Selamat Idul Fitri 1440 H Bahasa Sunda


Ucapan Idul Fitri di bawah ini hadir dalam berbagai opsi bahasa, yaitu Bahasa Inggris,Bahasa Indonesia,Bahasa Sunda, Bahasa Arab dan Bahasa Jawa.

Teman pun dapat memakai ucapan-ucapan di bawah, untuk dikirimkan lewat Sosmed misalnya WhatsApp dan LINE, atau share lewat Facebook, Twitter juga Instagram.

  Selamat Idul Fitri 1440 H Bahasa Sunda

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Mungkin hari-hari yang terlewati telah menggoreskan sebersit memori yang nggak terlupa..., ada salah, ada khilaf, ada dosa yang mengikuti saat itu. Supaya nggak ada sesal, nggak ada dendam, nggak ada keraguan.. Mari bersama-sama bersihkan hati, diri, dan jiwa kita. Selamat Hari Penuh Ampunan......

Berhaji pakai onta, dibekali iman dan ikhlas, berbagi ketika Idul Fitri adalah simbol dari keikhlasan. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

 Kata Kata Selamat Datang Bulan Suci Ramadhan 

Sungguh elok saat sarapan, dengan menu berbagai macam, Marhaban Idul Fitri 1440 H nggak lupa kita serukan, Allahu Akbar walillahilham.

Pekik takbir berkumandang, orang orang pergi ke lapangan, marilah kita sholat Idul Fitri, nggak naik hajipun pahala kebagian. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Minta Maaf yaitu cara kami menyambung silaturahmi dengan . Selamat Ied Al Mubarak mohon maaf lahir bathin.

Saat terbit mentari, kumohonkan uraian doa dan harapan untukmu di hari penuh ampunan. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Ya Allah, jadikanlah setiap hirupan nafas kita menjadi tanda cinta tulus-Mu, dan ibadah kita sebagai petunjuk kita menuju-Mu. Selamat Idul Fitri 1440 H.

Waktu mengalir seperti deru air, nggak kerasa setahun telah kami menanti hari penuh kemenangan dan keimanan ini. Selamat menjalankan ibadah hari raya Idul Fitri dan Marhaban Ied Al Mubarak.

Suara takbir mengudara di udara, menggaungkan kemulyaan Allah. Maafkanlah diri yang begitu kecil ini dan terlebih kerap membuat salah dan maksiat. Semoga rahmat Tuhan senantiasa mengiringi mu dan keluargamu dan ampuni semua salah selama ini. Selamat datang Idul Fitri 1441 H.

Karena memberi doa merupakan cara mencintai yang paling istimewa. Kudoakan semoga hidupmu bahagia sobat. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Cara Instal Google Chrome Ofline terbaru paling update 

Selamat menunaikan hari raya Idul Fitri 1439 H, jangan lupa berbagi ampunan dengan sesama.

Kita sekeluarga menghaturkan minal aidin wal faidzin, mohon ampun atas salah dan ketidaknyamanan yang pernah dan telah kita lakukan. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Memaafkan memang tidak bisa merubah saat lalu, tetapi dengan memaafkan saat depan yang penuh persaudaraan akan terlahir.

Orang yang kerdil tak bisa memaafkan, sebab memaafkan hanyalah milik orang orang yang hebat. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1439 H mohon maaf lahir dan batin.

Selembut sutra, sebening mata air, secerah sinar matahari, dan seindah zamrud, seperti itulah perumpamaan hati ini saat kamu memaafkanku. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Hidup adalah timbal balik. Apa yang kamu berikan akan kembali berlipat, apa yang kamu tanam akan tumbuh, dan apa yang kamu korbankan akan menjadi pahala. Selamat kembali dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Selamat Hari Penuh Ampunan.

Untuk teman yang selalu keberatan, dan rival yang kerap tersakiti, maafkanlah diriku sebab cuma kalian yang menjadikan hidupku kerasa lebih berwarna. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Terima kasih telah mewarnai masa muda ku sebelum masa tua, masa sehatku sebelum masa sakit, dan saat hidupku sebelum kematian datang. Mohon maaf lahir dan batin, Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Suara takbir mengisi memecahkan saat sepi yang mengisi sukma dan menenangkan jiwa. Semoga suasana itu menjadi satu di hari raya ini untuk kita semua. Selamat Ied Al Mubarak.

 Cara Merawat Kulkas menjadi Awet

Kalau jari tidak sempat bersalaman. Kalau raga nggak sempat bercengkrama. Untuk kata membekas luka. Semoga pintu maaf tetap terbuka. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Akhirnya, selamat hari raya Idul Fitri 1441 H. Untuk yang mampu, jangan lupa untuk menyisihkan harta kami dengan mengeluarkan zakat. Semoga amal ibadah kita memperoleh ganjaran oleh Allah di hari penghitungan nanti. Amiiin.

Sudah sebulan kita berpuasa, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kami PREMIUM (Pre Makan dan Minum) dan juga SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Ngga ada gading yang ngga RETAK, tak ada tuyul yang tidak BOTAK, tiada bisul yang tak BENGKAK, ngga ada luka yang tidak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa menciptakan jarak dengan alam fana agar manusia tidak dijadikan budaknya, sebab dunia adalah sandiwara merasa tinggi dengan bangunan berbangga-bangga dengan kekayaan semua itu dapat melenakan. Ingatlah manusia hanyalah pengembara, ketika mati hartanya tidak akan dibawa, hanya amal-saleh yang menemani. Yang tersisa disisi manusia akan fana. Yang ada di sisi Allah abadi selamanya. Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemulyaan akan kita capai, Penuh kerendahan hati ada ketinggian akhlak, Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu. Hidup ini bahagia kalau segala karena ALLAH SWT. Kami sekeluarga mengucapkan Marhaban Ied Al Mubarak.

"Kusemai benih di hatimu, kusiram dan kurawat supaya tumbuh sampai berbunga, kupetik dan kurendam menjadi air bunga yang meniru wangi surga, lalu kubasuh hatimu dari salahku dan menggantinya dengan semerbak wangi keikhlasan untuk memaafkanku"

"Di malam terakhir Ramadhan tahun ini, mengucapkan, mohon maaf lahir dan batin. Tak lupa semoga kita dipertemukan dengan bulan Ramadhan tahun depan. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok telah lebaran. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, kami minta maaf ya kalo ada salah kata & perbuatan yang nggak sengaja maupun ngga . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Kesucian sejati adalah mengagungkan Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam tingkah laku.. di sepanjang nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kami pada hari kemenangan ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berlari seperti angin Kuda beban merangkak perlahan Maafkan kalau saya berucap lantang Mohon maafkan semua kesalahan.

Anak Gaul Sedang Facebookan Update Status Bareng Chattingan Kuakui Banyak Kesalahan Mohon Ampunan di hari Lebaran

Snack bawah meja yang kuhabiskan akan segera kuganti Mohon ampunan segala kesalahan agar lebaran nikmat kurayakan

Jika HATI sebening AIR, jangan biarkan menjadi keruh, Kalau HATI sehalus AWAN, jangan biarkan dia kelabu, Kalau HATI semolek BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Kalau kata merangkai dusta.. Bila langkah menuai duka. Kalau hati penuh dendam membara. Dan bila Ada langkah yang menggores luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Satukan tangan, [bulatkan|satukan} tekad Itulah senangnya silaturahmi Di Hari kemenangan Kita aduk Keikhlasan untuk saling memberi maaf Selamat Ied Al Mubarak

Lack Giant Arabicum janjikan keindahan adenium Kenapa kesalahanku harus dikulum bila memberi maaf membuat mulutmu manis tersenyum

Jika panas sengaja berpayung agar kulit ngga kebakaran Lebaran kesalahan kita saling digantung agar beban hati menjadi ringan

Bila semua salah orang kita timbun Sampah pergaulan akan bebani diri Jika lebaran kita saling berbagi maaf Semoga dosa kami ngga lagi saling memberatkan

Kekurangan orang yang kami ingat-ingat akan jadi beban sepanjang hayat Bila ada kesalahan mohon di beri maaf Semoga persahabatan kami semakin kuat.

Persaudaraan tak harus rusak karena hutang Kalau nggak lupa untuk mengembalikan Persahabatan kita semoga makin dewasa sesudah Idul Fitri kami saling memaafkan.

Apakah uang pinjaman pangkal retaknya persaudaraan? Tidak benar jika ada keinginan untuk membayar! Sahabat selamat Hari Idur Fitri Mohon maafkan segala kekurangan

Kalau saya tidak pernah jalan ke rumahmu Bukan berarti kau tidak lagi ada di hatiku Kalau aku ada kesalahan atas dirimu Mohon ampuni jangan dipendam di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi tegak menantang untuk didaki Gunung Merapi buat ciut nyali dengan gumpalan awan sepanas api Gunung keindahanmu ingin kunaiki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kami lahir kembali suci.

Cari batik di Beringharjo Jangan lupa membawa TAS Akulah orang paling bejo kalau salahku kau cap LUNAS

Jika hutang jangan lupa bayar Jangan siksa si pemberi pinjaman Mari kita isi hari lebaran dengan saling memberi maaf

Ya Allah . Isilah Temanku ini dengan keilmuan Percantik hatinya dengan kesabaran Muliakan derajatnya dengan ketakwaan Hiasi fisiknya dengan kesehatan Tak lupa terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan Karena cuma Engkau Dzat Yang Penuh Ampunan Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kering bumi tak ada hujan, kering akal tanpa ilmu, kering hati tanpa iman, kering jiwa tanpa amal . Marhaban Idul Fitri 1441 H

Kalau hati seputih awan jangan biarkan ia mendung, jika hati seindah bulan hiasi dengan senyuman Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Sesaat Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Jika seluruh harta merupakan racun, maka zakatlah penawarnya. Kalau semua umur merupakan dosa, maka tobatlah obatnya. Bila semua bulan merupakan noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Ucapan yang indah merupakan "ALLAH" Lagu yang merdu adalah "ADZAN" Media yang terbaik adalah "AL QUR AN" Ibadah yang sehat merupakan "SHALAT" Diet yang sempurna adalah "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU" Perjalanan yang menyenangkan adalah "HAJI" Khayalan yang baik merupakan ingat akan "DOSA&TAUBAT" Semoga bulan yang mulia ini bisa membawa iman dan takwa, Amien . Seiring Terbenam Matahari Di Akhir Ramadhan, Tibalah kini Bulan Syawwal. Selamat datang Idul Fitri 1439 H

Orang yang paling istimewa adalah Orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain Sucikan diri, bersihkan hati Pada hari yang Mulia ini mohon maaf lahir batin

Jika Idul Fitri adalah lampu, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Selamat Hari Penuh Ampunan

Ramadhan membersihkan hati yang dari noda Waktunya menggapai rahmat dan ampunan-Nya Untuk mulut dan sikap yang ngga terjaga Mohon dibukakan pintu maaf yang seluas luasnya. Selamat Idul Fitri 1441 H

Bryan Adams said "Please Forgive Me.." Rio Febrian berkata "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara said "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John berkata "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah said "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." I berkata "Minal Aidin wal faizin.."

Ucapanku telah banyak menyinggung perasaanmu, perbuatanku sudah banyak menyinggung perasaanmu. di hari nan fitri ini, izinkan kudoakan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Melakukan salah merupakan sifat Meminta maaf adalah kewajiban Dan menjadi suci adalah tujuan MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Selamat Idul Fitri 1440 H

Ketupat sudah matang Opor udah tinggal makan Nastar sudah siap di meja Kacang sudah digaremin Gak lengkap kalau nggak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Selamat datang Ied Al Mubarak

Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Marhaban Hari Penuh Ampunan  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Andai jari nggak sempat bersalaman, kalau raga nggak sempat berjumpa Seiring beduk yang ditabuh, seruan takbir yang berkumandang Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Bila Ada kata serta salahku membekas lara mohon maaf lahir batin.

Mawar cantik di pagi Hari Kilau putihnya menyapa hati Sms diluncurkan pengganti diri SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Selamat datang Idul Fitri 1440 H. Mohon maaf lahir dan bathin ya..

Merajut kasih, mengisi cinta, diiringi ikhlas, dibantu DOA. Semasa nafas masih ada bersimbah khilaf & dosa, berharap dibasuh ampunan. Selamat datang Idul Fitri 1440 H

Mata kadang salah melihat. Mulut kadang salah mengucap. Hati kadang salah menduga. Ampuni segala salah. Mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H

Sebelas bulan Kita kejar dunia, Kita umbar nafsu angkara. Sebulan penuh Kita berpuasa, hajar semua dosa. Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan salah sangka, Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan dosa, Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita buka pintu maaf. Selamat Ied Al Mubarak, mohon maaf lahir Dan batin

Jika kata melukis dusta.. Kalau langkah mengulik luka. Jika hati diisi prasangka. Dan kalau Ada langkah yang mengulik luka. Mohon lapangkan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Fitrah sejati adalah meng-Akbarkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam semua gerak.. Di sepanjang napas Dan langkah.. Semoga misalnya itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Kalaupun Hati ndak sebening XL Dan secantik MENTARI. Tidak terkhitung salah yang jadikan FREN sedih, Kuminta SIMPATI-mu agar BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua cuma dapat mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu menjadikan Kita HOKI dalam menemukan kartu AS dalam Kita hidup sebab Kita wajib FLEXIbel Untuk mengiklaskan semua pemberianNYA Dan melakoni MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Dia Pergi dengan bersahaja. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! Selamat datang Ied Al Mubarak

Satu yang pasti dalam hidup: kami akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Terselip khilaf dalam candaku. Tergores luka dalam tawaku, tersimpan pilu dalam tingkahku, tersinggung rasa dalam bicaraku. Hari penuh ampunan sudah tiba, moga segala dosa & kesalahan kita diampuni. Mari bersama kita bersihkan dihari yang suci. Selamat Ied Al Mubarak

Harumnya aroma maaf mulai kental, mengakhiri Ramadhan dengan cantik, menyongsong datangnya hari penuh ampunan yang penuh indah. Ya 4JJI Maafkan kita yang sering melukai saudara kami dengan dusta, dan gurauan meninggalkan luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Selamat Idul Fitri 1439 H

Andai tangan tak kuasa menjabat Setidaknya kata masih bisa terkirim Setulus hati menghaturkan Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin Ridho Allah dan berkahNya

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan ngga terhitung  kata telah di ucapkan dan dilontarkan ngga semua menyejukan 11 bulan ngga terhitung  prilaku yang telah dibuat dan diciptakan tidak semua menyenangkan 11 bulan tidak terhitung keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memberi maaf, mohon maaf lahir dan batin

  Selamat Idul Fitri 1440 H Bahasa Sunda
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman membuat sesuatu menjadi mungkin. Asa membuat sesuatu bekerja. Cinta menjadikan sesuatu  indah. Semoga Anda mempunyai semuanya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang bersih dan cakep akan segera datang. Ngga ada ucapan yang patut untuk menyambutnya. Kecuali kata doa dan pengampunan, Yang Mulia jika Kamu memaafkan semua kesalahan saya. Dan semoga ibadah Kamu diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1440 H.
Artinya
Ketika hitam berubah putih, ketika gelap menjadi terang, saat salah, mengubah pengampunan, Selamat Idul Fitri 1441 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tanpa Kartu, Tanpa Ketupat, Tidak ada Paket, Hanya SMS Merupakan Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tanpa garam ditaruh di atas meja. Hubungan Ngga ada khilaf adalah ngga mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Saya ingin mengucapkan Iedul Fitri yang agung dan menyampaikan permintaan maaf yang tulus. Saya minta belas kasihan Anda untuk semua khilaf saya. Semoga Kami kembali suci.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu Untuk  berbagi, Waktu tuk cinta, Waktu tuk berdoa, Waktu tuk maaf, Waktu Untuk sukacita, Waktu Guna bersorak, Waktu Untuk berkumpul, Waktu tuk kembali, Kembali Untuk fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Aku bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang khusus. Aku memberi mereka alamat kamu. Semoga mereka terkirim dengan selamat untuk menikmati Idul Fitri bersama kamu. Semoga Allah merahmati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya sudah tiba untuk setiap jiwa untuk memurnikan hati bagi setiap manusia untuk mengawali kehidupan baru & untuk kita untuk membiarkan semua kesalahan diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita memenuhinya dengan hati yang murni. Dari lubuk hati saya, ku ingin memohon maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Bersihkan hatimu dengan ingatan Jiwa yang tercerahkan dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Sucikan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata dapat membunuh, saya pikir semua orang telah mati akibat milik saya. Dan kalau itu termasuk Anda, saya ingin memohon maaf atas semua yang sudah saya lakukan .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2021 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Walaupun lebaran masih menunggu hari. tetapi apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai menulis di ponsel atau ponsel atau mungkin dalam konsep email teman-teman satu persatu kata-kata cakep untuk hari mulia menenangkan dan keluar dari hati yang terdalam dan tulus. Kirim saat dia masuk hari H ya. Lumayan kalau Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2021  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita dapat bermanfaat untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai wahana penguatan kekerabatan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman menjadikan semua hal menjadi mungkin. Asa menjadikan semua hal bekerja. Cinta menjadikan semua hal cantik. Semoga Anda memiliki ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1439 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1441 H" untuk memaafkan adalah yang tertinggi, paling indah dari cinta. Sebagai gantinya, Anda akan memperoleh kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhitung "
  Selamat Idul Fitri 1440 H Bahasa Sunda
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita termasuk orang yang kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) ku dan puasamu dan setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan dikabulkan segala doa. setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

  Selamat Idul Fitri 1440 H Bahasa Sunda
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Temanku semua. Salah kalau ada, semoga kamu mau memberi maaf untuk ku hanya ketulusan dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1441 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang suci. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1441 H Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon maaf semua ketidaknyamanan saya lahir batin. Semoga kita semua mendapat rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1439 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1441 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1439 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Fitrah hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

  Selamat Idul Fitri 1440 H Bahasa Sunda
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1439 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1439 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1441 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1441 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1441 H.

Nah Selamat Idul Fitri 1440 H Bahasa Sunda Selamat datang Hari Penuh Ampunan dan Lebaran Semoga kita selalu menerima ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel