Email Selamat Idul Fitri


Ucapan Idul Fitri berikut ini admin buat dalam beragam pilihan bahasa, yakni Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bahasa Arab, Bahasa Jawa dan Bahasa Sunda.

Kawan pun bisa memakai ucapan-ucapan berikut, dengan mengirimnya melalui sosial media seperti WhatsApp dan LINE, atau dibagikan memakai Facebook, Twitter juga Instagram.

  Email Selamat Idul Fitri

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Mungkin hari-hari yang berlalu telah menggoreskan sebersit memori yang sulit dilupakan..., ada salah, ada khilaf, nemu dosa yang meliputi momen momen itu. Agar ngga ada penyesalan, nggak ada dendam, tak ada sakit hati.. Mari kita sama-sama sucikan hati, tubuh, dan jiwa kita. Marhaban Ied Al Mubarak......

Berhaji naik unta, dibekali iman dan ikhlas, berbagi suasana Idul Fitri adalah simbol dari keridhoan. Selamat Hari Penuh Ampunan.

 Ucapan Selamat Datang Bulan Ramadhan Bahasa Inggris 

Sungguh mantap saat makan pagi, dengan menu bermacam-macam, Marhaban Ied Al Mubarak tak lupa kita pekik, Allahu Akbar walillahilham.

Seruan takbir bersahutan, orang orang berkumpul ke lapangan, sambutlah sholat Idul Fitri, tidak naik hajipun pahala kebagian. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Mohon Maaf adalah cara kita menyambung silaturahmi dengan saudara. Selamat Ied Al Mubarak mohon maaf lahir bathin.

Saat terbit sinar mentari, kumohonkan untaian doa dan harapan untukmu di hari raya. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Ya Allah, jadikanlah tiap hembusan napas kami sebagai tanda cinta kepada-Mu, dan ibadah kami sebagai tanda kita menuju-Mu. Marhaban Ied Al Mubarak.

Waktu berjalan bagaikan deru air, tak terasa setahun sudah kami menanti hari akbar dan keikhlasan ini. Selamat menunaikan ibadah hari raya Idul Fitri dan Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Pekik takbir mengangkasa ke udara, mengagungkan kemulyaan Allah. Ampunilah kami yang begitu kecil ini dan terlebih sering berbuat kesalahan dan maksiat. Semoga rahmat Tuhan senantiasa mengiringi dirimu dan keluargamu dan ampuni semua kesalahan selama ini. Marhaban Ied Al Mubarak.

Sebab memberi doa merupakan cara mengungkapkan cinta yang paling rahasia. Kudoakan semoga hidupmu menyenangkan sobat. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Cara Instal Google Chrome Ofline terbaru paling update 

Selamat menunaikan hari raya Idul Fitri 1439 H, jangan lupa berbagi ampunan dengan saudara.

Kami sekeluarga menghaturkan minal aidin wal faidzin, mohon maaf atas kekurangan dan ketidaknyamanan yang sudah dan telah kami perbuat. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Memaafkan memang tidak dapat mengganti masa lalu, namun dengan memberi maaf yang akan datang yang dipenuhi persaudaraan akan muncul.

Orang yang kerdil tak bisa memberi maaf, sebab memberi maaf hanyalah kepunyaan orang orang yang hebat. Selamat datang Ied Al Mubarak mohon maaf lahir dan batin.

Selembut busa, sebening embun, secerah sinar matahari, dan seindah permata, begitulah perumpamaan hati ini ketika kamu memaafkanku. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Hidup adalah timbal balik. Apa yang kamu berikan akan kembali, apa yang kamu semai akan tumbuh, dan apa yang kamu kerjakan akan berbuah pahala. Selamat kembali dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Untuk kawan yang senantiasa keberatan, dan rival yang ngga jarang terluka, maafkanlah diriku karena cuma kalian yang menjadikan hidupku kerasa lebih indah. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Terima kasih telah mengisi saat muda ku sebelum saat tua, saat sehatku sebelum saat sakit, dan masa hidupku sebelum kematian datang. Mohon maaf lahir dan batin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Gema takbir mengisi memecahkan saat sepi yang merasuk sukma dan menenangkan jiwa. Semoga suasana itu menjadi bagian di hari raya ini bagi kita semua. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Cara Paling Cepat Mencari File Di PC 

Jika jemari nggak bisa bersalaman. Jika raga ngga bisa bercengkrama. Untuk kata menggores luka. Semoga pintu maaf masih terbuka. Marhaban Idul Fitri 1441 H.

Akhirnya, selamat hari raya Idul Fitri 1439 H. Untuk yang mampu, jangan lupa untuk memberikan harta kita dengan mengeluarkan zakat. Semoga amal ibadah kita memperoleh ganjaran oleh Allah di hari penghitungan nanti. Amiiin.

Sudah sebulan kita berpuasa, semoga bulan ini diisi dengan BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kami PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Tak ada gading yang nggak RETAK, ngga ada tuyul yang nggak BOTAK, tiada bisul yang nggak BENGKAK, ngga ada luka yang tak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa mengambil jarak dengan alam fana agar manusia nggak dijadikan budaknya, sebab dunia merupakan permainan menyombongkan diri dengan bangunan merasa bangga dengan kekayaan semua itu dapat mengotori hati. Ingatlah manusia tidak lebih dari musafir, ketika mati hartanya tidak akan diangkut, hanya amal-saleh yang ikut serta. Yang tersisa disisi manusia akan fana. Yang ada di sisi Allah kekal selamanya. Sejalan dengan berjalannya Ramadhan tahun ini Kemulyaan akan kami raih, Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi, Dalam kemiskinan harta tersimpan kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup ada kelapangan ilmu. Hidup ini bahagia kalau segala karena ALLAH SWT. Kami sekeluarga mengucapkan Selamat datang Ied Al Mubarak.

"Kusemai bibit di hatimu, kusiram dan kurawat supaya tumbuh sampai berbunga, kupetik dan kurendam menjadi air bunga yang meniru wangi surga, lalu kubasuh hatimu dari khilafku dan menggantinya dengan semerbak wangi ikhlas untuk memberi maaf padaku"

"Di malam terakhir Ramadhan tahun ini, mengucapkan, mohon maaf lahir dan batin. Tak lupa semoga kita dikumpulkan dengan bulan Ramadhan tahun depan. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok uda hari kemenangan. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, kami minta maaf ya kalo ada salah kata & perbuatan yang tak sengaja maupun tak . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Kesucian sejati adalah takbir Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam tingkah laku.. di hirupan nafas dan langkah.. semoga misalnya itulah diri kita di hari kemenangan ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berlari seperti angin Kuda beban merangkak pelan Maafkan kalau aku berucap lantang Mohon maafkan semua kesalahan.

Anak Gaul Sedang Facebookan Ngupdate Status Bareng Chattingan Kusadari Banyak Kesalahan Mohon Maaf di hari Lebaran

Tinta printermu yang kuhabiskan akan segera kubelikan Mohon maafkan segala salah agar lebaran enak kita rayakan

Kalau HATI sebening AIR, jangan sampai IA keruh, Kalau HATI seputih AWAN, jangan sampai kelabu, Kalau HATI secantik BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Bila kata merangkai dusta.. Kalau langkah menuai lara. Kalau hati penuh dendam membara. Dan kalau Ada langkah yang menoreh luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Genggam tangan, [bulatkan|satukan} hati Itulah senangnya silaturahmi Di Hari kemenangan Kita padukan Keikhlasan untuk saling memberi maaf Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Lack Giant Arabicum janjikan keindahan adenium Mengapa kesalahanku kudu dikulum kalau memberi maaf menjadikan mulutmu tersenyum

Kalau panas sengaja berpayung agar kulit tak kebakaran Lebaran kesalahan kita saling digantung agar beban hati jadi ringan

Kalau semua salah orang kita timbun Sampah pertemuan akan bebani diri Bila lebaran kami saling memberi ampunan Semoga dosa kami nggak lagi saling memberatkan

Kesalahan orang yang kita ingat-ingat akan jadi amanat sepanjang hidup Bila ada kesalahan mohon di beri maaf Semoga persahabatan kita semakin kuat.

Persahabatan tidak harus rusak karena hutang Jika tak lupa untuk mengembalikan Persaudaraan kami semoga semakin matang sesudah lebaran kami saling memaafkan.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persahabatan? Tidak benar kalau ada keinginan untuk mengembalikan! Kawan selamat Hari Lebaran Mohon maafkan semua kekurangan

Jika saya ngga pernah jalan ke rumahmu Bukan berarti kau tidak lagi ada di hatiku Jika aku ada kesalahan atas dirimu Mohon maafkanlah jangan dipendam di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi kokoh menantang untuk didaki Gunung Merapi bikin ciut nyali dengan gumpalan awan bak kumpulan api Gunung keanggunanmu ingin kunaiki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kita lahir kembali fitri.

Beli batik di Beringharjo Jangan lupa membawa TAS Akulah orang paling bejo bila salahku kau cap LUNAS

Bila hutang jangan lupa bayar Jangan siksa si pemberi pinjaman Mari kita indahkan hari lebaran dengan saling memberi maaf

Ya Allah . Tambahkanlah Saudaraku ini dengan keilmuan Indahkan hatinya dengan kesabaran Muliakan derajatnya dengan ketakwaan Indahkan fisiknya dengan kesehatan Tak lupa kabulkanlah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan Karena hanya Engkau Dzat Penguasa Sekalian Alam Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Gersang bumi tak ada hujan, gersang akal tanpa ilmu, kering hati tanpa iman, kering jiwa tanpa amal . Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung, jika hati secantik bulan hiasi dengan senyuman Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Sesaat Sebelum cahaya terpendar, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin.

Kalau seluruh harta adalah racun, maka zakatlah obatnya. Bila seluruh umur merupakan dosa, maka tobatlah obatnya. Kalau semua bulan merupakan noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Ucapan yang cantik merupakan "ALLAH" Seruan yang indah merupakan "ADZAN" Penyampai yang terbaik adalah "AL QUR AN" Ibadah yang sehat merupakan "SHALAT" Diet yang sempurna merupakan "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU" Perjalanan yang indah merupakan "HAJI" Khayalan yang baik merupakan ingat akan "DOSA&TAUBAT" Semoga bulan yang istimewa ini bisa mengalirkan iman dan takwa, Amien . Seiring Terbenam Matahari Di Akhir Ramadhan, Datanglah kini Bulan Syawwal. Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Orang yang paling mulia yaitu Orang yang bersedia memberi maaf dosa orang lain Bersihkan diri, sucikan hati Pada hari yang Terpuji ini mohon maaf lahir batin

Kalau Idul Fitri merupakan lampu, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Ramadhan membasuh hati yang dari noda Waktunya menggapai kasih sayang dan ampunan-Nya Untuk lisan dan sikap yang nggak terjaga Mohon diberikan maaf yang selapang lapangnya. Marhaban Ied Al Mubarak

Bryan Adams berkata "Please Forgive Me.." Rio Febrian berkata "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara said "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John berkata "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah berkata "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." I berkata "Minal Aidin wal faizin.."

Ucapanku telah banyak menyakitimu, perbuatanku telah banyak menyakitimu. Hari Mulia telah datang, izinkan kuucapkan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Berbuat khilaf merupakan sifat Meminta maaf adalah kewajiban Dan kembalinya Fitrah adalah tujuan MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Marhaban Ied Al Mubarak

Ketupat telah matang Opor telah dibikin Nastar telah siap di meja Kacang sudah digoreng Gak afdhol kalau ndak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H

Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Marhaban Hari Penuh Ampunan  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Kalau jemari nggak sempat bersalaman, kalau fisik tidak sempat bertatap Diiringi beduk yang ditabuh, seruan takbir yang dilantunkan Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Bila Ada kata serta salahku membekas lara mohon maaf lahir batin.

Mawar cantik di pagi Hari Kilau putihnya menyapa hati Sms diluncurkan pengganti diri Ucapan SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Marhaban Hari Penuh Ampunan. Mohon maaf lahir dan bathin ..

Merajut sayang, merajut cinta, diiringi ikhlas, dibackup DOA. Semasa nafas masih ada bersimbah khilaf & dosa, memohon dibasuh ampunan. Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Mata seringkali salah melihat. Mulut kadang salah mengucap. Hati seringkali salah menduga. Ampuni segala salah. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat Ied Al Mubarak

Sebelas bulan Kita kejar dunia, Kita umbar napsu angkara. Sebulan penuh gelar puasa, Kita hancurkan segala dosa. Sebelas bulan sebar dengki Dan salah sangka, Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berhubungan penuh salah Dan dosa, Di Hari suci nan fitri ini, Kita bersihkan hati, Kita luaskan pintu maaf. Marhaban Hari Penuh Ampunan, mohon maaf lahir Dan batin

Bila kata membuat dusta.. Kalau langkah merajut lara. Bila hati diisi prasangka. Dan bila Ada langkah yang mengulik luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Fitrah sejati yaitu Mengagungkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam segala gerak.. Di sepanjang nafas Dan langkah.. Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Kalaupun Hati tak sebening XL Dan secerah MENTARI. Tidak terkhitung khilaf yang jadikan FREN kecewa, Kumohon SIMPATI-mu agar BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu menjadikan Kita HOKI dalam mencari kartu AS dalam Kita hidup sebab Kita harus FLEXIbel Untuk menerima semua pemberianNYA Dan melakoni MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Dia Pergi dengan meninggalkan kenangan. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! Marhaban Hari Penuh Ampunan

Satu yang pasti dalam hidup: kita akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Terselip salah dalam candaku. Terkena luka dalam tawaku, terbelit pilu dalam tingkahku, tersinggung rasa dalam bicaraku. Hari penuh ampunan sudah datang, moga segala dosa & kesalahan kami terampuni. Mari bersama kita bersihkan dihari yang suci. Selamat Hari Penuh Ampunan

Harumnya aroma maaf mulai kerasa, menutup Ramadhan dengan indah, menyambut datangnya hari suci yang penuh berkah. Ya 4JJI Maafkan kita yang sering melukai saudara kita dengan dusta, dan gurauan membekas luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Selamat datang Idul Fitri 1439 H

Walaupun tangan tidak kuasa menjabat Paling tidak kata masih bisa terkirim Setulus hati mengucapkan Marhaban Hari Penuh Ampunan

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan tak terhitung  kata telah di ucapkan dan dilontarkan ngga semua menyejukan 11 bulan banyak  prilaku yang sudah dibuat dan diciptakan ngga semua menyenangkan 11 bulan tak terhitung keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memberi maaf, mohon maaf lahir dan batin

  Email Selamat Idul Fitri
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman menjadikan semua hal menjadi mungkin. Harapan menjadikan sesuatu bekerja. Cinta membuat semua hal  indah. Semoga Kamu mempunyai semuanya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang kudus dan indah akan segera tiba. Tidak ada kata yang patut untuk menyambutnya. Hanya kata doa dan pengampunan, Yang Mulia jika Kamu memaafkan semua kesalahan saya. Dan semoga ibadah Kamu diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1439 H.
Artinya
Ketika hitam berubah putih, saat gelap berubah terang, ketika salah, mengubah pengampunan, Selamat Idul Fitri 1440 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Ngga ada Kartu, Tanpa Ketupat, Tanpa Paket, Hanya SMS menjadi Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tidak ada garam ada di atas meja. Hubungan Tak ada kesalahan adalah tak mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Ku ingin menghaturkan Iedul Fitri yang suci dan menyampaikan permintaan maaf yang tulus. Saya minta belas kasihan Kamu untuk semua khilafku. Semoga Kita fitri.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu Untuk  berbagi, Waktu Guna cinta, Waktu Untuk berdoa, Waktu Untuk maaf, Waktu Untuk sukacita, Waktu tuk bersorak, Waktu Guna berkumpul, Waktu tuk kembali, Kembali Untuk fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Aku bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang khusus. Aku menunjukkan pada mereka alamat Anda. Semoga mereka datang dengan selamat untuk merayakan Idul Fitri bersama kamu. Semoga Allah merahmati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya telah tiba untuk setiap jiwa untuk memurnikan hati bagi semua manusia untuk mengawali kehidupan baru & untuk kita untuk membiarkan semua khilaf diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita memenuhinya dengan hati yang murni. Dari lubuk hatiku, saya ingin memohon maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Bersihkan hatimu dengan ingatan Jiwa yang tercerahkan dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Bersihkan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata dapat mematikan, saya pikir semua orang telah mati karena milik saya. Dan jika itu termasuk Anda, saya ingin meminta maaf atas semua yang telah saya perbuat .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2019 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Meski lebaran masih menunggu hari. namun apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai mengetik di ponsel atau ponsel atau mungkin disimpan di konsep email teman-teman satu persatu kata-kata indah untuk eid salam menenangkan dan keluar dari hati yang terdalam dan tulus. Kirim saat dia mendekati hari H ya. Lumayan kalau Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2019  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita bisa berguna untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai kendaraan mempererat kekerabatan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Asa menjadikan semua hal bekerja. Cinta membuat semua hal cakep. Semoga Anda mempunyai ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1439 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1440 H" untuk memaafkan adalah yang tertinggi, terindah dari cinta. Sebagai gantinya, Anda akan menerima kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhitung "
  Email Selamat Idul Fitri
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang memperoleh kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) ku dan puasamu dan setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita termasuk orang yang kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan terkabul segala doa. setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

  Email Selamat Idul Fitri
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Saudaraku semua. Salah kalau ada, semoga kamu mau memberi maaf untuk ku hanya tulus dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1439 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang suci. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1439 H Minal Aidin Wal Faidzin. Minta maaf semua kekeliruan saya lahir batin. Semoga kita semua memperoleh rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1440 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1440 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1439 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Fitrah hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

  Email Selamat Idul Fitri
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1440 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1439 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1439 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1439 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1439 H.

Nah terima kasih sudah membaca Email Selamat Idul Fitri Selamat datang Ied Al Mubarak dan Lebaran Semoga kita selalu mendapat ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel