Selamat Idul Adha Keren


Ucapan Idul Fitri kerap diburu ketika masuk lebaran terlebih dalam beragam opsi bahasa, yaitu Bahasa Arab, Bahasa Indonesia, Bahasa Jawa, Bahasa Sunda dan Bahasa Inggris.

Teman pun bisa memakai ucapan-ucapan di bawah, untuk dikirimkan melalui sosial media seperti WhatsApp dan LINE, atau dibagikan pada Facebook, Twitter atau Instagram.

  Selamat Idul Adha Keren

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Jika hari-hari yang berlalu sudah menuliskan sebersit memori yang sulit dilupakan..., nemu salah, nemu khilaf, nemu dosa yang membayangi saat itu. Agar nggak ada penyesalan, nggak ada dendam, nggak ada keraguan.. Mari bersama-sama sucikan hati, tubuh, dan jiwa kita. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H......

Berhaji naik unta, berbekal iman dan keikhlasan, berbagi momen Idul Fitri adalah lambang dari keikhlasan. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

 Ucapan Selamat Datang Bulan Ramadhan Bahasa Inggris 

Sungguh nikmat saat sarapan, dengan menu berbagai macam, Selamat datang Ied Al Mubarak tidak lupa kita gemakan, Allahu Akbar walillahilham.

Gema takbir berkumandang, semua orang berkumpul ke masjid, sambutlah sholat Idul Fitri, nggak naik hajipun pahala kebagian. Marhaban Idul Fitri 1441 H.

Minta Maaf merupakan usaha kita mengukuhkan silaturahmi dengan . Selamat datang Hari Penuh Ampunan mohon maaf lahir bathin.

Saat terbit mentari, bermohon untaian doa dan asa untukmu di hari raya. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Ya Allah, jadikanlah tiap hembusan nafas kami sebagai tanda cinta kepada-Mu, dan pengorbanan kami sebagai tanda kita menuju-Mu. Selamat Ied Al Mubarak.

Waktu berjalan bagaikan deru air, nggak kerasa setahun telah kita menanti hari akbar dan keimanan ini. Selamat menjalankan ibadah hari raya Idul Fitri dan Marhaban Ied Al Mubarak.

Gema takbir mengudara ke langit, menggaungkan kemulyaan Allah. Ampunilah diri yang sungguh kecil ini dan bahkan sering berbuat kesalahan dan dosa. Semoga rahmat Tuhan senantiasa menyertai dirimu dan keluargamu dan maafkanlah semua kekhilafanku selama ini. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Karena mendoakan merupakan cara mencintai yang paling rahasia. Kudoakan semoga hidupmu berkah sobat. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

  Cara Memilih Sepatu Lari 

Selamat menjalankan hari raya Idul Fitri 1441 H, selalu berbagi ampunan dengan sesama.

Kami sekeluarga menghaturkan minal aidin wal faidzin, mohon maaf atas salah dan kekeliruan yang pernah dan telah kita lakukan. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Memaafkan memang tidak bisa mengubah yang telah terlewat, tetapi dengan memberi maaf yang akan datang yang dipenuhi persaudaraan akan tumbuh.

Orang yang lemah tidak bisa memaafkan, karena memberi maaf hanyalah kepunyaan orang orang yang kuat. Marhaban Ied Al Mubarak mohon maaf lahir dan batin.

Selembut kapas, sebening zam zam, secerah mentari, dan seindah berlian, begitulah gambaran hati ini saat kamu memberi maaf padaku. Marhaban Ied Al Mubarak.

Hidup adalah simbiosis. Sesuatu yang kamu hadiahkan akan datang berlipat, apa yang kamu semai akan tumbuh, dan apa yang kamu kerjakan akan menjadi pahala. Selamat kembali dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Marhaban Ied Al Mubarak.

Untuk kawan yang senantiasa terbebani, dan lawan yang nggak jarang tersakiti, maafkanlah diriku sebab cuma kalian yang membuat hidupku kerasa lebih indah. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Terima kasih telah mewarnai masa muda ku sebelum saat tua, masa sehatku sebelum saat sakit, dan masa hidupku sebelum kematian memanggil. Mohon maaf lahir dan batin, Selamat Ied Al Mubarak.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Suara takbir mengisi memecahkan saat sepi yang masuk sukma dan menenangkan jiwa. Semoga kenangan itu menjadi bagian di hari raya ini bagi kita . Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

 Cara Merawat Kulkas menjadi Awet

Kalau jari tidak bisa berjabat. Kalau raga nggak bisa bersua. Untuk kata menggores luka. Semoga pintu maaf masih terbuka. Marhaban Idul Fitri 1439 H.

Akhirnya, selamat hari raya Idul Fitri 1440 H. Bagi yang bisa, jangan lupa untuk berbagi harta kami dengan mengeluarkan zakat. Semoga amal ibadah kita mendapat surga oleh Allah di hari penghitungan nanti. Amiiin.

Sudah penuh kita berpuasa, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) dan juga PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Ngga ada gading yang ngga RETAK, tak ada tuyul yang tidak BOTAK, tiada bisul yang tak BENGKAK, tiada luka yang tidak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa mengambil jarak dengan dunia agar manusia tidak menjadi budaknya, karena dunia merupakan sandiwara menyombongkan diri dengan bangunan merasa berkuasa dengan kekayaan semua itu dapat mengotori hati. Padahal manusia hanyalah musafir, ketika mati hartanya ngga akan diangkut, hanya amal-saleh yang ikut serta. Yang tersimpan disisi manusia akan sirna. Yang tersimpan di sisi Allah abadi selamanya. Seiring dengan berjalannya Ramadhan tahun ini Kemulyaan akan kita capai, Penuh kerendahan hati tersimpan ketinggian budi, Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu. Hidup ini menyenangkan kalau segala diniatkan untuk ALLAH SWT. Kami sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

"Kusemai bibit di hatimu, kusiram dan kurawat supaya tumbuh hingga cantik, kupetik dan kurendam menjadi air bunga bak wangi surga, kemudian kubasuh hatimu dari khilafku dan menggantinya dengan bau wangi ketulusan untuk memberi maaf padaku"

"Pada malam terakhir Ramadhan tahun ini, menghaturkan, mohon maaf lahir dan batin. Serta semoga kami dipertemukan dengan bulan Ramadhan tahun depan. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok telah hari raya. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, aku minta maaf ya kalo ada salah ucap & perbuatan yang nggak sengaja maupun ngga . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Kesucian sejati adalah mengakbarkan Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam tingkah laku.. di hirupan nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kami di hari kemenangan ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berpacu kencang Kuda beban berjalan perlahan Maafkan bila aku berucap lantang Mohon maafkan segala kesalahan.

Anak Gaul Lagi Facebookan Ngupdate Status Sambil Chattingan Kusadari Banyak Kesalahan Mohon Ampunan di hari Lebaran

Snack bawah meja yang kuhabiskan akan segera kubelikan Mohon ampunan semua salah supaya lebaran enak kita rayakan

Kalau HATI sejernih AIR, jangan sampai menjadi keruh, Kalau HATI sehalus AWAN, jangan sampai kelabu, Jika HATI semolek BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Bila kata merangkai dusta.. Bila langkah membekas lara. Kalau hati penuh prasangka. Dan kalau Ada langkah yang menoreh luka. Mohon bukakan pintu maaf. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Satukan tangan, [bulatkan|satukan} hati Itulah senangnya silaturahmi Di Hari kemenangan Kita aduk Keikhlasan untuk saling memberi maaf Marhaban Ied Al Mubarak

Lack Giant Arabicum janjikan keindahan adenium Kenapa salahku harus diminum kalau memberi maaf menjadikan mulutmu manis tersenyum

Bila panas pakailah payung agar kulit ngga kebakaran Lebaran kesalahan kita saling digantung agar beban hati menjadi ringan

Bila semua salah orang kita simpan Sampah pergaulan akan bebani diri Kalau lebaran kami saling berbagi ampun Semoga dosa kami nggak lagi saling membebani

Kekurangan orang yang kita ingat-ingat akan jadi amanat sepanjang hidup Jika ada kesalahan mohon dimaafkan Semoga persaudaraan kami semakin kuat.

Persahabatan nggak harus rusak karena hutang Kalau nggak lupa untuk mengembalikan Persahabatan kita semoga makin matang sesudah lebaran kami saling memberi maaf.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persahabatan? Tidak benar kalau ada keinginan untuk mengembalikan! Sahabat selamat Hari Idur Fitri Mohon maafkan segala kekurangan

Kalau aku ngga pernah jalan ke rumahmu Tidak berarti kau ngga lagi ada di hatiku Bila aku punya kesalahan atas dirimu Mohon ampuni jangan dipendam di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi kokoh menantang untuk didaki Gunung Merapi buat ciut nyali dengan gumpalan awan bak kumpulan api Gunung keanggunanmu ingin kunaiki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kita lahir kembali suci.

Cari batik di Beringharjo Jangan lupa membawa TAS Akulah orang paling bejo bila salahku kau tandai LUNAS

Bila hutang jangan lupa bayar Jangan siksa si pemberi pinjaman Mari kita indahkan hari idul fitri dengan saling memaafkan

Ya Allah . Berkahilah Temanku ini dengan keilmuan Hiasi hatinya dengan kesabaran Muliakan derajatnya dengan ketakwaan Hiasi fisiknya dengan kesehatan Tak lupa terimalah amal ibadahnya dengan kesempurnaan sebab hanya Engkau Dzat Yang Penuh Ampunan Marhaban Ied Al Mubarak

Kering bumi tanpa hujan, gersang akal tanpa ilmu, kering hati tanpa iman, gersang jiwa tanpa amal . Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kalau hati selembut awan jangan biarkan ia mendung, jika hati seindah bulan lengkapi dengan senyuman Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin.

Kalau semua harta adalah racun, maka zakatlah obatnya. Kalau seluruh umur merupakan dosa, maka tobatlah penawarnya. Kalau seluruh bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Ucapan yang cantik merupakan "ALLAH" Lagu yang indah adalah "ADZAN" Penyampai yang terbaik merupakan "AL QUR AN" Senam yang sehat merupakan "SHALAT" Diet yang sempurna adalah "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU" Perjalanan yang indah merupakan "HAJI" Angan yang baik merupakan ingat akan "DOSA&TAUBAT" Semoga bulan yang suci ini dapat membawa iman dan takwa, Amien . Selaras Tenggalam Mentari Di Akhir Ramadhan, Tibalah kini Bulan Syawwal. Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Orang yang paling istimewa yaitu Orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain Sucikan diri, sucikan hati Di hari yang Mulia ini mohon maaf lahir batin

Jika Idul Fitri merupakan lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Selamat datang Ied Al Mubarak

Ramadhan membersihkan hati yang dari noda Saatnya meraih kasih sayang dan ampunan-Nya Untuk mulut dan sikap yang ngga terjaga Mohon diberikan maaf yang selapang lapangnya. Selamat Hari RayaIdul Fitri 1 Syawal 1438 H Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum

Bryan Adams said "Please Forgive Me.." Rio Febrian berkata "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara berkata "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John said "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah said "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." I berkata "Minal Aidin wal faizin.."

Kata-kata ku telah banyak menyakitimu, perbuatanku sudah banyak menyinggung perasaanmu. Hari penuh ampunan telah datang, izinkan kudoakan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Berbuat salah merupakan sifat Meminta maaf merupakan kewajiban Dan kembalinya seperti bayi adalah anugrah MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Marhaban Idul Fitri 1441 H

Ketupat udah dipotong Opor sudah dibikin Nastar telah di meja Kacang sudah digaremin Tidak afdhol kalo gak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Marhaban Ied Al Mubarak

Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Selamat Hari Penuh Ampunan  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Andai tangan tidak sempat berjabat, kalau fisik nggak sempat berjumpa Sejalan beduk yang ditabuh, seruan takbir yang dilantunkan Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Kalau Ada kata dan khilafku membekas lara mohon maaf lahir batin.

Mawar indah di pagi Hari Pancaran putihnya menyapa nurani Sms dihaturkan sebagai ganti diri Ucapan SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Mohon maaf lahir dan bathin ..

Menyambung kasih, mengisi cinta, dilandasi ikhlas, beratap DOA. Semasa nafas masih ada bercampur salah & dosa, berharap dibersihkan dengan maaf. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H

Mata seringkali salah melihat. Mulut kadang salah mengucap. Hati kadang salah menduga. Maafkan segala kekhilafan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat Ied Al Mubarak

Sebelas bulan Kita kejar dunia, Kita umbar nafsu angkara. Sebulan penuh Kita gelar puasa, Kita hancurkan semua dosa. Sebelas bulan sebar dengki Dan prasangka, Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan dosa, Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita luaskan pintu maaf. Selamat Hari Penuh Ampunan, mohon maaf lahir Dan batin

Kalau kata merangkai dusta.. Kalau langkah merajut luka. Bila hati diisi prasangka. Dan jika Ada langkah yang membekas luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Kesucian sejati adalah meng-Akbarkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam segala gerak.. Di sisa nafas Dan langkah.. Semoga misalnya itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Kalaupun Hati nggak sebening XL Dan secerah MENTARI. Tidak terkhitung salah yang buat FREN kecewa, Kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua cuma bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu membuat Kita HOKI dalam menemukan kartu AS dalam Kita hidup sebab Kita wajib FLEXIbel Untuk mengiklaskan semua pemberianNYA Dan menjalani MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Dia Pergi dengan bersahaja. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! Marhaban Hari Penuh Ampunan

Satu yang pasti dalam hidup: kami akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin.

Terselip khilaf dalam candaku. Tergores luka dalam tawaku, terbelit pilu dalam tingkahku, tersinggung rasa dalam bicaraku. Hari yang agung telah tiba, moga segala dosa & kesalahan kami diampuni. Mari bersama kami bersihkan dihari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Harumnya aroma maaf mulai terasa, menutup Ramadhan dengan cakep, menyambut datangnya hari mulia yang penuh berkah. Ya 4JJI Maafkan kita yang sering menyakiti saudara kami dengan dusta, dan gurauan meninggalkan luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Walaupun tangan nggak kuasa menjabat Setidaknya kata masih bisa terkirim Setulus hati menghaturkan Selamat Hari Penuh Ampunan

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan banyak  kata sudah di ucapkan dan dilontarkan nggak semua menyejukan 11 bulan banyak  prilaku yang telah dibuat dan diciptakan tak semua menyenangkan 11 bulan ngga terhitung keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memberi maaf, mohon maaf lahir dan batin

  Selamat Idul Adha Keren
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi terwujud. Asa membuat sesuatu bekerja. Cinta menjadikan semua hal  indah. Semoga Anda memiliki ketiganya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang kudus dan cantik akan segera tiba. Ngga ada ucapan yang pantas untuk menyambutnya. Hanya kata doa dan pengampunan, Yang Mulia jika Kamu mengampuni semua khilafku. Dan semoga ibadah Anda diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1441 H.
Artinya
Ketika hitam menjadi putih, ketika gelap berubah terang, ketika salah, mengundang pengampunan, Selamat Idul Fitri 1439 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tanpa Kartu, Tidak ada Ketupat, Ngga ada Paket, Hanya SMS menjadi Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Ngga ada garam ditaruh di atas meja. Hubungan Tanpa khilaf adalah ngga mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Ku ingin mengucapkan Iedul Fitri yang suci dan menyampaikan permintaan maaf yang tulus. Saya minta belas kasihan Anda untuk seluruh dosa saya. Semoga Kita fitri.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu Guna  berbagi, Waktu Untuk cinta, Waktu tuk berdoa, Waktu Guna maaf, Waktu tuk sukacita, Waktu tuk bersorak, Waktu Untuk berkumpul, Waktu Guna kembali, Kembali Untuk fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Saya bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang khusus. Saya memberi mereka alamat kamu. Semoga mereka datang dengan selamat untuk merayakan Idul Fitri bersama kamu. Semoga Allah merahmati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya sudah datang untuk setiap jiwa untuk membersihkan hati bagi setiap manusia untuk mengawali kehidupan baru & untuk kita untuk membiarkan semua kesalahan diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita mengisinya dengan hati yang murni. Dari lubuk hatiku, ku ingin memohon maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Sucikan hatimu dengan ingatan Jiwa yang tercerahkan dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Sucikan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata bisa membunuh, saya pikir banyak orang sudah mati karena ucapan saya. Dan jika itu termasuk Kamu, saya ingin memohon maaf atas semua yang telah ku perbuat .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2021 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Walaupun lebaran masih menunggu hari. namun apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai menulis di ponsel atau ponsel atau mungkin disimpan di konsep email teman-teman satu persatu kata-kata cantik untuk hari mulia menenangkan dan keluar dari dada yang terdalam dan ketulusan. Kirim saat dia masuk hari H ya. Lumayan kalau Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2021  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita dapat berguna untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai wahana penguatan persaudaraan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman menjadikan semua hal menjadi mungkin. Harapan menjadikan semua hal bekerja. Cinta membuat semua hal cakep. Semoga Anda memiliki ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1440 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1439 H" untuk memaafkan adalah yang tertinggi, paling cantik dari cinta. Sebagai gantinya, Anda akan mendapat kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhingga "
  Selamat Idul Adha Keren
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima ibadah kita dan menjadikan kita termasuk orang yang kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan terkabul segala doa. setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

  Selamat Idul Adha Keren
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Temanku semua. Khilafku kalau ada, semoga Anda bersedia memberi ampunan untuk ku hanya ikhlas dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1439 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang mulia. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1441 H Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon maaf semua kesalahan saya lahir batin. Semoga kita semua menerima rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1439 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1439 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1441 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Fitrah hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

  Selamat Idul Adha Keren
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1441 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1441 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1441 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1439 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1439 H.

Nah Selamat Idul Adha Keren Marhaban Idul Fitri 1441 H dan Lebaran Semoga kita selalu memperoleh ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel