Gambar 3d Ucapan Selamat Idul Fitri


Ucapan Idul Fitri di bawah ini hadir dalam banyak pilihan bahasa, misalnya Bahasa Inggris,Bahasa Indonesia,Bahasa Sunda, Bahasa Arab dan Bahasa Jawa.

Teman pun dapat menggunakan ucapan-ucapan di bawah, dengan mengirimnya lewat sosial media seperti WhatsApp dan LINE, atau dibagikan menggunakan Facebook, Twitter atau Instagram.

  Gambar 3d Ucapan Selamat Idul Fitri

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Jika hari-hari yang lewat telah menggoreskan secercah memori yang nggak terlupa..., ada salah, ada khilaf, ada dosa yang meliputi saat itu. Supaya ngga ada penyesalan, nggak ada dendam, ngga ada keraguan.. Mari kita sama-sama bersihkan hati, diri, dan jiwa kita. Marhaban Ied Al Mubarak......

Berhaji naik unta, berbekal iman dan ikhlas, terkenang ketika Idul Fitri adalah simbol dari keikhlasan. Marhaban Ied Al Mubarak.

 Selamat Datang Bulan Ramadhan Bahasa Arab

Sungguh elok ketika makan pagi, dengan menu berbagai macam, Marhaban Hari Penuh Ampunan tidak lupa kami serukan, Allahu Akbar walillahilham.

Seruan takbir bersahutan, orang orang berkumpul ke masjid, marilah kami sholat Idul Fitri, tidak naik hajipun pahala kebagian. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Mohon Maaf yaitu cara kami mengukuhkan silaturahmi dengan . Selamat Ied Al Mubarak mohon maaf lahir bathin.

Sebelum terbit mentari, bermohon uraian doa dan asa bagimu di hari penuh ampunan. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Ya Allah, jadikanlah setiap helaan nafas kami menjadi bukti cinta kepada-Mu, dan ibadah kami menjadi tanda kami menuju-Mu. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Waktu mengalir bagaikan derasnya air, ngga terasa setahun telah kita menanti hari penuh ampunan dan keikhlasan ini. Selamat menunaikan ibadah hari raya Idul Fitri dan Selamat Idul Fitri 1440 H.

Seruan takbir mengangkasa di langit, mengagungkan keagungan Allah. Ampunilah diri yang begitu kecil ini dan bahkan sering berbuat salah dan maksiat. Semoga rahmat Tuhan selalu menyertai mu dan keluargamu dan ampuni semua salah yang telah terlewat. Marhaban Ied Al Mubarak.

Karena mendoakan adalah cara mencintai yang paling istimewa. Kudoakan semoga hidupmu berkah teman. Selamat datang Ied Al Mubarak.

 Cara Mengatasi Pegal linu setelah Begadang 

Selamat menunaikan hari raya Idul Fitri 1441 H, jangan lupa berbagi rezeki dengan sesama.

Kami sekeluarga memohonkan minal aidin wal faidzin, mohon ampun atas salah dan kekeliruan yang pernah dan telah kita lakukan. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Memaafkan memang tidak bisa mengganti masa lalu, namun dengan memberi maaf yang akan datang yang diisi persaudaraan akan muncul.

Orang yang kerdil tak mampu memberi maaf, karena memberi maaf cuma milik orang orang yang hebat. Marhaban Idul Fitri 1440 H mohon maaf lahir dan batin.

Selembut busa, sebening embun, secerah sinar matahari, dan seindah zamrud, begitulah gambaran hati ini saat kamu memberi maaf padaku. Marhaban Idul Fitri 1439 H.

Hidup merupakan simbiosis. Sesuatu yang kamu hadiahkan akan kembali berlipat, apa yang kamu semai akan berkembang, dan apa yang kamu kerjakan akan berbuah pahala. Selamat kembali dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Marhaban Idul Fitri 1440 H.

Untuk teman yang selalu keberatan, dan rival yang kerap tersenggol, berilah maaf diriku sebab hanya kalian yang membuat hidupku kerasa lebih berwarna. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Terima kasih sudah mengingatkan masa muda ku sebelum masa tua, saat sehatku sebelum saat sakit, dan masa hidupku sebelum kematian menjemput. Mohon maaf lahir dan batin, Marhaban Ied Al Mubarak.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Pekik takbir mengisi memecahkan saat sepi yang mengisi raga dan menenangkan jiwa. Semoga kenangan itu menjadi bagian di hari raya ini bagi kita . Selamat datang Idul Fitri 1440 H.

 Cara Merawat Kulkas menjadi Awet

Kalau jemari tidak bisa berjabat. Jika raga tidak sempat bertemu. Untuk kata mengenang luka. Semoga pintu maaf selalu terbuka. Marhaban Idul Fitri 1440 H.

Akhirnya, selamat hari raya Idul Fitri 1440 H. Untuk yang bisa, jangan lupa untuk berbagi harta kami dengan berzakat. Semoga amal ibadah kita memperoleh kenikmatan oleh Allah di hari akhir nanti. Amiiin.

Sudah sebulan kita berpuasa, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kami PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) dan juga PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Tak ada gading yang nggak RETAK, tiada tuyul yang nggak BOTAK, tiada bisul yang nggak BENGKAK, tak ada luka yang ngga KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa menciptakan jarak dengan dunia agar manusia nggak jadi budaknya, sebab dunia merupakan permainan merasa tinggi dengan bangunan merasa bangga dengan kekayaan semua itu dapat melupakan. Ingatlah manusia hanyalah musafir, ketika mati hartanya nggak akan dipikul, hanya amal-saleh yang ikut serta. Yang tersimpan di samping manusia akan hancur. Yang tersimpan di sisi Allah abadi selamanya. Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemulyaan akan kita raih, Dalam kerendahan hati tersimpan ketinggian budi, Dalam kemiskinan harta tersimpan kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup tersimpan kelapangan ilmu. Hidup ini menyenangkan kalau semua diniatkan untuk ALLAH SWT. Kami sekeluarga menghaturkan Marhaban Hari Penuh Ampunan.

"Kutanamkan benih di hatimu, kusiram dan kurawat agar tumbuh hingga berbunga, kupetik dan kurendam menjadi air bunga bak wangi surga, kemudian kubasuh hatimu dari dosaku dan menggantinya dengan aroma wangi keikhlasan untuk memberi maaf padaku"

"Pada hari terakhir Ramadhan tahun ini, menghaturkan, mohon maaf lahir dan batin. Serta semoga kita dikumpulkan dengan bulan Ramadhan tahun yang akan datang. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok uda hari raya. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, kami minta maaf ya kalo ada salah ucap & perbuatan yang ngga sengaja maupun nggak . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Kesucian yang sebenarnya merupakan takbir Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam segala gerak.. di sepanjang nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kita di hari kemenangan ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berlari seperti angin Kuda beban berjalan pelan Maafkan bila aku berucap lantang Mohon maafkan semua kesalahan.

Anak Gaul Lagi Facebookan Update Status Bareng Chattingan Kuakui Banyak Kekurangan Mohon Maaf di hari Lebaran

Snack bawah meja yang kuhabiskan akan segera kubelikan Mohon maafkan segala kesalahan supaya lebaran enak kurayakan

Kalau HATI sejernih AIR, jangan biarkan menjadi keruh, Jika HATI sehalus AWAN, jangan sampai mendung, Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Kalau kata merangkai dusta.. Bila langkah menuai lara. Kalau hati penuh prasangka. Dan kalau Ada langkah yang membuat luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Genggam tangan, [bulatkan|satukan} hati Itulah indahnya silaturahmi Di Hari kemenangan Kita campurkan Keikhlasan untuk saling memberi maaf Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Lack Giant Arabicum janjikan keindahan adenium Mengapa kesalahanku kudu dikulum bila memaafkan membuat mulutmu tersenyum

Jika panas sengaja berpayung agar kulit tidak kebakaran Lebaran kesalahan kami saling digantung agar beban hati kembali ringan

Jika semua salah orang kita simpan Sampah pergaulan akan bebani diri Jika lebaran kita saling memberi maaf Semoga dosa kita ngga lagi saling membebani

Kekurangan orang yang kita ingat-ingat akan jadi beban sepanjang hayat Kalau ada kesalahan mohon dimaafkan Semoga persahabatan kita semakin kuat.

Persahabatan ngga harus rusak karena hutang Jika ngga lupa untuk mengembalikan Persaudaraan kita semoga makin matang sesudah lebaran kita saling memaafkan.

Apakah uang pinjaman pangkal retaknya persahabatan? Tidak benar jika ada keinginan untuk mengembalikan! Sahabat selamat Hari Lebaran Mohon maafkan segala dosa

Kalau saya tidak pernah main ke rumahmu Bukan berarti kau ngga lagi ada di hatiku Jika aku ada kesalahan atas dirimu Mohon ampuni jangan dipendam di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi selalu menantang untuk didaki Gunung Merapi buat ngilu dengan kawanan awan bak kumpulan api Gunung kebaikanmu ingin kunaiki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kita lahir kembali fitri.

Beli batik di Beringharjo Jangan lupa bawa TAS Akulah orang paling bejo kalau salahku kau anggap LUNAS

Kalau hutang jangan lupa mengembalikan Jangan siksa si pemberi pinjaman Mari kami isi hari idul fitri dengan saling memberi maaf

Ya Allah . Penuhilah Saudaraku ini dengan keilmuan Indahkan hatinya dengan kesabaran Muliakan derajatnya dengan ketakwaan Indahkan fisiknya dengan kesehatan Tak lupa kabulkanlah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan sebab cuma Engkau Dzat Yang Penuh Ampunan Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Kering bumi tanpa hujan, gersang akal tanpa ilmu, gersang hati tanpa iman, kering jiwa tanpa amal . Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kalau hati seputih awan jangan biarkan ia mendung, kalau hati secantik bulan lengkapi dengan senyuman Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Sesaat Sebelum cahaya padam, Sesaat Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin.

Bila seluruh harta adalah racun, maka zakatlah penawarnya. Kalau seluruh umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya. Kalau semua bulan merupakan noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Perkataan yang cantik merupakan "ALLAH" Seruan yang indah adalah "ADZAN" Media yang terbaik adalah "AL QUR AN" Ibadah yang sehat merupakan "SHALAT" Diet yang sempurna adalah "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan merupakan "WUDHU" Perjalanan yang terbaik adalah "HAJI" Khayalan yang baik adalah ingat akan "DOSA&TAUBAT" Mudah2an bulan yang rahasia ini bisa membawa iman dan takwa, Amien . Selaras Terbenam Mentari Di Akhir Ramadhan, Datanglah kini Bulan Syawwal. Selamat Hari Penuh Ampunan

Orang yang paling mulia yaitu Orang yang mau memaafkan dosa orang lain Sucikan diri, sucikan hati Di hari yang Terpuji ini mohon maaf lahir batin

Kalau Idul Fitri merupakan lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Selamat Idul Fitri 1439 H

Ramadhan membersihkan hati yang berjelaga Saatnya menggapai kasih sayang dan ampunan-Nya Untuk mulut dan sikap yang tidak terjaga Mohon dibukakan pintu maaf yang selapang lapangnya. Marhaban Ied Al Mubarak

Bryan Adams said "Please Forgive Me.." Rio Febrian berkata "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara said "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John berkata "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah said "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." I said "Minal Aidin wal faizin.."

Ucapanku telah banyak menyinggung perasaanmu, perbuatanku sudah banyak menyakitimu. Hari Mulia telah datang, izinkan kuucapkan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Berbuat salah adalah sifat Meminta maaf merupakan kewajiban Dan kembalinya seperti bayi adalah anugrah MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1439 H

Ketupat telah matang Opor sudah dibikin Nastar telah siap di meja Kacang telah digoreng Ndak lengkap kalau tidak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Selamat datang Idul Fitri 1441 H

Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Selamat Ied Al Mubarak  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Andai jemari tidak sempat berjabat, andai fisik nggak sempat bertemu Sejalan beduk yang ditabuh, seruan takbir yang dilantunkan Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Bila Ada kata dan khilafku membekas lara mohon maaf lahir batin.

Bunga Mawar berseri di pagi Hari Kilau putihnya menggetarkan nurani Sms dikirim pengganti diri Ucapan SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Selamat Hari Penuh Ampunan. Mohon maaf lahir dan bathin teman..

Merajut sayang, merajut cinta, beralas ikhlas, dibackup DOA. Semasa nafas masih ada bersimbah salah & dosa, berharap dibasuh maaf. Selamat datang Ied Al Mubarak

Mata kadang salah melihat. Mulut kadang salah mengucap. Hati kadang salah menduga. Ampuni segala kekhilafan. Mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Sebelas bulan kejar dunia, umbar nafsu angkara. Sebulan penuh gelar puasa, Kita bakar segala dosa. Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan prasangka, Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berhubungan penuh salah Dan dosa, Di Hari suci nan fitri ini, Kita bersihkan hati, Kita buka pintu maaf. Marhaban Hari Penuh Ampunan, mohon maaf lahir Dan batin

Bila kata membuat dusta.. Kalau langkah merajut luka. Bila hati penuh prasangka. Dan bila Ada langkah yang mengulik luka. Mohon lapangkan pintu maaf. Selamat datang Idul Fitri 1441 H

Kesucian sejati yaitu Mengagungkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam semua gerak.. Di sepanjang napas Dan langkah.. Semoga misalnya itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Walaupun Hati tak sebening XL Dan secerah MENTARI. Tidak terkhitung khilaf yang jadikan FREN kecewa, Kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu menjadikan Kita HOKI dalam menemukan kartu AS Selama Kita hidup sebab Kita kudu FLEXIbel Untuk menerima semua pemberianNYA Dan menjalani MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Dia Pergi dengan meninggalkan kenangan. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! Marhaban Ied Al Mubarak

Satu yang pasti dalam hidup: kami akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin.

Tersilap salah dalam candaku. Tergores luka dalam tawaku, tersimpan pilu dalam tingkahku, Tersimpan rasa dalam bicaraku. Hari penuh ampunan sudah tiba, moga segala dosa & kesalahan kami terampuni. Mari bersama kami bersihkan dihari yang fitri. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H

Harumnya aroma maaf mulai kental, menutup Ramadhan dengan indah, menyongsong datangnya hari penuh ampunan yang penuh indah. Ya 4JJI Maafkan kita yang sering melukai saudara kita dengan canda, dan gurauan membekas luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Walaupun tangan nggak dapat menjabat Setidaknya kata masih dapat terungkap Setulus hati mengucapkan Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin Ridho Allah dan berkahNya

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan banyak  kata sudah di ucapkan dan dilontarkan ngga semua menyejukan 11 bulan banyak  prilaku yang telah dibuat dan diciptakan nggak semua menyenangkan 11 bulan banyak keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

  Gambar 3d Ucapan Selamat Idul Fitri
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman menjadikan semua hal menjadi terwujud. Asa membuat semua hal bekerja. Cinta menjadikan sesuatu  indah. Semoga Anda memiliki ketiganya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang suci dan cakep akan segera tiba. Ngga ada ucapan yang patut untuk menyambutnya. Kecuali kata doa dan pengampunan, Saudaraku jika Kamu memaafkan semua khilafku. Dan semoga ibadah Kamu diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1441 H.
Artinya
Ketika hitam menjadi putih, ketika gelap berubah terang, saat salah, mengubah pengampunan, Selamat Idul Fitri 1439 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tanpa Kartu, Ngga ada Ketupat, Tidak ada Paket, Hanya SMS menjadi Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tidak ada garam diletakkan di atas meja. Hubungan Tak ada kesalahan adalah ngga mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Saya ingin mengucapkan Iedul Fitri yang mulia dan menghaturkan permintaan maaf yang iklas. Saya minta belas kasihan Anda untuk seluruh dosa saya. Semoga Kami fitri.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu tuk  berbagi, Waktu tuk cinta, Waktu Untuk berdoa, Waktu Untuk maaf, Waktu Guna sukacita, Waktu Guna bersorak, Waktu Guna berkumpul, Waktu Untuk kembali, Kembali Guna fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Aku bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang permanen. Saya memberi mereka alamat kamu. Semoga mereka tiba dengan selamat untuk menikmati Idul Fitri bersama Anda. Semoga Allah merahmati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya sudah tiba bagi setiap jiwa untuk memurnikan hati bagi semua manusia untuk memulai kehidupan baru & untuk kita untuk membiarkan semua khilaf diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita mengisinya dengan hati yang suci. Dari lubuk hati saya, saya ingin memohon maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Bersihkan hatimu dengan ingatan Jiwa yang tercerahkan dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Bersihkan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata dapat mematikan, saya pikir banyak orang telah mati karena milik saya. Dan jika itu termasuk Anda, saya ingin memohon maaf atas semua yang sudah saya perbuat .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2020 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Meski lebaran masih menunggu hari. tetapi apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai menulis di ponsel atau ponsel atau mungkin dalam konsep email teman-teman satu persatu kata-kata cakep untuk eid salam menenangkan dan keluar dari dada yang paling dalam dan tulus. Kirim saat dia mendekati hari H ya. Lumayan kalau Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2019  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita bisa bermanfaat untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai kendaraan memperkuat kekerabatan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Asa menjadikan semua hal bekerja. Cinta membuat semua hal cantik. Semoga Anda memiliki ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1441 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1441 H" untuk memaafkan adalah yang tertinggi, terindah dari cinta. Sebagai gantinya, Anda akan mendapat kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhitung "
  Gambar 3d Ucapan Selamat Idul Fitri
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita termasuk orang yang kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan terkabul segala doa. setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

  Gambar 3d Ucapan Selamat Idul Fitri
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Kawanku semua. Salah kalau ada, semoga kamu bersedia memberi maaf untuk ku hanya ikhlas dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1441 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang suci. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1440 H Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon maaf semua kekeliruan saya lahir batin. Semoga kita semua memperoleh rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1439 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1440 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1441 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Fitrah hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

  Gambar 3d Ucapan Selamat Idul Fitri
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1439 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1440 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1441 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1439 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1441 H.

Nah Gambar 3d Ucapan Selamat Idul Fitri Marhaban Ied Al Mubarak dan Lebaran Semoga kita selalu memperoleh ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel