Inilah Kata Selamat Idul Fitri Sunda


Ucapan Idul Fitri kerap dicari saat masuk lebaran terlebih dalam beragam opsi bahasa, yaitu Bahasa Inggris,Bahasa Indonesia,Bahasa Sunda, Bahasa Arab dan Bahasa Jawa.

Kawan pun bisa menggunakan ucapan-ucapan di bawah, dengan mengirimnya melalui Sosmed seperti WhatsApp dan LINE, atau share di Facebook, Twitter juga Instagram.

Inilah Kata  Selamat Idul Fitri Sunda

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Mungkin hari-hari yang terlewati telah menggoreskan sebersit memori yang tidak terlupa..., nemu salah, ada khilaf, ada dosa yang menyertai saat itu. Supaya nggak ada penyesalan, nggak ada permusuhan, ngga ada sakit hati.. Mari bersama-sama sucikan hati, tubuh, dan jiwa kita. Marhaban Ied Al Mubarak......

Berhaji naik unta, berbekal iman dan ikhlas, teringat ketika Idul Fitri yaitu simbol dari keridhoan. Marhaban Ied Al Mubarak.

 Ucapan Selamat Datang Bulan Ramadhan Bahasa Inggris 

Sungguh mantap saat sarapan, dengan menu berbagai macam, Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H tidak lupa kami serukan, Allahu Akbar walillahilham.

Seruan takbir bersahutan, orang orang datang ke lapangan, marilah kami sholat Idul Fitri, tak naik hajipun pahala kebagian. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Minta Maaf adalah usaha kami menyambung silaturahmi dengan . Marhaban Ied Al Mubarak mohon maaf lahir bathin.

Sebelum terbit sinar mentari, bermohon untaian doa dan harapan untukmu di hari penuh cinta. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Ya Allah, buatlah setiap hembusan napas kami sebagai saksi cinta kepada-Mu, dan pengorbanan kami menjadi petunjuk kami menuju-Mu. Selamat Ied Al Mubarak.

Waktu mengalir bagaikan deru air, tak kerasa setahun telah kita menanti hari mulia dan keikhlasan ini. Selamat menjalankan ibadah hari raya Idul Fitri dan Marhaban Ied Al Mubarak.

Pekik takbir mengudara di udara, mengagungkan keagungan Allah. Ampunilah diri yang sungguh kecil ini dan terlebih sering berbuat salah dan maksiat. Semoga rahmat Tuhan selalu mengiringi mu dan keluargamu dan maafkanlah segala kekhilafanku yang sudah berlalu. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Karena memberi doa adalah cara mencintai yang paling rahasia. Kudoakan semoga hidupmu bahagia kawan. Selamat Idul Fitri 1439 H.

 Makanan Penghilang Bau Badan 

Selamat menjalankan hari raya Idul Fitri 1439 H, jangan lupa berbagi ampunan dengan saudara.

Kami sekeluarga mengucapkan minal aidin wal faidzin, mohon maaf atas salah dan kekeliruan yang sudah dan telah kami lakukan. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Memaafkan memang takkan bisa mengganti yang sudah terlewat, namun dengan memberi maaf masa depan yang diisi persaudaraan akan terlahir.

Orang yang lemah tidak bisa memberi maaf, karena memaafkan cuma kepunyaan orang orang yang hebat. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1439 H mohon maaf lahir dan batin.

Selembut kapas, sebening zam zam, secerah mentari, dan seindah intan, seperti itulah gambaran hati ini ketika kamu memaafkanku. Marhaban Idul Fitri 1440 H.

Hidup merupakan simbiosis. Sesuatu yang kamu hadiahkan akan kembali, apa yang kamu tanam akan berkembang, dan apa yang kamu korbankan akan berbuah pahala. Selamat beribadah dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Untuk teman yang selalu keberatan, dan rival yang kerap terluka, maafkanlah diriku sebab hanya kalian yang membuat hidupku kerasa lebih berwarna. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Terima kasih sudah mengisi saat muda ku sebelum masa tua, saat sehatku sebelum masa sakit, dan masa hidupku sebelum kematian menjemput. Mohon maaf lahir dan batin, Selamat Hari Penuh Ampunan.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Pekik takbir berkumandang memecahkan suasana sepi yang masuk sukma dan menenangkan jiwa. Semoga ketenangan itu menjadi satu di hari raya ini bagi kita . Marhaban Ied Al Mubarak.

 Cara Merawat Kulkas menjadi Awet

Kalau tangan ngga sempat . Kalau raga tidak sempat berjumpa. Untuk kata menggores luka. Semoga pintu maaf selalu terbuka. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Kemenangan, selamat hari raya Idul Fitri 1439 H. Bagi yang mampu, jangan lupa untuk berbagi harta kami dengan berzakat. Semoga amal ibadah kita memperoleh pahala oleh Allah di hari akhir nanti. Amiiin.

Sudah penuh kita berpuasa, semoga bulan ini diisi dengan BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) dan juga PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Ngga ada gading yang ngga RETAK, tak ada tuyul yang tidak BOTAK, tiada bisul yang ngga BENGKAK, ngga ada luka yang tidak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa mengambil jarak dengan alam fana agar manusia tak dijadikan budaknya, sebab dunia merupakan sandiwara bermegah-megah dengan bangunan merasa bangga dengan kekayaan semua itu bisa melalaikan. Padahal manusia cuma musafir, saat mati hartanya tidak akan diangkut, hanya kebaikan yang menemani. Yang tersisa disisi manusia akan fana. Yang tersisa di sisi Allah kekal selamanya. Sejalan dengan berjalannya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita raih, Dalam kerendahan hati ada keluhuran budi, Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup tersimpan kelapangan ilmu. Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT. Kami sekeluarga menghaturkan Marhaban Idul Fitri 1441 H.

"Kutanamkan benih di hatimu, kusiram dan kurawat agar tumbuh sampai cantik, kupetik dan kurendam menjadi air bunga bak wangi surga, lalu kubasuh hatimu dari salahku dan menggantinya dengan semerbak wangi ketulusan untuk memaafkanku"

"Di hari terakhir Ramadhan tahun ini, mengucapkan, mohon maaf lahir dan batin. Dan juga semoga kami dikumpulkan dengan bulan Ramadhan tahun depan. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok telah lebaran. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, kami minta maaf ya kalau ada salah kata & perbuatan yang tidak sengaja maupun tak . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Fitrah yang sebenarnya adalah mengakbarkan Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam tingkah laku.. di hirupan nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kita pada hari yang mulia ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berpacu seperti angin Kuda beban berjalan pelan Maafkan kalau aku berteriak lantang Mohon maafkan segala kesalahan.

Anak Gaul Lagi Facebookan Update Status Bareng Chattingan Kusadari Banyak Kesalahan Mohon Ampunan di hari Lebaran

Tinta printermu yang kuhabiskan akan segera kuganti Mohon maafkan semua salah agar lebaran enak kurayakan

Kalau HATI sebening AIR, jangan sampai IA keruh, Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung, Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Kalau kata merajut sapa.. Bila langkah membekas duka. Kalau hati penuh dendam membara. Dan kalau Ada langkah yang membuat luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Satukan tangan, [bulatkan|satukan} tekad Itulah indahnya silaturahmi pada Hari kemenangan Kita padukan Keikhlasan untuk saling memberi maaf Marhaban Ied Al Mubarak

Lack Giant Arabicum berikan keindahan adenium Kenapa kesalahanku harus dikulum bila memberi maaf menjadikan mulutmu manis tersenyum

Kalau panas pakailah payung agar kulit tak berbayang Lebaran kesalahan kami saling digantung supaya beban hati kembali ringan

Kalau semua salah orang kami simpan Sampah pertemuan akan bebani diri Kalau lebaran kita saling berbagi ampunan Semoga dosa kami tidak lagi saling memberatkan

Kekurangan orang yang kami ingat-ingat akan jadi amanat selama hayat Bila ada kesalahan mohon di beri maaf Semoga persahabatan kita semakin lekat.

Persaudaraan tak harus rusak karena hutang Jika tidak lupa untuk mengembalikan Persaudaraan kita semoga semakin matang sesudah lebaran kami saling memaafkan.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persahabatan? Tidak benar kalau ada kemauan untuk membayar! Teman selamat Hari Idur Fitri Mohon maafkan semua kesalahan

Bila saya tak pernah jalan ke rumahmu Tidak berarti kau nggak lagi ada di hatiku Kalau aku ada kesalahan atas dirimu Mohon ampuni jangan disimpan di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi selalu menantang untuk dinaiki Gunung Merapi bikin ngilu dengan gumpalan awan bak kumpulan api Gunung keanggunanmu ingin kunaiki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kami lahir kembali suci.

Cari batik di Beringharjo Jangan lupa membawa TAS Saya orang paling bejo jika salahku kau cap LUNAS

Bila hutang jangan lupa bayar Jangan siksa si pemberi pinjaman Mari kita isi hari idul fitri dengan saling memaafkan

Ya Allah . Penuhilah Temanku ini dengan keilmuan Percantik hatinya dengan kesabaran Muliakan wajahnya dengan ketakwaan Indahkan fisiknya dengan kesehatan Tak lupa kabulkanlah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan Karena cuma Engkau Dzat Penguasa Sekalian Alam Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Gersang bumi tanpa hujan, gersang akal tanpa ilmu, kering hati tanpa iman, kering jiwa tanpa amal . Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kalau hati selembut awan jangan biarkan ia mendung, jika hati seindah bulan hiasi dengan senyuman Selamat datang Ied Al Mubarak

Sesaat Sebelum cahaya terpendar, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin.

Jika semua harta adalah racun, maka zakatlah penawarnya. Bila semua umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya. Bila seluruh bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Perkataan yang indah merupakan "ALLAH" Lagu yang indah merupakan "ADZAN" Pembuka yang terbaik adalah "AL QUR AN" Ibadah yang sehat adalah "SHALAT" Diet yang sempurna adalah "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU" Perjalanan yang terbaik adalah "HAJI" Angan yang baik adalah ingat akan "DOSA&TAUBAT" Semoga bulan yang rahasia ini bisa membawa iman dan takwa, Amien . Selaras Tenggalam Mentari Di Akhir Ramadhan, Datanglah kini Bulan Syawwal. Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Orang yang paling mulia yaitu Orang yang bersedia memberi maaf kesalahan orang lain Bersihkan diri, bersihkan hati Pada hari yang Fitri ini mohon maaf lahir batin

Jika Idul Fitri merupakan lampu, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H

Ramadhan membasuh hati yang kotor Saatnya menggapai kasih sayang dan ampunan-Nya Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga Mohon diberikan maaf yang sebesar-besarnya. Selamat Hari RayaIdul Fitri 1 Syawal 1438 H Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum

Bryan Adams berkata "Please Forgive Me.." Rio Febrian said "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara berkata "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John berkata "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah said "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." I said "Minal Aidin wal faizin.."

Ucapanku sudah banyak menyakitimu, perbuatanku sudah banyak melukaimu. Hari Mulia telah datang, izinkan kuucapkan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Melakukan khilaf merupakan sifat Meminta maaf merupakan kewajiban Dan menjadi seperti bayi adalah anugrah MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Ketupat telah dipotong Opor udah dibikin Nastar sudah di meja Kacang sudah gurih Nggak afdhol kalo tidak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kami gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Selamat datang Hari Penuh Ampunan  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Kalau tangan tak sempat bersalaman, andai raga tidak sempat berjumpa Senada beduk yang ditabuh, seruan takbir yang dilantunkan Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Bila Ada kata dan salahku melukai mohon maaf lahir batin.

Bunga Mawar cantik di pagi Hari Kilau putihnya menyapa hati Sms diluncurkan pengganti diri Ucapan SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Marhaban Ied Al Mubarak. Mohon maaf lahir dan bathin kawan..

Menyambung sayang, merajut cinta, diiringi ikhlas, beratap DOA. Semasa nafas masih ada bersimbah khilaf & dosa, berharap dibersihkan dengan ampunan. Selamat datang Ied Al Mubarak

Mata kadang salah melihat. Mulut seringkali salah mengucap. Hati seringkali salah menduga. Maafkan segala kekhilafan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat Hari Penuh Ampunan

Sebelas bulan Kita kejar dunia, umbar nafsu angkara. Sebulan penuh berpuasa, Kita hancurkan semua dosa. Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan salah sangka, Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan dosa, Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita buka pintu maaf. Selamat datang Ied Al Mubarak, mohon maaf lahir Dan batin

Jika kata merangkai dusta.. Jika langkah merajut lara. Jika hati penuh prasangka. Dan jika Ada langkah yang membekas luka. Mohon lapangkan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kesucian sesungguhnya adalah Mengagungkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam semua gerak.. Di sepanjang nafas Dan langkah.. Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Walaupun Hati ndak sebening XL Dan secerah MENTARI. Banyak salah yang buat FREN kecewa, Kumohon SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu menjadikan Kita HOKI dalam mencari kartu AS dalam Kita hidup sebab Kita kudu FLEXIbel Untuk mengiklaskan semua pemberianNYA Dan menjalani MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Selamat Hari Penuh Ampunan

Dia Pergi dengan bersahaja. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! Marhaban Ied Al Mubarak

Satu yang pasti dalam hidup: kami akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. Selamat datang Idul Fitri 1441 H.

Terselip khilaf dalam candaku. Terkena luka dalam tawaku, terbelit pilu dalam tingkahku, tersinggung rasa dalam bicaraku. Hari penuh ampunan telah datang, moga segala dosa & kesalahan kami diampuni. Mari bersama kita bersihkan dihari yang suci. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Harumnya aroma maaf mulai terasa, menutup Ramadhan dengan indah, menyambut datangnya hari mulia yang penuh berkah. Ya 4JJI Maafkan kami yang sering menyakiti saudara kita dengan dusta, dan gurauan meninggalkan luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Selamat datang Ied Al Mubarak

Andai tangan tidak dapat menjabat Paling tidak kata masih dapat terungkap Setulus hati mengucapkan Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin Ridho Allah dan berkahNya

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan banyak  kata sudah di ucapkan dan dilontarkan ngga semua menyejukan 11 bulan banyak  prilaku yang sudah dibuat dan diciptakan tidak semua menyenangkan 11 bulan tidak terhitung keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

Inilah Kata  Selamat Idul Fitri Sunda
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman membuat sesuatu menjadi terwujud. Harapan menjadikan semua hal bekerja. Cinta menjadikan semua hal  indah. Semoga Anda mempunyai ketiganya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang bersih dan indah akan segera tiba. Tak ada ucapan yang patut untuk menyambutnya. Hanya kata doa dan pengampunan, Saudaraku jika Anda memaafkan semua kesalahanku. Dan semoga ibadah Kamu diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1439 H.
Artinya
Ketika hitam menjadi putih, ketika gelap menjadi terang, ketika salah, mengubah pengampunan, Selamat Idul Fitri 1440 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Ngga ada Kartu, Tanpa Ketupat, Tanpa Paket, Hanya SMS Merupakan Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tak ada garam diletakkan di atas meja. Hubungan Tanpa khilaf adalah tidak mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Ku ingin mengucapkan Iedul Fitri yang agung dan menghaturkan permintaan maaf yang iklas. Saya mohon belas kasihan Kamu untuk seluruh salahku. Semoga Kami kembali suci.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu Guna  berbagi, Waktu Guna cinta, Waktu Guna berdoa, Waktu tuk maaf, Waktu Guna sukacita, Waktu tuk bersorak, Waktu Untuk berkumpul, Waktu Guna kembali, Kembali tuk fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Saya bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang permanen. Aku menunjukkan pada mereka alamat Anda. Semoga mereka datang dengan selamat untuk merayakan Idul Fitri bersama Anda. Semoga Allah merahmati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya telah datang untuk setiap jiwa untuk memurnikan hati untuk semua manusia untuk mengawali kehidupan baru & untuk kita untuk melupakan semua khilaf diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita memenuhinya dengan keluasan hati yang suci. Dari lubuk hati saya, ku ingin memohon maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Sucikan hatimu dengan ingatan Jiwa yang tercerahkan dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Sucikan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata dapat membunuh, ku pikir semua orang telah mati akibat ucapan saya. Dan jika itu termasuk Anda, saya ingin memohon maaf atas semua yang sudah ku perbuat .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2020 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Meski lebaran masih menunggu hari. tetapi apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai mengetik di ponsel atau ponsel atau mungkin disimpan di konsep email teman-teman satu persatu kata-kata indah untuk eid salam menenangkan dan keluar dari dada yang paling dalam dan tulus. Kirim saat dia mendekati hari H ya. Lumayan jika Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2021  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita dapat berguna untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai kendaraan memperkuat kekerabatan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Harapan menjadikan semua hal bekerja. Cinta membuat semua hal cakep. Semoga Anda mempunyai ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1440 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1441 H" untuk memaafkan adalah yang mulia, terindah dari cinta. Sebagai gantinya, Kamu akan menerima kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhitung "
Inilah Kata  Selamat Idul Fitri Sunda
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima ibadah kita dan menjadikan kita kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang memperoleh kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan terkabul segala doa. setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

Inilah Kata  Selamat Idul Fitri Sunda
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Saudaraku semua. Salah kalau ada, semoga kamu mau memberi ampunan untuk ku hanya ikhlas dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1440 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang suci. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1440 H Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon maaf semua kekeliruan saya lahir batin. Semoga kita semua mendapat rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1441 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1439 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1441 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Kesucian hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

Inilah Kata  Selamat Idul Fitri Sunda
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1439 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1441 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1439 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1441 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1441 H.

Nah terima kasih sudah membaca Inilah Kata Selamat Idul Fitri Sunda Marhaban Hari Penuh Ampunan dan Lebaran Semoga kita selalu mendapat ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel