Inilah Kata 100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa, Bahasa Inggris, Terbaru [update]


Ucapan Idul Fitri berikut ini kita buat dalam banyak pilihan bahasa, yakni Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bahasa Arab, Bahasa Jawa dan Bahasa Sunda.

Teman pun dapat menggunakan ucapan-ucapan berikut, dengan mengirimnya melalui sosial media misalnya WhatsApp dan LINE, atau dibagikan pada Facebook, Twitter juga Instagram.

Inilah Kata  100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa, Bahasa Inggris, Terbaru [update]

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Jika hari-hari yang terlewati telah menggoreskan secercah kenangan yang tak terlupa..., nemu salah, ada khilaf, ada dosa yang meliputi perjalanan hari- hari itu. Supaya nggak ada sesal, tak ada kedengkian, tidak ada sakit hati.. Mari bersama-sama sucikan hati, diri, dan jiwa kita. Selamat datang Ied Al Mubarak......

Berhaji pakai onta, berbekal iman dan ikhlas, teringat ketika Idul Fitri yaitu lambang dari keridhoan. Marhaban Ied Al Mubarak.

 Selamat Datang Bulan Ramadhan Bahasa Arab

Sungguh mantap saat makan pagi, dengan menu bermacam-macam, Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1441 H ngga lupa kami serukan, Allahu Akbar walillahilham.

Seruan takbir berkumandang, orang orang pergi ke lapangan, sambutlah sholat Idul Fitri, nggak naik hajipun pahala kebagian. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Mohon Maaf adalah cara kami mengukuhkan silaturahmi dengan saudara. Marhaban Ied Al Mubarak mohon maaf lahir bathin.

Saat terbit sinar mentari, kumohonkan untaian doa dan harapan bagimu di hari raya. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Ya Allah, jadikanlah setiap hirupan nafas kita menjadi saksi cinta tulus-Mu, dan pengorbanan kami menjadi bukti kami mendekati-Mu. Marhaban Ied Al Mubarak.

Waktu mengalir bagaikan deru air, nggak kerasa setahun sudah kita menunggu hari mulia dan keikhlasan ini. Selamat menunaikan ibadah hari raya Idul Fitri dan Selamat Idul Fitri 1439 H.

Gema takbir mengudara ke udara, menggaungkan kebesaran Allah. Maafkanlah kita yang sungguh kecil ini dan terlebih kerap membuat kesalahan dan dosa. Semoga rahmat Tuhan senantiasa menyertai dirimu dan keluargamu dan ampuni segala salah selama ini. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Karena mendoakan adalah cara mengungkapkan cinta yang paling rahasia. Kudoakan semoga hidupmu berkah teman. Marhaban Ied Al Mubarak.

Cara Instal Google Chrome Ofline terbaru paling update 

Selamat menunaikan hari raya Idul Fitri 1440 H, jangan lupa berbagi maaf dengan sesama.

Kita sekeluarga memohonkan minal aidin wal faidzin, mohon maaf atas salah dan ketidaknyamanan yang sudah dan telah kita perbuat. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Memberi maaf memang tidak dapat merubah saat lalu, tetapi dengan memaafkan masa depan yang penuh persaudaraan akan tumbuh.

Orang yang lemah tidak mampu memaafkan, karena memaafkan cuma kepunyaan orang orang yang hebat. Marhaban Idul Fitri 1440 H mohon maaf lahir dan batin.

Selembut busa, sebening zam zam, secerah sinar matahari, dan seindah emas, begitulah perumpamaan hati ini saat kamu memberi maaf padaku. Selamat Ied Al Mubarak.

Hidup adalah simbiosis. Apa yang kamu berikan akan kembali, apa yang kamu semai akan tumbuh, dan apa yang kamu kerjakan akan menjadi pahala. Selamat kembali dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Untuk kawan yang selalu keberatan, dan lawan yang kerap tersakiti, maafkanlah diriku karena cuma kalian yang menjadikan hidupku kerasa lebih indah. Marhaban Ied Al Mubarak.

Terima kasih telah mengisi saat muda ku sebelum saat tua, saat sehatku sebelum masa sakit, dan saat hidupku sebelum kematian memanggil. Mohon maaf lahir dan batin, Marhaban Idul Fitri 1440 H.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Suara takbir mengisi membelah suasana sepi yang mengisi sukma dan menenangkan jiwa. Semoga ketenangan itu menjadi bagian di hari raya ini bagi kita . Marhaban Hari Penuh Ampunan.

 Cara Merawat Kulkas menjadi Awet

Andai tangan tidak sempat berjabat. Jika raga tak sempat bersua. Untuk kata mengenang luka. Semoga pintu maaf tetap terbuka. Selamat Idul Fitri 1440 H.

Kemenangan, selamat hari raya Idul Fitri 1440 H. Bagi yang mampu, jangan lupa untuk berbagi harta kami dengan berzakat. Semoga amal ibadah kita memperoleh pahala oleh Allah di hari penghitungan nanti. Amiiin.

Sudah sebulan kita berpuasa, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kami PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) dan juga PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Tak ada gading yang ngga RETAK, tiada tuyul yang tidak BOTAK, tiada bisul yang tidak BENGKAK, ngga ada luka yang tidak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa mengambil jarak dengan dunia agar manusia tak menjadi budaknya, sebab dunia adalah sandiwara merasa tinggi dengan bangunan merasa berkuasa dengan kekayaan semua itu dapat melalaikan. Padahal manusia tidak lebih dari pengembara, saat mati hartanya nggak akan diangkut, hanya amal-saleh yang ikut serta. Yang ada di samping manusia akan sirna. Yang tersimpan di sisi Allah abadi selamanya. Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita capai, Dalam kerendahan hati tersimpan ketinggian akhlak, Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup tersimpan kelapangan ilmu. Hidup ini bahagia kalau semua diniatkan untuk ALLAH SWT. Kami sekeluarga menghaturkan Marhaban Hari Penuh Ampunan.

"Kutanamkan benih di hatimu, kusiram dan kurawat agar tumbuh hingga berbunga, kupetik dan kurendam menjadi air bunga bak wangi surga, lalu kubasuh hatimu dari khilafku dan menggantinya dengan bau wangi ikhlas untuk memaafkanku"

"Pada malam terakhir Ramadhan tahun ini, mengucapkan, mohon maaf lahir dan batin. Dan juga semoga kami dikumpulkan dengan bulan Ramadhan tahun yang akan datang. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok sudah hari raya. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, kami minta maaf ya kalau ada salah kata & tingkah laku yang tidak sengaja maupun ngga . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Kesucian sejati merupakan takbir Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam tingkah laku.. di hirupan nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kita pada hari kemenangan ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berpacu seperti angin Kuda beban berjalan perlahan Maafkan bila saya berucap lantang Mohon maafkan semua kesalahan.

Anak Gaul Sedang Facebookan Update Status Sambil Chattingan Kusadari Banyak Kekurangan Mohon Maaf di hari Lebaran

Tinta printermu yang kuhabiskan akan segera kuganti Mohon maafkan semua salah supaya lebaran nikmat kita rayakan

Kalau HATI sejernih AIR, jangan sampai menjadi keruh, Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia kelabu, Kalau HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Bila kata merangkai dusta.. Kalau langkah menuai lara. Bila hati penuh dendam membara. Dan bila Ada langkah yang menggores luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Genggam tangan, [bulatkan|satukan} hati Itulah senangnya silaturahmi pada Hari kemenangan Kita satukan Keikhlasan untuk saling memaafkan Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Lack Giant Arabicum berikan keindahan adenium Mengapa kesalahanku kudu dikulum bila memberi maaf membuat mulutmu manis tersenyum

Jika panas sengaja berpayung agar kulit tidak kebakaran Lebaran kesalahan kita saling digantung supaya beban hati jadi ringan

Jika semua salah orang kami timbun Sampah pertemuan akan bebani diri Bila lebaran kita saling berbagi ampunan Semoga dosa kami tak lagi saling memberatkan

Kesalahan orang yang kita ingat-ingat akan jadi beban sepanjang hayat Jika ada kesalahan mohon di beri maaf Semoga persahabatan kita semakin kuat.

Persahabatan tak harus rusak karena hutang Bila tidak lupa untuk mengembalikan Persaudaraan kita semoga makin matang sesudah lebaran kami saling memaafkan.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persahabatan? Tidak benar kalau ada keinginan untuk mengembalikan! Kawan selamat Hari Idur Fitri Mohon maafkan segala kesalahan

Bila aku nggak pernah shilaturahmi ke rumahmu Tidak berarti kau ngga lagi ada di hatiku Bila aku ada kesalahan atas dirimu Mohon maafkanlah jangan disimpan di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi tegak menantang untuk didaki Gunung Merapi buat ciut nyali dengan gumpalan awan sepanas api Gunung kebaikanmu ingin kudaki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kami lahir kembali suci.

Beli batik di Beringharjo Jangan lupa bawa TAS Akulah orang paling bejo kalau salahku kau cap LUNAS

Jika hutang jangan lupa bayar Jangan bikin kapok si pemberi pinjaman Mari kami isi hari lebaran dengan saling memberi maaf

Ya Allah . Penuhilah Temanku ini dengan keilmuan Hiasi hatinya dengan kesabaran Muliakan wajahnya dengan ketakwaan Indahkan fisiknya dengan kesehatan Tak lupa terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan sebab hanya Engkau Dzat Penguasa Seluruh Alam Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kering bumi tak ada hujan, kering akal tanpa ilmu, kering hati tanpa iman, gersang jiwa tanpa amal . Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Jika hati selembut awan jangan biarkan ia mendung, kalau hati secantik bulan lengkapi dengan senyuman Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin.

Jika semua harta merupakan racun, maka zakatlah obatnya. Jika seluruh umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya. Kalau seluruh bulan merupakan noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Ucapan yang cantik merupakan "ALLAH" Lagu yang indah merupakan "ADZAN" Media yang terbaik adalah "AL QUR AN" Ibadah yang sehat merupakan "SHALAT" Diet yang sempurna merupakan "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan merupakan "WUDHU" Perjalanan yang menyenangkan merupakan "HAJI" Khayalan yang baik adalah ingat akan "DOSA&TAUBAT" Semoga bulan yang istimewa ini bisa membawa iman dan takwa, Amien . Seiring Tenggalam Matahari Di Akhir Ramadhan, Tibalah kini Bulan Syawwal. Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Orang yang paling istimewa adalah Orang yang bersedia memaafkan kesalahan orang lain Sucikan diri, bersihkan hati Pada hari yang Mulia ini mohon maaf lahir batin

Jika Idul Fitri adalah lampu, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Selamat datang Ied Al Mubarak

Ramadhan membersihkan hati yang kotor Saatnya meraih rahmat dan maghfirah-Nya Untuk lisan dan sikap yang ngga terjaga Mohon diberikan maaf yang selapang lapangnya. Marhaban Ied Al Mubarak

Bryan Adams said "Please Forgive Me.." Rio Febrian berkata "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara berkata "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John said "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah said "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." Saya said "Minal Aidin wal faizin.."

Ucapanku sudah banyak menyinggung perasaanmu, perbuatanku sudah banyak melukaimu. di hari nan fitri ini, ijinkan kuhaturkan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Berbuat khilaf merupakan sifat Meminta maaf merupakan kewajiban Dan kembalinya seperti bayi adalah anugrah MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H

Ketupat udah dipotong Opor udah dibikin Nastar sudah di meja Kacang udah digaremin Ndak lengkap kalo nggak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kami gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Marhaban Ied Al Mubarak  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Kalau tangan tak sempat bersalaman, kalau fisik tidak sempat bertemu Senada beduk yang ditabuh, seruan takbir yang berkumandang Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Kalau Ada kata serta salahku melukai mohon maaf lahir batin.

Bunga Mawar indah di pagi Hari Lembut putihnya menyapa nurani Sms dikirim pengganti diri SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Selamat Hari Penuh Ampunan. Mohon maaf lahir dan bathin ..

Menyambung kasih, mengisi cinta, dilandasi ikhlas, dibackup DOA. Ketika nafas masih ada bersimbah salah & dosa, berharap dibasuh maaf. Selamat Hari Penuh Ampunan

Mata seringkali salah melihat. Mulut seringkali salah berucap. Hati kadang salah menduga. Maafkan segala kekhilafan. Mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Sebelas bulan Kita memburu dunia, Kita umbar napsu angkara. Sebulan penuh berpuasa, Kita hajar semua dosa. Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan prasangka, Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berhubungan penuh salah Dan dosa, Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita lapangkan pintu maaf. Marhaban Ied Al Mubarak, mohon maaf lahir Dan batin

Jika kata merangkai dusta.. Jika langkah merajut lara. Kalau hati penuh prasangka. Dan bila Ada langkah yang membekas luka. Mohon bukakan pintu maaf. Marhaban Idul Fitri 1440 H

Kesucian sesungguhnya yaitu meng-Akbarkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam semua gerak.. Di sepanjang napas Dan langkah.. Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Walaupun Hati tak sebening XL Dan secerah MENTARI. Banyak salah yang jadikan FREN sedih, Kumohon SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu menjadikan Kita HOKI dalam mencari kartu AS dalam Kita hidup sebab Kita harus FLEXIbel Untuk mengiklaskan semua pemberianNYA Dan menjalani MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Marhaban Ied Al Mubarak

Dia Pergi dengan meninggalkan kenangan. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Satu yang pasti dalam hidup: kami akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin.

Tersilap khilaf dalam candaku. Terkena luka dalam tawaku, terbelit pilu dalam tingkahku, Tersimpan rasa dalam bicaraku. Hari kemenangan sudah datang, moga segala dosa & kesalahan kami terampuni. Mari bersama kita bersihkan dihari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Harumnya aroma maaf mulai terasa, mengakhiri Ramadhan dengan cakep, menyambut datangnya hari mulia yang penuh berkah. Ya 4JJI Maafkan kita yang sering menyakiti saudara kita dengan dusta, dan gurauan meninggalkan luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Marhaban Ied Al Mubarak

Walaupun tangan tidak dapat menjabat Setidaknya kata masih dapat terkirim Setulus hati mengucapkan Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin Ridho Allah dan berkahNya

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan banyak  kata sudah di ucapkan dan dilontarkan tak semua menyejukan 11 bulan tidak terhitung  prilaku yang sudah dibuat dan diciptakan tidak semua menyenangkan 11 bulan ngga terhitung keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

Inilah Kata  100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa, Bahasa Inggris, Terbaru [update]
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Asa menjadikan semua hal bekerja. Cinta membuat semua hal  indah. Semoga Anda memiliki semuanya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang kudus dan indah akan segera tiba. Tidak ada kata yang patut untuk menyambutnya. Hanya kata doa dan pengampunan, Saudaraku jika Anda mengampuni semua khilaf saya. Dan semoga ibadah Kamu diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1439 H.
Artinya
Ketika hitam menjadi putih, ketika gelap berubah terang, saat salah, mengundang pengampunan, Selamat Idul Fitri 1441 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tanpa Kartu, Tanpa Ketupat, Tanpa Paket, Hanya SMS Merupakan Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tanpa garam ada di atas meja. Hubungan Tanpa khilaf adalah tidak mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Ku ingin mengucapkan Iedul Fitri yang suci dan menghaturkan permintaan maaf yang tulus. Saya mohon belas kasihan Kamu untuk seluruh dosaku. Semoga Kami kembali suci.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu Guna  berbagi, Waktu Guna cinta, Waktu Untuk berdoa, Waktu Untuk maaf, Waktu Guna sukacita, Waktu tuk bersorak, Waktu tuk berkumpul, Waktu tuk kembali, Kembali tuk fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Aku bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang khusus. Aku memberi mereka alamat kamu. Semoga mereka datang dengan selamat untuk menikmati Idul Fitri bersama kamu. Semoga Allah merahmati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya sudah tiba untuk setiap jiwa untuk membersihkan hati untuk semua manusia untuk memulai kehidupan baru & untuk kita untuk melupakan semua kesalahan diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita mengisinya dengan hati yang suci. Dari lubuk hatiku, ku ingin memohon maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Sucikan hatimu dengan ingatan Jiwa yang bersih dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Sucikan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata bisa mematikan, ku pikir banyak orang telah mati akibat ucapan saya. Dan jika itu termasuk Kamu, ku ingin meminta maaf atas semua yang sudah saya lakukan .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2020 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Meski lebaran masih menunggu hari. namun apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai menulis di ponsel atau ponsel atau mungkin dalam konsep email teman-teman satu set kata-kata cakep untuk eid salam menenangkan dan keluar dari hati yang paling dalam dan tulus. Kirim ketika dia mendekati hari H ya. Lumayan kalau Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2021  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita dapat berguna untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai kendaraan memperkuat kekerabatan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Asa membuat semua hal bekerja. Cinta membuat semua hal indah. Semoga Anda memiliki ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1441 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1439 H" untuk memaafkan adalah yang mulia, terindah dari cinta. Sebagai gantinya, Kamu akan memperoleh kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhingga "
Inilah Kata  100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa, Bahasa Inggris, Terbaru [update]
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima ibadah kita dan menjadikan kita kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang memperoleh kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita termasuk orang yang kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan dikabulkan segala doa. setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Inilah Kata  100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa, Bahasa Inggris, Terbaru [update]
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Temanku semua. Salah kalau ada, semoga kamu bersedia memberi ampunan untuk ku hanya tulus dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1441 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang suci. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1440 H Minal Aidin Wal Faidzin. Minta maaf semua ketidaknyamanan saya lahir batin. Semoga kita semua menerima rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1441 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1440 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1439 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Kesucian hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

Inilah Kata  100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa, Bahasa Inggris, Terbaru [update]
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1440 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1441 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1439 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1439 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1441 H.

Nah terima kasih sudah membaca Inilah Kata 100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa, Bahasa Inggris, Terbaru [update] Marhaban Ied Al Mubarak dan Lebaran Semoga kita selalu mendapat ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel