Selamat Idul Fitri Meaning


Ucapan Idul Fitri kerap dicari saat mendekati lebaran terlebih dalam berbagai opsi bahasa, misalnya Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bahasa Arab, Bahasa Jawa dan Bahasa Sunda.

Kamu pun dapat memakai ucapan-ucapan di bawah, untuk dikirimkan melalui media sosial seperti WhatsApp dan LINE, atau dibagikan pada Facebook, Twitter atau Instagram.

  Selamat Idul Fitri Meaning

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Jika hari-hari yang terlewati telah menggoreskan sebersit memori yang ngga terlupa..., ada salah, ada khilaf, ada dosa yang membayangi kenangan indah itu. Supaya ngga ada penyesalan, tidak ada rasa tidak enak, nggak ada sakit hati.. Mari bersama-sama sucikan niat, tubuh, dan jiwa kita. Selamat datang Hari Penuh Ampunan......

Berhaji pakai onta, dibekali iman dan keikhlasan, terkenang ketika Idul Fitri adalah simbol dari keridhoan. Selamat Ied Al Mubarak.

 Meme Larangan Merokok yang Malah Bikin ngakak 

Sungguh elok saat makan pagi, dengan menu bermacam-macam, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H tak lupa kita ucapkan, Allahu Akbar walillahilham.

Seruan takbir bergemuruh, orang orang berkumpul ke masjid, marilah kami sholat Idul Fitri, nggak naik hajipun pahala kebagian. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Minta Maaf yaitu usaha kita menyambung silaturahmi dengan . Selamat datang Hari Penuh Ampunan mohon maaf lahir bathin.

Sebelum terbit mentari, kumohonkan uraian doa dan asa bagimu di hari raya. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Ya Allah, buatlah setiap hembusan napas kita sebagai bukti cinta tulus-Mu, dan pengorbanan kita sebagai tanda kami menuju-Mu. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Waktu mengalir bagaikan derasnya air, tidak kerasa setahun sudah kami menunggu hari mulia dan keikhlasan ini. Selamat menunaikan ibadah hari raya Idul Fitri dan Marhaban Ied Al Mubarak.

Seruan takbir membumbung ke langit, menggaungkan keagungan Allah. Maafkanlah diri yang begitu kerdil ini dan bahkan kerap berbuat salah dan dosa. Semoga rahmat Tuhan selalu menyertai dirimu dan keluargamu dan ampuni segala kekhilafanku yang sudah terlewat. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Sebab mendoakan adalah cara mencintai yang paling rahasia. Kudoakan semoga hidupmu menyenangkan kawan. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

 Cara Mengatasi Pegal linu setelah Begadang 

Selamat menunaikan hari raya Idul Fitri 1441 H, jangan lupa berbagi maaf dengan sesama.

Kita sekeluarga menghaturkan minal aidin wal faidzin, minta ampun atas kekurangan dan kekeliruan yang pernah dan telah kami perbuat. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Memaafkan memang tidak dapat mengganti yang telah berlalu, tetapi dengan memberi maaf masa depan yang dipenuhi persaudaraan akan muncul.

Orang yang lemah tidak mampu memaafkan, karena memberi maaf hanyalah milik orang orang yang kuat. Marhaban Ied Al Mubarak mohon maaf lahir dan batin.

Selembut busa, sebening mata air, secerah sinar matahari, dan seindah berlian, begitulah perumpamaan hati ini saat dirimu memaafkanku. Marhaban Idul Fitri 1439 H.

Hidup merupakan simbiosis. Sesuatu yang kamu hadiahkan akan datang berlipat, apa yang kamu tanam akan tumbuh, dan apa yang kamu korbankan akan menjadi pahala. Selamat kembali dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Untuk teman yang selalu keberatan, dan rival yang tidak jarang terluka, maafkanlah diriku karena hanya kalian yang menjadikan hidupku terasa lebih berwarna. Marhaban Ied Al Mubarak.

Terima kasih telah mengisi saat muda ku sebelum saat tua, masa sehatku sebelum masa sakit, dan masa hidupku sebelum kematian datang. Mohon maaf lahir dan batin, Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Suara takbir mengisi memecahkan saat sepi yang merasuk raga dan menenangkan jiwa. Semoga ketenangan itu menjadi bagian di hari raya ini untuk kita . Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

 Cara Merawat Kulkas menjadi Awet

Andai tangan tak bisa bersalaman. Jika raga ngga dapat berjumpa. Untuk kata menggores luka. Semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Kemenangan, selamat hari raya Idul Fitri 1440 H. Untuk yang bisa, jangan lupa untuk memberikan harta kami dengan mengeluarkan zakat. Semoga amal ibadah kita mendapat ganjaran oleh Allah di hari penghitungan nanti. Amiiin.

Telah sebulan kita berpuasa, semoga bulan ini diisi dengan BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) dan juga SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Tiada gading yang tak RETAK, tak ada tuyul yang tidak BOTAK, tiada bisul yang nggak BENGKAK, ngga ada luka yang ngga KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa menciptakan jarak dengan dunia agar manusia tidak dijadikan budaknya, sebab dunia adalah permainan menyombongkan diri dengan bangunan merasa cukup dengan kekayaan semua itu bisa melupakan. Padahal manusia cuma musafir, ketika mati hartanya tak akan diangkut, hanya amal-saleh yang ikut serta. Yang tersisa disisi manusia akan sirna. Yang tersimpan di sisi Allah kekal selamanya. Seiring dengan berjalannya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kami gapai, Penuh kerendahan hati tersimpan keluhuran budi, Dalam kemiskinan harta tersimpan kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup tersimpan keluasan ilmu. Hidup ini menyenangkan jika segala karena ALLAH SWT. Kami sekeluarga menghaturkan Marhaban Idul Fitri 1440 H.

"Kusemai benih di hatimu, kusiram dan kurawat supaya tumbuh hingga cantik, kupetik dan kurendam menjadi air bunga bak wangi surga, lalu kubasuh hatimu dari khilafku dan menggantinya dengan aroma wangi ketulusan untuk memaafkanku"

"Pada malam terakhir Ramadhan tahun ini, mengucapkan, mohon maaf lahir dan batin. Tak lupa semoga kita dipertemukan dengan bulan Ramadhan tahun yang akan datang. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok telah hari raya. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, aku minta maaf ya kalau ada salah kata & tingkah laku yang nggak sengaja maupun tak . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Fitrah yang sebenarnya adalah mengagungkan Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam segala gerak.. di hirupan nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kami pada hari yang mulia ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berlari seperti angin Kuda beban merangkak pelan Maafkan bila saya berteriak lantang Mohon maafkan semua kesalahan.

Anak Gaul Sedang Facebookan Ngupdate Status Bareng Chattingan Kusadari Banyak Kesalahan Mohon Maaf di hari Lebaran

Tinta printermu yang kuhabiskan akan segera kuganti Mohon ampunan segala salah agar lebaran enak kurayakan

Kalau HATI sebening AIR, jangan sampai menjadi keruh, Kalau HATI seputih AWAN, jangan sampai mendung, Kalau HATI secantik BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Bila kata merajut dusta.. Bila langkah menuai duka. Kalau hati penuh prasangka. Dan kalau Ada langkah yang menoreh luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Genggam tangan, [bulatkan|satukan} hati Itulah senangnya silaturahmi pada Hari kemenangan Kita aduk Keikhlasan untuk saling memberi maaf Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Lack Giant Arabicum berikan keindahan adenium Mengapa salahku harus dikulum kalau memaafkan menjadikan mulutmu tersenyum

Jika panas pakailah payung agar kulit ngga kebakaran Lebaran kesalahan kita saling digantung agar beban hati jadi ringan

Bila semua salah orang kami timbun Sampah pergaulan akan bebani diri Kalau lebaran kami saling berbagi ampun Semoga dosa kami nggak lagi saling memberatkan

Kekurangan orang yang kami ingat-ingat akan jadi amanat sepanjang hidup Jika ada kesalahan mohon dimaafkan Semoga persaudaraan kita semakin kuat.

Persahabatan tidak harus rusak karena hutang Jika tidak lupa untuk mengembalikan Persahabatan kami semoga makin matang sesudah lebaran kami saling memberi maaf.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persahabatan? Tidak benar bila ada keinginan untuk membayar! Teman selamat Hari Idur Fitri Mohon maafkan semua dosa

Kalau aku tidak pernah jalan ke rumahmu Tidak berarti kau ngga lagi ada di hatiku Kalau aku ada kesalahan atas dirimu Mohon ampuni jangan dipendam di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi selalu menantang untuk didaki Gunung Merapi buat ngeri dengan kawanan awan bak kumpulan api Gunung keanggunanmu ingin kudaki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kita kembali suci.

Beli batik di Beringharjo Jangan lupa membawa TAS Saya orang paling bejo jika salahku kau tandai LUNAS

Kalau hutang jangan lupa bayar Jangan bikin kapok si pemberi pinjaman Mari kami percantik hari idul fitri dengan saling memaafkan

Ya Allah . Perkayalah Kawanku ini dengan keilmuan Percantik hatinya dengan kesabaran Muliakan derajatnya dengan ketakwaan Indahkan fisiknya dengan kesehatan Dan juga kabulkanlah amal ibadahnya dengan kesempurnaan Karena hanya Engkau Dzat Yang Maha Rahim Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kering bumi tanpa hujan, gersang akal tanpa ilmu, gersang hati tanpa iman, kering jiwa tanpa amal . Marhaban Idul Fitri 1440 H

Kalau hati selembut awan jangan biarkan ia mendung, jika hati seindah bulan hiasi dengan senyuman Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Sebelum cahaya padam, Sesaat Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin.

Jika semua harta merupakan racun, maka zakatlah penawarnya. Bila seluruh umur adalah dosa, maka tobatlah penawarnya. Jika semua bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Perkataan yang indah adalah "ALLAH" Lagu yang indah merupakan "ADZAN" Penyampai yang terbaik merupakan "AL QUR AN" Senam yang sehat adalah "SHALAT" Diet yang sempurna adalah "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU" Perjalanan yang indah adalah "HAJI" Khayalan yang baik merupakan ingat akan "DOSA&TAUBAT" Semoga bulan yang suci ini bisa mengalirkan iman dan takwa, Amien . Selaras Terbenam Matahari Di Akhir Ramadhan, Datanglah kini Bulan Syawwal. Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Orang yang paling mulia yaitu Orang yang bersedia memberi maaf dosa orang lain Sucikan diri, bersihkan hati Pada hari yang Terpuji ini mohon maaf lahir batin

Kalau Idul Fitri merupakan lampu, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Selamat Hari Penuh Ampunan

Ramadhan membasuh hati yang dari noda Saatnya menggapai rahmat dan maghfirah-Nya Untuk mulut dan sikap yang tidak terjaga Mohon dibukakan pintu maaf yang selapang lapangnya. Selamat Hari RayaIdul Fitri 1 Syawal 1438 H Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum

Bryan Adams said "Please Forgive Me.." Rio Febrian berkata "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara said "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John berkata "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah said "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." Saya said "Minal Aidin wal faizin.."

Kata-kata ku telah banyak menyakitimu, perbuatanku telah banyak menyinggung perasaanmu. di hari nan fitri ini, izinkan kuucapkan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Berbuat salah adalah sifat Meminta maaf adalah kewajiban Dan menjadi seperti bayi adalah tujuan MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Marhaban Idul Fitri 1441 H

Ketupat udah dipotong Opor sudah tinggal makan Nastar sudah siap di meja Kacang telah asin Tidak afdhol kalau tidak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Marhaban Hari Penuh Ampunan

Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Marhaban Idul Fitri 1439 H  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Kalau jari tak sempat bersalaman, andai fisik ngga sempat bertemu Seiring beduk yang ditabuh, seruan takbir yang dilantunkan Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Jika Ada kata dan salahku melukai mohon maaf lahir batin.

Bunga Mawar cantik di pagi Hari Pancaran putihnya menggetarkan nurani Sms diluncurkan sebagai ganti diri Ucapan SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1439 H. Mohon maaf lahir dan bathin teman..

Menyambung sayang, merajut cinta, diiringi ikhlas, dibackup DOA. Semasa nafas masih ada bersimbah khilaf & dosa, memohon dibasuh ampunan. Selamat Hari Penuh Ampunan

Mata seringkali salah melihat. Mulut kadang salah berkata. Hati kadang salah menduga. Ampuni segala kekhilafan. Mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Sebelas bulan Kita memburu dunia, Kita umbar napsu angkara. Sebulan penuh Kita gelar puasa, Kita hajar semua dosa. Sebelas bulan sebar dengki Dan salah sangka, Sebulan penuh tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan dosa, Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita lapangkan pintu maaf. Selamat Ied Al Mubarak, mohon maaf lahir Dan batin

Jika kata melukis dusta.. Jika langkah merajut lara. Kalau hati diisi prasangka. Dan jika Ada langkah yang menoreh luka. Mohon lapangkan pintu maaf. Selamat Ied Al Mubarak

Fitrah sejati adalah meng-Akbarkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam segala gerak.. Di sepanjang napas Dan langkah.. Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Walaupun Hati gak sebening XL Dan secantik MENTARI. Tidak terkhitung salah yang jadikan FREN kecewa, Kumohon SIMPATI-mu agar BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu menjadikan Kita HOKI dalam menemukan kartu AS Selama Kita hidup karena Kita perlu FLEXIbel Untuk mengiklaskan semua pemberianNYA Dan melakoni MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Dia Pergi dengan meninggalkan kenangan. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! Selamat datang Ied Al Mubarak

Satu yang pasti dalam hidup: kami akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin.

Tersilap khilaf dalam candaku. Terkena luka dalam tawaku, tersimpan pilu dalam tingkahku, Tersimpan rasa dalam bicaraku. Hari mulia telah tiba, moga segala dosa & kesalahan kami terampuni. Mari bersama kami bersihkan dihari yang suci. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Harumnya aroma maaf mulai merebak, menutup Ramadhan dengan cakep, menyambut datangnya hari suci yang penuh berkah. Ya 4JJI Maafkan kita yang sering menyakiti saudara kami dengan canda, dan gurauan membekas luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Selamat Ied Al Mubarak

Andai tangan tak kuasa menjabat Paling tidak kata masih dapat terungkap Setulus hati menghaturkan Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin Ridho Allah dan berkahNya

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan banyak  kata sudah di ucapkan dan dilontarkan ngga semua menyejukan 11 bulan tidak terhitung  prilaku yang sudah dibuat dan diciptakan tidak semua menyenangkan 11 bulan ngga terhitung keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

  Selamat Idul Fitri Meaning
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi terwujud. Harapan menjadikan semua hal bekerja. Cinta menjadikan semua hal  indah. Semoga Kamu mempunyai ketiganya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang bersih dan cantik akan segera datang. Ngga ada kata yang patut untuk menyambutnya. Hanya kata doa dan pengampunan, Yang Mulia jika Kamu memaafkan semua khilafku. Dan semoga ibadah Kamu diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1439 H.
Artinya
Ketika hitam menjadi putih, ketika gelap menjadi terang, saat salah, mengundang pengampunan, Selamat Idul Fitri 1440 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tak ada Kartu, Tanpa Ketupat, Tanpa Paket, Hanya SMS menjadi Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tidak ada garam diletakkan di atas meja. Hubungan Tanpa khilaf adalah tidak mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Saya ingin menghaturkan Iedul Fitri yang mulia dan menghaturkan permintaan maaf yang iklas. Saya mohon belas kasihan Anda untuk semua dosaku. Semoga Kita fitri.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu Untuk  berbagi, Waktu Guna cinta, Waktu tuk berdoa, Waktu tuk maaf, Waktu Untuk sukacita, Waktu tuk bersorak, Waktu Guna berkumpul, Waktu Guna kembali, Kembali Guna fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Saya bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang permanen. Aku menunjukkan pada mereka alamat Anda. Semoga mereka datang dengan selamat untuk merayakan Idul Fitri bersama kamu. Semoga Allah merahmati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya sudah tiba bagi setiap jiwa untuk membersihkan hati bagi semua manusia untuk memulai kehidupan baru & untuk kita untuk melupakan semua kesalahan diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita mengisinya dengan keluasan hati yang suci. Dari lubuk hatiku, ku ingin meminta maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Sucikan hatimu dengan ingatan Jiwa yang bersih dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Bersihkan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata dapat membunuh, ku pikir banyak orang telah mati karena milik saya. Dan jika itu termasuk Kamu, ku ingin meminta maaf atas semua yang sudah saya lakukan .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2021 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Meski lebaran masih menunggu hari. namun apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai mengetik di ponsel atau ponsel atau mungkin dalam konsep email teman-teman satu persatu kata-kata indah untuk eid salam menenangkan dan keluar dari hati yang terdalam dan ikhlas. Kirim saat dia masuk hari H ya. Lumayan jika Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2020  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita bisa berguna untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai wahana mempererat kekerabatan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Asa menjadikan semua hal bekerja. Cinta menjadikan semua hal indah. Semoga Anda mempunyai ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1440 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1441 H" untuk memaafkan adalah yang tertinggi, terindah dari cinta. Sebagai gantinya, Anda akan mendapat kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhitung "
  Selamat Idul Fitri Meaning
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita termasuk orang yang kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang menerima kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan dikabulkan segala doa. setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

  Selamat Idul Fitri Meaning
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Temanku semua. Salah kalau ada, semoga kamu mau memberi maaf untuk saya hanya ketulusan dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1440 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang mulia. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1441 H Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon maaf semua ketidaknyamanan saya lahir batin. Semoga kita semua memperoleh rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1439 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1441 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1439 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Kesucian hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

  Selamat Idul Fitri Meaning
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1439 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1440 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1441 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1441 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1441 H.

Nah Selamat Idul Fitri Meaning Marhaban Ied Al Mubarak dan Lebaran Semoga kita selalu menerima ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel