Cari Selamat Idul Fitri Pertamina


Ucapan Idul Fitri kerap diburu saat mendekati lebaran terlebih dalam beragam opsi bahasa, yaitu Bahasa Arab, Bahasa Indonesia, Bahasa Jawa, Bahasa Sunda dan Bahasa Inggris.

Kamu pun dapat memakai ucapan-ucapan di bawah, untuk dikirimkan lewat media sosial seperti WhatsApp dan LINE, atau share di Facebook, Twitter atau Instagram.

Cari  Selamat Idul Fitri Pertamina

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Mungkin hari-hari yang berlalu sudah menuliskan sebersit memori yang ngga terlupa..., ada salah, ada khilaf, nemu dosa yang mengiringi waktu itu. Supaya ngga ada sesal, nggak ada permusuhan, tak ada keraguan.. Mari kita sama-sama bersihkan hati, tubuh, dan jiwa kita. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H......

Berhaji pakai unta, dibekali iman dan keikhlasan, teringat saat Idul Fitri yaitu simbol dari keikhlasan. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

 Ucapan Selamat Datang Bulan Ramadhan Bahasa Inggris 

Sungguh nikmat ketika makan pagi, dengan menu berbagai macam, Marhaban Hari Penuh Ampunan tak lupa kita serukan, Allahu Akbar walillahilham.

Seruan takbir berkumandang, orang orang berkumpul ke masjid, sambutlah sholat Idul Fitri, tak naik hajipun pahala kebagian. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Mohon Maaf yaitu usaha kami mengukuhkan silaturahmi dengan . Marhaban Ied Al Mubarak mohon maaf lahir bathin.

Sebelum terbit sinar mentari, kupanjatkan uraian doa dan harapan bagimu di hari penuh ampunan. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Ya Allah, jadikanlah setiap hirupan nafas kami menjadi bukti cinta kepada-Mu, dan pengorbanan kita sebagai petunjuk kita mendekati-Mu. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Waktu mengalir seperti derasnya air, tidak kerasa setahun telah kami menanti hari penuh ampunan dan keimanan ini. Selamat menjalankan ibadah hari raya Idul Fitri dan Selamat datang Ied Al Mubarak.

Gema takbir membumbung di langit, menggaungkan kemulyaan Allah. Maafkanlah kami yang begitu kerdil ini dan bahkan sering membuat kesalahan dan maksiat. Semoga rahmat Tuhan selalu mengiringi dirimu dan keluargamu dan ampuni semua salah selama ini. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Karena mendoakan adalah cara mencintai yang paling rahasia. Kudoakan semoga hidupmu bahagia kawan. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

 Cara Mengatasi Pegal linu setelah Begadang 

Selamat menunaikan hari raya Idul Fitri 1441 H, jangan lupa berbagi maaf dengan saudara.

Kami sekeluarga menghaturkan minal aidin wal faidzin, minta ampun atas kekurangan dan kekeliruan yang pernah dan telah kami perbuat. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Memaafkan memang takkan dapat merubah yang sudah berlalu, tetapi dengan memaafkan yang akan datang yang diisi persaudaraan akan tumbuh.

Orang yang lemah tak mampu memaafkan, sebab memberi maaf cuma milik orang orang yang hebat. Marhaban Ied Al Mubarak mohon maaf lahir dan batin.

Selembut kapas, sebening zam zam, secerah sinar matahari, dan seindah emas, begitulah perumpamaan hati ini saat kamu memberi maaf padaku. Marhaban Ied Al Mubarak.

Hidup adalah timbal balik. Apa yang kamu hadiahkan akan kembali, apa yang kamu semai akan berkembang, dan apa yang kamu kerjakan akan berbuah pahala. Selamat beribadah dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Untuk teman yang selalu terbebani, dan lawan yang kerap tersenggol, berilah maaf diriku sebab cuma kalian yang membuat hidupku kerasa lebih berwarna. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Terima kasih sudah mewarnai saat muda ku sebelum saat tua, masa sehatku sebelum masa sakit, dan saat hidupku sebelum kematian memanggil. Mohon maaf lahir dan batin, Selamat Idul Fitri 1440 H.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Gema takbir berkumandang memecahkan suasana sepi yang merasuk sukma dan menenangkan jiwa. Semoga kenangan itu menjadi bagian di hari raya ini untuk kita . Selamat Ied Al Mubarak.

 Cara Merawat Kulkas menjadi Awet

Jika jari nggak bisa berjabat. Jika raga nggak sempat bercengkrama. Untuk kata membekas luka. Semoga pintu maaf tetap terbuka. Selamat Idul Fitri 1440 H.

Akhirnya, selamat hari raya Idul Fitri 1439 H. Bagi yang bisa, jangan lupa untuk menyisihkan harta kami dengan mengeluarkan zakat. Semoga amal ibadah kami memperoleh pahala oleh Allah di hari penghitungan nanti. Amiiin.

Sudah penuh kita berpuasa, semoga bulan ini diisi dengan BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kami PREMIUM (Pre Makan dan Minum) dan juga SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) dan juga PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Tak ada gading yang tak RETAK, ngga ada tuyul yang ngga BOTAK, tiada bisul yang tak BENGKAK, tak ada luka yang ngga KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa menciptakan jarak dengan alam fana agar manusia nggak dijadikan budaknya, sebab dunia merupakan permainan merasa tinggi dengan bangunan berbangga-bangga dengan kekayaan semua itu dapat mengotori hati. Ingatlah manusia hanyalah musafir, saat mati hartanya nggak akan diangkut, hanya amal-saleh yang menemani. Yang tersisa di samping manusia akan sirna. Yang tersimpan di sisi Allah kekal selamanya. Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita raih, Dalam kerendahan hati ada keluhuran budi, Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu. Hidup ini berkah kalau segala karena ALLAH SWT. Kami sekeluarga mengucapkan Marhaban Ied Al Mubarak.

"Kutanamkan benih di hatimu, kusiram dan kurawat agar tumbuh sampai cantik, kupetik dan kurendam menjadi air bunga bak wangi surga, lalu kubasuh hatimu dari salahku dan menggantinya dengan semerbak wangi ketulusan untuk memberi maaf padaku"

"Pada malam terakhir Ramadhan tahun ini, mengucapkan, mohon maaf lahir dan batin. Tak lupa semoga kita dikumpulkan dengan bulan Ramadhan tahun depan. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok telah lebaran. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, aku minta maaf ya kalo ada salah kata & perbuatan yang nggak sengaja maupun nggak . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Kesucian yang sebenarnya merupakan mengakbarkan Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam tingkah laku.. di hirupan nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kita pada hari yang mulia ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berpacu kencang Kuda beban merangkak pelan Maafkan bila saya berteriak lantang Mohon maafkan segala kesalahan.

Anak Gaul Lagi Facebookan Update Status Sambil Chattingan Kuakui Banyak Kesalahan Mohon Maaf di hari Lebaran

Tinta printermu yang kuhabiskan akan segera kuganti Mohon maafkan semua salah supaya lebaran enak kita rayakan

Kalau HATI sebening AIR, jangan sampai menjadi keruh, Kalau HATI sehalus AWAN, jangan sampai kelabu, Jika HATI secantik BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Kalau kata merajut sapa.. Kalau langkah membekas lara. Kalau hati penuh dendam membara. Dan kalau Ada langkah yang membuat luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Satukan tangan, [bulatkan|satukan} tekad Itulah cakepnya silaturahmi Di Hari kemenangan Kita padukan Keikhlasan untuk saling memberi maaf Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Lack Giant Arabicum berikan keindahan adenium Kenapa dosaku kudu dikulum bila memberi maaf menjadikan mulutmu tersenyum

Jika panas pakailah payung agar kulit tak kebakaran Lebaran kesalahan kami saling digantung supaya beban hati jadi ringan

Bila semua salah orang kami timbun Sampah pergaulan akan bebani diri Bila lebaran kita saling berbagi ampunan Semoga dosa kami ngga lagi saling memberatkan

Kesalahan orang yang kami ingat-ingat akan jadi beban selama hidup Bila ada kesalahan mohon dimaafkan Semoga persaudaraan kami semakin kuat.

Persahabatan nggak harus rusak karena hutang Jika nggak lupa untuk mengembalikan Persaudaraan kita semoga makin matang sesudah Idul Fitri kita saling memaafkan.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persaudaraan? Tidak benar bila ada keinginan untuk mengembalikan! Sahabat selamat Hari Idur Fitri Mohon maafkan semua kekurangan

Jika saya tidak pernah jalan ke rumahmu Tidak berarti kau tidak lagi ada di hatiku Jika aku ada kesalahan atas dirimu Mohon maafkanlah jangan dipendam di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi tegak menantang untuk dinaiki Gunung Merapi buat ngeri dengan gumpalan awan bak kumpulan api Gunung kebaikanmu ingin kunaiki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kami kembali suci.

Cari batik di Beringharjo Jangan lupa bawa TAS Saya orang paling bejo kalau salahku kau anggap LUNAS

Jika hutang jangan lupa mengembalikan Jangan bikin kapok si pemberi pinjaman Mari kami isi hari idul fitri dengan saling memaafkan

Ya Allah . Hidupkan Temanku ini dengan keilmuan Hiasi hatinya dengan kesabaran Muliakan wajahnya dengan ketakwaan Percantik fisiknya dengan kesehatan Dan juga kabulkanlah amal ibadahnya dengan kesempurnaan sebab cuma Engkau Dzat Yang Maha Rahman Marhaban Ied Al Mubarak

Kering bumi tanpa hujan, gersang akal tanpa ilmu, gersang hati tanpa iman, gersang jiwa tanpa amal . Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kalau hati seputih awan jangan biarkan ia mendung, jika hati seindah bulan lengkapi dengan senyuman Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Sebelum cahaya padam, Sesaat Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat Idul Fitri 1439 H.

Jika semua harta merupakan racun, maka zakatlah penawarnya. Kalau seluruh umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya. Bila semua bulan merupakan noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Perkataan yang indah adalah "ALLAH" Lagu yang merdu merupakan "ADZAN" Pembuka yang terbaik adalah "AL QUR AN" Senam yang sehat merupakan "SHALAT" Diet yang sempurna adalah "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU" Perjalanan yang indah merupakan "HAJI" Khayalan yang baik adalah ingat akan "DOSA&TAUBAT" Mudah2an bulan yang istimewa ini dapat mengalirkan iman dan takwa, Amien . Seiring Tenggalam Mentari Di Akhir Ramadhan, Tibalah kini Bulan Syawwal. Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Orang yang paling mulia yaitu Orang yang mau memaafkan dosa orang lain Sucikan diri, bersihkan hati Di hari yang Mulia ini mohon maaf lahir batin

Kalau Idul Fitri merupakan lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Ramadhan membasuh hati yang dari noda Saatnya menggapai kasih sayang dan ampunan-Nya Untuk mulut dan sikap yang ngga terjaga Mohon diberikan maaf yang seluas luasnya. Selamat Hari RayaIdul Fitri 1 Syawal 1438 H Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum

Bryan Adams said "Please Forgive Me.." Rio Febrian berkata "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara berkata "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John said "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah berkata "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." Aku said "Minal Aidin wal faizin.."

Ucapanku sudah banyak menyakitimu, perbuatanku sudah banyak melukaimu. di hari nan fitri ini, ijinkan kuhaturkan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Berbuat salah adalah sifat Meminta maaf adalah kewajiban Dan menjadi Fitrah adalah anugrah MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Selamat Hari Penuh Ampunan

Ketupat udah matang Opor telah tinggal makan Nastar telah di meja Kacang udah digaremin Ndak afdhol kalo ndak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Marhaban Hari Penuh Ampunan

Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kami gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1441 H  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Andai tangan nggak sempat bersalaman, kalau tubuh tidak sempat bertemu Sejalan beduk yang ditabuh, seruan takbir yang berkumandang Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Bila Ada kata serta salahku melukai mohon maaf lahir batin.

Mawar indah di pagi Hari Kilau putihnya menggetarkan hati Sms dihaturkan sebagai ganti diri Ucapan SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Marhaban Ied Al Mubarak. Mohon maaf lahir dan bathin kawan..

Merajut sayang, merajut cinta, dilandasi ikhlas, dibantu DOA. Semasa hidup bercampur khilaf & dosa, berharap dibersihkan dengan ampunan. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Mata seringkali salah melihat. Mulut kadang salah berucap. Hati kadang salah menduga. Ampuni segala salah. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat Hari Penuh Ampunan

Sebelas bulan kejar dunia, umbar napsu angkara. Sebulan penuh Kita gelar puasa, hancurkan semua dosa. Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan prasangka, Sebulan penuh tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan dosa, Di Hari suci nan fitri ini, Kita bersihkan hati, Kita buka pintu maaf. Selamat Idul Fitri 1440 H, mohon maaf lahir Dan batin

Bila kata merangkai dusta.. Jika langkah merajut luka. Jika hati penuh prasangka. Dan kalau Ada langkah yang menoreh luka. Mohon lapangkan pintu maaf. Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Kesucian sejati yaitu Mengagungkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam semua gerak.. Di sepanjang napas Dan langkah.. Semoga misalnya itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Walaupun Hati nggak sebening XL Dan secerah MENTARI. Banyak khilaf yang buat FREN kecewa, Kumohon SIMPATI-mu agar BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua cuma dapat mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu membuat Kita HOKI dalam mencari kartu AS Selama Kita hidup karena Kita wajib FLEXIbel Untuk menerima semua pemberianNYA Dan melakoni MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Marhaban Idul Fitri 1441 H

Dia Pergi dengan meninggalkan kenangan. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Satu yang pasti dalam hidup: kami akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. Marhaban Ied Al Mubarak.

Tersilap salah dalam candaku. Tergores luka dalam tawaku, tersimpan pilu dalam tingkahku, Tersimpan rasa dalam bicaraku. Hari mulia sudah datang, moga segala dosa & kesalahan kita diampuni. Mari bersama kami bersihkan dihari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Harumnya aroma maaf mulai merebak, menutup Ramadhan dengan cantik, menyambut datangnya hari mulia yang penuh indah. Ya 4JJI Maafkan kita yang sering melukai saudara kami dengan dusta, dan gurauan meninggalkan luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1440 H

Andai tangan tidak kuasa menjabat Setidaknya kata masih bisa terkirim Setulus hati menghaturkan Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin Ridho Allah dan berkahNya

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan tak terhitung  kata sudah di ucapkan dan dilontarkan tidak semua menyejukan 11 bulan banyak  prilaku yang telah dibuat dan diciptakan tak semua menyenangkan 11 bulan tidak terhitung keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

Cari  Selamat Idul Fitri Pertamina
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman membuat sesuatu menjadi terwujud. Asa membuat sesuatu bekerja. Cinta membuat semua hal  indah. Semoga Kamu mempunyai ketiganya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang kudus dan indah akan segera tiba. Tak ada ucapan yang pantas untuk menyambutnya. Hanya kata doa dan pengampunan, Saudaraku jika Kamu mengampuni semua kesalahanku. Dan semoga ibadah Kamu diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1440 H.
Artinya
Ketika hitam menjadi putih, ketika gelap menjadi terang, ketika salah, menjadikan pengampunan, Selamat Idul Fitri 1439 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Ngga ada Kartu, Tanpa Ketupat, Tanpa Paket, Hanya SMS Merupakan Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tidak ada garam ada di atas meja. Hubungan Tanpa khilaf adalah tidak mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Ku ingin menghaturkan Iedul Fitri yang agung dan menyampaikan permintaan maaf yang iklas. Saya mohon belas kasihan Kamu untuk semua dosa saya. Semoga Kami fitri.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu tuk  berbagi, Waktu Untuk cinta, Waktu Guna berdoa, Waktu Guna maaf, Waktu Guna sukacita, Waktu tuk bersorak, Waktu Untuk berkumpul, Waktu Untuk kembali, Kembali Guna fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Saya bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang khusus. Saya menunjukkan pada mereka alamat Anda. Semoga mereka datang dengan selamat untuk merayakan Idul Fitri bersama kamu. Semoga Allah memberkati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya sudah tiba untuk setiap jiwa untuk membersihkan hati untuk setiap manusia untuk memulai kehidupan baru & bagi kita untuk melupakan semua kesalahan diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita mengisinya dengan kelapangan hati yang suci. Dari lubuk hatiku, ku ingin meminta maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Bersihkan hatimu dengan ingatan Jiwa yang tercerahkan dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Sucikan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata dapat membunuh, ku pikir semua orang telah mati akibat milik saya. Dan jika itu termasuk Kamu, saya ingin meminta maaf atas semua yang telah ku lakukan .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2021 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Meski lebaran masih beberapa hari. namun apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai mengetik di ponsel atau ponsel atau mungkin disimpan di konsep email teman-teman satu persatu kata-kata cantik untuk hari mulia menenangkan dan keluar dari hati yang terdalam dan ketulusan. Kirim ketika dia masuk hari H ya. Lumayan jika Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2019  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita dapat berguna untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai kendaraan mempererat persaudaraan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Harapan menjadikan semua hal bekerja. Cinta menjadikan semua hal indah. Semoga Anda mempunyai ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1439 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1441 H" untuk memaafkan adalah yang mulia, terindah dari cinta. Sebagai gantinya, Kamu akan memperoleh kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhitung "
Cari  Selamat Idul Fitri Pertamina
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita termasuk orang yang kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan terkabul segala doa. setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

Cari  Selamat Idul Fitri Pertamina
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Kawanku semua. Khilafku kalau ada, semoga Anda bersedia memberi maaf untuk saya hanya tulus dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1440 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang suci. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1441 H Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon maaf semua ketidaknyamanan saya lahir batin. Semoga kita semua memperoleh rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1439 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1441 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1439 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Kesucian hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

Cari  Selamat Idul Fitri Pertamina
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1441 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1440 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1441 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1441 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1439 H.

Nah terima kasih sudah membaca Cari Selamat Idul Fitri Pertamina Marhaban Ied Al Mubarak dan Lebaran Semoga kita selalu menerima ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel