Tips Membeli Lensa Kamera Dslr Bekas Kondusif Berkualitas

Tips beli lensa kamera bekas berkualitas - bagi penikmat seni fotografi yang tidak mempunyai banyak dana alias hanya terbatas, pilihan terbaik untuk membeli segala perlengkapan aksesoris fotografi ialah dengan membeli barang bekas yang salah satunya ialah membeli lensa kamera DSLR. Yang perlu kalian pertimbangkan sebelum melanekan pembelian ialah bahwa yang namanya lensa bekas, tentu saja sudah pernah digunakan oleh orang lain baik pemilik pertama atau bahkan lensa tersebut sudah sering berpindah tangan. Dan segala kemungkinan yang pernah terjadi pada lensa bekas tersebut sangatlah besar ibarat mengalami cacat fisik ringan hingga yang serius.

Untuk itu dikau sebagai calon pembeli / pemakai lensa bekas tersebut sebaiknya harus teliti sebelum membeli. Nahh, Nah lagi nih, bagi kalian yang masih awam mengenai dunia fotografi alias masih pemula dan mencoba mencari aksesoris lensa second, semoga tidak salah dalam membeli sebaiknya perhatikan beberapa aspek dibawah ini semoga nantinya tidak kecewa alasannya ialah harga sebuah lensa kamera sangatlah mahal walaupun barang second. www.pusatrik.com/

Tips beli lensa kamera bekas berkualitas Tips Membeli Lensa Kamera DSLR Bekas Aman Berkualitas

Dan dibawah ini ialah beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam membeli lensa kamera bekas atau second.

Tips membeli lensa kamera second berkualitas


1. Memeriksa Kondisi Fisik Body Lensa

Hal pertama yang perlu kalian cek ialah kondisi fisik dari body sebuah lensa bekas yang kalian minati. Pastikan tidak ada kerusakan / cacat ibarat karet karet sudah longgar / lepas, penyok, cat terkelupas dan lain sebagainya yang pada pada dasarnya akan mengganggu dikau dikala menggunakannya.


Tips beli lensa kamera bekas berkualitas Tips Membeli Lensa Kamera DSLR Bekas Aman Berkualitas


2. Memeriksa kondisi AF/Auto Fokus

Sebuah lensa kamera seringkali auto fokusnya mengalami kerusakan ibarat ngadat, kadang sanggup kadang tidak, bahkan mati total. Nah jikalau diketahui auto fokus dari lensa tersebut bermasalah sebaiknya sebagai orang yang pintar dikau tidak membelinya kecuali dikau seorang teknisi yang sanggup memperbaiki problem ini :). Auto fokus lensa biasanya dalam kondisi tertentu sangat diperlukan fungsinya loh.

Cara menyimpan lensa serta kamera semoga tidak rusak


Tips beli lensa kamera bekas berkualitas Tips Membeli Lensa Kamera DSLR Bekas Aman Berkualitas

3. Titik Api Tidak Berfungsi

Kerusakan lensa kamera pada tingkat yang lebih parah biasanya titik api yang ada pada lensa juga akan mengalami gangguan serupa, nah kerusakan pada area ini akan menyulitkan kamera dalam mencari titik fokus dari objek yang akan kita ambil gambarnya. Untuk mengetesnya silahkan dikau nyalakan kamera dan gunakan lensa tersebut untuk objek dengan memfokuskan sehingga titik api tersebut menawarkan tdikau bahwa kokus kamera telah sempurna.


4. Fokus Namun Tidak Halus

Pengecekan selanjutnya dikala dikau tetapkan untuk membeli lensa kamera bekas ialah dengan memastikan bahwa lensa yang hendak kalian beli masih sanggup fokus terhadap objek yang dibidik dengan sempurna. Untuk melanekan pengecekan ini cobalah secara berulang kali membidik suatu objek tertentu lalu periksalah hasil foto yang kalian ambil tadi apakah fokusnya halus ataukah kasar.


5. Periksa Jamur Pada Lensa

Tips membeli lensa kamera DSLR bekas berkualitas sleanjutnya ialah dengan menyidik kondisi dari lensa kamera tersebut, apakah terdapat jamur ataukah tidak alasannya ialah lensa kamera yang ditumbuhi jamur akan menciptakan hasil pemotretan menjadi kurang sempurna. Kenapa sanggup jamur tumbuh pada lensa kamera ? Hal ini biasanya dikarenakan perawatan pemilik lensa yang kurang baik, contohnya menaruh lensa kamera di daerah yang mempunyai kelembaban tinggi. Biasanya untuk melanekan pengecekan pakailah lensa tersebut untuk memotret gambar hitam polos dan putih polos lalu perhatikan apakah hasil foto tersebut terlihat jelek ibarat terdapat garis dan lain sebagainya. Bila iya sebaiknya hindari beli lensa kamera yang berjamur alasannya ialah biaya untuk pencucian jamur sendiri sangat mahal antara 250 ribu hingga 800 ribu tergantung tingkat kesulitan bongkar pasang lensanya.


Tips beli lensa kamera bekas berkualitas Tips Membeli Lensa Kamera DSLR Bekas Aman Berkualitas

6. Cek Diafragma Macet / Kasar 

Lanekan pengecekan diafragma dari lensa tersebut apakah ada problem pada diafragmanya ataukah tidak. Caranya ialah dengan melanekan uji coba mengambil gambar dengan setting diafragma dengan bukaan paling kecil, sedang dan terakhir bukaan besar guna memastikan apakah ada problem pada diafragmanya.

7. Kelengkapan Tools Lensa

Perhatikan pula beberapa kelengkapan lain dari lensa bekas yang hendak kalian beli ibarat epilog lensa atau yang lebih sering dikenal dengan sebutan lens cap. Fungsi dari lens cap atau epilog lensa ini ialah untuk menjaga semoga belahan dalam lensa tersebut tidak kemasukan abu atau kotoran. Sebenarnya tidak problem sih membeli lensa tang tidak ada penutupnya, toh kalian sanggup membelinya di toko aksesoris kamera dengan harga yang terjangkau antara 60 ribu hingga 200 ribu tergantung jenis lensa.

Arti jual beli kamera DSLR BO only

Tips beli lensa kamera bekas berkualitas Tips Membeli Lensa Kamera DSLR Bekas Aman Berkualitas


Nah itulah tadi beberapa tips yang sanggup kalian gunakan sebagai indikator dalam membeli sebuah lensa bekas berkualitas bagus. Namun sekali lagi pilihan tetap dikembalikan kepada dikau, jikalau kalian sudah sreg dengan lensa kamera yang diinginkan ya monggo pribadi di pinang semoga tidak didahului oleh pembeli lain :).Sumber http://ulasfoto.blogspot.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel