Contoh Ucapan Selamat Idul Fitri 2021 Resmi


Ucapan Idul Fitri sering diburu saat masuk lebaran terutama dalam banyak opsi bahasa, yakni Bahasa Arab, Bahasa Indonesia, Bahasa Jawa, Bahasa Sunda dan Bahasa Inggris.

Anda pun bisa menggunakan ucapan-ucapan di bawah, untuk dikirimkan melalui sosial media misalnya WhatsApp dan LINE, atau dibagikan pada Facebook, Twitter juga Instagram.

Contoh  Ucapan Selamat Idul Fitri 2021 Resmi

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Mungkin hari-hari yang berlalu telah menyisakan sebersit kenangan yang sulit dilupakan..., ada salah, nemu khilaf, ada dosa yang membayangi momen momen itu. Agar nggak ada sesal, nggak ada dendam, ngga ada sakit hati.. Mari bersama-sama sucikan niat, tubuh, dan jiwa kita. Marhaban Hari Penuh Ampunan......

Berhaji naik unta, berbekal iman dan ikhlas, terkenang ketika Idul Fitri adalah lambang dari keikhlasan. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Mengapa Ada Hari Tanpa Tembakau Sedunia?

Sungguh nikmat saat sarapan, dengan menu bermacam-macam, Marhaban Ied Al Mubarak tak lupa kami ucapkan, Allahu Akbar walillahilham.

Seruan takbir bergemuruh, semua orang datang ke masjid, sambutlah sholat Idul Fitri, tak naik hajipun pahala kebagian. Marhaban Ied Al Mubarak.

Minta Maaf yaitu usaha kita mengukuhkan silaturahmi dengan . Marhaban Hari Penuh Ampunan mohon maaf lahir bathin.

Saat terbit mentari, kupanjatkan uraian doa dan harapan untukmu di hari raya. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Ya Allah, jadikanlah setiap helaan nafas kita menjadi bukti cinta kepada-Mu, dan pengorbanan kita menjadi tanda kita menuju-Mu. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Waktu mengalir bagaikan deru air, tidak terasa setahun sudah kami menunggu hari mulia dan keikhlasan ini. Selamat menjalankan ibadah hari raya Idul Fitri dan Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Seruan takbir mengangkasa ke langit, menggaungkan keagungan Allah. Ampunilah kita yang begitu kerdil ini dan bahkan sering berbuat kesalahan dan dosa. Semoga rahmat Tuhan senantiasa mengiringi dirimu dan keluargamu dan ampuni semua kekhilafanku yang sudah berlalu. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Karena memberi doa adalah cara mengungkapkan cinta yang paling istimewa. Kudoakan semoga hidupmu bahagia sobat. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Cara Instal Google Chrome Ofline terbaru paling update 

Selamat menunaikan hari raya Idul Fitri 1441 H, selalu berbagi ampunan dengan saudara.

Kita sekeluarga mengucapkan minal aidin wal faidzin, mohon ampun atas kekurangan dan ketidaknyamanan yang sudah dan telah kami lakukan. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Memaafkan memang tidak bisa mengganti masa lalu, namun dengan memaafkan saat depan yang penuh persaudaraan akan terlahir.

Orang yang kerdil tidak mampu memberi maaf, sebab memberi maaf hanyalah kepunyaan orang orang yang hebat. Selamat Hari Penuh Ampunan mohon maaf lahir dan batin.

Selembut sutra, sebening embun, secerah sinar matahari, dan seindah zamrud, seperti itulah perumpamaan hati ini ketika kamu memaafkanku. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Hidup adalah timbal balik. Apa yang kamu berikan akan datang berlipat, apa yang kamu semai akan tumbuh, dan apa yang kamu kerjakan akan menjadi pahala. Selamat beribadah dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Untuk kawan yang selalu terbebani, dan rival yang tak jarang tersakiti, berilah maaf diriku karena hanya kalian yang membuat hidupku terasa lebih indah. Marhaban Ied Al Mubarak.

Terima kasih telah mengisi masa muda ku sebelum saat tua, masa sehatku sebelum saat sakit, dan saat hidupku sebelum kematian memanggil. Mohon maaf lahir dan batin, Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Gema takbir mengisi memecahkan suasana sepi yang masuk sukma dan menenangkan jiwa. Semoga keberkahan itu menjadi bagian di hari raya ini bagi kita . Marhaban Hari Penuh Ampunan.

 Cara Membuat Video Youtube ke Mp3 Kualitas HD 

Kalau jemari ngga sempat berjabat. Jika raga tak bisa bersua. Untuk kata mengenang luka. Semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Akhirnya, selamat hari raya Idul Fitri 1439 H. Untuk yang bisa, jangan lupa untuk memberikan harta kita dengan mengeluarkan zakat. Semoga amal ibadah kami memperoleh kenikmatan oleh Allah di hari penghitungan nanti. Amiiin.

Sudah sebulan kita berpuasa, semoga bulan ini diisi dengan BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kami PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Ngga ada gading yang tidak RETAK, tiada tuyul yang tidak BOTAK, tiada bisul yang ngga BENGKAK, tiada luka yang tak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa menciptakan jarak dengan dunia agar manusia tidak dijadikan budaknya, sebab dunia adalah permainan menyombongkan diri dengan bangunan merasa bangga dengan kekayaan semua itu bisa melenakan. Ingatlah manusia hanyalah musafir, ketika mati hartanya tidak akan diangkut, hanya amal-saleh yang ikut serta. Yang tersisa disisi manusia akan fana. Yang tersisa di sisi Allah abadi selamanya. Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemulyaan akan kami capai, Dalam kerendahan hati ada keluhuran akhlak, Dalam kemiskinan harta tersimpan kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup tersimpan kelapangan ilmu. Hidup ini berkah jika segala karena ALLAH SWT. Kami sekeluarga menghaturkan Marhaban Ied Al Mubarak.

"Kusemai bibit di hatimu, kusiram dan kurawat agar tumbuh sampai cantik, kupetik dan kurendam menjadi air bunga bak wangi surga, kemudian kubasuh hatimu dari khilafku dan menggantinya dengan aroma wangi keikhlasan untuk memberi maaf padaku"

"Pada malam terakhir Ramadhan tahun ini, mengucapkan, mohon maaf lahir dan batin. Serta semoga kita dikumpulkan dengan bulan Ramadhan tahun depan. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok telah hari raya. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, kami minta maaf ya kalau ada salah ucap & tingkah laku yang tak sengaja maupun tak . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Kesucian yang sebenarnya adalah mengagungkan Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam segala gerak.. di hirupan nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kita di hari yang mulia ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berlari kencang Kuda beban merangkak perlahan Maafkan kalau aku berucap lantang Mohon maafkan segala kesalahan.

Anak Gaul Sedang Facebookan Update Status Bareng Chattingan Kuakui Banyak Kekurangan Mohon Maaf di hari Lebaran

Snack bawah meja yang kuhabiskan akan segera kuganti Mohon maafkan semua kesalahan agar lebaran nikmat kita rayakan

Kalau HATI sebening AIR, jangan sampai menjadi keruh, Jika HATI seputih AWAN, jangan sampai kelabu, Jika HATI secantik BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Kalau kata merangkai sapa.. Bila langkah membekas duka. Bila hati penuh prasangka. Dan bila Ada langkah yang menggores luka. Mohon bukakan pintu maaf. Marhaban Ied Al Mubarak

Genggam tangan, [bulatkan|satukan} hati Itulah indahnya silaturahmi Di Hari kemenangan Kita aduk Keikhlasan untuk saling memberi maaf Marhaban Hari Penuh Ampunan

Lack Giant Arabicum janjikan keindahan adenium Mengapa salahku kudu diminum kalau memberi maaf menjadikan mulutmu manis tersenyum

Bila panas pakailah payung agar kulit tak kebakaran Lebaran kesalahan kita saling digantung agar beban hati kembali ringan

Kalau semua salah orang kita timbun Sampah pertemuan akan bebani diri Bila lebaran kita saling berbagi ampun Semoga dosa kita nggak lagi saling memberatkan

Kekurangan orang yang kami ingat-ingat akan jadi amanat selama hayat Jika ada kesalahan mohon dimaafkan Semoga persaudaraan kami semakin lekat.

Persahabatan tidak harus rusak karena hutang Jika nggak lupa untuk mengembalikan Persaudaraan kami semoga makin matang sesudah Idul Fitri kita saling memberi maaf.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persaudaraan? Tidak benar bila ada kemauan untuk mengembalikan! Kawan selamat Hari Lebaran Mohon maafkan semua kekurangan

Bila saya tak pernah main ke rumahmu Bukan berarti kau tidak lagi ada di hatiku Kalau aku ada kesalahan atas dirimu Mohon ampuni jangan dipendam di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi kokoh menantang untuk didaki Gunung Merapi bikin kendor nyali dengan gumpalan awan sepanas api Gunung keanggunanmu ingin kudaki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kami lahir kembali suci.

Beli batik di Beringharjo Jangan lupa membawa TAS Saya orang paling bejo bila salahku kau anggap LUNAS

Bila hutang jangan lupa bayar Jangan siksa si pemberi pinjaman Mari kami percantik hari lebaran dengan saling memaafkan

Ya Allah . Berkahilah Temanku ini dengan keilmuan Indahkan hatinya dengan kesabaran Muliakan wajahnya dengan ketakwaan Percantik fisiknya dengan kesehatan Serta kabulkanlah amal ibadahnya dengan kesempurnaan Karena cuma Engkau Dzat Yang Maha Rahman Marhaban Ied Al Mubarak

Kering bumi tanpa hujan, kering akal tanpa ilmu, kering hati tanpa iman, gersang jiwa tanpa amal . Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung, kalau hati seindah bulan lengkapi dengan senyuman Selamat Idul Fitri 1441 H

Sesaat Sebelum cahaya terpendar, Sesaat Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin.

Jika seluruh harta merupakan racun, maka zakatlah obatnya. Kalau semua umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya. Kalau seluruh bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Ucapan yang cantik adalah "ALLAH" Lagu yang indah adalah "ADZAN" Pembuka yang terbaik adalah "AL QUR AN" Senam yang sehat merupakan "SHALAT" Diet yang sempurna adalah "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan merupakan "WUDHU" Perjalanan yang menyenangkan merupakan "HAJI" Khayalan yang baik merupakan ingat akan "DOSA&TAUBAT" Semoga bulan yang istimewa ini dapat mengalirkan iman dan takwa, Amien . Selaras Terbenam Mentari Di Akhir Ramadhan, Datanglah kini Bulan Syawwal. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H

Orang yang paling istimewa yaitu Orang yang mau memberi maaf dosa orang lain Bersihkan diri, bersihkan hati Di hari yang Terpuji ini mohon maaf lahir batin

Jika Idul Fitri merupakan lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Selamat datang Ied Al Mubarak

Ramadhan membersihkan hati yang dari noda Saatnya meraih kasih sayang dan ampunan-Nya Untuk mulut dan sikap yang tidak terjaga Mohon diberikan maaf yang sebesar-besarnya. Selamat Hari RayaIdul Fitri 1 Syawal 1438 H Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum

Bryan Adams said "Please Forgive Me.." Rio Febrian berkata "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara said "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John said "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah said "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." Aku berkata "Minal Aidin wal faizin.."

Kata-kata ku telah banyak menyinggung perasaanmu, perbuatanku telah banyak menyakitimu. Hari penuh ampunan telah datang, ijinkan kudoakan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Berbuat khilaf merupakan sifat Meminta maaf merupakan kewajiban Dan kembalinya suci adalah tujuan MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Marhaban Ied Al Mubarak

Ketupat udah dimasak Opor telah dibikin Nastar sudah siap di meja Kacang udah digoreng Ndak lengkap kalau ndak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Marhaban Idul Fitri 1439 H

Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Selamat Idul Fitri 1439 H  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Andai tangan ngga sempat berjabat, andai tubuh tidak sempat bertemu Diiringi beduk yang bergemuruh, seruan takbir yang dilantunkan Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Kalau Ada kata dan khilafku melukai mohon maaf lahir batin.

Bunga Mawar cantik di pagi Hari Pancaran putihnya menyapa nurani Sms dihaturkan pengganti diri SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Marhaban Hari Penuh Ampunan. Mohon maaf lahir dan bathin ..

Menyambung kasih, mengisi cinta, beralas ikhlas, dibantu DOA. Ketika hidup bercampur khilaf & dosa, memohon dibasuh maaf. Selamat Ied Al Mubarak

Mata seringkali salah melihat. Mulut seringkali salah mengucap. Hati kadang salah menduga. Ampuni segala kekhilafan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat datang Idul Fitri 1440 H

Sebelas bulan Kita kejar dunia, Kita umbar nafsu angkara. Sebulan penuh Kita berpuasa, Kita hajar semua dosa. Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan salah sangka, Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berhubungan penuh salah Dan dosa, Di Hari suci nan fitri ini, Kita bersihkan hati, Kita buka pintu maaf. Marhaban Ied Al Mubarak, mohon maaf lahir Dan batin

Kalau kata melukis dusta.. Bila langkah mengulik luka. Bila hati penuh prasangka. Dan bila Ada langkah yang membekas luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kesucian sejati yaitu meng-Akbarkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam segala gerak.. Di sepanjang napas Dan langkah.. Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Walaupun Hati gak sebening XL Dan secantik MENTARI. Banyak salah yang jadikan FREN sedih, Kuminta SIMPATI-mu agar BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua cuma bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu menjadikan Kita HOKI dalam mencari kartu AS Selama Kita hidup sebab Kita wajib FLEXIbel Untuk mengiklaskan semua pemberianNYA Dan menjalani MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Selamat Ied Al Mubarak

Dia Pergi dengan bersahaja. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! Selamat Idul Fitri 1441 H

Satu yang pasti dalam hidup: kami akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin.

Tersilap salah dalam candaku. Terkena luka dalam tawaku, tersimpan pilu dalam tingkahku, tersinggung rasa dalam bicaraku. Hari mulia sudah datang, moga segala dosa & kesalahan kita terampuni. Mari bersama kita bersihkan dihari yang suci. Marhaban Idul Fitri 1439 H

Harumnya aroma maaf mulai merebak, mengakhiri Ramadhan dengan indah, menyambut datangnya hari suci yang penuh berkah. Ya 4JJI Maafkan kita yang sering melukai saudara kita dengan canda, dan gurauan membekas luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Selamat Ied Al Mubarak

Walaupun tangan nggak dapat menjabat Setidaknya kata masih dapat terkirim Setulus hati mengucapkan Selamat Hari Penuh Ampunan

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan tidak terhitung  kata telah di ucapkan dan dilontarkan tidak semua menyejukan 11 bulan banyak  prilaku yang telah dibuat dan diciptakan tidak semua menyenangkan 11 bulan ngga terhitung keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

Contoh  Ucapan Selamat Idul Fitri 2021 Resmi
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman menjadikan semua hal menjadi mungkin. Asa membuat semua hal bekerja. Cinta membuat sesuatu  indah. Semoga Kamu memiliki semuanya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang bersih dan cantik akan segera tiba. Tidak ada ucapan yang patut untuk menyambutnya. Kecuali kata doa dan pengampunan, Saudaraku jika Anda memaafkan semua kesalahanku. Dan semoga ibadah Anda diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1441 H.
Artinya
Ketika hitam menjadi putih, saat gelap berubah terang, saat salah, mengubah pengampunan, Selamat Idul Fitri 1440 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tanpa Kartu, Ngga ada Ketupat, Ngga ada Paket, Hanya SMS Merupakan Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Ngga ada garam ada di atas meja. Hubungan Tidak ada kesalahan adalah tak mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Ku ingin menghaturkan Iedul Fitri yang mulia dan menyampaikan permintaan maaf yang iklas. Saya mohon belas kasihan Anda untuk seluruh dosaku. Semoga Kita kembali suci.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu tuk  berbagi, Waktu Guna cinta, Waktu tuk berdoa, Waktu Untuk maaf, Waktu tuk sukacita, Waktu Guna bersorak, Waktu Untuk berkumpul, Waktu Untuk kembali, Kembali tuk fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Saya bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang khusus. Saya memberi mereka alamat kamu. Semoga mereka terkirim dengan selamat untuk merayakan Idul Fitri bersama Anda. Semoga Allah merahmati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya telah tiba bagi setiap jiwa untuk membersihkan hati untuk semua manusia untuk mengawali kehidupan baru & bagi kita untuk membiarkan semua khilaf diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita merangkulnya dengan kelapangan hati yang suci. Dari lubuk hati saya, saya ingin meminta maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Bersihkan hatimu dengan ingatan Jiwa yang bersih dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Sucikan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata dapat membunuh, saya pikir semua orang sudah mati karena ucapan saya. Dan jika itu termasuk Kamu, ku ingin memohon maaf atas semua yang telah saya lakukan .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2021 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Walaupun lebaran masih menunggu hari. tetapi apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai mengetik di ponsel atau ponsel atau mungkin dalam konsep email teman-teman satu set kata-kata cakep untuk eid salam menenangkan dan keluar dari dada yang terdalam dan ikhlas. Kirim saat dia masuk hari H ya. Lumayan kalau Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2019  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita bisa bermanfaat untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai wahana penguatan kekerabatan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Harapan menjadikan semua hal bekerja. Cinta menjadikan semua hal indah. Semoga Anda memiliki ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1439 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1441 H" untuk memaafkan adalah yang tertinggi, terindah dari cinta. Sebagai gantinya, Anda akan memperoleh kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhitung "
Contoh  Ucapan Selamat Idul Fitri 2021 Resmi
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) ku dan puasamu dan setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita termasuk orang yang kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan terkabul segala doa. setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Contoh  Ucapan Selamat Idul Fitri 2021 Resmi
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Saudaraku semua. Khilafku kalau ada, semoga kamu mau memberi ampunan untuk ku hanya ketulusan dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1441 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang mulia. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1439 H Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon maaf semua ketidaknyamanan saya lahir batin. Semoga kita semua menerima rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1440 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1441 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1439 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Fitrah hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

Contoh  Ucapan Selamat Idul Fitri 2021 Resmi
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1441 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1439 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1441 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1440 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1439 H.

Nah Contoh Ucapan Selamat Idul Fitri 2021 Resmi Marhaban Idul Fitri 1439 H dan Lebaran Semoga kita selalu memperoleh ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel