Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Selamat Idul Fitri 2021 Vector


Ucapan Idul Fitri kerap dicari ketika masuk lebaran terlebih dalam beragam pilihan bahasa, yakni Bahasa Inggris,Bahasa Indonesia,Bahasa Sunda, Bahasa Arab dan Bahasa Jawa.

Teman pun dapat menggunakan ucapan-ucapan berikut, dengan mengirimnya melalui Sosmed seperti WhatsApp dan LINE, atau share pada Facebook, Twitter juga Instagram.

Contoh  Selamat Idul Fitri 2021 Vector

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Kalau hari-hari yang lewat sudah menyisakan secercah memori yang sulit dilupakan..., ada salah, ada khilaf, ada dosa yang mengiringi perjalanan hari- hari itu. Supaya ngga ada sesal, nggak ada rasa tidak enak, tak ada keraguan.. Mari kita sama-sama bersihkan niat, diri, dan jiwa kita. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H......

Berhaji pakai unta, berbekal iman dan takwa, teringat suasana Idul Fitri adalah lambang dari keikhlasan. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

 Selamat Datang Bulan Ramadhan Bahasa Arab

Sungguh elok ketika makan pagi, dengan menu bermacam-macam, Selamat datang Hari Penuh Ampunan tidak lupa kita pekik, Allahu Akbar walillahilham.

Seruan takbir bersahutan, semua orang berkumpul ke masjid, sambutlah sholat Idul Fitri, ngga naik hajipun pahala kebagian. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Mohon Maaf yaitu usaha kita mengukuhkan silaturahmi dengan saudara. Selamat datang Hari Penuh Ampunan mohon maaf lahir bathin.

Sebelum terbit mentari, bermohon uraian doa dan asa untukmu di hari raya. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Ya Allah, buatlah setiap helaan napas kami sebagai saksi cinta kepada-Mu, dan pengorbanan kami menjadi petunjuk kami menuju-Mu. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Waktu berjalan seperti derasnya air, ngga kerasa setahun telah kami menanti hari akbar dan kedamaian ini. Selamat menjalankan ibadah hari raya Idul Fitri dan Marhaban Ied Al Mubarak.

Gema takbir mengudara ke udara, mengagungkan kebesaran Allah. Ampunilah kami yang begitu kecil ini dan bahkan sering membuat kesalahan dan maksiat. Semoga rahmat Tuhan selalu menyertai mu dan keluargamu dan ampuni segala salah selama ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Sebab mendoakan merupakan cara mencintai yang paling rahasia. Kudoakan semoga hidupmu menyenangkan sobat. Marhaban Idul Fitri 1441 H.

Cara Instal Google Chrome Ofline terbaru paling update 

Selamat menunaikan hari raya Idul Fitri 1440 H, selalu berbagi maaf dengan sesama.

Kami sekeluarga menghaturkan minal aidin wal faidzin, mohon maaf atas kekurangan dan kekeliruan yang sudah dan telah kami lakukan. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Memberi maaf memang tidak bisa mengubah yang sudah terlewat, tetapi dengan memaafkan yang akan datang yang diisi persaudaraan akan tumbuh.

Orang yang lemah tidak bisa memberi maaf, sebab memberi maaf hanyalah kepunyaan orang orang yang kuat. Selamat datang Idul Fitri 1440 H mohon maaf lahir dan batin.

Selembut sutra, sebening zam zam, secerah sinar matahari, dan seindah emas, seperti itulah perumpamaan hati ini ketika dirimu memberi maaf padaku. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Hidup merupakan simbiosis. Apa yang kamu hadiahkan akan kembali, apa yang kamu semai akan tumbuh, dan apa yang kamu kerjakan akan menjadi pahala. Selamat beribadah dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Marhaban Ied Al Mubarak.

Untuk teman yang senantiasa terbebani, dan rival yang ngga jarang tersenggol, berilah maaf diriku sebab cuma kalian yang membuat hidupku kerasa lebih berwarna. Marhaban Ied Al Mubarak.

Terima kasih sudah mengingatkan saat muda ku sebelum masa tua, masa sehatku sebelum saat sakit, dan masa hidupku sebelum kematian menjemput. Mohon maaf lahir dan batin, Selamat datang Ied Al Mubarak.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Pekik takbir mengisi memecahkan saat sepi yang mengisi raga dan menenangkan jiwa. Semoga kenangan itu menjadi bagian di hari raya ini untuk kita semua. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

 Cara Membuat Video Youtube ke Mp3 Kualitas HD 

Kalau tangan tak sempat . Kalau raga nggak bisa bersua. Untuk kata membekas luka. Semoga pintu maaf masih terbuka. Marhaban Ied Al Mubarak.

Kemenangan, selamat hari raya Idul Fitri 1439 H. Untuk yang bisa, jangan lupa untuk menyisihkan harta kita dengan mengeluarkan zakat. Semoga amal ibadah kami mendapat ganjaran oleh Allah di hari penghitungan nanti. Amiiin.

Sudah sebulan kita berpuasa, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) dan juga SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) dan juga PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Tak ada gading yang ngga RETAK, ngga ada tuyul yang ngga BOTAK, tiada bisul yang tak BENGKAK, tiada luka yang nggak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa mengambil jarak dengan dunia agar manusia tidak menjadi budaknya, karena dunia adalah sandiwara merasa tinggi dengan bangunan merasa berkuasa dengan kekayaan semua itu dapat mengotori hati. Ingatlah manusia cuma musafir, ketika mati hartanya nggak akan diangkut, hanya kebaikan yang menemani. Yang tersimpan di samping manusia akan fana. Yang ada di sisi Allah kekal selamanya. Sejalan dengan berjalannya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita raih, Penuh kerendahan hati ada keluhuran akhlak, Dalam kemiskinan harta tersimpan kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup ada kelapangan ilmu. Hidup ini bahagia kalau segala diniatkan untuk ALLAH SWT. Kami sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Penuh Ampunan.

"Kusemai benih di hatimu, kusiram dan kurawat supaya tumbuh sampai berbunga, kupetik dan kurendam menjadi air bunga yang meniru wangi surga, kemudian kubersihkan hatimu dari salahku dan menggantinya dengan semerbak wangi ketulusan untuk memaafkanku"

"Di hari terakhir Ramadhan tahun ini, mengucapkan, mohon maaf lahir dan batin. Dan juga semoga kita dikumpulkan dengan bulan Ramadhan tahun yang akan datang. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok uda lebaran. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, kami minta maaf ya kalo ada salah ucap & tingkah laku yang tak sengaja maupun nggak . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Kesucian yang sebenarnya adalah mengakbarkan Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam segala gerak.. di sepanjang nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kita pada hari yang mulia ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berpacu seperti angin Kuda beban berjalan pelan Maafkan bila saya berteriak lantang Mohon maafkan segala kesalahan.

Anak Gaul Sedang Facebookan Ngupdate Status Bareng Chattingan Kusadari Banyak Kesalahan Mohon Ampunan di hari Lebaran

Tinta printermu yang kuhabiskan akan segera kuganti Mohon ampunan segala kesalahan supaya lebaran enak kita rayakan

Kalau HATI sebening AIR, jangan biarkan menjadi keruh, Kalau HATI sehalus AWAN, jangan sampai mendung, Kalau HATI secantik BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Kalau kata merajut sapa.. Bila langkah membekas duka. Bila hati penuh prasangka. Dan kalau Ada langkah yang menoreh luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Genggam tangan, [bulatkan|satukan} tekad Itulah senangnya silaturahmi pada Hari kemenangan Kita campurkan Keikhlasan untuk saling memberi maaf Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Lack Giant Arabicum janjikan keindahan adenium Kenapa salahku harus dikulum kalau memberi maaf menjadikan mulutmu manis tersenyum

Bila panas sengaja berpayung agar kulit tak kebakaran Lebaran kesalahan kita saling digantung supaya beban hati jadi ringan

Kalau semua salah orang kami timbun Sampah pertemuan akan bebani diri Bila lebaran kita saling memberi ampun Semoga dosa kita tak lagi saling memberatkan

Kekurangan orang yang kami ingat-ingat akan jadi beban sepanjang hayat Bila ada kesalahan mohon di beri maaf Semoga persaudaraan kami semakin kuat.

Persahabatan tak harus rusak karena hutang Jika ngga lupa untuk mengembalikan Persahabatan kami semoga makin matang sesudah Idul Fitri kita saling memberi maaf.

Apakah uang pinjaman pangkal retaknya persahabatan? Tidak benar kalau ada kesediaan untuk membayar! Teman selamat Hari Lebaran Mohon maafkan semua kesalahan

Bila aku tak pernah main ke rumahmu Bukan berarti kau tak lagi ada di hatiku Jika aku ada kesalahan atas dirimu Mohon maafkanlah jangan dipendam di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi tegak menantang untuk dinaiki Gunung Merapi buat kendor nyali dengan kawanan awan bak kumpulan api Gunung keanggunanmu ingin kudaki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kami lahir kembali suci.

Beli batik di Beringharjo Jangan lupa membawa TAS Akulah orang paling bejo jika salahku kau tandai LUNAS

Kalau hutang jangan lupa bayar Jangan siksa si pemberi pinjaman Mari kita indahkan hari lebaran dengan saling memaafkan

Ya Allah . Tambahkanlah Temanku ini dengan keilmuan Indahkan hatinya dengan kesabaran Tinggikan derajatnya dengan ketakwaan Indahkan fisiknya dengan kesehatan Serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan Karena hanya Engkau Dzat Yang Maha Rahman Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kering bumi tanpa hujan, kering akal tanpa ilmu, gersang hati tanpa iman, kering jiwa tanpa amal . Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kalau hati selembut awan jangan biarkan ia mendung, jika hati seindah bulan hiasi dengan senyuman Marhaban Ied Al Mubarak

Sesaat Sebelum cahaya padam, Sesaat Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Bila seluruh harta adalah racun, maka zakatlah obatnya. Kalau semua umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya. Kalau seluruh bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Ucapan yang indah merupakan "ALLAH" Lagu yang indah adalah "ADZAN" Media yang terbaik adalah "AL QUR AN" Ibadah yang sehat merupakan "SHALAT" Diet yang sempurna adalah "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan merupakan "WUDHU" Perjalanan yang indah adalah "HAJI" Khayalan yang baik adalah ingat akan "DOSA&TAUBAT" Mudah2an bulan yang suci ini dapat mengalirkan iman dan takwa, Amien . Seiring Tenggalam Mentari Di Akhir Ramadhan, Tibalah kini Bulan Syawwal. Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Orang yang paling mulia yaitu Orang yang bersedia memaafkan kesalahan orang lain Sucikan diri, sucikan hati Pada hari yang Mulia ini mohon maaf lahir batin

Kalau Idul Fitri adalah lampu, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Ramadhan membersihkan hati yang dari noda Waktunya menggapai rahmat dan ampunan-Nya Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya. Marhaban Ied Al Mubarak

Bryan Adams berkata "Please Forgive Me.." Rio Febrian said "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara berkata "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John said "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah said "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." Aku said "Minal Aidin wal faizin.."

Ucapanku sudah banyak melukaimu, perbuatanku sudah banyak melukaimu. Hari Mulia telah datang, ijinkan kudoakan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Melakukan salah merupakan sifat Meminta maaf adalah kewajiban Dan menjadi bersih adalah tujuan MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Selamat Hari Penuh Ampunan

Ketupat sudah dipotong Opor sudah tinggal makan Nastar sudah di meja Kacang udah gurih Tidak afdhol kalau ndak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H

Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kami gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Marhaban Ied Al Mubarak  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Andai jari ngga sempat berjabat, andai tubuh nggak sempat berjumpa Diiringi beduk yang bergemuruh, seruan takbir yang dilantunkan Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Bila Ada kata serta khilafku membekas lara mohon maaf lahir batin.

Bunga Mawar cerah di pagi Hari Kilau putihnya menggetarkan nurani Sms diluncurkan sebagai ganti diri Ucapan SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Marhaban Idul Fitri 1441 H. Mohon maaf lahir dan bathin ..

Merajut kasih, mengisi cinta, diiringi ikhlas, dibackup DOA. Ketika nafas masih ada bercampur khilaf & dosa, berharap dibasuh maaf. Marhaban Idul Fitri 1439 H

Mata seringkali salah melihat. Mulut kadang salah berkata. Hati kadang salah menduga. Maafkan segala salah. Mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Sebelas bulan Kita memburu dunia, Kita umbar napsu angkara. Sebulan penuh Kita berpuasa, Kita bakar segala dosa. Sebelas bulan sebar dengki Dan salah sangka, Sebulan penuh tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berhubungan penuh salah Dan dosa, Di Hari suci nan fitri ini, Kita bersihkan hati, Kita lapangkan pintu maaf. Marhaban Hari Penuh Ampunan, mohon maaf lahir Dan batin

Jika kata merangkai dusta.. Jika langkah merajut lara. Jika hati diisi prasangka. Dan bila Ada langkah yang mengulik luka. Mohon lapangkan pintu maaf. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1439 H

Fitrah sesungguhnya yaitu Mengagungkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam segala gerak.. Di sisa nafas Dan langkah.. Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Walaupun Hati gak sebening XL Dan secantik MENTARI. Banyak khilaf yang buat FREN kecewa, Kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua cuma bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu membuat Kita HOKI dalam mencari kartu AS dalam Kita hidup karena Kita kudu FLEXIbel Untuk mengiklaskan semua pemberianNYA Dan menjalani MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Dia Pergi dengan bersahaja. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! Marhaban Hari Penuh Ampunan

Satu yang pasti dalam hidup: kita akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. Marhaban Ied Al Mubarak.

Terselip salah dalam candaku. Tergores luka dalam tawaku, tersimpan pilu dalam tingkahku, tersinggung rasa dalam bicaraku. Hari mulia sudah tiba, moga segala dosa & kesalahan kami diampuni. Mari bersama kita bersihkan dihari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Harumnya aroma maaf mulai kental, mengakhiri Ramadhan dengan indah, menyambut datangnya hari suci yang penuh indah. Ya 4JJI Maafkan kami yang sering menyakiti saudara kita dengan canda, dan gurauan membekas luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Selamat Ied Al Mubarak

Walaupun tangan nggak bisa menjabat Paling tidak kata masih dapat terungkap Setulus hati mengucapkan Marhaban Ied Al Mubarak

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan tidak terhitung  kata sudah di ucapkan dan dilontarkan ngga semua menyejukan 11 bulan banyak  prilaku yang telah dibuat dan diciptakan nggak semua menyenangkan 11 bulan tidak terhitung keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

Contoh  Selamat Idul Fitri 2021 Vector
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi terwujud. Asa membuat sesuatu bekerja. Cinta membuat semua hal  indah. Semoga Anda memiliki semuanya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang kudus dan indah akan segera tiba. Tidak ada kata yang patut untuk menyambutnya. Kecuali kata doa dan pengampunan, Saudaraku jika Anda mengampuni semua kesalahan saya. Dan semoga ibadah Kamu diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1440 H.
Artinya
Ketika hitam menjadi putih, ketika gelap berubah terang, ketika salah, menjadikan pengampunan, Selamat Idul Fitri 1441 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Ngga ada Kartu, Tanpa Ketupat, Tidak ada Paket, Hanya SMS Merupakan Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tidak ada garam ada di atas meja. Hubungan Tidak ada khilaf adalah ngga mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Saya ingin mengucapkan Iedul Fitri yang mulia dan menyampaikan permintaan maaf yang iklas. Saya mohon belas kasihan Anda untuk seluruh salah saya. Semoga Kita fitri.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu Untuk  berbagi, Waktu tuk cinta, Waktu Untuk berdoa, Waktu Untuk maaf, Waktu tuk sukacita, Waktu Untuk bersorak, Waktu Untuk berkumpul, Waktu tuk kembali, Kembali Guna fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Saya bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang khusus. Aku menunjukkan pada mereka alamat kamu. Semoga mereka tiba dengan selamat untuk menikmati Idul Fitri bersama kamu. Semoga Allah memberkati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya telah datang bagi setiap jiwa untuk membersihkan hati bagi setiap manusia untuk memulai kehidupan baru & bagi kita untuk membiarkan semua khilaf diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita mengisinya dengan kelapangan hati yang suci. Dari lubuk hatiku, saya ingin memohon maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Sucikan hatimu dengan ingatan Jiwa yang bersih dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Bersihkan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata dapat membunuh, saya pikir banyak orang sudah mati akibat ucapan saya. Dan jika itu termasuk Anda, ku ingin memohon maaf atas semua yang sudah saya lakukan .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2021 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Walaupun lebaran masih beberapa hari. namun apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai mengetik di ponsel atau ponsel atau mungkin disimpan di konsep email teman-teman satu set kata-kata cantik untuk hari mulia menenangkan dan keluar dari hati yang paling dalam dan tulus. Kirim saat dia masuk hari H ya. Lumayan kalau Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2019  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita dapat berguna untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai wahana mempererat kekerabatan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Asa menjadikan semua hal bekerja. Cinta menjadikan semua hal cantik. Semoga Anda memiliki ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1440 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1439 H" untuk memaafkan adalah yang mulia, terindah dari cinta. Sebagai gantinya, Anda akan memperoleh kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhingga "
Contoh  Selamat Idul Fitri 2021 Vector
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita termasuk orang yang kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang menerima kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) ku dan puasamu dan setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan dikabulkan segala doa. setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

Contoh  Selamat Idul Fitri 2021 Vector
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Saudaraku semua. Salah kalau ada, semoga kamu bersedia memberi maaf untuk saya hanya tulus dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1439 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang mulia. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1440 H Minal Aidin Wal Faidzin. Minta maaf semua kesalahan saya lahir batin. Semoga kita semua mendapat rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1439 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1439 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1440 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Kesucian hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

Contoh  Selamat Idul Fitri 2021 Vector
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1441 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1440 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1441 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1439 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1439 H.

Nah Contoh Selamat Idul Fitri 2021 Vector Selamat datang Ied Al Mubarak dan Lebaran Semoga kita selalu memperoleh ampunan.