Email Selamat Idul Fitri


Ucapan Idul Fitri berikut ini kami buat dalam berbagai opsi bahasa, yakni Bahasa Inggris,Bahasa Indonesia,Bahasa Sunda, Bahasa Arab dan Bahasa Jawa.

Kawan pun dapat menggunakan ucapan-ucapan di bawah, untuk dikirimkan lewat media sosial seperti WhatsApp dan LINE, atau dibagikan pada Facebook, Twitter atau Instagram.

  Email Selamat Idul Fitri

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Mungkin hari-hari yang terlewati sudah menuliskan secercah kenangan yang sulit dilupakan..., nemu salah, nemu khilaf, ada dosa yang menyertai saat itu. Supaya ngga ada sesal, nggak ada dendam, ngga ada keraguan.. Mari kita sama-sama sucikan niat, tubuh, dan jiwa kita. Marhaban Hari Penuh Ampunan......

Berhaji naik unta, dibekali iman dan ikhlas, terkenang momen Idul Fitri yaitu lambang dari keridhoan. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

 Ucapan Selamat Datang Bulan Ramadhan Bahasa Inggris 

Sungguh elok saat sarapan, dengan menu bermacam-macam, Marhaban Hari Penuh Ampunan tak lupa kami gemakan, Allahu Akbar walillahilham.

Pekik takbir bersahutan, orang orang berkumpul ke masjid, sambutlah sholat Idul Fitri, nggak naik hajipun pahala kebagian. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Minta Maaf merupakan cara kami mengukuhkan silaturahmi dengan . Selamat Hari Penuh Ampunan mohon maaf lahir bathin.

Sebelum terbit mentari, bermohon uraian doa dan asa untukmu di hari raya. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Ya Allah, jadikanlah setiap hirupan nafas kita sebagai bukti cinta kepada-Mu, dan pengorbanan kita sebagai bukti kita menuju-Mu. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Waktu berjalan bagaikan derasnya air, ngga kerasa setahun sudah kami menanti hari penuh kemenangan dan keikhlasan ini. Selamat menjalankan ibadah hari raya Idul Fitri dan Selamat Idul Fitri 1440 H.

Seruan takbir membumbung ke udara, mengagungkan kemulyaan Allah. Ampunilah kami yang sungguh kerdil ini dan terlebih sering berbuat kesalahan dan maksiat. Semoga rahmat Tuhan selalu menyertai mu dan keluargamu dan maafkanlah segala kekhilafanku yang sudah terlewat. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Sebab mendoakan adalah cara mencintai yang paling istimewa. Kudoakan semoga hidupmu bahagia teman. Selamat Ied Al Mubarak.

 Cara Mengatasi Pegal linu setelah Begadang 

Selamat menunaikan hari raya Idul Fitri 1439 H, jangan lupa berbagi maaf dengan sesama.

Kita sekeluarga memohonkan minal aidin wal faidzin, mohon ampun atas salah dan kekeliruan yang pernah dan telah kita lakukan. Marhaban Idul Fitri 1441 H.

Memberi maaf memang tidak bisa mengubah saat lalu, namun dengan memaafkan yang akan datang yang dipenuhi persaudaraan akan muncul.

Orang yang kerdil tak mampu memaafkan, karena memaafkan hanyalah milik orang orang yang hebat. Selamat Hari Penuh Ampunan mohon maaf lahir dan batin.

Selembut busa, sebening embun, secerah mentari, dan seindah permata, seperti itulah perumpamaan hati ini saat dirimu memaafkanku. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Hidup adalah timbal balik. Apa yang kamu berikan akan kembali, apa yang kamu tanam akan tumbuh, dan apa yang kamu korbankan akan menjadi pahala. Selamat kembali dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Untuk teman yang senantiasa keberatan, dan lawan yang tidak jarang tersakiti, maafkanlah diriku karena hanya kalian yang membuat hidupku kerasa lebih indah. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Terima kasih telah mewarnai saat muda ku sebelum saat tua, masa sehatku sebelum masa sakit, dan saat hidupku sebelum kematian menjemput. Mohon maaf lahir dan batin, Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Suara takbir mengisi memecahkan saat sepi yang mengisi sukma dan menenangkan jiwa. Semoga keberkahan itu menjadi bagian di hari raya ini untuk kita semua. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Cara Paling Cepat Mencari File Di PC 

Kalau jemari tidak sempat berjabat. Kalau raga tidak sempat bertemu. Untuk kata menggores luka. Semoga pintu maaf selalu terbuka. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Akhirnya, selamat hari raya Idul Fitri 1441 H. Bagi yang bisa, jangan lupa untuk memberikan harta kita dengan berzakat. Semoga amal ibadah kita mendapat kenikmatan oleh Allah di hari akhir nanti. Amiiin.

Telah penuh kita berpuasa, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kami PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Ngga ada gading yang nggak RETAK, ngga ada tuyul yang nggak BOTAK, tiada bisul yang tidak BENGKAK, tiada luka yang nggak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa mengambil jarak dengan alam fana agar manusia tidak menjadi budaknya, karena dunia merupakan sandiwara merasa tinggi dengan bangunan berbangga-bangga dengan kekayaan semua itu bisa melupakan. Padahal manusia hanyalah pengembara, saat mati hartanya ngga akan dibawa, hanya kebaikan yang ikut serta. Yang tersimpan disisi manusia akan hancur. Yang ada di sisi Allah kekal selamanya. Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kami capai, Dalam kerendahan hati ada keluhuran budi, Dalam kemiskinan harta tersimpan kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup tersimpan kelapangan ilmu. Hidup ini menyenangkan jika segala diniatkan untuk ALLAH SWT. Kami sekeluarga mengucapkan Selamat Ied Al Mubarak.

"Kutanamkan bibit di hatimu, kusiram dan kurawat supaya tumbuh hingga berbunga, kupetik dan kurendam menjadi air bunga bak wangi surga, kemudian kubersihkan hatimu dari khilafku dan menggantinya dengan semerbak wangi ketulusan untuk memaafkanku"

"Di malam terakhir Ramadhan tahun ini, mengucapkan, mohon maaf lahir dan batin. Tak lupa semoga kami dikumpulkan dengan bulan Ramadhan tahun yang akan datang. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok uda lebaran. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, kami minta maaf ya kalo ada salah kata & tingkah laku yang tak sengaja maupun tidak . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Fitrah yang sebenarnya adalah mengagungkan Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam segala gerak.. di hirupan nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kami pada hari kemenangan ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berlari kencang Kuda beban berjalan pelan Maafkan bila aku berucap lantang Mohon maafkan semua kesalahan.

Anak Gaul Lagi Facebookan Update Status Bareng Chattingan Kuakui Banyak Kekurangan Mohon Ampunan di hari Lebaran

Snack bawah meja yang kuhabiskan akan segera kuganti Mohon maafkan semua salah supaya lebaran enak kurayakan

Jika HATI sejernih AIR, jangan sampai menjadi keruh, Kalau HATI sehalus AWAN, jangan sampai mendung, Kalau HATI secantik BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Bila kata merajut dusta.. Kalau langkah menuai duka. Bila hati penuh prasangka. Dan bila Ada langkah yang membuat luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Genggam tangan, [bulatkan|satukan} hati Itulah nyamannya silaturahmi pada Hari kemenangan Kita campurkan Keikhlasan untuk saling memaafkan Selamat datang Ied Al Mubarak

Lack Giant Arabicum berikan keindahan adenium Kenapa dosaku harus diminum kalau memberi maaf menjadikan mulutmu tersenyum

Jika panas sengaja berpayung agar kulit ngga berbayang Lebaran kesalahan kita saling digantung supaya beban hati menjadi ringan

Bila semua salah orang kami timbun Sampah pertemuan akan bebani diri Bila lebaran kita saling memberi ampunan Semoga dosa kami tidak lagi saling memberatkan

Kekurangan orang yang kami ingat-ingat akan jadi beban selama hidup Kalau ada kesalahan mohon dimaafkan Semoga persaudaraan kita semakin kuat.

Persahabatan tak harus rusak karena hutang Bila nggak lupa untuk mengembalikan Persaudaraan kami semoga makin matang sesudah lebaran kami saling memaafkan.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persaudaraan? Tidak benar jika ada kemauan untuk membayar! Sahabat selamat Hari Lebaran Mohon maafkan segala kekurangan

Bila aku nggak pernah jalan ke rumahmu Tidak berarti kau tidak lagi ada di hatiku Jika aku punya kesalahan atas dirimu Mohon maafkanlah jangan disimpan di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi selalu menantang untuk dinaiki Gunung Merapi bikin ciut nyali dengan kawanan awan bak kumpulan api Gunung keanggunanmu ingin kunaiki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kita kembali fitri.

Beli batik di Beringharjo Jangan lupa bawa TAS Saya orang paling bejo bila salahku kau tandai LUNAS

Bila hutang jangan lupa mengembalikan Jangan siksa si pemberi pinjaman Mari kami indahkan hari idul fitri dengan saling memaafkan

Ya Allah . Tambahkanlah Saudaraku ini dengan keilmuan Percantik hatinya dengan kesabaran Muliakan wajahnya dengan ketakwaan Hiasi fisiknya dengan kesehatan Dan juga terimalah amal ibadahnya dengan kesempurnaan sebab hanya Engkau Dzat Yang Maha Rahman Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kering bumi tak ada hujan, gersang akal tanpa ilmu, gersang hati tanpa iman, gersang jiwa tanpa amal . Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung, kalau hati secantik bulan hiasi dengan senyuman Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H

Sebelum cahaya terpendar, Sesaat Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Kalau semua harta merupakan racun, maka zakatlah obatnya. Jika semua umur merupakan dosa, maka tobatlah penawarnya. Kalau semua bulan merupakan noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Perkataan yang cantik merupakan "ALLAH" Seruan yang indah merupakan "ADZAN" Penyampai yang terbaik adalah "AL QUR AN" Senam yang sehat adalah "SHALAT" Diet yang sempurna merupakan "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU" Perjalanan yang pantas dilakukan merupakan "HAJI" Angan yang baik adalah ingat akan "DOSA&TAUBAT" Mudah2an bulan yang mulia ini dapat mengalirkan iman dan takwa, Amien . Selaras Terbenam Matahari Di Akhir Ramadhan, Datanglah kini Bulan Syawwal. Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Orang yang paling istimewa adalah Orang yang bersedia memaafkan kesalahan orang lain Sucikan diri, bersihkan hati Pada hari yang Terpuji ini mohon maaf lahir batin

Bila Idul Fitri adalah lampu, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Marhaban Idul Fitri 1440 H

Ramadhan membersihkan hati yang berjelaga Waktunya meraih rahmat dan ampunan-Nya Untuk lisan dan sikap yang nggak terjaga Mohon diberikan maaf yang sebesar-besarnya. Selamat datang Ied Al Mubarak

Bryan Adams berkata "Please Forgive Me.." Rio Febrian said "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara berkata "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John berkata "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah berkata "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." Aku berkata "Minal Aidin wal faizin.."

Kata-kata ku telah banyak melukaimu, perbuatanku sudah banyak melukaimu. Hari Mulia telah datang, ijinkan kudoakan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Berbuat salah adalah sifat Meminta maaf adalah kewajiban Dan menjadi Fitrah adalah anugrah MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Selamat datang Idul Fitri 1441 H

Ketupat sudah dimasak Opor sudah dibikin Nastar telah siap di meja Kacang udah asin Gak afdhol kalau tidak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Marhaban Ied Al Mubarak

Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Selamat Hari Penuh Ampunan  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Kalau jari tidak sempat bersalaman, kalau raga nggak sempat bertemu Senada beduk yang bergemuruh, seruan takbir yang berkumandang Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Kalau Ada kata serta khilafku membekas lara mohon maaf lahir batin.

Mawar berseri di pagi Hari Lembut putihnya menyapa hati Sms diluncurkan pengganti diri SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Mohon maaf lahir dan bathin ya..

Merajut kasih, mengisi cinta, beralas ikhlas, dibackup DOA. Semasa hidup bersimbah khilaf & dosa, berharap dibersihkan dengan maaf. Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Mata kadang salah melihat. Mulut seringkali salah berucap. Hati seringkali salah menduga. Ampuni segala kekhilafan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat datang Idul Fitri 1439 H

Sebelas bulan kejar dunia, Kita umbar nafsu angkara. Sebulan penuh Kita gelar puasa, hancurkan semua dosa. Sebelas bulan sebar dengki Dan prasangka, Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan dosa, Di Hari suci nan fitri ini, Kita bersihkan hati, Kita luaskan pintu maaf. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H, mohon maaf lahir Dan batin

Kalau kata melukis dusta.. Kalau langkah mengulik lara. Jika hati penuh prasangka. Dan jika Ada langkah yang mengulik luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Fitrah sejati adalah meng-Akbarkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam segala gerak.. Di sisa nafas Dan langkah.. Semoga misalnya itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Walaupun Hati gak sebening XL Dan secantik MENTARI. Banyak khilaf yang jadikan FREN sedih, Kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu menjadikan Kita HOKI dalam menemukan kartu AS dalam Kita hidup sebab Kita kudu FLEXIbel Untuk mengiklaskan semua pemberianNYA Dan menjalani MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Marhaban Idul Fitri 1440 H

Dia Pergi dengan bersahaja. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! Marhaban Hari Penuh Ampunan

Satu yang pasti dalam hidup: kita akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin.

Tersilap salah dalam candaku. Terkena luka dalam tawaku, tersimpan pilu dalam tingkahku, Tersimpan rasa dalam bicaraku. Hari kemenangan telah tiba, moga segala dosa & kesalahan kita terampuni. Mari bersama kita bersihkan dihari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Harumnya aroma maaf mulai kerasa, menutup Ramadhan dengan cakep, menyongsong datangnya hari suci yang penuh indah. Ya 4JJI Maafkan kita yang sering menyakiti saudara kami dengan canda, dan gurauan meninggalkan luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Andai tangan nggak dapat menjabat Setidaknya kata masih bisa terkirim Setulus hati menghaturkan Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin Ridho Allah dan berkahNya

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan banyak  kata telah di ucapkan dan dilontarkan ngga semua menyejukan 11 bulan tidak terhitung  prilaku yang sudah dibuat dan diciptakan ngga semua menyenangkan 11 bulan tidak terhitung keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memberi maaf, mohon maaf lahir dan batin

  Email Selamat Idul Fitri
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman membuat sesuatu menjadi mungkin. Harapan membuat semua hal bekerja. Cinta menjadikan semua hal  indah. Semoga Kamu mempunyai ketiganya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang kudus dan cantik akan segera datang. Ngga ada ucapan yang patut untuk menyambutnya. Kecuali kata doa dan pengampunan, Saudaraku jika Kamu memaafkan semua khilafku. Dan semoga ibadah Anda diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1441 H.
Artinya
Ketika hitam berubah putih, ketika gelap menjadi terang, saat salah, mengundang pengampunan, Selamat Idul Fitri 1440 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tak ada Kartu, Tanpa Ketupat, Tak ada Paket, Hanya SMS menjadi Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tanpa garam ada di atas meja. Hubungan Tanpa khilaf adalah tak mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Saya ingin menghaturkan Iedul Fitri yang mulia dan menghaturkan permintaan maaf yang tulus. Saya mohon belas kasihan Kamu untuk semua salah saya. Semoga Kita kembali suci.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu Untuk  berbagi, Waktu tuk cinta, Waktu Guna berdoa, Waktu Guna maaf, Waktu Guna sukacita, Waktu tuk bersorak, Waktu Untuk berkumpul, Waktu tuk kembali, Kembali Untuk fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Saya bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang permanen. Aku menunjukkan pada mereka alamat Anda. Semoga mereka datang dengan selamat untuk merayakan Idul Fitri bersama Anda. Semoga Allah memberkati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya telah tiba untuk setiap jiwa untuk memurnikan hati untuk semua manusia untuk memulai kehidupan baru & untuk kita untuk membiarkan semua kesalahan diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita mengisinya dengan hati yang murni. Dari lubuk hati saya, saya ingin memohon maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Bersihkan hatimu dengan ingatan Jiwa yang tercerahkan dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Bersihkan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata bisa membunuh, saya pikir semua orang sudah mati akibat milik saya. Dan kalau itu termasuk Anda, ku ingin memohon maaf atas semua yang telah ku lakukan .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2020 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Walaupun lebaran masih beberapa hari. namun apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai menulis di ponsel atau ponsel atau mungkin disimpan di konsep email teman-teman satu persatu kata-kata cakep untuk hari mulia menenangkan dan keluar dari dada yang paling dalam dan tulus. Kirim saat dia masuk hari H ya. Lumayan jika Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2020  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita dapat bermanfaat untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai kendaraan mempererat persaudaraan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Asa menjadikan semua hal bekerja. Cinta membuat semua hal indah. Semoga Anda memiliki ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1439 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1440 H" untuk memaafkan adalah yang tertinggi, paling indah dari cinta. Sebagai gantinya, Kamu akan mendapat kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhingga "
  Email Selamat Idul Fitri
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita termasuk orang yang kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) ku dan puasamu dan setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan dikabulkan segala doa. setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

  Email Selamat Idul Fitri
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Kawanku semua. Salah kalau ada, semoga Anda mau memberi maaf untuk ku hanya tulus dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1441 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang suci. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1440 H Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon maaf semua ketidaknyamanan saya lahir batin. Semoga kita semua mendapat rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1441 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1439 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1439 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Kesucian hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

  Email Selamat Idul Fitri
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1441 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1440 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1441 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1441 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1440 H.

Nah terima kasih sudah membaca Email Selamat Idul Fitri Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1440 H dan Lebaran Semoga kita selalu menerima ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel