Cari Selamat Idul Fitri Semoga


Ucapan Idul Fitri sering diburu saat mendekati lebaran terlebih dalam beragam opsi bahasa, yaitu Bahasa Inggris,Bahasa Indonesia,Bahasa Sunda, Bahasa Arab dan Bahasa Jawa.

Kamu pun bisa menggunakan ucapan-ucapan di bawah, untuk dikirimkan melalui sosial media misalnya WhatsApp dan LINE, atau dibagikan pada Facebook, Twitter juga Instagram.

Cari  Selamat Idul Fitri Semoga

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Jika hari-hari yang lewat telah menuliskan sebersit kenangan yang sulit dilupakan..., nemu salah, nemu khilaf, nemu dosa yang menyertai waktu itu. Agar nggak ada penyesalan, nggak ada rasa tidak enak, nggak ada sakit hati.. Mari kita sama-sama sucikan hati, diri, dan jiwa kita. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1441 H......

Berhaji pakai unta, berbekal iman dan takwa, teringat saat Idul Fitri yaitu simbol dari keridhoan. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

 Kata Kata Selamat Datang Bulan Suci Ramadhan 

Sungguh nikmat ketika sarapan, dengan menu berbagai macam, Marhaban Ied Al Mubarak nggak lupa kami pekik, Allahu Akbar walillahilham.

Gema takbir bergemuruh, semua orang pergi ke lapangan, marilah kami sholat Idul Fitri, ngga naik hajipun pahala kebagian. Selamat Ied Al Mubarak.

Mohon Maaf adalah cara kami mengukuhkan silaturahmi dengan . Selamat Ied Al Mubarak mohon maaf lahir bathin.

Sebelum terbit sinar mentari, kupanjatkan uraian doa dan harapan bagimu di hari raya. Marhaban Ied Al Mubarak.

Ya Allah, buatlah setiap hembusan nafas kami menjadi bukti cinta kepada-Mu, dan pengorbanan kita menjadi bukti kita mendekati-Mu. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Waktu berjalan seperti derasnya air, tak kerasa setahun telah kita menunggu hari mulia dan kedamaian ini. Selamat menunaikan ibadah hari raya Idul Fitri dan Selamat Idul Fitri 1439 H.

Gema takbir membumbung di udara, menggaungkan keagungan Allah. Maafkanlah diri yang sungguh kerdil ini dan bahkan kerap membuat kesalahan dan maksiat. Semoga rahmat Tuhan senantiasa mengiringi mu dan keluargamu dan ampuni semua kekhilafanku yang telah terlewat. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Sebab memberi doa merupakan cara mencintai yang paling rahasia. Kudoakan semoga hidupmu menyenangkan teman. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

 Cara Mengatasi Pegal linu setelah Begadang 

Selamat menunaikan hari raya Idul Fitri 1440 H, jangan lupa berbagi ampunan dengan sesama.

Kami sekeluarga mengucapkan minal aidin wal faidzin, minta maaf atas kekurangan dan kekeliruan yang pernah dan telah kami perbuat. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Memaafkan memang takkan bisa mengubah yang sudah berlalu, tetapi dengan memaafkan saat depan yang penuh persaudaraan akan terlahir.

Orang yang kerdil tidak bisa memberi maaf, sebab memaafkan cuma milik orang orang yang hebat. Selamat datang Ied Al Mubarak mohon maaf lahir dan batin.

Selembut sutra, sebening mata air, secerah mentari, dan seindah intan, seperti itulah perumpamaan hati ini ketika kamu memaafkanku. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Hidup merupakan timbal balik. Sesuatu yang kamu hadiahkan akan kembali berlipat, apa yang kamu tanam akan tumbuh, dan apa yang kamu kerjakan akan menjadi pahala. Selamat kembali dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Marhaban Ied Al Mubarak.

Untuk teman yang senantiasa keberatan, dan rival yang tak jarang terluka, maafkanlah diriku sebab hanya kalian yang menjadikan hidupku kerasa lebih indah. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Terima kasih sudah mengisi masa muda ku sebelum saat tua, saat sehatku sebelum saat sakit, dan masa hidupku sebelum kematian memanggil. Mohon maaf lahir dan batin, Marhaban Ied Al Mubarak.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Pekik takbir mengisi membelah saat sepi yang merasuk raga dan menenangkan jiwa. Semoga suasana itu menjadi bagian di hari raya ini bagi kita semua. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Cara Paling Cepat Mencari File Di PC 

Kalau jari tak bisa berjabat. Kalau raga ngga sempat berjumpa. Untuk kata mengenang luka. Semoga pintu maaf tetap terbuka. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Kemenangan, selamat hari raya Idul Fitri 1440 H. Bagi yang bisa, jangan lupa untuk memberikan harta kami dengan berzakat. Semoga amal ibadah kami mendapat kenikmatan oleh Allah di hari akhir nanti. Amiiin.

Telah penuh kita berpuasa, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) dan juga SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) dan juga PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Tiada gading yang ngga RETAK, tak ada tuyul yang nggak BOTAK, tiada bisul yang nggak BENGKAK, tiada luka yang nggak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa menciptakan jarak dengan dunia agar manusia nggak menjadi budaknya, sebab dunia merupakan sandiwara menyombongkan diri dengan bangunan merasa berkuasa dengan kekayaan semua itu dapat melalaikan. Padahal manusia tidak lebih dari musafir, saat mati hartanya tidak akan dipikul, hanya kebaikan yang menemani. Yang tersisa di samping manusia akan sirna. Yang tersisa di sisi Allah abadi selamanya. Sejalan dengan berjalannya Ramadhan tahun ini Kemulyaan akan kita raih, Penuh kerendahan hati ada ketinggian akhlak, Dalam kemiskinan harta tersimpan kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup tersimpan keluasan ilmu. Hidup ini tenang jika semua diniatkan untuk ALLAH SWT. Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Ied Al Mubarak.

"Kutanamkan benih di hatimu, kusiram dan kurawat supaya tumbuh sampai berbunga, kupetik dan kurendam menjadi air bunga bak wangi surga, lalu kubasuh hatimu dari salahku dan menggantinya dengan bau wangi ketulusan untuk memberi maaf padaku"

"Pada hari terakhir Ramadhan tahun ini, menghaturkan, mohon maaf lahir dan batin. Dan juga semoga kami dipertemukan dengan bulan Ramadhan tahun depan. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok sudah lebaran. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, aku minta maaf ya kalo ada salah kata & perbuatan yang tak sengaja maupun tidak . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Fitrah yang sebenarnya adalah mengagungkan Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam tingkah laku.. di hirupan nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kami pada hari kemenangan ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berlari kencang Kuda beban berjalan perlahan Maafkan kalau aku berucap lantang Mohon maafkan segala kesalahan.

Anak Gaul Lagi Facebookan Update Status Bareng Chattingan Kusadari Banyak Kekurangan Mohon Ampunan di hari Lebaran

Tinta printermu yang kuhabiskan akan segera kubelikan Mohon ampunan segala salah supaya lebaran nikmat kurayakan

Jika HATI sebening AIR, jangan biarkan menjadi keruh, Kalau HATI sehalus AWAN, jangan biarkan dia kelabu, Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Kalau kata merajut sapa.. Bila langkah menuai lara. Kalau hati penuh prasangka. Dan bila Ada langkah yang membuat luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Genggam tangan, [bulatkan|satukan} tekad Itulah cakepnya silaturahmi Di Hari kemenangan Kita padukan Keikhlasan untuk saling memaafkan Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Lack Giant Arabicum berikan keindahan adenium Kenapa kesalahanku kudu dikulum kalau memaafkan menjadikan mulutmu tersenyum

Jika panas pakailah payung agar kulit ngga berbayang Lebaran kesalahan kita saling digantung supaya beban hati jadi ringan

Jika semua salah orang kita simpan Sampah pergaulan akan bebani diri Jika lebaran kami saling memberi ampun Semoga dosa kami tidak lagi saling membebani

Kekurangan orang yang kami ingat-ingat akan jadi amanat selama hidup Kalau ada kesalahan mohon dimaafkan Semoga persahabatan kami semakin lekat.

Persaudaraan tidak harus rusak karena hutang Jika tak lupa untuk mengembalikan Persahabatan kami semoga semakin matang setelah lebaran kita saling memaafkan.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persahabatan? Tidak benar bila ada kemauan untuk membayar! Sahabat selamat Hari Idur Fitri Mohon maafkan semua dosa

Jika saya tidak pernah jalan ke rumahmu Tidak berarti kau tidak lagi ada di hatiku Jika aku punya kesalahan atas dirimu Mohon maafkanlah jangan dipendam di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi selalu menantang untuk dinaiki Gunung Merapi bikin ngeri dengan kawanan awan sepanas api Gunung keindahanmu ingin kunaiki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kami kembali suci.

Cari batik di Beringharjo Jangan lupa bawa TAS Saya orang paling bejo kalau salahku kau anggap LUNAS

Bila hutang jangan lupa bayar Jangan bikin kapok si pemberi pinjaman Mari kita percantik hari lebaran dengan saling memberi maaf

Ya Allah . Perkayalah Temanku ini dengan keilmuan Indahkan hatinya dengan kesabaran Muliakan wajahnya dengan ketakwaan Hiasi fisiknya dengan kesehatan Dan juga kabulkanlah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan Karena hanya Engkau Dzat Yang Maha Rahim Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Kering bumi tanpa hujan, kering akal tanpa ilmu, kering hati tanpa iman, kering jiwa tanpa amal . Selamat Hari Penuh Ampunan

Jika hati selembut awan jangan biarkan ia mendung, jika hati secantik bulan hiasi dengan senyuman Selamat Hari Penuh Ampunan

Sebelum cahaya terpendar, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin.

Kalau semua harta merupakan racun, maka zakatlah obatnya. Bila semua umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya. Kalau semua bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Ucapan yang indah adalah "ALLAH" Seruan yang merdu adalah "ADZAN" Media yang terbaik merupakan "AL QUR AN" Senam yang sehat adalah "SHALAT" Diet yang sempurna adalah "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan merupakan "WUDHU" Perjalanan yang pantas dilakukan adalah "HAJI" Angan yang baik merupakan ingat akan "DOSA&TAUBAT" Mudah2an bulan yang istimewa ini dapat membawa iman dan takwa, Amien . Seiring Tenggalam Matahari Di Akhir Ramadhan, Datanglah kini Bulan Syawwal. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H

Orang yang paling mulia yaitu Orang yang bersedia memberi maaf dosa orang lain Sucikan diri, sucikan hati Di hari yang Fitri ini mohon maaf lahir batin

Bila Idul Fitri adalah lampu, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1439 H

Ramadhan membersihkan hati yang kotor Waktunya menggapai kasih sayang dan ampunan-Nya Untuk mulut dan sikap yang tak terjaga Mohon diberikan maaf yang selapang lapangnya. Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Bryan Adams said "Please Forgive Me.." Rio Febrian berkata "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara said "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John berkata "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah said "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." I berkata "Minal Aidin wal faizin.."

Ucapanku telah banyak menyinggung perasaanmu, perbuatanku sudah banyak menyinggung perasaanmu. di hari nan fitri ini, ijinkan kuhaturkan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Melakukan khilaf merupakan sifat Meminta maaf merupakan kewajiban Dan menjadi bersih adalah tujuan MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Marhaban Ied Al Mubarak

Ketupat sudah dimasak Opor telah tinggal makan Nastar telah di meja Kacang sudah asin Tidak lengkap kalo nggak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Marhaban Hari Penuh Ampunan

Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kami gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Marhaban Ied Al Mubarak  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Kalau jemari tidak sempat bersalaman, andai fisik tidak sempat bertemu Seiring beduk yang ditabuh, seruan takbir yang berkumandang Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Jika Ada kata serta salahku melukai mohon maaf lahir batin.

Bunga Mawar cantik di pagi Hari Lembut putihnya menggetarkan nurani Sms dikirim sebagai ganti diri SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Selamat Hari Penuh Ampunan. Mohon maaf lahir dan bathin ya..

Menyambung sayang, mengisi cinta, beralas ikhlas, dibackup DOA. Semasa nafas masih ada bercampur salah & dosa, berharap dibersihkan dengan ampunan. Selamat Ied Al Mubarak

Mata kadang salah melihat. Mulut seringkali salah berucap. Hati seringkali salah menduga. Maafkan segala kekhilafan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat datang Idul Fitri 1439 H

Sebelas bulan Kita kejar dunia, umbar nafsu angkara. Sebulan penuh Kita berpuasa, Kita hancurkan segala dosa. Sebelas bulan sebar dengki Dan prasangka, Sebulan penuh tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berhubungan penuh salah Dan khilaf, Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita lapangkan pintu maaf. Selamat datang Idul Fitri 1439 H, mohon maaf lahir Dan batin

Kalau kata merangkai dusta.. Jika langkah membekas lara. Kalau hati diisi prasangka. Dan kalau Ada langkah yang membekas luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kesucian sesungguhnya adalah meng-Akbarkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam segala gerak.. Di sepanjang napas Dan langkah.. Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Walaupun Hati gak sebening XL Dan secerah MENTARI. Banyak salah yang buat FREN kecewa, Kumohon SIMPATI-mu agar BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua hanya dapat mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu menjadikan Kita HOKI dalam menemukan kartu AS dalam Kita hidup sebab Kita harus FLEXIbel Untuk menerima semua pemberianNYA Dan menjalani MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Selamat Ied Al Mubarak

Dia Pergi dengan meninggalkan kenangan. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Satu yang pasti dalam hidup: kami akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. Marhaban Idul Fitri 1440 H.

Tersilap salah dalam candaku. Terkena luka dalam tawaku, terbelit pilu dalam tingkahku, tersinggung rasa dalam bicaraku. Hari yang agung sudah datang, moga segala dosa & kesalahan kami terampuni. Mari bersama kami bersihkan dihari yang fitri. Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Harumnya aroma maaf mulai merebak, menutup Ramadhan dengan cakep, menyambut datangnya hari mulia yang penuh indah. Ya 4JJI Maafkan kita yang sering menyakiti saudara kami dengan canda, dan gurauan membekas luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H

Andai tangan ngga kuasa menjabat Setidaknya kata masih bisa terungkap Setulus hati mengucapkan Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin Ridho Allah dan berkahNya

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan ngga terhitung  kata telah di ucapkan dan dilontarkan tidak semua menyejukan 11 bulan ngga terhitung  prilaku yang sudah dibuat dan diciptakan tidak semua menyenangkan 11 bulan banyak keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memberi maaf, mohon maaf lahir dan batin

Cari  Selamat Idul Fitri Semoga
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman membuat sesuatu menjadi mungkin. Harapan menjadikan sesuatu bekerja. Cinta membuat sesuatu  indah. Semoga Anda memiliki semuanya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang kudus dan cakep akan segera datang. Tak ada kata yang pantas untuk menyambutnya. Kecuali kata doa dan pengampunan, Yang Mulia jika Kamu mengampuni semua kesalahan saya. Dan semoga ibadah Anda diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1440 H.
Artinya
Ketika hitam berubah putih, ketika gelap menjadi terang, saat salah, mengundang pengampunan, Selamat Idul Fitri 1439 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tanpa Kartu, Tidak ada Ketupat, Tanpa Paket, Hanya SMS Merupakan Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tanpa garam ada di atas meja. Hubungan Ngga ada khilaf adalah tidak mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Saya ingin menghaturkan Iedul Fitri yang agung dan menyampaikan permintaan maaf yang iklas. Saya mohon belas kasihan Anda untuk seluruh dosa saya. Semoga Kami fitri.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu Guna  berbagi, Waktu Guna cinta, Waktu tuk berdoa, Waktu Untuk maaf, Waktu tuk sukacita, Waktu Untuk bersorak, Waktu Guna berkumpul, Waktu tuk kembali, Kembali tuk fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Aku bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang khusus. Aku menunjukkan pada mereka alamat Anda. Semoga mereka tiba dengan selamat untuk merayakan Idul Fitri bersama kamu. Semoga Allah memberkati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya telah datang bagi setiap jiwa untuk membersihkan hati bagi setiap manusia untuk memulai kehidupan baru & untuk kita untuk melupakan semua khilaf diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita memenuhinya dengan hati yang suci. Dari lubuk hatiku, saya ingin meminta maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Bersihkan hatimu dengan ingatan Jiwa yang bersih dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Bersihkan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata dapat mematikan, ku pikir banyak orang telah mati akibat milik saya. Dan jika itu termasuk Anda, saya ingin memohon maaf atas semua yang sudah saya perbuat .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2020 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Walaupun lebaran masih menunggu hari. namun apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai menulis di ponsel atau ponsel atau mungkin dalam konsep email teman-teman satu set kata-kata cakep untuk eid salam menenangkan dan keluar dari hati yang terdalam dan ketulusan. Kirim ketika dia masuk hari H ya. Lumayan kalau Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2021  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita dapat berguna untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai wahana memperkuat persaudaraan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Harapan membuat semua hal bekerja. Cinta menjadikan semua hal indah. Semoga Anda memiliki ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1441 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1440 H" untuk memaafkan adalah yang mulia, terindah dari cinta. Sebagai gantinya, Kamu akan mendapat kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhitung "
Cari  Selamat Idul Fitri Semoga
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima ibadah kita dan menjadikan kita kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang memperoleh kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita termasuk orang yang kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan dikabulkan segala doa. setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Cari  Selamat Idul Fitri Semoga
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Temanku semua. Khilafku kalau ada, semoga kamu mau memberi ampunan untuk ku hanya tulus dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1439 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang suci. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1439 H Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon maaf semua kekeliruan saya lahir batin. Semoga kita semua mendapat rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1439 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1439 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1441 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Kesucian hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

Cari  Selamat Idul Fitri Semoga
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1439 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1440 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1441 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1441 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1440 H.

Nah Cari Selamat Idul Fitri Semoga Marhaban Hari Penuh Ampunan dan Lebaran Semoga kita selalu mendapat ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel