maupun iOS. Untuk pengguna iOS, beberapa orang sudah sanggup menikmati fitur Find Wi-Fi Facebook ini.

9. Kunjungi Hotel
Mengunjungi sebuah hotel hanya untuk mendapat WiFi gratis? Tampaknya ini yaitu solusi yang sangat mahal dan tidak sanggup dilakukan oleh banyak orang. Namun, jikalau kau memang membutuhkan koneksi Internet yang cepat sekaligus membutuhkan tempat untuk beristirahat, cara ini sanggup menjadi alternatif yang bagus.

10. Naik TransJakarta
Iya khusus kau yang berada di Jakarta, kau juga sanggup mendapat WiFi gratis di halte TransJakarta dan semakin nyaman dengan armada bus barunya. Nah, selain mendapat koneksi Internet gratis, dengan naik transportasi publik dan tidak memakai kendaraan pribadi, artinya kau turut berjasa mengurangi kemacetan di jalanan ibu kota. Benar kan?

Satu lagi, jikalau dalam keadaan mendesak, kau juga sanggup memakai smartphone sebagai hotspot WiFi untuk koneksi Internet ke laptop kamu. Itulah 10 cara mendapat hotspot WiFi gratis, punya cara lebih jitu? Share ke kami ya.

(Credits: Lukman Azis/JT)

15 Tips Android Yang Wajib Diketahui Pengguna Android

Bukan tanpa alasan kalau Android semakin banyak dipakai oleh para pengguna smartphone. Selain alasannya ialah memang menghadirkan pilihan harga yang lebih murah, alasan orang menentukan Android ketimbang iPhone juga alasannya ialah Android lebih gampang untuk dikustomisasi.

Tapi, banyak pengguna Android yang tidak tahu cara memakai smartphone Android dengan baik, sehingga risikonya kurang berasa. Makanya, yuk simak kumpulan tips Android terbaik yang kami siapkan!

Tips & Tricks Android. (Gambar: JalanTikus)

Cara untuk Kaprikornus Jago Android

Tidak harus nge-root Android atau berganti-ganti Custom ROM, untuk jadi andal Android kau bisa mencoba kumpulan tips Android keren berikut.


1. Ambil Screenshot Tanpa Menekan Tombol

Mengambil screenshot di Android bisa dilakukan dengan tombol kombinasi. Tapi kalau menginstal aplikasi Screenshot Crop & Share, kau bisa mengambil screenshot di Android tanpa menekan tombol apa pun. Bahkan dengan aplikasi ini kau bisa mengambil screenshot sebagian saja.


2. Menyembunyikan File dan Aplikasi Tanpa Aplikasi Lain

Nggak perlu install aplikasi lain kalo kau mau menyembunyikan file foto, video atau aplikasi. Di Android Lollipop, kau tinggal buat Guest Mode atau mode lainnya. Jadi, semua file dan aplikasi kau niscaya kondusif deh.


3. Kaprikornus Developer

Meski kau hanya seorang konsumer, Google menyediakan jalan masuk kalau kau ingin bertindak sebagai developer. Caranya mudah, yakni dengan masuk ke Developer Option pada Android kamu. Banyak yang bisa kau lakukan kalau masuk Developer Option.


4. Mempercepat Android yang Ngelag

Nggak perlu jalan masuk root untuk mempercepat smartphone Android yang lag. Dengan masuk ke Developer Options dan mengubah semua angka Animation Scale-nya, kau bisa mempercepat Android milikmu yang lemot. Untuk mengaktifkannya kau bisa ke Settings > Developer Options > kemudian cari semua penggalan dengan opsi Animation Scale.


5. Andalkan Google

Salah satu keistimewaan Android ialah semua sistemnya didukung oleh Google. Wajar saja alasannya ialah Android memang dikembangkan oleh Google.

Maka dari itu, selagi kau memakai smartphone Android, ada baiknya kau gunakan semua layanan dan aplikasi yang dikembangkan oleh Google.

Google sudah niscaya akan menciptakan semua aplikasinya terintegrasi dengan tepat pada semua perangkat Android. Gunakan Gmail untuk aplikasi berkirim email, YouTube untuk streaming, Photos untuk aplikasi galeri, Play Music untuk memutar musik, Google Keep untuk menciptakan catatan, dan lain sebagainya.


6. Pahami Apa yang Kamu Bagikan

Semua aplikasi di Android membutuhkan jalan masuk ke sistem biar aplikasinya bisa berjalan dengan baik. Ada yang membutuhkan jalan masuk ke contact, kamera, lokasi, SMS, dan lain sebagainya.

Selalu baca jalan masuk apa saja yang diharapkan oleh aplikasi dikala kau menginstalnya. Karena kalau tidak berhati-hati, bisa jadi ada aplikasi yang bertugas untuk mencuri data langsung kamu.


7. Tentukan Aplikasi Default

Dengan banyaknya aplikasi yang kau install dari Google Play Store, niscaya ada banyak aplikasi yang mempunyai fungsi sama antara satu aplikasi dengan aplikasi lainnya. Untuk itu, coba tentukan aplikasi default yang berdasarkan kau sangat nyaman untuk melaksanakan kiprah tertentu.

Misalnya saja mengakibatkan UC Browser sebagai browser default ketimbang Chrome, atau WPS Office sebagai PDF reader ketimbang aplikasi PDF lainnya. Hal ini akan membantu kau menghemat waktu dikala membuka atau menjalankan fungsi khusus.


8. Sayangi Baterai Kamu

Sebagai langkah awal mengasihi baterai Android, kau bisa mengaktifkan fitur battery saver. Fitur ini memungkinkan untuk menghemat baterai Android kau dikala baterai hampir habis, atau tinggal berapa persen. Atur saja pada sisa baterai berapa persen fitur ini akan otomatis aktif.


9. Pantau Penggunaan Data Kamu

Nggak usah takut kuota jebol, pantau pemakaian kuota Internet Android kau lewat hidangan Settings > Data Usage. Lalu lihat pemakaian data kau di jaringan mobile dan di jaringan WiFi.


10. Disable Aplikasi yang Jarang Kamu Gunakan

Semua smartphone Android, kecuali Nexus dan Android One, niscaya hadir dengan bloatware atau aplikasi bawaan. Agar tidak membebani sistem, kau bisa disable aplikasi tersebut dengan cara masuk ke Settings > Apps, kemudian cari aplikasi yang ingin kau disable.


11. Akses Cepat ke Setting

Android dibekali dengan panel khusus untuk menampilkan notifikasi. Pada panel notifikasi tersebut kau bisa menemukan jalan masuk cepat ke aneka macam hidangan yang ada di Android kamu. Tapi bukan hanya jalan masuk cepat ke pengaturan khusus, kau juga bisa masuk ke hidangan Setting lewat panel notifikasi ini.


12. Biasakan Multitasking

Jika kau sedang memakai satu aplikasi dan ingin berpindah ke aplikasi lain yang kau gunakan sebelumnya, coba gunakan tombol Recent Apps. Hal ini akan mempercepat waktu daripada kau harus keluar dulu kemudian mencari aplikasi gres tersebut.

Oh iya, beberapa smartphone Android ada yang dibekali dengan fitur Multi Windows, ibarat jajaran produk Samsung Galaxy. Selain itu, kau juga bisa memakai aplikasi lain biar kau bisa nonton video sambil tetap menjalankan aplikasi lain, ibarat chatting atau browsing.


13. Customize, Customize dan Customize!

Agar tampilan Android kau tidak membosankan, kau bisa memakai aneka macam aplikasi launcher terbaik yang ada di Google Play Store. Dengan memakai launcher, tampilan homescreen Android kau bisa diubah sesuai selera dengan mudah. Bahkan beberapa launcher menyediakan fitur gres yang tidak secara default dibawa Android kamu, ibarat Hola Launcher yang bisa menyembunyikan aplikasi dan boost.

Jika Android kau sudah di-root, kau bisa memakai Custom ROM untuk memodifikasi tampilan Android kamu. Banyak kok kumpulan Custom ROM yang tersedia di JalanTikus, coba saja kau lakukan pencarian "Custom ROM" di kolom pencarian.


14. Akses Cepat ke Kamera

Google secara default menyediakan jalan masuk cepat ke kamera dari tampilan lock screen. Kaprikornus kau bisa dengan cepat membuka kamera memakai jalan masuk cepat ini. Hal ini tentu akan lebih ekonomis waktu daripada harus mencari aplikasi kamera dari sekian banyak aplikasi yang kau install.


15. Gunakan Google Search

Pernahkah kau memakai fungsi Google Search yang disediakan Google? Dengan memakai widget Google Search yang disediakan pada Android, maka kau bisa mencari aneka macam hal yang ada di Android kau dengan mudah. Mulai dari aplikasi, kontak, sampai browsing.

Nah, itu tadi 15 tips Android terbaik biar kau semakin andal memakai Android. Nggak perlu nge-root Android kan supaya kau jadi semakin expert?

(Credits: Epi Kusnara/JT)

Cara Upgrade Redmi 2 Ke Android 6 Marshmallow

UPDATE: build 12/12/2016 merupakan update terakhir atau final dari CM13. Dan dilanjutkan dengan rilisnya CM14 berbasis Android 7.1.1 Nougat.

Redmi 2 merupakan generasi kedua dari Redmi Phone. Redmi 2 memakai MIUI berbasis Android 4.4.4 Kitkat. Smartphone yang satu ini berdasarkan saya Best Price Value banget, tetapi untuk tahun rilisnya ya sob.

2017 masih pake Android Kitkat? Nggak jaman sob! Upgrade Redmi 2 kau ke Android 7 Nougat, berikut ini sudah saya buatkan tutorialnya.

Oh iya, sebelumnya download dulu bahan-bahannya :
  1. TWRP Mod atau recovery kesayangan Anda,
  2. CM13 Official (Final) atau ROM kesayangan Anda,
  3. Delta GApps Mini atau OpenGApps.org (Pilih ARM-6.0-Pico).

Setelah ketiga materi diatas sudah didownload, kini pindahkan ke kartu memori di root/luar folder biar mempermudah dikala install nanti. Jika sudah, eksklusif saja ikuti tutorial berikut ini.
  1. Untuk install custom ROM kita harus install recovery dulu sob, alasannya yaitu system akan menolak file yang bukan dari MIUI. Caranya buka aplikasi Updater > Klik "..." dikanan atas > Pilih paket pembaruan > Pilih TWRP Mod yang tadi sudah di download.,
  2. Kemudian kini masuk ke TWRP. Caranya power off hp kamu, lalu dalam keadaan hp mati, tekan Power + Volume up + Volume down secara bersamaan.,
  3. Setelah masuk ke TWRP, slide ke kanan.,
  4. (Opsional - Jaga2 aja sob) Lakukan full backup dengan masuk ke hidangan Backup > centang semua > Slide ke kanan.,
  5. Lalu lakukan clean wipe biar higienis ya sob, pilih Wipe > Advanced Wipe > Centang Dalvik Cache, System, Data, Internal, Cache > Slide ke kanan.,
  6. Kemudian ini saatnya install ROM, pilih Install > Select Memory: External Storage > Pilih ROM yang tadi sudah di download > Klik tanda plus > Pilih Google Apps yang sudah di download > centang reboot > Slide ke kanan.,
  7. Setelah selesai, device akan reboot otomatis, dan dikala booting tunggu kurang lebih 5 menit.

Welcome to Android 6 Marshmallow!



Sekian cara upgrade redmi 2 ke Android 6.0.1 Marshmallow, semoga bermanfaat :)
Jangan lupa share blog ini ke teman-teman kalian. Terima kasih! :)

(Credits: all members of facebook group Xiaomi Redmi 2 Indonesia)

Cara Supaya Ram Komputer Terbaca Secara Maksimal

RAM atau Random Access Memory ialah salah satu komponen penting dari sebuah PC ataupun Laptop yang kalian gunakan. namun ada beberapa faktor yang biasanya menciptakan RAM menjadi tidak maksimal kerjanya, baik itu dari segi kapasitas ataupun yang lainnya. dan di masa modern ini aneka macam RAM yang memperlihatkan kapasitas besar serta kecepatan yang maksimal juga dengan harga yang cukup muat dikantong untuk membelinya. namun apakah RAM tersebut Worth untuk digunakan? belum tentu demikian. alasannya ialah juga kita harus menyesuaikan DDR yang ada pada RAM tersebut.

namun meskipun RAM tidak terbaca secara keseluruhan atau Usable, tolong-menolong hal itu tak menciptakan kinerja sebuah RAM menjadi kendor atau pun menjadi jelek. ibarat gambar dibawah ini, meskipun terlihat RAM yang terpakai hanya sekitar 4.90GB sedangkan installed RAM ada di angka 5.00GB, namun 4.90GB ini terbaca secara Maksimal dan juga bekerja dengan baik.


dan kali ini aku pribadi akan memperlihatkan kalian tutorial bagaimana supaya RAM kalian dapat terbaca secara Maksimal. perhatikan ya, secara Maksimal, bukan terbaca secara keseluruhan. alasannya ialah memang sebelumnya ada yang bertanya di Grup mengenai RAM yang usable atau tak terbaca secara keseluruhan. lantas apakah RAM yang usable itu dapat mensugesti kinerja dari PC ataupun Laptop kalian? eksklusif saja simak video dibawah ini supaya kalian lebih mengerti

Cara Agar RAM Komputer Terbaca Secara Maksimal

  1. Jalankan Run (Win Logo + R)
  2. Ketik msconfig
  3. Klik ke tab Boot
  4. Masuk ke Advanced Options
  5. Perhatikan pada bab Maximum Memory
  6. Unchecklist pada Maximum Memory jika memang masih terchecklist
  7. Tekan OK
  8. Setelah itu dapat di Apply dan restart
  9. Selesai

(Credits: Faiz/B31)

Cara Upgrade Redmi 2 Ke Android 7 Nougat

Redmi 2 merupakan generasi kedua dari Redmi Phone. Redmi 2 memakai MIUI berbasis Android 4.4.4 Kitkat. Smartphone yang satu ini berdasarkan saya Best Price Value banget, tetapi untuk tahun rilisnya. ๐Ÿ˜€

2017 masih Android Kitkat? Nggak jaman sob! Upgrade kini Redmi 2 kau ke Android 7 Nougat, berikut ini sudah tim buatkan tutorialnya :

Oh iya, sebelumnya download bahan-bahannya :

Oke, jikalau sudah download semua bahan-bahannya kini pindahkan semua bahan-bahannya ke kartu memori (pindahkan ke luar folder untuk mempermudah ketika flashing). Jika sudah pribadi tutorialnya :

1. Lakukan instalasi Custom Recovery
Untuk recovery bawaan dari MIUI sendiri tidak support untuk Custom ROM sob, jadi kau harus lakukan instalasi Custom Recovery. Di sini saya memakai TWRP Mod. Untuk instalasi-nya sendiri sangat mudah, cukup masuk ke aplikasi Updater, kemudian pilih "..." (titik tiga dikanan atas), kemudian pilih paket pembaruan, dan pilih file TWRP Mod yang tadi di download.

2. Masuk ke Custom Recovery
Setelah melaksanakan instalasi custom recovery, tahap selanjutnya yaitu masuk ke custom recovery. Defaultnya dalam posisi HP mati, tekan tombol Power + Volume Up + Volume Down. Setelah masuk ke recovery biasanya akan ada halaman selamat tiba dan peringatan, centang dan slide ke kanan.

3. Lakukan full backup
Sebelum melaksanakan upgrade, ada baiknya melaksanakan full backup. Untuk berjaga-jaga jikalau terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Caranya pada sajian Custom Recovery pilih Backup, kemudian centang semua opsi, dan slide ke kanan. Tunggu hingga selesai, biasanya memang agak usang dan sizenya juga tidak mengecewakan besar, tergantung banyaknya aplikasi/file kamu.

4. Lakukan full clean
Jika sudah melaksanakan full backup, kini waktunya full clean, membersihkan seluruh kenangan di MIUI ๐Ÿ˜ข. Caranya pada sajian Custom Recovery pilih Wipe, pilih Advanced Wipe dan Centang Dalvik Cache, System, Data, Internal, dan Cache, kemudian slide ke kanan.

5. Saatnya upgrade!
Ini beliau sob inti dan yang ditunggu-tunggu dari artikel ini, saatnya upgrade! ๐Ÿ˜ƒ. Caranya pada sajian Custom Recovery pilih Install, pilih Select Memory, pilih External Storage, pilih Bootloader Lollipop yang tadi di download, klik tanda plus untuk flashing sekaligus, pilih LineageOS 14 dan GApps ARM 7.1 Pico yang tadi di download, centang reboot, dan slide ke kanan. Tunggu hingga proses selesai.

6. Welcome to Android 7 Nougat!
Setelah selesai, HP Anda akan reboot otomatis jikalau mencentang reboot pada step ke-5. Tunggu booting ±5 Menit. Jika sudah simpulan proses booting akan muncul halaman selamat datang, dan silahkan setup hp gres Anda, next next doang kok. Dan Selamat daang di Android 7 Nougat sob! ๐Ÿ˜ƒ.


Praktis bukan melaksanakan upgrade Redmi 2 ke Android 7 Nougat? Jangan lupa share artikel ini jikalau kau merasa artikel ini bermanfaat ya ๐Ÿ˜‰. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan sampaikan melalui kolom komentar. Terima kasih. ๐Ÿ˜˜

(Credits: all members of facebook group Xiaomi Redmi 2 Indonesia)

Cara Terbaik Menentukan Topik Blog

Memilih topik atau tema blog merupakan sebuah proses dalam membangun sebuah blog yang biasanya sering menciptakan galau kebanyakan blogger pemula.

Tahap menentukan topik yakni tahap yang paling penting. Jika kita salah dalam menentukan topik untuk blog kita, maka blog kita tidak akan berhasil, akan gagal di tengah jalan dan harus memulai dari awal.


Sebagai seorang blogger yang memulai berguru ngeblog dari nol, kebingungan dan kesalahan dalam menentukan topik blog sudah pernah saya lalui semua. Nah, dari pengalaman tersebut kali ini saya ingin sedikit membuatkan tips bagaimana cara terbaik menentukan topik untuk blog sobat.

Kesalahan yang sering dilakukan dalam menentukan topik blog

Sebelum sobat membaca tips bagaimana cara terbaik memilik topik untuk blog sobat, alangkah baiknya sobat membaca terlebih dahulu kesalahan yang sering dilakukan blogger pemula dalam menentukan topik blog di bawah ini:
  • Memilih topik yang terkenal tapi sama sekali tidak tahu apa-apa wacana topik tersebut
  • Meniru topik blog milik orang lain lain alasannya yakni melihat mereka sukses
  • Memilih topik yang tidak terperinci atau gado-gado
  • Memilih topik yang tidak mempunyai banyak pembaca
Di atas yakni beberapa kesalahan-kesalahan yang sering dilakukan oleh blogger pemula termasuk saya dulu. Alangkah lebih baik bila sobat tidak mengulangi kesalahan-kesalahan tersebut.

Cara menentukan topik blog

Nah kini yakni saatnya wacana bagaimana caranya menentukan sebuah topik yang sempurna untuk blog sobat.

Caranya sederhana. Sobat cukup jawab pertanyaan-pertanyaan berikut ini:
  • Hobi apa yang benar-benar sobat minati?
  • Pekerjaan apa yang sudah pernah sobat miliki dan benar-benar menikmatinya?
  • Pengalaman apa saja yang sudah sobat miliki?
  • Keahlian apa yang sudah sobat kuasai?
  • Keahlian apa yang sobat belum kuasai tapi ingin mempelajarinya?
  • Pernahkan sobat memikirkan ingin membangun sebuah bisnis? bisnis apakah itu?
  • Pertanyaan apa yang sering sobat dapatkan dari teman-teman terdekat alasannya yakni mereka tahu sobat ahlinya?
Dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut saya yakin sobat sudah sanggup menemukan citra topik apa yang sanggup sobat bahas untuk blog sobat.

Setelah sobat menemukan citra topik apa saja yang sanggup sobat bahas, sesudah tinggal sobat tulis saja daftar topik tersebut dan pilih salah satu yang paling sobat minati.

Memilih topik yang cocok untuk dimonetisasi

Jika sobat ngeblog alasannya yakni ingin mendapat uang, maka menentukan topik dengan hanya menjawab pertanyaan-pertanyaan di atas tidaklah cukup. Kenapa? alasannya yakni tidak semua topik cantik untuk dimonetisasi.Semua topik sebenernya sanggup dimonetisasi namun tidak semuanya sanggup dimonetisasi dengan cara yang sama. Ada yang cocok untuk dimonetisasi dengan AdSense, ada yang lebih cocok dimonetisasi dengan afiliasi, ada yang hanya cocok untuk jualan produk, dan lain sebagainya.

Jujur untuk duduk kasus ini memang sedikit membingungkan bagi pemula. Cara terbaik berdasarkan saya yakni cukup pilih topik yang benar-benar sobat minati. Setelah itu saya yakin nantinya sobat akan menemukan sendiri cara terbaik untuk memonetisasi blog sobat.

Memilih topik yang mempunyai peminat

Salah satu kesalahan yang sering dilakukan blogger pemula yakni menentukan topik yang sedikit atau bahkan tidak ada peminatnya. Jika sobat menentukan topik yang menyerupai ini maka ujung-ujungnya hanya akan menghasilkan kekecewaan alasannya yakni blog sobat akan sepi pengujung.Lakukan riset sebelum menentukan keyword yang akan sobat pilih. Gunakan tool menyerupai Google AdWords Keyword Planner atau Google Trends untuk menganalisis apakah topik yang sobat pilih mempunyai banyak peminat atau tidak.

Kesimpulan

Memilih topik sanggup dibilang hal yang gampang-gampang sulit. Gampang bagi yang sudah berpengalaman, sulit bagi yang gres berguru ngeblog.

Tidak duduk kasus bila sobat menentukan topik yang salah, alasannya yakni itulah sebuah proses belajar. Kesalahan dan kegagalan yakni hal yang wajar.

(Credits: Mas Sugeng)

10 Tips Menulis Artikel Blog Supaya Disukai Pembaca

Meskipun aku bukan blogger yang mahir nulis tapi nggak ada salahnya jikalau aku membuatkan apa yang sudah aku pelajari. Siapa tahu bisa memberi manfaat. Khususnya bagi yang merasa tulisannya jelek.

Berikut ini ialah tips menulis artikel blog keren banget supaya disukai pembaca :

1. Menulis ibarat ngomong ke teman

Hal paling gampang supaya goresan pena kita lezat dibaca ialah dengan menulis ibarat halnya kita sedang ngomong ke teman.

Bagi sobat yang jarang ngomong khususnya ngomong bahasa Indonesia mungkin agak sedikit sulit. Solusinya cuma ada satu, praktek, praktek, dan praktek.

2. Tahu dengan topik yang ditulis

Salah satu alasan kenapa goresan pena kita nggak lezat dibaca ialah sebab kita nggak ngerti dengan topik yang kita tulis.

Mungkin ini menjadi salah satu alasan kenapa blog ini jarang diupdate. Saya nggak kepengin nulis sesuatu yang aku sendiri ngga ngerti dan nggak paham.

3. Jangan kebanyakan basa-basi

Pengguna internet kini super sibuk. Jangan habiskan waktu pembaca blog sobat hanya untuk membaca basa-basi nggak penting dari sobat.

Basa-basi boleh, tapi usahakan untuk tidak terlalu panjang lebar dan bertele-tele.

4. Libatkan pembaca

Jika sobat sudah sering membaca di blog ini niscaya sobat tahu jikalau aku sangat sering memakai kata “sobat.” Alasannya sebab aku kepengin melibatkan pembaca blog ini.

Jika di setiap goresan pena yang sobat tulis hanya membahas perihal “saya, saya, dan saya” atau “dia, dia, dan dia” maka lama-lama pengunjung akan males sebab merasa tidak dianggap. hehehe..

5. Gunakan gaya bahasa yang gampang dipahami

Usahakan untuk memakai gaya bahasa yang gampang dipahami sebab nggak semua pembaca blog kita memiliki tingkat kecerdasan yang sama. Ada yang cerdas, ada yang tidak mengecewakan cerdas, hingga ada yang go**ok banget.

Seperti apa itu gaya bahasa yang gampang dipahami?

  • Menggunakan kosakata yang sederhana
  • Tidak memakai istilah-istilah yang nggak jelas
  • DLL.


6. Jangan menulis paragraf terlalu panjang

Usahakan setiap paragraf yang sobat tulis tidak lebih dari 3 baris atau tiga kalimat. Meskipun ini mungkin terlihat sepele tapi berdasarkan aku sangat penting sebab paragraf yang terlalu panjang bikin mata cepet pegel.

7. Gunakan Subheading

Salah satu hal sepele lain yang mungkin sering diabaikan oleh blogger ialah penggunaan subheading. Fungsinya sama ibarat nomor 6, supaya bikin mata nggak cepet pegel.

8. Gunakan bullet point

Yang aku maksud dengan bullet point ialah ibarat ini:

  • Ini teladan bullet point
  • Tulisan jadi lezat dibaca
  • Nggak bikin bosen


9. Gunakan Gambar

Dulu aku paling males memakai gambar pada postingan. Alasannnya kerena ribet dan berdasarkan aku nggak penting. Tapi kalo kini kebalikannya, memakai gambar pada postingan ialah sebuah keharusan.

10. Edit sebelum dipublikasikan

Setelah sobat selesai menulis artikel blog, pastikan sobat membaca ulang apa yang sudah sobat tulis dan edit beberapa penggalan jikalau diperlukan.

Perbaiki kata-kata yang salah ketik, hapus kalimat-kalimat yang tidak begitu penting, dan lain sebagainya.

Kesimpulan

Menulis artikel blog yang keren sebenernya nggak sulit. Yang menciptakan sulit sebab kita nggak terbiasa. Kaprikornus biasakanlah menulis artikel di blog. Jangan suka Copy paste artikel Blogger Lain.

Mungkin hanya segitu saja apa yang bisa aku bagikan kali ini. Tulisan ini tentu saja akan selalu aku update, menyesuaikan dengan kemampuan menulis yang aku miliki.

(Credits: Mas Sugeng)

17 Cara Meningkatkan Pengunjung Blog

Siapa sih yang nggak kepengin blognya ramai pengunjung kayak pasar malam?

Meskipun sobat ngeblog cuma alasannya yaitu iseng, kalau blognya kebanjiran pengunjung niscaya bakalan seneng.

Ya, kan?

Apalagi bagi yang ingin menghasilkan uang dari blog, meningkatkan pengunjung blog merupakan sebuah keharusan. Jika pengunjung blog semakin banyak tentunya semakin banyak pula uang yang sanggup dihasilkan.

Cuma yang menjadi pertanyaan adalah, gimana sih sebenernya cara meningkatkan pengunjung blog?

Pertanyaan ini yaitu salah satu dari sekian banyak pertanyaan yang paling sering saya dapatkan. Entah itu di email, di komentar blog, di facebook, di mana saja.

Nah pada postingan ini saya akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut sesuai dengan apa yang saya ketahui dan saya yakini.

Ok, eksklusif saja ya…

Kenapa blog saya sepi pengunjung?

Sebelum saya berikan tips-tips untuk meningkatkan pengunjung blog, nggak ada salahnya kita mulai dulu dengan mencari tahu apa saja yang mungkin menjadi penyebab kenapa blog sobat sepi pengunjung.

Berdasarkan dari pengalaman yang saya miliki, berikut ini yaitu beberapa hal yang berdasarkan saya sering menjadi penghalang sebuah blog untuk sanggup mendapat banyak pengunjung:

1. Baru mencar ilmu ngeblog kemaren sore

Penyebab paling terang yaitu alasannya yaitu gres mencar ilmu ngeblog dan belum mempunyai banyak pengalaman wacana blog.

Membuat blog memang gampang, semua orang sanggup melakukannya, tapi untuk menciptakan blog hingga sanggup terkenal dan mendapat banyak pengunjung bukanlah sebuah hal yang mudah.

Jika sobat merasa gres mencar ilmu ngeblog, maka nggak perlu galau atau khawatir kalau blognya masih sepi pengunjung. Hal tersebut sangatlah masuk akal alasannya yaitu semua butuh waktu dan proses.

Tapi kalau sobat sudah usang ngeblog dan blognya tetap saja sepi pengunjung, maka kemungkinan ada yang salah dengan cara ngeblognya. Solusinya silakan sanggup lanjut membaca.

2. Berharap pengunjung bakalan tiba sendiri

Sobat niscaya pernah mendengar seorang blogger yang memberi nasehat menyerupai ini:

Rajin update aja, nanti pengunjung bakalan tiba sendiri

Sebenernya nggak ada yang salah dengan nasehat tersebut, cuma berdasarkan saya kurang sempurna dan sanggup menyesatkan.

Kenapa?

Jika sobat ngeblog 10 tahun yang kemudian mungkin cara tersebut masih efektif alasannya yaitu dulu belum begitu banyak blogger. Selain itu blog-blog yang rajin update cenderung mendapat ranking yang cantik di Google.

Tapi kalau sekarang? cuma modal rajin update saja nggak bakalan cukup. Masih banyak hal lain yang perlu diperhatikan, salah satunya yaitu melaksanakan promosi blog dengan cara yang benar.

3. Konten biasa-biasa aja

Salah satu kunci sukses sebuah blog yaitu kualitas konten di dalamnya. Jika sobat ingin mendapat banyak pengunjung maka perhatikan dulu kualitas konten di blog sobat.

Apalagi kalau blog sobat membahas topik yang sudah sangat ramai oleh persaingan, kalau konten di blog sobat biasa-biasa saja, maka ujung-ujungnya hanya akan karam di tengah ketatnya persaingan.

Jika merasa konten di blog sobat masih banyak yang perlu diperbaiki, maka fokus dulu untuk memperbaiki konten supaya lebih baik lagi, jangan terlalu memikirkan gimana supaya blognya kebanjiran pengunjung.

4. Menganggap semua blog itu sama

Nggak semua blog itu sama, mulai dari tujuan, topik, sasaran pengunjung, dan lain-lain berbeda-beda dari satu blog ke blog yang lain.

Nah alasannya yaitu setiap blog itu berbeda-beda, maka taktik promosinya juga berbeda-beda. Ada yang efektif pakai cara ini, ada yang efektif pakai cara itu, dan lain-lain.

Jika sobat ingin blognya mendapat banyak pengunjung, maka sobat harus paham dengan perbedaan-perbedaan tersebut, alasannya supaya sobat sanggup menemukan taktik promosi yang sempurna untuk blog sobat sendiri.

Beberapa penyebab lain…

Selain beberapa hal di atas, masih banyak hal-hal lain yang mungkin sanggup menjadi penyebab kenapa blog sepi pengunjung. Salah satunya yaitu persoalan teknis menyerupai desain blog yang awut-awutan dan juga loading blog yang super berat.

Tapi 4 hal yang sudah saya jelaskan di atas berdasarkan saya yaitu yang paling penting.

Cara meningkatkan pengunjung blog

Nah kini pecahan yang sedang sobat tunggu-tunggu, yaitu tips yang sanggup dilakukan untuk meningkatkan pengunjung blog sobat.

Beberapa tips yang akan saya berikan di bawah ini sudah saya terapkan di blog saya sendiri, tapi ada juga yang tidak atau belum saya terapkan.

Silakan eksklusif disimak saja ya…

1. Search Engine Optimization (SEO)

Melakukan optimisasi mesin pencari atau SEO merupakan cara meningkatkan pengunjung blog paling terkenal yang hampir dilakukan oleh semua blogger

Kenapa sanggup begitu?

Karena mesin pencari merupakan sumber trafik blog terbesar yang ada di internet. Selain itu, SEO cocok diterapakan untuk segala jenis blog. Entah itu blog niche, blog micro nice, blog gado-gado, blog berita, blog bisnis, blog personal, blog apa aja.

Tapi meskipun begitu saya nggak tahu kenapa ada beberapa blogger yang mengganggap SEO itu nggak penting dan cuma buang-buang waktu.

SEO itu penting bro….!!!

Cuma memang, mencar ilmu SEO itu nggak simpel alasannya yaitu SEO selalu berubah-ubah dari waktu ke waktu. Butuh ketekunan, kesabaran, serta semangat pantang mengalah biar sanggup menguasai ilmu SEO.

Tapi… apakah untuk sanggup mendapat pengunjung dari mesin pencari harus menjadi jago SEO?

TIDAK!!

Ini yang adakala banyak blogger yang salah paham, khususnya blogger pemula. Untuk sanggup mendapat pengunjung dari mesin pencari sobat nggak harus jadi jago SEO, pakar SEO, master SEO, atau apalah. Cukup dengan teknik SEO tingkat dasar saja sudah cukup untuk membantu blog sobat mendapat pengunjung dari mesin pencari.

Salah satu misalnya adalah:

  • Melakukan riset keyword sebelum menciptakan postingan.
  • Membuat postingan biar disukai Google.
  • Selain itu, hindari kesalahan-kesalahan SEO yang sering dilakukan pemula.


2. Promosi melalui Media Sosial

Banyak yang sudah tahu kalau media umum merupakan sumber trafik terbesar kedua sehabis mesin pencari, tapi nggak sedikit juga yang sering mengeluh menyerupai ini:

Mas, saya sudah share link di status facebook tapi kok nggak ada pengunjung yang mampir?

Mas, saya sudah nyebar link di grup facebook tapi kok blognya tetep aja sepi?

Sama halnya menyerupai SEO, promosi melalui media umum juga ada ilmunya, nggak segampang nyebar link lewat status terus blognya eksklusif kebanjiran pengunjung.

Di sini saya tidak akan memperlihatkan secara detail wacana cara promosi yang efektif melalui sosial media, tapi ada beberapa prinsip penting yang perlu sobat tahu kalau ingin mempromosikan blog melalui media sosial.

  • Cukup aktif di satu media umum saja
  • Pilih media umum yang sobat secara pribadi memang menyukainya, atau sesuaikan dengan sasaran pengunjung blog sobat. Jika sasaran pengunjungnya lebih banyak aktif di Twitter maka aktiflah di Twitter.
  • Gunakan media umum sesuai dengan namanya
  • Jangan gunakan media umum semata-mata hanya untuk mempromosikan blog sobat, alasannya yaitu saya yakin cara tersebut nggak bakalan efektif. Gunakan media umum sesuai dengan namanya, yaitu untuk acara sosial.
  • Bangun pembaca dulu, gres promosi
  • Maksudnya gini, banyakin dulu jumlah teman atau follower akun media umum sobat sehabis itu gres melaksanakan promosi.

3. Berkomentar di blog orang lain (blogwalking)

Berkomentar di blog orang lain sanggup dibilang merupakan cara paling simpel untuk meningkatkan pengunjung blog. Hampir semua blogger niscaya pernah melakukannya. Saya dulu juga begitu.

Meskipun cara ini nggak akan sanggup menciptakan blog sobat eksklusif ramai kayak pasar, tapi berdasarkan saya cukup penting khususnya bagi blogger pemula.

Saya masih ingat betul ketika blog ini mendapat komentar dari pengunjung untuk pertama kalinya, nah pengunjung tesebut saya dapatkan dari hasil berkomentar di blog orang lain.

Dari komentar pertama tersebutlah yang menciptakan saya semangat dan hasilnya sanggup konsisten ngeblog hingga sekarang.

4. Bagi-bagi gratisan

Semua orang suka gratisan, tak terkecuali saya. Karena hal tersebut, bagi-bagi gratisan di blog sanggup menjadi cara efektif untuk meningkatkan pengunjung blog.

Contohnya:

  • Ebook
  • Software
  • Audio
  • Video
  • Foto
  • Desain Gambar
  • Dan macem-macem


5. Peduli dengan pengunjung

Ini juga salah satu yang sudah saya lakukan semenjak pertama saya menciptakan blog ini, yaitu peduli dengan pengunjung.

Contoh kepedulian tersebut sanggup menyerupai membalas komentar pengunjung, membalas email dari pengunjung, dan juga bagi-bagi gratisan menyerupai yang sudah saya jelaskan pada poin nomor 4.

Sedikit apapun pengunjung blog sobat ketika ini, kalau sobat peduli dengan pengunjung bukan mustahil pengunjung yang sedikit tersebut sanggup menjadi pintu gerbang untuk ribuan atau bahkan ratusan ribu pengunjung yang lain.

6. Menulis di blog orang lain

Meskipun saya nggak pernah memakai cara ini, tapi menulis di blog orang lain atau guest posting merupakan cara yang cukup efektif untuk menjaring pembaca, khususnya kalau blog sobat masih baru.

Mungkin sobat bertanya-tanya:

Kalau sanggup nulis di blog sendiri kenapa harus nulis di blog orang lain?

Karena nggak peduli seberapa keren atau seberapa ganteng konten di blog sobat, kalau blog sobat masih gres maka kemungkinan besar nggak bakalan ada yang baca.

Nah kalau sobat menulis konten berkualitas di blog orang lain yang sudah mempunyai banyak pembaca, maka sobat sanggup menarik perhatian pembaca blog tersebut biar berkunjung ke blog sobat yang masih baru. Dan hasilnya sobat mendapat pembaca gratis.

Selain untuk menjaring pembaca, guest posting juga terkenal mantab sebagai salah satu taktik untuk mendapat backlink berkualitas secara gratis. Pokoknya mantab banget.

7. Aktif di forum

Forum juga sanggup menjadi daerah yang cantik untuk menjaring pengunjung. Tapi tentunya promosi blog di lembaga juga nggak boleh sembarangan.

Cari forum-forum yang sesuai dengan topik blog sobat dan aktiflah di dalamnya dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan ataupun menciptakan thread-thread yang bermanfaat.

8. Aktif di situs tanya jawab

Situs tanya jawab sebenernya hampir nggak ada bedanya dengan forum, cuma situs ini lebih fokus sebagai daerah untuk saling tanya jawab.

Sobat sanggup aktif di situs menyerupai ini dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang ada, tentunya sambil mencantumkan alamat blog sobat kalau diperlukan.

Beberapa situs tanya jawab yang terkenal adalah:

  • Yahoo! Answer
  • Quora
  • Answers.com
  • dll.


9. Submit artikel di situs social bookmarking

Selain terkenal sebagai salah satu cara untuk mendapat backlink gratis, situs social bookmarking juga sanggup dijadikan sebagai sumber untuk mendapat pengunjung.

Nggak sedikit loh blogger yang mendapat ribuan pengunjung perharinya hanya dengan mengandalkan situs social bookmarking.

10. Upload video di Youtube

Youtube merupakan website paling banyak dikunjungi urutan ketiga di dunia di bawah Google dan Facebook. Hal tersebut sudah niscaya menciptakan youtube menjadi salah satu sumber lain yang nggak kalah keren untuk mendapat pengunjung blog.

Sobat sanggup mengupload video di youtube wacana hal-hal yang berkaitan dengan topik di blog sobat.

11. Buat judul postingan yang “menggoda”

Judul postingan merupakan pecahan pertama yang dibaca oleh pengunjung blog. Jika judul postingannya nggak menarik dan terkesan membosankan, maka kemungkinan pengunjung blog tersebut bakalan kabur duluan sebelum membaca postingannya.

Selain itu judul yang postingan yang “menggoda” juga sanggup menciptakan orang yang sebelumnya nggak niat untuk baca menjadi ingin tau alasannya yaitu melihat judul yang begitu “menggoda” tersebut.

12. Buat postingan yang sedang HOT

HOT yang saya maksud bukan HOT yang itu, tapi maksudnya menulis topik postingan yang lagi ngetrend.

Untuk cara mengetahui topik apa aja yang sedang ngetrend, sobat sanggup pantengin Google Trends.

13. Buat postingan kontroversial

Cara ini sanggup sangat efektif untuk mengundang banyak pengunjung alasannya yaitu postingan kontroversial sangat simpel sekali menyebar, apalagi dengan proteksi media sosial. Tapi cara ini juga cukup beresiko.

Jika sobat ingin memakai cara ini, sobat harus benar-benar paham dengan apa yang sobat tulis dan harus siap dengan imbas negatifnya (mendapatkan banyak haters).

14. Pasang iklan PPC

Kayaknya jarang ada blogger yang  promosi blog dengan memasang iklan PPC, alasannya sudah niscaya alasannya yaitu harus ngeluarin modal.

Tapi kalau sobat punya banyak uang, nggak ada salahnya untuk memasang iklan PCC.

Dalam hal ini sobat sanggup memakai layanan dari Google berjulukan Google AdWords.

15. Pasang iklan di blog orang lain

Atau kalau nggak mau ribet, sobat sanggup juga memasang iklan secara eksklusif di blog atau website orang lain.

Usahakan blog yang sobat pasangi iklan mempunyai topik yang sama atau setidaknya berkaitan.

16. Pasang alamat blog di baju

Cara yang sedikit nggak biasa, yaitu dengan memasang alamat blog di baju sehabis itu pakailah baju tersebut di daerah keramaian biar banyak orang yang melihatnya.

17. Dan masih banyak lagi…

Selain cara-cara yang sudah saya jelaskan panjang lebar di atas, masih ada lagi puluhan, ratusan, atau bahkan ribuan cara lainnya yang sanggup dilakukan untuk meningkatkan pengunjung blog.

Kesimpulan

Setelah membaca postingan di atas mungkin kini sobat bingung:

Kira-kira yang mana yang sebaiknya saya lakukan?

Jika sobat gres mencar ilmu ngeblog, maka saya sarankan untuk memakai cara yang berdasarkan sobat paling simpel dulu. Nah, kalau nanti sudah cukup banyak pengalaman wacana blog gres deh mencoba cara yang agak sulit.

Kalau cuma ngandelin cara yang simpel aja sanggup nggak?

Bisa. yang penting harus sabar nunggu bertahun-tahun hingga blognya ramai pengunjung.

Kok harus nunggu lama?

Karena tingkat kesulitan cara yang dilakukan biasanya berbanding lurus dengan hasil yang didapatkan.

(Credits: Mas Sugeng)

Cara Menghasilkan Uang Dari Blog

Langkah-langkah untuk bisa menghasilkan uang dari blog sebenernya sama sekali nggak ribet, hanya saja prosesnya membutuhkan kesabaran serta ketekunan tingkat tinggi.

Setidaknya ada 5 langkah yang perlu sahabat lewati. Langkah-langkah tersebut adalah:

1. Menentukan topik dan sasaran pembaca blog

Langkah pertama ialah menentukan topik dan juga sasaran pembaca blog.

Sebelum sahabat menciptakan blog, sahabat harus sudah tahu topik apa yang akan dibahas di blog sahabat dan juga sudah menentukan siapa sasaran pengunjung blog sobat.

Untuk klarifikasi lengkap perihal cara memilik topik blog silakan baca postingan saya yang ini.

2. Membuat sebuah blog

Setelah menemukan topik blog yang cocok, langkah berikutnya tentu saja mulai menciptakan sebuah blog.

Jika sahabat bener-benar masih gres mencar ilmu ngeblog, saya menyarankan untuk menciptakan blog gratis di blogger.com.

Sobat bisa membaca panduan lengkapnya di sini.

3. Membuat konten berkualitas

Hanya mempunyai blog saja belum cukup untuk bisa menghasilkan uang. Berikutnya sahabat perlu mengisi blog sahabat dengan konten-konten yang berkualitas.

Tanpa konten berkualitas blog sahabat tidak akan ada pengunjungnya. Memiliki pengunjung blog yang banyak ialah salah satu kunci kesuksesaan sebuah blog.

Silakan baca postingan ini untuk cara menciptakan konten berkualitas.

4. Mempromosikan blog

Saat ini jumlah blogger di Indonesia sudah sangat banyak yang artinya persaingan akan semakin ketat.

Hanya bermodalkan konten berkualitas saja belum cukup untuk bisa mendapat banyak pengunjung, sahabat juga perlu mempromosikan blog sobat.

Untuk klarifikasi lengkap perihal cara mempromosikan blog sahabat bisa membacanya di sini.

5. Menentukan metode monetisasi yang tepat

Nah yang terakhir ialah proses memanfaatkan blog yang sudah dibangun dengan susah payah semoga bisa menghasilkan uang.

Proses ini biasa disebut “monetisasi blog“, atau bahasa Indonesianya “menguangkan blog”

Ada berbagai metode monetisasi yang bisa dilakukan, sahabat harus bisa menemukan metode yang sempurna untuk blog sahabat alasannya ialah tidak semua blog cocok untuk dimonetisasi dengan cara yang sama.

Metode monetisasi apa aja itu, Mas?

Silakan disimak lebih lanjut di bawah ini.

7 Cara menghasilkan uang dari blog paling populer

Di bawah ini ialah daftar 7 metode monetisasi paling terkenal yang sering dipakai para blogger untuk menghasilkan uang dari blognya.

Sebagian besar metode monetisasi di bawah ini sudah pernah saya lakukan, tapi ada beberapa yang saya pribadi belum pernah mencobanya.

Tapi yang terperinci metode monetisasi di bawah ini ialah metode-metode yang sudah terbukti.

1. Pasang Iklan

Yang pertama ialah yang paling terkenal di antara yang paling populer, yaitu dengan memasang iklan di blog.

Untuk memonetisasi blog dengan iklan ada dua jalan yang bisa sahabat pilih.

Pertama ialah dengan mendaftar ke agenda Advertising Networks atau jaringan periklanan.

Kedua ialah dengan memperlihatkan secara eksklusif kepada calon pemasang iklan untuk beriklan di blog sahabat atau biasa disebut sebagai Direct Advertising.

Advertising Networks

Advertising Networks atau jaringan periklanan ialah sebuah agenda layanan yang mengubungkan antara pemasang iklan dengan para pemilik website atau blog.

Nah jikalau ingin menghasilkan uang dari agenda menyerupai ini, sahabat hanya perlu mendaftar ke agenda jaringan periklanan tersebut, sesudah itu nanti sahabat akan diberikan sebuah isyarat iklan yang perlu dipasang di blog.

Penghasilan yang didapatkan biasanya dihitung setiap kali ada orang yang ngeklik iklan di blog sahabat atau biasa disebut PPC (Pay Per Click).

Salah satu agenda Advertising Networks yang paling terkenal di Indonesia ialah Google AdSense.

Direct Advertising 

Berbeda dengan Advertising Networks, Direct Advertising ialah metode dimana sahabat memperlihatkan secara eksklusif kepada calon pemasang iklan untuk beriklan di blog sobat.

Kelebihan metode ini ialah penghasilan blog sahabat bisa jauh lebih tinggi alasannya ialah iklan yang terpasang di blog tidak melalui mediator pihak ketiga.

Harga pemasangan iklan sendiri bervariasi, umumnya menyesuaikan dengan jumlah dan kualitas dari pengujung blog.

Meskipun sahabat bisa mendapat hasil yang lebih tinggi, tapi cara ini bisa dibilang tidaklah mudah. Alasannya alasannya ialah sahabat harus bisa mencari calon pemasang iklan yang bersedia untuk beriklan di blog sobat.

2. Paid Review

Paid review atau paid posts ialah metode monetisasi dimana kita mendapat penghasilan dengan mereview produk atau jasa milik orang melalui postingan di blog kita.

Pada dasarnya nggak ada bedanya dengan Direct Advertising, hanya bedanya jikalau Direct Advertising iklannya berupa sebuah banner iklan, sedangkan paid review iklannya dalam bentuk postingan review.

Salah satu blogger Indonesia yang cukup sukses menerapkan metode monetisasi ini ialah Priangga pemilik blog www.priangga.web.id.

3. Jualan produk sendiri

Menjual produk sendiri merupakan salah satu metode monetiasi blog terbaik yang bisa dilakukan. Alasannya alasannya ialah dengan menjual produk sendiri sahabat bisa mendapat penghasilan berkali-kali lipat lebih besar ketimbang memakai metode monetisasi yang lain.

Jika memakai metode ini bisa dibilang sahabat tidak menghasilkan uang dari blog secara langsung, alasannya ialah penghasilan yang sahabat dapatkan ialah dari hasil berjualan. Sedangkan fungsi dari blog yang sahabat kelola nantinya hanya sebagai daerah untuk mempromosikan produk yang sahabat jual.

Memang apaan yang bisa dijual lewat blog, Mas?

Produk yang bisa dijual lewat blog terbagi menjadi dua jenis.

Yaitu produk fisik dan produk digital.

Untuk produk fisik hampir apa saja bisa dijual lewat blog. Tapi tentunya produk yang dijual harus sesuai dengan topik blog sobat.

  • Misalnya blog sahabat membahas perihal burung, maka sahabat bisa menjual obat burung.
  • Misalnya blog sahabat membahas perihal motivasi, sahabat bisa menjual buku motivasi.
  • Misalnya blog sahabat membahas perihal gadget, sahabat bisa berjualan gadget.
  • Dan lain sebagainya


Sedangkan untuk produk digital yang bisa dijual lewat blog biasanya produk-produk seperti:

  • Ebook (Buku Elektronik)
  • Video
  • Audio
  • Software
  • Theme Website
  • Plugin
  • Desain gambar
  • dll.


Jualan produk sendiri lewat blog tentu saja bukan hal yang mudah. Pertama sahabat harus mempunyai produk untuk dijual, kedua sahabat harus bisa mencari pengunjung blog yang tertarget semoga membeli produk yang sahabat jual.

4. Jualan jasa sendiri

Selain produk sahabat juga bisa menjual jasa melalui blog. Metode monetisasi ini sangat cocok bagi sahabat yang mempunyai keahlian yang bisa disalurkan lewat Internet.

Contohnya:

  • Jika sahabat jago desain, sahabat bisa menyediakan jasa desain
  • Jika sahabat jago menulis, sahabat bisa menyediakan jasa menulis artikel
  • Jika sahabat jago bikin website, sahabat bisa menyediakan jasa pembuatan website
  • dll.


Salah satu pola blog Indonesia yang cukup sukses memperlihatkan jasa melalui blognya ialah dzofar.com.

dzofar.com ialah sebuah blog personal yang di dalamnya berisi tutorial-tutorial perihal menggambar vector dan admin blog tersebut memakai blognya sebagai daerah mempromosikan jasa menggambar vector miliknya.

5. Mengikuti agenda afiliasi

Bagi sahabat yang belum punya produk sendiri untuk dijual atau belum punya keahlian yang bisa dijadikan jasa, mengikuti agenda afiliasi ialah alternatif lain yang bisa dipilih.

Afiliasi ialah sebuah agenda dimana kita membantu mempromosikan produk atau jasa milik orang lain dan kita akan mendapat komisi jikalau kita berhasil menjual produk tersebut.

Untuk mengikuti agenda afiliasi menyerupai ini sahabat bisa mencari penyedia produk atau jasa yang menyediakan agenda afiliasi atau bisa juga melalui affiliate network.

6. Menyediakan agenda membership

Program membership ialah salah satu metode monetisasi yang saya pribadi belum pernah mencobanya.

Tapi metode monetisasi ini sudah terbukti bisa mengatakan penghasilan yang tidak mengecewakan alasannya ialah banyak blogger Indonesia maupun luar Negeri yang sudah membuktikannya.

Program membership pada dasarnnya ialah sebuah agenda dimana sahabat menyediakan konten premium di blog sahabat dan konten premium tersebut hanya bisa dikases oleh pengujung yang sudah menjadi member dengan membayar sejumlah uang.

7. Jualan blog

Metode monetisasi yang terkahir ialah dengan menjual blog.

Makara sahabat mendapat penghasilan dengan menciptakan blog terus menjual blog tersebut kepada orang lain.

Emang ada yang beli, Mas?

Di luar sana banyak blogger-blogger pemula yang malas untuk menciptakan blog dari awal. Jika punya uang biasanya mereka lebih menentukan untuk membeli blog yang sudah jadi.

Penutup…

Banyak sekali cara yang bisa dilakukan untuk menghasilkan uang dari blog. Semua metode-metode yang sudah saya tulis di atas ialah metode yang sudah terbukti.

Dan percaya atau tidak, selain yang sudah saya tulis di atas, masih banyak cara-cara lain yang bisa dilakukan, dari cara yang bener hingga cara yang nggak bener.

Bagi sahabat yang gres mencar ilmu ngeblog, saya yakin info yang sudah saya berikan di atas malah bikin galau alasannya ialah terlalu banyak yang bisa dipilih.

Terus gimana?

Saran saya, jikalau memang sahabat gres mencar ilmu ngeblog, maka jangan jadikan uang sebagai fokus utama. Soalnya saya yakin nggak butuh waktu usang sahabat bakalan memutuskan untuk berhenti ngeblog.

Untuk di awal-awal lebih baik fokus untuk mencar ilmu ngeblog dulu. Meskipun nggak menghasikan apa-apa, ngeblog masih mempunyai banyak manfaat lain. Dari meningkatkan kemampuan menulis, jadi lebih melek teknologi, dan yang paling penting bisa membantu orang lain melalui goresan pena yang kita buat.

(Credits: Mas Sugeng)