Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Berikut Kata-kata Ucapan Selamat Idul Fitri 2019 Untuk Sahabat


Ucapan Idul Fitri kerap diburu ketika mendekati lebaran terutama dalam bermacam macam pilihan bahasa, yakni Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bahasa Arab, Bahasa Jawa dan Bahasa Sunda.

Kamu pun bisa menggunakan ucapan-ucapan berikut, untuk dikirimkan melalui media sosial misalnya WhatsApp dan LINE, atau share lewat Facebook, Twitter juga Instagram.

  Berikut Kata-kata Ucapan Selamat Idul Fitri 2019 Untuk Sahabat

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Mungkin hari-hari yang lewat telah menuliskan sebersit kenangan yang ngga terlupa..., ada salah, nemu khilaf, nemu dosa yang meliputi perjalanan hari- hari itu. Supaya ngga ada penyesalan, ngga ada kedengkian, nggak ada keraguan.. Mari bersama-sama bersihkan niat, tubuh, dan jiwa kita. Selamat datang Hari Penuh Ampunan......

Berhaji pakai unta, berbekal iman dan keikhlasan, terkenang saat Idul Fitri yaitu lambang dari keridhoan. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

 Selamat Datang Bulan Ramadhan Bahasa Arab

Sungguh mantap saat sarapan, dengan menu bermacam-macam, Selamat datang Hari Penuh Ampunan tidak lupa kami gemakan, Allahu Akbar walillahilham.

Gema takbir bersahutan, semua orang berkumpul ke lapangan, marilah kami sholat Idul Fitri, ngga naik hajipun pahala kebagian. Selamat Idul Fitri 1439 H.

Minta Maaf adalah cara kita menyambung silaturahmi dengan saudara. Marhaban Ied Al Mubarak mohon maaf lahir bathin.

Sebelum terbit mentari, kumohonkan untaian doa dan harapan bagimu di hari penuh cinta. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Ya Allah, buatlah setiap helaan nafas kita sebagai tanda cinta tulus-Mu, dan ibadah kita sebagai petunjuk kami menuju-Mu. Marhaban Ied Al Mubarak.

Waktu berjalan seperti deru air, nggak terasa setahun telah kita menunggu hari penuh ampunan dan keimanan ini. Selamat menjalankan ibadah hari raya Idul Fitri dan Selamat Ied Al Mubarak.

Gema takbir mengangkasa ke langit, menggaungkan kebesaran Allah. Maafkanlah diri yang begitu kerdil ini dan bahkan kerap berbuat kesalahan dan maksiat. Semoga rahmat Tuhan senantiasa menyertai mu dan keluargamu dan ampuni semua kesalahan yang sudah terlewat. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Karena mendoakan merupakan cara mencintai yang paling istimewa. Kudoakan semoga hidupmu menyenangkan kawan. Marhaban Idul Fitri 1441 H.

 Makanan Penghilang Bau Badan 

Selamat menjalankan hari raya Idul Fitri 1440 H, selalu berbagi ampunan dengan sesama.

Kami sekeluarga mengucapkan minal aidin wal faidzin, mohon ampun atas kesalahan dan kekeliruan yang pernah dan telah kita lakukan. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Memberi maaf memang takkan bisa mengubah saat lalu, namun dengan memaafkan yang akan datang yang penuh persaudaraan akan terlahir.

Orang yang lemah tidak bisa memberi maaf, karena memaafkan cuma kepunyaan orang orang yang hebat. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H mohon maaf lahir dan batin.

Selembut sutra, sebening mata air, secerah sinar matahari, dan seindah permata, seperti itulah perumpamaan hati ini ketika dirimu memaafkanku. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Hidup merupakan timbal balik. Sesuatu yang kamu berikan akan kembali berlipat, apa yang kamu semai akan tumbuh, dan apa yang kamu kerjakan akan berbuah pahala. Selamat beribadah dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Untuk teman yang senantiasa terbebani, dan lawan yang kerap terluka, berilah maaf diriku sebab hanya kalian yang membuat hidupku kerasa lebih berwarna. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Terima kasih telah mengisi saat muda ku sebelum saat tua, saat sehatku sebelum saat sakit, dan saat hidupku sebelum kematian menjemput. Mohon maaf lahir dan batin, Marhaban Ied Al Mubarak.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Suara takbir mengisi membelah saat sepi yang mengisi raga dan menenangkan jiwa. Semoga suasana itu menjadi satu di hari raya ini untuk kita . Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

 Cara Membuat Video Youtube ke Mp3 Kualitas HD 

Kalau jemari tidak bisa berjabat. Kalau raga tak dapat bercengkrama. Untuk kata membekas luka. Semoga pintu maaf selalu terbuka. Selamat datang Idul Fitri 1440 H.

Akhirnya, selamat hari raya Idul Fitri 1441 H. Bagi yang bisa, jangan lupa untuk berbagi harta kita dengan berzakat. Semoga amal ibadah kita memperoleh balasan oleh Allah di hari penghitungan nanti. Amiiin.

Telah sebulan kita berpuasa, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) dan juga PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Ngga ada gading yang nggak RETAK, tiada tuyul yang ngga BOTAK, tiada bisul yang tak BENGKAK, tak ada luka yang nggak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa mengambil jarak dengan alam fana agar manusia tidak menjadi budaknya, karena dunia adalah permainan bermegah-megah dengan bangunan merasa cukup dengan kekayaan semua itu dapat melalaikan. Ingatlah manusia cuma pengembara, ketika mati hartanya nggak akan dipikul, hanya amal-saleh yang menemani. Yang tersimpan di samping manusia akan sirna. Yang tersisa di sisi Allah kekal selamanya. Seiring dengan berjalannya Ramadhan tahun ini Kemulyaan akan kami raih, Penuh kerendahan hati ada ketinggian budi, Dalam kemiskinan harta tersimpan kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup tersimpan keluasan ilmu. Hidup ini cakep jika segala diniatkan untuk ALLAH SWT. Kami sekeluarga mengucapkan Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

"Kusemai benih di hatimu, kusiram dan kurawat agar tumbuh hingga berbunga, kupetik dan kurendam menjadi air bunga yang meniru wangi surga, lalu kubasuh hatimu dari khilafku dan menggantinya dengan bau wangi ketulusan untuk memaafkanku"

"Di hari terakhir Ramadhan tahun ini, menghaturkan, mohon maaf lahir dan batin. Serta semoga kami dikumpulkan dengan bulan Ramadhan tahun depan. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok sudah hari raya. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, kami minta maaf ya kalo ada salah ucap & tingkah laku yang tak sengaja maupun tidak . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Kesucian yang sebenarnya adalah takbir Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam segala gerak.. di hirupan nafas dan langkah.. semoga misalnya itulah diri kami pada hari kemenangan ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berlari seperti angin Kuda beban berjalan perlahan Maafkan bila aku berucap lantang Mohon maafkan semua kesalahan.

Anak Gaul Sedang Facebookan Update Status Bareng Chattingan Kuakui Banyak Kekurangan Mohon Ampunan di hari Lebaran

Uang yang kuhabiskan akan segera kuganti Mohon ampunan semua salah agar lebaran enak kurayakan

Kalau HATI sebening AIR, jangan sampai menjadi keruh, Jika HATI sehalus AWAN, jangan sampai mendung, Kalau HATI semolek BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Bila kata merangkai sapa.. Kalau langkah membekas lara. Kalau hati penuh dendam membara. Dan kalau Ada langkah yang menggores luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Genggam tangan, [bulatkan|satukan} hati Itulah indahnya silaturahmi pada Hari kemenangan Kita aduk Keikhlasan untuk saling memberi maaf Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Lack Giant Arabicum janjikan keindahan adenium Kenapa dosaku harus diminum kalau memaafkan membuat mulutmu tersenyum

Jika panas sengaja berpayung agar kulit ngga berbayang Lebaran kesalahan kita saling digantung supaya beban hati kembali ringan

Jika semua salah orang kami simpan Sampah pertemuan akan bebani diri Jika lebaran kami saling berbagi ampunan Semoga dosa kami ngga lagi saling membebani

Kesalahan orang yang kita ingat-ingat akan jadi beban sepanjang hidup Jika ada kesalahan mohon di beri maaf Semoga persaudaraan kita semakin kuat.

Persaudaraan ngga harus rusak karena hutang Kalau nggak lupa untuk mengembalikan Persahabatan kami semoga makin dewasa sesudah Idul Fitri kita saling memberi maaf.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persaudaraan? Tidak benar jika ada kemauan untuk mengembalikan! Sahabat selamat Hari Idur Fitri Mohon maafkan semua kekurangan

Kalau saya nggak pernah jalan ke rumahmu Bukan berarti kau ngga lagi ada di hatiku Bila aku ada kesalahan atas dirimu Mohon ampuni jangan disimpan di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi tegak menantang untuk dinaiki Gunung Merapi bikin ciut nyali dengan gumpalan awan sepanas api Gunung kebaikanmu ingin kunaiki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kami lahir kembali suci.

Beli batik di Beringharjo Jangan lupa membawa TAS Saya orang paling bejo bila salahku kau cap LUNAS

Kalau hutang jangan lupa bayar Jangan bikin kapok si pemberi pinjaman Mari kita indahkan hari lebaran dengan saling memaafkan

Ya Allah . Tambahkanlah Saudaraku ini dengan keilmuan Indahkan hatinya dengan kesabaran Muliakan wajahnya dengan ketakwaan Indahkan fisiknya dengan kesehatan Serta kabulkanlah amal ibadahnya dengan kesempurnaan sebab hanya Engkau Dzat Yang Maha Rahman Marhaban Hari Penuh Ampunan

Kering bumi tak ada hujan, kering akal tanpa ilmu, kering hati tanpa iman, gersang jiwa tanpa amal . Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Jika hati selembut awan jangan biarkan ia mendung, kalau hati secantik bulan hiasi dengan senyuman Marhaban Hari Penuh Ampunan

Sebelum cahaya terpendar, Sesaat Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Marhaban Ied Al Mubarak.

Jika semua harta adalah racun, maka zakatlah obatnya. Jika semua umur merupakan dosa, maka tobatlah penawarnya. Jika seluruh bulan merupakan noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Ucapan yang indah merupakan "ALLAH" Lagu yang indah merupakan "ADZAN" Penyampai yang terbaik adalah "AL QUR AN" Senam yang sehat adalah "SHALAT" Diet yang sempurna merupakan "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan merupakan "WUDHU" Perjalanan yang terbaik adalah "HAJI" Khayalan yang baik merupakan ingat akan "DOSA&TAUBAT" Semoga bulan yang suci ini dapat membawa iman dan takwa, Amien . Seiring Tenggalam Mentari Di Akhir Ramadhan, Datanglah kini Bulan Syawwal. Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Orang yang paling istimewa yaitu Orang yang bersedia memaafkan dosa orang lain Bersihkan diri, sucikan hati Di hari yang Mulia ini mohon maaf lahir batin

Kalau Idul Fitri merupakan lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Marhaban Hari Penuh Ampunan

Ramadhan membersihkan hati yang berjelaga Waktunya meraih kasih sayang dan maghfirah-Nya Untuk mulut dan sikap yang ngga terjaga Mohon dibukakan pintu maaf yang seluas luasnya. Selamat Hari RayaIdul Fitri 1 Syawal 1438 H Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum

Bryan Adams berkata "Please Forgive Me.." Rio Febrian berkata "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara said "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John berkata "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah said "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." Aku berkata "Minal Aidin wal faizin.."

Ucapanku sudah banyak menyakitimu, perbuatanku telah banyak melukaimu. Hari Mulia telah datang, ijinkan kuucapkan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Melakukan khilaf adalah sifat Meminta maaf adalah kewajiban Dan kembalinya seperti bayi adalah anugrah MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Selamat datang Idul Fitri 1440 H

Ketupat udah matang Opor sudah dibikin Nastar sudah di meja Kacang sudah digaremin Tidak afdhol kalau ndak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Selamat Ied Al Mubarak  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Kalau jari tak sempat berjabat, kalau raga ngga sempat berjumpa Diiringi beduk yang bergemuruh, seruan takbir yang dilantunkan Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Bila Ada kata serta salahku membekas lara mohon maaf lahir batin.

Mawar cerah di pagi Hari Pancaran putihnya menggetarkan hati Sms dikirim sebagai ganti diri Ucapan SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Marhaban Ied Al Mubarak. Mohon maaf lahir dan bathin kawan..

Menyambung sayang, mengisi cinta, beralas ikhlas, beratap DOA. Ketika nafas masih ada bersimbah khilaf & dosa, berharap dibasuh maaf. Marhaban Ied Al Mubarak

Mata seringkali salah melihat. Mulut kadang salah berkata. Hati kadang salah menduga. Maafkan segala salah. Mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban Ied Al Mubarak

Sebelas bulan kejar dunia, umbar napsu angkara. Sebulan penuh Kita gelar puasa, Kita hajar segala dosa. Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan salah sangka, Sebulan penuh tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berhubungan penuh salah Dan khilaf, Di Hari suci nan fitri ini, Kita bersihkan hati, Kita luaskan pintu maaf. Selamat datang Hari Penuh Ampunan, mohon maaf lahir Dan batin

Jika kata merangkai dusta.. Kalau langkah mengulik lara. Kalau hati diisi prasangka. Dan bila Ada langkah yang membekas luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kesucian sejati adalah Mengagungkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam semua gerak.. Di sisa napas Dan langkah.. Semoga misalnya itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Walaupun Hati nggak sebening XL Dan secerah MENTARI. Banyak salah yang buat FREN sedih, Kumohon SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu menjadikan Kita HOKI dalam mencari kartu AS Selama Kita hidup karena Kita kudu FLEXIbel Untuk mengiklaskan semua pemberianNYA Dan melakoni MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Marhaban Ied Al Mubarak

Dia Pergi dengan bersahaja. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Satu yang pasti dalam hidup: kita akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. Marhaban Ied Al Mubarak.

Tersilap salah dalam candaku. Tergores luka dalam tawaku, terbelit pilu dalam tingkahku, Tersimpan rasa dalam bicaraku. Hari kemenangan telah tiba, moga segala dosa & kesalahan kami terampuni. Mari bersama kita bersihkan dihari yang suci. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Harumnya aroma maaf mulai kental, mengakhiri Ramadhan dengan cakep, menyambut datangnya hari penuh ampunan yang penuh indah. Ya 4JJI Maafkan kami yang sering melukai saudara kita dengan dusta, dan gurauan membekas luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Marhaban Ied Al Mubarak

Walaupun tangan ngga dapat menjabat Setidaknya kata masih dapat terkirim Setulus hati menghaturkan Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin Ridho Allah dan berkahNya

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan tidak terhitung  kata sudah di ucapkan dan dilontarkan tak semua menyejukan 11 bulan ngga terhitung  prilaku yang sudah dibuat dan diciptakan nggak semua menyenangkan 11 bulan ngga terhitung keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

  Berikut Kata-kata Ucapan Selamat Idul Fitri 2019 Untuk Sahabat
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman menjadikan semua hal menjadi mungkin. Asa menjadikan semua hal bekerja. Cinta menjadikan semua hal  indah. Semoga Anda memiliki semuanya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang kudus dan cakep akan segera tiba. Tak ada ucapan yang pantas untuk menyambutnya. Kecuali kata doa dan pengampunan, Yang Mulia jika Kamu memaafkan semua khilafku. Dan semoga ibadah Kamu diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1440 H.
Artinya
Ketika hitam berubah putih, ketika gelap menjadi terang, ketika salah, mengubah pengampunan, Selamat Idul Fitri 1441 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tanpa Kartu, Tanpa Ketupat, Tanpa Paket, Hanya SMS menjadi Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Ngga ada garam ditaruh di atas meja. Hubungan Tidak ada kesalahan adalah ngga mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Ku ingin mengucapkan Iedul Fitri yang agung dan menghaturkan permintaan maaf yang tulus. Saya mohon belas kasihan Anda untuk semua khilafku. Semoga Kami fitri.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu Guna  berbagi, Waktu Untuk cinta, Waktu Untuk berdoa, Waktu Guna maaf, Waktu Untuk sukacita, Waktu Untuk bersorak, Waktu tuk berkumpul, Waktu Untuk kembali, Kembali Untuk fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Saya bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang khusus. Aku memberi mereka alamat kamu. Semoga mereka datang dengan selamat untuk menikmati Idul Fitri bersama kamu. Semoga Allah merahmati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya telah tiba bagi setiap jiwa untuk membersihkan hati bagi semua manusia untuk mengawali kehidupan baru & untuk kita untuk membiarkan semua khilaf diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita merangkulnya dengan keluasan hati yang murni. Dari lubuk hatiku, ku ingin memohon maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Sucikan hatimu dengan ingatan Jiwa yang tercerahkan dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Sucikan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata bisa mematikan, ku pikir banyak orang sudah mati akibat milik saya. Dan kalau itu termasuk Kamu, saya ingin memohon maaf atas semua yang sudah saya lakukan .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2021 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Walaupun lebaran masih menunggu hari. namun apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai menulis di ponsel atau ponsel atau mungkin dalam konsep email teman-teman satu set kata-kata cantik untuk hari mulia menenangkan dan keluar dari hati yang terdalam dan ikhlas. Kirim ketika dia masuk hari H ya. Lumayan jika Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2020  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita bisa berguna untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai kendaraan mempererat persaudaraan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Harapan menjadikan semua hal bekerja. Cinta menjadikan semua hal cantik. Semoga Anda mempunyai ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1440 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1440 H" untuk memaafkan adalah yang mulia, paling cantik dari cinta. Sebagai gantinya, Kamu akan mendapat kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhitung "
  Berikut Kata-kata Ucapan Selamat Idul Fitri 2019 Untuk Sahabat
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita termasuk orang yang kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang memperoleh kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan terkabul segala doa. setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

  Berikut Kata-kata Ucapan Selamat Idul Fitri 2019 Untuk Sahabat
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Temanku semua. Salah kalau ada, semoga kamu mau memberi ampunan untuk ku hanya ketulusan dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1440 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang suci. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1441 H Minal Aidin Wal Faidzin. Minta maaf semua kekeliruan saya lahir batin. Semoga kita semua mendapat rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1439 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1441 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1439 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Fitrah hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

  Berikut Kata-kata Ucapan Selamat Idul Fitri 2019 Untuk Sahabat
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1441 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1440 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1439 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1439 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1439 H.

Nah Berikut Kata-kata Ucapan Selamat Idul Fitri 2019 Untuk Sahabat Selamat Hari Penuh Ampunan dan Lebaran Semoga kita selalu mendapat ampunan.