Cari Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H


Ucapan Idul Fitri kerap dicari saat mendekati lebaran terlebih dalam bermacam macam pilihan bahasa, yakni Bahasa Inggris,Bahasa Indonesia,Bahasa Sunda, Bahasa Arab dan Bahasa Jawa.

Teman pun dapat memakai ucapan-ucapan berikut, untuk dikirimkan melalui Sosmed seperti WhatsApp dan LINE, atau dibagikan memakai Facebook, Twitter juga Instagram.

Cari  Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Jika hari-hari yang berlalu telah menuliskan sebersit memori yang ngga terlupa..., nemu salah, nemu khilaf, ada dosa yang membayangi waktu itu. Agar nggak ada penyesalan, tidak ada kedengkian, nggak ada sakit hati.. Mari bersama-sama sucikan hati, tubuh, dan jiwa kita. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H......

Berhaji naik unta, dibekali iman dan ikhlas, teringat suasana Idul Fitri adalah lambang dari keridhoan. Marhaban Ied Al Mubarak.

 Ucapan Selamat Datang Bulan Ramadhan Bahasa Inggris 

Sungguh elok ketika makan pagi, dengan menu berbagai macam, Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H ngga lupa kami pekik, Allahu Akbar walillahilham.

Seruan takbir bersahutan, orang orang datang ke masjid, sambutlah sholat Idul Fitri, tidak naik hajipun pahala kebagian. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Minta Maaf merupakan usaha kita mengukuhkan silaturahmi dengan . Marhaban Ied Al Mubarak mohon maaf lahir bathin.

Saat terbit mentari, bermohon untaian doa dan harapan untukmu di hari penuh ampunan. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Ya Allah, buatlah setiap helaan nafas kita menjadi tanda cinta kepada-Mu, dan pengorbanan kita menjadi petunjuk kami mendekati-Mu. Marhaban Ied Al Mubarak.

Waktu mengalir seperti deru air, nggak terasa setahun sudah kami menanti hari mulia dan kedamaian ini. Selamat menjalankan ibadah hari raya Idul Fitri dan Selamat datang Ied Al Mubarak.

Pekik takbir mengangkasa ke langit, menggaungkan kemulyaan Allah. Maafkanlah kita yang begitu kecil ini dan bahkan sering membuat kesalahan dan dosa. Semoga rahmat Tuhan selalu menyertai mu dan keluargamu dan ampuni segala salah yang sudah berlalu. Selamat Idul Fitri 1440 H.

Karena mendoakan merupakan cara mencintai yang paling rahasia. Kudoakan semoga hidupmu bahagia sobat. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

  Cara Memilih Sepatu Lari 

Selamat menunaikan hari raya Idul Fitri 1440 H, selalu berbagi maaf dengan sesama.

Kita sekeluarga memohonkan minal aidin wal faidzin, minta ampun atas salah dan kekeliruan yang pernah dan telah kami perbuat. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Memaafkan memang tidak dapat mengganti yang sudah berlalu, tetapi dengan memaafkan yang akan datang yang penuh persaudaraan akan muncul.

Orang yang lemah tidak mampu memberi maaf, karena memberi maaf cuma milik orang orang yang hebat. Selamat Ied Al Mubarak mohon maaf lahir dan batin.

Selembut sutra, sebening mata air, secerah sinar matahari, dan seindah intan, seperti itulah perumpamaan hati ini ketika dirimu memaafkanku. Selamat Ied Al Mubarak.

Hidup merupakan timbal balik. Apa yang kamu berikan akan kembali, apa yang kamu tanam akan berkembang, dan apa yang kamu korbankan akan berbuah pahala. Selamat kembali dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Marhaban Ied Al Mubarak.

Untuk teman yang senantiasa terbebani, dan rival yang kerap tersenggol, berilah maaf diriku sebab cuma kalian yang menjadikan hidupku kerasa lebih berwarna. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Terima kasih telah mengingatkan masa muda ku sebelum masa tua, saat sehatku sebelum masa sakit, dan masa hidupku sebelum kematian datang. Mohon maaf lahir dan batin, Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Seruan takbir mengisi memecahkan suasana sepi yang merasuk sukma dan menenangkan jiwa. Semoga keberkahan itu menjadi satu di hari raya ini untuk kita semua. Marhaban Ied Al Mubarak.

 Cara Merawat Kulkas menjadi Awet

Kalau jari tak sempat berjabat. Kalau raga tidak sempat bersua. Untuk kata membekas luka. Semoga pintu maaf selalu terbuka. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Kemenangan, selamat hari raya Idul Fitri 1441 H. Untuk yang bisa, jangan lupa untuk menyisihkan harta kami dengan mengeluarkan zakat. Semoga amal ibadah kita memperoleh balasan oleh Allah di hari akhir nanti. Amiiin.

Sudah sebulan kita berpuasa, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) dan juga PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Tiada gading yang nggak RETAK, tiada tuyul yang tak BOTAK, tiada bisul yang nggak BENGKAK, tiada luka yang tak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa menciptakan jarak dengan alam fana agar manusia tak dijadikan budaknya, sebab dunia adalah sandiwara menyombongkan diri dengan bangunan merasa berkuasa dengan kekayaan semua itu dapat melupakan. Padahal manusia tidak lebih dari pengembara, saat mati hartanya tak akan diangkut, hanya amal-saleh yang menemani. Yang tersimpan di samping manusia akan sirna. Yang tersimpan di sisi Allah abadi selamanya. Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita capai, Dalam kerendahan hati tersimpan keluhuran budi, Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup ada kelapangan ilmu. Hidup ini tenang jika semua diniatkan untuk ALLAH SWT. Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Ied Al Mubarak.

"Kusemai benih di hatimu, kusiram dan kurawat supaya tumbuh sampai berbunga, kupetik dan kurendam menjadi air bunga bak wangi surga, lalu kubasuh hatimu dari dosaku dan menggantinya dengan semerbak wangi ikhlas untuk memaafkanku"

"Pada hari terakhir Ramadhan tahun ini, menghaturkan, mohon maaf lahir dan batin. Serta semoga kita dikumpulkan dengan bulan Ramadhan tahun yang akan datang. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok sudah hari raya. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, kami minta maaf ya kalau ada salah kata & perbuatan yang tak sengaja maupun tak . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Kesucian yang sebenarnya merupakan takbir Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam tingkah laku.. di hirupan nafas dan langkah.. semoga misalnya itulah diri kami di hari kemenangan ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berpacu seperti angin Kuda beban berjalan pelan Maafkan kalau saya berucap lantang Mohon maafkan segala kesalahan.

Anak Gaul Sedang Facebookan Update Status Sambil Chattingan Kusadari Banyak Kesalahan Mohon Maaf di hari Lebaran

Snack bawah meja yang kuhabiskan akan segera kuganti Mohon maafkan semua salah supaya lebaran nikmat kita rayakan

Kalau HATI sebening AIR, jangan biarkan menjadi keruh, Kalau HATI sehalus AWAN, jangan biarkan dia kelabu, Kalau HATI semolek BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Bila kata merangkai dusta.. Bila langkah menuai lara. Bila hati penuh dendam membara. Dan kalau Ada langkah yang membuat luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Genggam tangan, [bulatkan|satukan} hati Itulah indahnya silaturahmi Di Hari kemenangan Kita campurkan Keikhlasan untuk saling memaafkan Marhaban Hari Penuh Ampunan

Lack Giant Arabicum berikan keindahan adenium Kenapa salahku kudu diminum kalau memaafkan membuat mulutmu tersenyum

Bila panas pakailah payung agar kulit tak kebakaran Lebaran kesalahan kami saling digantung agar beban hati kembali ringan

Jika semua salah orang kita timbun Sampah pergaulan akan bebani diri Bila lebaran kita saling berbagi maaf Semoga dosa kita tidak lagi saling membebani

Kesalahan orang yang kita ingat-ingat akan jadi amanat selama hayat Jika ada kesalahan mohon dimaafkan Semoga persahabatan kami semakin lekat.

Persahabatan nggak harus rusak karena hutang Jika nggak lupa untuk mengembalikan Persahabatan kami semoga semakin matang setelah Idul Fitri kami saling memaafkan.

Apakah uang pinjaman pangkal retaknya persaudaraan? Tidak benar kalau ada kesediaan untuk membayar! Teman selamat Hari Idur Fitri Mohon maafkan semua dosa

Bila saya tak pernah jalan ke rumahmu Tidak berarti kau ngga lagi ada di hatiku Jika aku punya kesalahan atas dirimu Mohon ampuni jangan disimpan di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi kokoh menantang untuk dinaiki Gunung Merapi bikin ngilu dengan gumpalan awan sepanas api Gunung keanggunanmu ingin kunaiki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kami lahir kembali fitri.

Beli batik di Beringharjo Jangan lupa membawa TAS Saya orang paling bejo jika salahku kau tandai LUNAS

Jika hutang jangan lupa mengembalikan Jangan siksa si pemberi pinjaman Mari kami isi hari lebaran dengan saling memaafkan

Ya Allah . Berkahilah Saudaraku ini dengan keilmuan Indahkan hatinya dengan kesabaran Muliakan wajahnya dengan ketakwaan Indahkan fisiknya dengan kesehatan Tak lupa terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan Karena hanya Engkau Dzat Yang Maha Rahman Marhaban Hari Penuh Ampunan

Gersang bumi tanpa hujan, kering akal tanpa ilmu, kering hati tanpa iman, kering jiwa tanpa amal . Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kalau hati selembut awan jangan biarkan ia mendung, jika hati secantik bulan hiasi dengan senyuman Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Sebelum cahaya terpendar, Sesaat Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat Idul Fitri 1441 H.

Kalau seluruh harta merupakan racun, maka zakatlah obatnya. Bila seluruh umur adalah dosa, maka tobatlah penawarnya. Bila semua bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Ucapan yang indah adalah "ALLAH" Lagu yang indah adalah "ADZAN" Penyampai yang terbaik adalah "AL QUR AN" Senam yang sehat merupakan "SHALAT" Diet yang sempurna merupakan "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan merupakan "WUDHU" Perjalanan yang menyenangkan merupakan "HAJI" Khayalan yang baik merupakan ingat akan "DOSA&TAUBAT" Semoga bulan yang suci ini bisa membawa iman dan takwa, Amien . Selaras Tenggalam Mentari Di Akhir Ramadhan, Tibalah kini Bulan Syawwal. Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Orang yang paling istimewa adalah Orang yang mau memberi maaf dosa orang lain Sucikan diri, bersihkan hati Pada hari yang Fitri ini mohon maaf lahir batin

Bila Idul Fitri merupakan lampu, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Marhaban Hari Penuh Ampunan

Ramadhan membersihkan hati yang berjelaga Saatnya menggapai rahmat dan maghfirah-Nya Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga Mohon diberikan maaf yang sebesar-besarnya. Marhaban Idul Fitri 1440 H

Bryan Adams said "Please Forgive Me.." Rio Febrian said "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara said "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John said "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah berkata "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." I said "Minal Aidin wal faizin.."

Ucapanku telah banyak menyakitimu, perbuatanku telah banyak melukaimu. di hari nan fitri ini, izinkan kudoakan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Melakukan khilaf adalah sifat Meminta maaf merupakan kewajiban Dan menjadi bersih adalah tujuan MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Marhaban Ied Al Mubarak

Ketupat sudah dipotong Opor udah dibikin Nastar telah siap di meja Kacang udah digoreng Nggak lengkap kalo gak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1440 H

Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kami gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1440 H  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Andai tangan tidak sempat berjabat, kalau tubuh tak sempat bertemu Senada beduk yang ditabuh, seruan takbir yang dilantunkan Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Kalau Ada kata dan khilafku melukai mohon maaf lahir batin.

Mawar berseri di pagi Hari Pancaran putihnya menyapa nurani Sms dihaturkan pengganti diri Ucapan SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Selamat Idul Fitri 1440 H. Mohon maaf lahir dan bathin teman..

Merajut sayang, mengisi cinta, beralas ikhlas, dibackup DOA. Semasa nafas masih ada bercampur salah & dosa, berharap dibersihkan dengan maaf. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1440 H

Mata kadang salah melihat. Mulut seringkali salah berucap. Hati kadang salah menduga. Maafkan segala salah. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat datang Ied Al Mubarak

Sebelas bulan kejar dunia, umbar nafsu angkara. Sebulan penuh Kita berpuasa, bakar semua dosa. Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan prasangka, Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan dosa, Di Hari suci nan fitri ini, Kita bersihkan hati, Kita lapangkan pintu maaf. Selamat datang Hari Penuh Ampunan, mohon maaf lahir Dan batin

Bila kata membuat dusta.. Jika langkah membekas lara. Kalau hati penuh prasangka. Dan kalau Ada langkah yang membekas luka. Mohon lapangkan pintu maaf. Marhaban Ied Al Mubarak

Kesucian sesungguhnya yaitu Mengagungkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam segala gerak.. Di sepanjang napas Dan langkah.. Semoga misalnya itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Kalaupun Hati gak sebening XL Dan secerah MENTARI. Banyak khilaf yang buat FREN kecewa, Kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua cuma dapat mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu membuat Kita HOKI dalam mencari kartu AS Selama Kita hidup sebab Kita kudu FLEXIbel Untuk mengiklaskan semua pemberianNYA Dan melakoni MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H

Dia Pergi dengan meninggalkan kenangan. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! Selamat Hari Penuh Ampunan

Satu yang pasti dalam hidup: kami akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin.

Tersilap khilaf dalam candaku. Terkena luka dalam tawaku, tersimpan pilu dalam tingkahku, Tersimpan rasa dalam bicaraku. Hari mulia telah tiba, moga segala dosa & kesalahan kita diampuni. Mari bersama kami bersihkan dihari yang suci. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Harumnya aroma maaf mulai merebak, mengakhiri Ramadhan dengan cantik, menyongsong datangnya hari suci yang penuh berkah. Ya 4JJI Maafkan kami yang sering melukai saudara kami dengan dusta, dan gurauan meninggalkan luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Selamat datang Ied Al Mubarak

Andai tangan ngga bisa menjabat Paling tidak kata masih bisa terungkap Setulus hati menghaturkan Selamat Hari Penuh Ampunan

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan tak terhitung  kata sudah di ucapkan dan dilontarkan ngga semua menyejukan 11 bulan ngga terhitung  prilaku yang sudah dibuat dan diciptakan ngga semua menyenangkan 11 bulan banyak keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

Cari  Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi terwujud. Harapan menjadikan sesuatu bekerja. Cinta membuat sesuatu  indah. Semoga Anda memiliki semuanya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang suci dan indah akan segera datang. Ngga ada ucapan yang patut untuk menyambutnya. Hanya kata doa dan pengampunan, Yang Mulia jika Anda memaafkan semua kesalahanku. Dan semoga ibadah Kamu diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1439 H.
Artinya
Ketika hitam berubah putih, ketika gelap menjadi terang, saat salah, menjadikan pengampunan, Selamat Idul Fitri 1440 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tidak ada Kartu, Ngga ada Ketupat, Tak ada Paket, Hanya SMS Merupakan Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tak ada garam ditaruh di atas meja. Hubungan Tanpa khilaf adalah ngga mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Saya ingin mengucapkan Iedul Fitri yang mulia dan menghaturkan permintaan maaf yang iklas. Saya minta belas kasihan Kamu untuk semua dosa saya. Semoga Kita kembali suci.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu Guna  berbagi, Waktu Guna cinta, Waktu Guna berdoa, Waktu tuk maaf, Waktu tuk sukacita, Waktu Untuk bersorak, Waktu Untuk berkumpul, Waktu tuk kembali, Kembali tuk fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Aku bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang khusus. Saya memberi mereka alamat kamu. Semoga mereka datang dengan selamat untuk merayakan Idul Fitri bersama Anda. Semoga Allah merahmati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya telah datang bagi setiap jiwa untuk memurnikan hati untuk semua manusia untuk mengawali kehidupan baru & bagi kita untuk melupakan semua khilaf diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita mengisinya dengan hati yang murni. Dari lubuk hatiku, ku ingin memohon maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Bersihkan hatimu dengan ingatan Jiwa yang bersih dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Sucikan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata bisa mematikan, ku pikir semua orang sudah mati karena milik saya. Dan kalau itu termasuk Kamu, ku ingin meminta maaf atas semua yang sudah saya perbuat .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2020 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Walaupun lebaran masih beberapa hari. tetapi apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai mengetik di ponsel atau ponsel atau mungkin dalam konsep email teman-teman satu persatu kata-kata indah untuk hari mulia menenangkan dan keluar dari hati yang terdalam dan ketulusan. Kirim saat dia masuk hari H ya. Lumayan kalau Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2020  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita bisa berguna untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai kendaraan penguatan persaudaraan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman menjadikan semua hal menjadi mungkin. Harapan menjadikan semua hal bekerja. Cinta menjadikan semua hal cantik. Semoga Anda mempunyai ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1441 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1439 H" untuk memaafkan adalah yang mulia, terindah dari cinta. Sebagai gantinya, Kamu akan menerima kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhingga "
Cari  Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita termasuk orang yang kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang menerima kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) ku dan puasamu dan setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan terkabul segala doa. setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Cari  Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Temanku semua. Khilafku kalau ada, semoga kamu mau memberi maaf untuk saya hanya tulus dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1441 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang suci. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1440 H Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon maaf semua ketidaknyamanan saya lahir batin. Semoga kita semua memperoleh rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1441 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1440 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1441 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Kesucian hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

Cari  Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1441 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1441 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1440 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1441 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1441 H.

Nah terima kasih sudah membaca Cari Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H Marhaban Hari Penuh Ampunan dan Lebaran Semoga kita selalu mendapat ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel