100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda, Bahasa Inggris, Terbaru [update]


Ucapan Idul Fitri berikut ini hadir dalam beragam pilihan bahasa, yaitu Bahasa Arab, Bahasa Indonesia, Bahasa Jawa, Bahasa Sunda dan Bahasa Inggris.

Anda pun dapat memakai ucapan-ucapan berikut, dengan mengirimnya melalui Sosmed seperti WhatsApp dan LINE, atau dibagikan lewat Facebook, Twitter juga Instagram.

  100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda, Bahasa Inggris, Terbaru [update]

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Kalau hari-hari yang terlewati sudah menyisakan secercah kenangan yang sulit dilupakan..., nemu salah, ada khilaf, nemu dosa yang menyertai saat saat indah itu. Agar tidak ada penyesalan, tak ada kedengkian, ngga ada keraguan.. Mari kita sama-sama bersihkan niat, tubuh, dan jiwa kita. Selamat datang Ied Al Mubarak......

Berhaji pakai onta, berbekal iman dan ikhlas, teringat momen Idul Fitri yaitu simbol dari keikhlasan. Selamat Ied Al Mubarak.

 Ucapan Selamat Datang Bulan Ramadhan Bahasa Inggris 

Sungguh nikmat ketika sarapan, dengan menu berbagai macam, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H nggak lupa kami ucapkan, Allahu Akbar walillahilham.

Seruan takbir berkumandang, orang orang pergi ke masjid, sambutlah sholat Idul Fitri, tidak naik hajipun pahala kebagian. Selamat Idul Fitri 1440 H.

Minta Maaf adalah cara kami mengukuhkan silaturahmi dengan saudara. Selamat datang Ied Al Mubarak mohon maaf lahir bathin.

Sebelum terbit mentari, bermohon uraian doa dan asa untukmu di hari penuh ampunan. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Ya Allah, jadikanlah tiap hembusan nafas kita sebagai saksi cinta tulus-Mu, dan ibadah kami sebagai tanda kami menuju-Mu. Selamat datang Idul Fitri 1441 H.

Waktu berjalan seperti deru air, nggak kerasa setahun sudah kita menunggu hari penuh kemenangan dan keikhlasan ini. Selamat menunaikan ibadah hari raya Idul Fitri dan Selamat Ied Al Mubarak.

Gema takbir mengangkasa di udara, menggaungkan kebesaran Allah. Ampunilah kami yang begitu kerdil ini dan bahkan kerap membuat salah dan dosa. Semoga rahmat Tuhan senantiasa menyertai dirimu dan keluargamu dan maafkanlah semua salah selama ini. Selamat Idul Fitri 1441 H.

Sebab mendoakan merupakan cara mengungkapkan cinta yang paling istimewa. Kudoakan semoga hidupmu bahagia teman. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

 Cara Mengatasi Pegal linu setelah Begadang 

Selamat menjalankan hari raya Idul Fitri 1441 H, selalu berbagi ampunan dengan saudara.

Kami sekeluarga mengucapkan minal aidin wal faidzin, mohon ampun atas salah dan kekeliruan yang sudah dan telah kita lakukan. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Memberi maaf memang takkan bisa merubah yang sudah terlewat, namun dengan memaafkan yang akan datang yang diisi persaudaraan akan tumbuh.

Orang yang kerdil tak mampu memaafkan, karena memberi maaf hanyalah milik orang orang yang hebat. Selamat Hari Penuh Ampunan mohon maaf lahir dan batin.

Selembut sutra, sebening embun, secerah mentari, dan seindah berlian, seperti itulah perumpamaan hati ini saat kamu memaafkanku. Selamat Ied Al Mubarak.

Hidup adalah simbiosis. Apa yang kamu hadiahkan akan datang berlipat, apa yang kamu semai akan tumbuh, dan apa yang kamu kerjakan akan berbuah pahala. Selamat kembali dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Selamat datang Idul Fitri 1439 H.

Untuk teman yang senantiasa keberatan, dan rival yang tidak jarang terluka, berilah maaf diriku karena cuma kalian yang membuat hidupku terasa lebih berwarna. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Terima kasih sudah mengisi masa muda ku sebelum saat tua, masa sehatku sebelum masa sakit, dan masa hidupku sebelum kematian datang. Mohon maaf lahir dan batin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Seruan takbir mengisi memecahkan saat sepi yang masuk raga dan menenangkan jiwa. Semoga kenangan itu menjadi satu di hari raya ini untuk kita semua. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Cara Paling Cepat Mencari File Di PC 

Andai tangan tidak bisa bersalaman. Jika raga ngga bisa bercengkrama. Untuk kata mengenang luka. Semoga pintu maaf selalu terbuka. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Kemenangan, selamat hari raya Idul Fitri 1440 H. Bagi yang bisa, jangan lupa untuk berbagi harta kami dengan berzakat. Semoga amal ibadah kita memperoleh balasan oleh Allah di hari penghitungan nanti. Amiiin.

Telah sebulan kita berpuasa, semoga bulan ini diisi dengan BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Tiada gading yang ngga RETAK, ngga ada tuyul yang nggak BOTAK, tiada bisul yang ngga BENGKAK, tak ada luka yang nggak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa mengambil jarak dengan alam fana agar manusia tidak jadi budaknya, sebab dunia adalah sandiwara bermegah-megah dengan bangunan merasa berkuasa dengan kekayaan semua itu dapat mengotori hati. Padahal manusia tidak lebih dari pengembara, ketika mati hartanya tidak akan dibawa, hanya kebaikan yang ikut serta. Yang ada disisi manusia akan fana. Yang ada di sisi Allah kekal selamanya. Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kami gapai, Dalam kerendahan hati ada keluhuran budi, Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu. Hidup ini menyenangkan kalau semua diniatkan untuk ALLAH SWT. Kami sekeluarga mengucapkan Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

"Kusemai bibit di hatimu, kusiram dan kurawat supaya tumbuh hingga cantik, kupetik dan kurendam menjadi air bunga bak wangi surga, kemudian kubasuh hatimu dari dosaku dan menggantinya dengan bau wangi ikhlas untuk memberi maaf padaku"

"Pada hari terakhir Ramadhan tahun ini, mengucapkan, mohon maaf lahir dan batin. Dan juga semoga kita dikumpulkan dengan bulan Ramadhan tahun depan. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok uda hari raya. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, kami minta maaf ya kalau ada salah ucap & tingkah laku yang nggak sengaja maupun ngga . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Kesucian yang sebenarnya merupakan mengagungkan Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam tingkah laku.. di hirupan nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kami di hari kemenangan ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berlari seperti angin Kuda beban berjalan perlahan Maafkan kalau saya berteriak lantang Mohon maafkan semua kesalahan.

Anak Gaul Sedang Facebookan Update Status Bareng Chattingan Kusadari Banyak Kekurangan Mohon Maaf di hari Lebaran

Tinta printermu yang kuhabiskan akan segera kuganti Mohon ampunan segala salah supaya lebaran nikmat kurayakan

Jika HATI sebening AIR, jangan biarkan IA keruh, Jika HATI seputih AWAN, jangan sampai mendung, Kalau HATI secantik BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Bila kata merajut dusta.. Bila langkah menuai lara. Kalau hati penuh prasangka. Dan bila Ada langkah yang menggores luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Genggam tangan, [bulatkan|satukan} hati Itulah cakepnya silaturahmi pada Hari kemenangan Kita campurkan Keikhlasan untuk saling memaafkan Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Lack Giant Arabicum janjikan keindahan adenium Mengapa dosaku kudu dikulum kalau memberi maaf membuat mulutmu manis tersenyum

Jika panas pakailah payung agar kulit tidak berbayang Lebaran kesalahan kami saling digantung supaya beban hati jadi ringan

Bila semua salah orang kita timbun Sampah pertemuan akan bebani diri Bila lebaran kita saling memberi ampun Semoga dosa kita tidak lagi saling memberatkan

Kekurangan orang yang kita ingat-ingat akan jadi beban selama hayat Bila ada kesalahan mohon dimaafkan Semoga persaudaraan kami semakin kuat.

Persaudaraan nggak harus rusak karena hutang Bila nggak lupa untuk mengembalikan Persahabatan kita semoga semakin matang setelah lebaran kita saling memberi maaf.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persahabatan? Tidak benar kalau ada kesediaan untuk membayar! Teman selamat Hari Lebaran Mohon maafkan segala kesalahan

Bila saya tak pernah jalan ke rumahmu Bukan berarti kau ngga lagi ada di hatiku Jika aku ada kesalahan atas dirimu Mohon maafkanlah jangan dipendam di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi kokoh menantang untuk didaki Gunung Merapi bikin kendor nyali dengan gumpalan awan sepanas api Gunung keindahanmu ingin kunaiki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kami kembali fitri.

Beli batik di Beringharjo Jangan lupa membawa TAS Akulah orang paling bejo bila salahku kau cap LUNAS

Bila hutang jangan lupa bayar Jangan bikin kapok si pemberi pinjaman Mari kita indahkan hari idul fitri dengan saling memberi maaf

Ya Allah . Hidupkan Temanku ini dengan keilmuan Indahkan hatinya dengan kesabaran Tinggikan derajatnya dengan ketakwaan Percantik fisiknya dengan kesehatan Dan juga kabulkanlah amal ibadahnya dengan kesempurnaan Karena hanya Engkau Dzat Yang Maha Rahim Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Gersang bumi tanpa hujan, gersang akal tanpa ilmu, gersang hati tanpa iman, kering jiwa tanpa amal . Selamat datang Ied Al Mubarak

Jika hati selembut awan jangan biarkan ia mendung, kalau hati seindah bulan hiasi dengan senyuman Selamat Hari Penuh Ampunan

Sesaat Sebelum cahaya terpendar, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Bila seluruh harta adalah racun, maka zakatlah penawarnya. Bila seluruh umur adalah dosa, maka tobatlah penawarnya. Jika seluruh bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Ucapan yang cantik merupakan "ALLAH" Seruan yang merdu merupakan "ADZAN" Penyampai yang terbaik adalah "AL QUR AN" Senam yang sehat merupakan "SHALAT" Diet yang sempurna adalah "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU" Perjalanan yang menyenangkan merupakan "HAJI" Khayalan yang baik adalah ingat akan "DOSA&TAUBAT" Mudah2an bulan yang rahasia ini bisa mengalirkan iman dan takwa, Amien . Seiring Tenggalam Mentari Di Akhir Ramadhan, Tibalah kini Bulan Syawwal. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Orang yang paling mulia yaitu Orang yang bersedia memaafkan kesalahan orang lain Bersihkan diri, bersihkan hati Di hari yang Mulia ini mohon maaf lahir batin

Kalau Idul Fitri adalah lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1439 H

Ramadhan membasuh hati yang dari noda Waktunya menggapai kasih sayang dan maghfirah-Nya Untuk mulut dan sikap yang nggak terjaga Mohon dibukakan pintu maaf yang selapang lapangnya. Selamat Hari RayaIdul Fitri 1 Syawal 1438 H Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum

Bryan Adams said "Please Forgive Me.." Rio Febrian berkata "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara berkata "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John berkata "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah berkata "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." Saya berkata "Minal Aidin wal faizin.."

Kata-kata ku sudah banyak menyakitimu, perbuatanku sudah banyak menyakitimu. Hari Mulia telah datang, ijinkan kudoakan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Melakukan khilaf merupakan sifat Meminta maaf merupakan kewajiban Dan kembalinya seperti bayi adalah tujuan MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1440 H

Ketupat telah dimasak Opor udah tinggal makan Nastar telah di meja Kacang sudah digoreng Ndak lengkap kalo nggak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Selamat Hari Penuh Ampunan

Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kami gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Selamat datang Ied Al Mubarak  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Andai tangan nggak sempat berjabat, andai fisik tidak sempat berjumpa Seiring beduk yang bergemuruh, seruan takbir yang dilantunkan Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Bila Ada kata serta salahku melukai mohon maaf lahir batin.

Bunga Mawar indah di pagi Hari Pancaran putihnya menggetarkan nurani Sms dihaturkan pengganti diri SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Selamat datang Ied Al Mubarak. Mohon maaf lahir dan bathin kawan..

Menyambung kasih, mengisi cinta, diiringi ikhlas, dibantu DOA. Ketika hidup bersimbah salah & dosa, berharap dibersihkan dengan ampunan. Selamat Ied Al Mubarak

Mata seringkali salah melihat. Mulut seringkali salah mengucap. Hati seringkali salah menduga. Ampuni segala kekhilafan. Mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban Ied Al Mubarak

Sebelas bulan Kita memburu dunia, umbar napsu angkara. Sebulan penuh gelar puasa, Kita hancurkan segala dosa. Sebelas bulan sebar dengki Dan prasangka, Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan dosa, Di Hari suci nan fitri ini, Kita bersihkan hati, Kita buka pintu maaf. Marhaban Hari Penuh Ampunan, mohon maaf lahir Dan batin

Bila kata merangkai dusta.. Jika langkah merajut luka. Bila hati diisi prasangka. Dan jika Ada langkah yang membekas luka. Mohon lapangkan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kesucian sesungguhnya adalah Mengagungkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam segala gerak.. Di sepanjang nafas Dan langkah.. Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Kalaupun Hati tidak sebening XL Dan secerah MENTARI. Tidak terkhitung salah yang jadikan FREN kecewa, Kuminta SIMPATI-mu agar BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua cuma dapat mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu membuat Kita HOKI dalam mencari kartu AS Selama Kita hidup karena Kita harus FLEXIbel Untuk mengiklaskan semua pemberianNYA Dan menjalani MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Marhaban Ied Al Mubarak

Dia Pergi dengan meninggalkan kenangan. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Satu yang pasti dalam hidup: kita akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin.

Tersilap khilaf dalam candaku. Terkena luka dalam tawaku, terbelit pilu dalam tingkahku, Tersimpan rasa dalam bicaraku. Hari penuh ampunan telah datang, moga segala dosa & kesalahan kita diampuni. Mari bersama kami bersihkan dihari yang suci. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Harumnya aroma maaf mulai terasa, menutup Ramadhan dengan cakep, menyambut datangnya hari suci yang penuh indah. Ya 4JJI Maafkan kita yang sering melukai saudara kami dengan canda, dan gurauan membekas luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Walaupun tangan tak bisa menjabat Setidaknya kata masih bisa terungkap Setulus hati menghaturkan Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin Ridho Allah dan berkahNya

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan tak terhitung  kata sudah di ucapkan dan dilontarkan tak semua menyejukan 11 bulan banyak  prilaku yang telah dibuat dan diciptakan tidak semua menyenangkan 11 bulan banyak keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

  100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda, Bahasa Inggris, Terbaru [update]
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman membuat sesuatu menjadi terwujud. Asa membuat semua hal bekerja. Cinta membuat semua hal  indah. Semoga Kamu mempunyai semuanya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang bersih dan cakep akan segera tiba. Tidak ada ucapan yang patut untuk menyambutnya. Hanya kata doa dan pengampunan, Yang Mulia jika Anda memaafkan semua kesalahan saya. Dan semoga ibadah Kamu diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1440 H.
Artinya
Ketika hitam berubah putih, ketika gelap berubah terang, ketika salah, mengundang pengampunan, Selamat Idul Fitri 1441 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tak ada Kartu, Tanpa Ketupat, Tanpa Paket, Hanya SMS Merupakan Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tidak ada garam ditaruh di atas meja. Hubungan Ngga ada kesalahan adalah ngga mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Ku ingin menghaturkan Iedul Fitri yang mulia dan menghaturkan permintaan maaf yang tulus. Saya minta belas kasihan Anda untuk semua khilafku. Semoga Kami kembali suci.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu Guna  berbagi, Waktu tuk cinta, Waktu Guna berdoa, Waktu tuk maaf, Waktu tuk sukacita, Waktu tuk bersorak, Waktu tuk berkumpul, Waktu Guna kembali, Kembali tuk fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Saya bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang khusus. Saya memberi mereka alamat kamu. Semoga mereka datang dengan selamat untuk merayakan Idul Fitri bersama Anda. Semoga Allah merahmati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya sudah datang bagi setiap jiwa untuk memurnikan hati untuk setiap manusia untuk memulai kehidupan baru & untuk kita untuk membiarkan semua khilaf diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita memenuhinya dengan hati yang suci. Dari lubuk hatiku, ku ingin meminta maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Bersihkan hatimu dengan ingatan Jiwa yang tercerahkan dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Bersihkan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata bisa membunuh, saya pikir banyak orang sudah mati karena milik saya. Dan jika itu termasuk Anda, saya ingin meminta maaf atas semua yang sudah saya lakukan .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2020 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Meski lebaran masih beberapa hari. namun apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai mengetik di ponsel atau ponsel atau mungkin dalam konsep email teman-teman satu persatu kata-kata cantik untuk eid salam menenangkan dan keluar dari hati yang terdalam dan ikhlas. Kirim ketika dia masuk hari H ya. Lumayan jika Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2021  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita dapat berguna untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai kendaraan penguatan persaudaraan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Asa membuat semua hal bekerja. Cinta menjadikan semua hal indah. Semoga Anda mempunyai ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1441 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1439 H" untuk memaafkan adalah yang mulia, paling indah dari cinta. Sebagai gantinya, Kamu akan menerima kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhitung "
  100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda, Bahasa Inggris, Terbaru [update]
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima ibadah kita dan menjadikan kita termasuk orang yang kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita termasuk orang yang kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan terkabul segala doa. setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

  100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda, Bahasa Inggris, Terbaru [update]
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Kawanku semua. Khilafku kalau ada, semoga kamu bersedia memberi maaf untuk saya hanya ketulusan dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1441 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang suci. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1439 H Minal Aidin Wal Faidzin. Minta maaf semua kekeliruan saya lahir batin. Semoga kita semua mendapat rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1441 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1439 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1440 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Fitrah hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

  100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda, Bahasa Inggris, Terbaru [update]
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1440 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1441 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1441 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1440 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1440 H.

Nah terima kasih sudah membaca 100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda, Bahasa Inggris, Terbaru [update] Selamat Ied Al Mubarak dan Lebaran Semoga kita selalu menerima ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel