google-site-verification=UES8Z0aRJbtE1Gb4ZyHBN69EWU5404X-VqbouzRkOVI Selamat Idul Fitri Sunda - PUSATRIK.COM

Selamat Idul Fitri Sunda


Ucapan Idul Fitri di bawah ini kita buat dalam berbagai opsi bahasa, yakni Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bahasa Arab, Bahasa Jawa dan Bahasa Sunda.

Anda pun bisa memakai ucapan-ucapan berikut, untuk dikirimkan melalui Sosmed seperti WhatsApp dan LINE, atau share menggunakan Facebook, Twitter juga Instagram.

  Selamat Idul Fitri Sunda

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Mungkin hari-hari yang terlewati telah menggoreskan sebersit kenangan yang sulit dilupakan..., nemu salah, nemu khilaf, nemu dosa yang meliputi momen momen itu. Agar tak ada penyesalan, tidak ada dendam, tidak ada sakit hati.. Mari bersama-sama bersihkan hati, diri, dan jiwa kita. Marhaban Hari Penuh Ampunan......

Berhaji pakai unta, dibekali iman dan keikhlasan, teringat momen Idul Fitri yaitu simbol dari keikhlasan. Selamat Ied Al Mubarak.

 Selamat Datang Bulan Ramadhan Bahasa Arab

Sungguh mantap ketika sarapan, dengan menu berbagai macam, Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1440 H tidak lupa kita pekik, Allahu Akbar walillahilham.

Pekik takbir bersahutan, orang orang datang ke masjid, marilah kami sholat Idul Fitri, ngga naik hajipun pahala kebagian. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Minta Maaf yaitu usaha kita menyambung silaturahmi dengan . Marhaban Hari Penuh Ampunan mohon maaf lahir bathin.

Saat terbit mentari, kumohonkan untaian doa dan harapan bagimu di hari penuh ampunan. Marhaban Ied Al Mubarak.

Ya Allah, buatlah tiap hirupan nafas kita sebagai tanda cinta tulus-Mu, dan pengorbanan kita menjadi petunjuk kita menuju-Mu. Marhaban Ied Al Mubarak.

Waktu berjalan seperti derasnya air, tidak terasa setahun sudah kita menunggu hari akbar dan keikhlasan ini. Selamat menunaikan ibadah hari raya Idul Fitri dan Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Gema takbir membumbung ke langit, mengagungkan kebesaran Allah. Maafkanlah kita yang sungguh kerdil ini dan bahkan kerap berbuat salah dan dosa. Semoga rahmat Tuhan senantiasa mengiringi dirimu dan keluargamu dan ampuni semua kekhilafanku yang telah berlalu. Marhaban Ied Al Mubarak.

Karena mendoakan merupakan cara mengungkapkan cinta yang paling istimewa. Kudoakan semoga hidupmu menyenangkan teman. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Cara Instal Google Chrome Ofline terbaru paling update 

Selamat menunaikan hari raya Idul Fitri 1441 H, jangan lupa berbagi maaf dengan saudara.

Kita sekeluarga mengucapkan minal aidin wal faidzin, minta ampun atas kesalahan dan kekeliruan yang pernah dan telah kami lakukan. Marhaban Idul Fitri 1440 H.

Memaafkan memang takkan bisa merubah yang sudah terlewat, namun dengan memberi maaf yang akan datang yang penuh persaudaraan akan muncul.

Orang yang kerdil tak mampu memaafkan, sebab memaafkan cuma kepunyaan orang orang yang kuat. Selamat datang Ied Al Mubarak mohon maaf lahir dan batin.

Selembut sutra, sebening embun, secerah mentari, dan seindah zamrud, seperti itulah gambaran hati ini saat dirimu memberi maaf padaku. Selamat datang Idul Fitri 1439 H.

Hidup merupakan timbal balik. Apa yang kamu berikan akan kembali, apa yang kamu semai akan tumbuh, dan apa yang kamu korbankan akan berbuah pahala. Selamat kembali dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Selamat Hari Penuh Ampunan.

Untuk kawan yang senantiasa keberatan, dan rival yang nggak jarang terluka, berilah maaf diriku sebab cuma kalian yang membuat hidupku terasa lebih berwarna. Selamat Ied Al Mubarak.

Terima kasih sudah mewarnai masa muda ku sebelum saat tua, saat sehatku sebelum saat sakit, dan saat hidupku sebelum kematian menjemput. Mohon maaf lahir dan batin, Marhaban Ied Al Mubarak.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Gema takbir mengisi memecahkan saat sepi yang mengisi raga dan menenangkan jiwa. Semoga kenangan itu menjadi bagian di hari raya ini bagi kita semua. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

 Cara Merawat Kulkas menjadi Awet

Kalau jari ngga sempat berjabat. Kalau raga nggak dapat bercengkrama. Untuk kata menggores luka. Semoga pintu maaf masih terbuka. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Kemenangan, selamat hari raya Idul Fitri 1441 H. Untuk yang bisa, jangan lupa untuk menyisihkan harta kita dengan mengeluarkan zakat. Semoga amal ibadah kami memperoleh balasan oleh Allah di hari akhir nanti. Amiiin.

Sudah penuh kita berpuasa, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kami PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Ngga ada gading yang ngga RETAK, tiada tuyul yang nggak BOTAK, tiada bisul yang nggak BENGKAK, ngga ada luka yang tidak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa menciptakan jarak dengan alam fana agar manusia tak menjadi budaknya, sebab dunia adalah permainan merasa tinggi dengan bangunan berbangga-bangga dengan kekayaan semua itu dapat melalaikan. Padahal manusia hanyalah pengembara, saat mati hartanya nggak akan dipikul, hanya kebaikan yang menemani. Yang ada disisi manusia akan hancur. Yang tersisa di sisi Allah abadi selamanya. Sejalan dengan berjalannya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kami raih, Penuh kerendahan hati ada ketinggian akhlak, Dalam kemiskinan harta tersimpan kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup tersimpan keluasan ilmu. Hidup ini indah jika semua karena ALLAH SWT. Kami sekeluarga mengucapkan Marhaban Hari Penuh Ampunan.

"Kutanamkan bibit di hatimu, kusiram dan kurawat agar tumbuh hingga cantik, kupetik dan kurendam menjadi air bunga bak wangi surga, kemudian kubasuh hatimu dari salahku dan menggantinya dengan aroma wangi keikhlasan untuk memberi maaf padaku"

"Di malam terakhir Ramadhan tahun ini, menghaturkan, mohon maaf lahir dan batin. Tak lupa semoga kita dipertemukan dengan bulan Ramadhan tahun yang akan datang. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok uda hari raya. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, aku minta maaf ya kalo ada salah kata & perbuatan yang ngga sengaja maupun tak . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Kesucian sejati adalah takbir Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam tingkah laku.. di hirupan nafas dan langkah.. semoga misalnya itulah diri kita pada hari kemenangan ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berpacu seperti angin Kuda beban merangkak perlahan Maafkan bila saya berucap lantang Mohon maafkan semua kesalahan.

Anak Gaul Lagi Facebookan Ngupdate Status Bareng Chattingan Kusadari Banyak Kekurangan Mohon Ampunan di hari Lebaran

Uang yang kuhabiskan akan segera kuganti Mohon ampunan semua kesalahan agar lebaran enak kita rayakan

Jika HATI sebening AIR, jangan biarkan menjadi keruh, Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia kelabu, Jika HATI semolek BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Bila kata merangkai sapa.. Kalau langkah membekas duka. Kalau hati penuh prasangka. Dan bila Ada langkah yang membuat luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri 1441 H

Satukan tangan, [bulatkan|satukan} hati Itulah indahnya silaturahmi Di Hari kemenangan Kita aduk Keikhlasan untuk saling memberi maaf Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Lack Giant Arabicum berikan keindahan adenium Mengapa kesalahanku kudu diminum bila memberi maaf membuat mulutmu manis tersenyum

Bila panas sengaja berpayung agar kulit ngga berbayang Lebaran kesalahan kami saling digantung agar beban hati jadi ringan

Jika semua salah orang kita timbun Sampah pertemuan akan bebani diri Jika lebaran kita saling berbagi maaf Semoga dosa kita nggak lagi saling membebani

Kekurangan orang yang kami ingat-ingat akan jadi beban sepanjang hayat Bila ada kesalahan mohon dimaafkan Semoga persaudaraan kami semakin kuat.

Persahabatan nggak harus rusak karena hutang Jika nggak lupa untuk mengembalikan Persaudaraan kita semoga semakin dewasa setelah lebaran kami saling memaafkan.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persaudaraan? Tidak benar bila ada kesediaan untuk mengembalikan! Sahabat selamat Hari Idur Fitri Mohon maafkan semua kekurangan

Jika aku nggak pernah jalan ke rumahmu Bukan berarti kau tidak lagi ada di hatiku Kalau aku ada kesalahan atas dirimu Mohon ampuni jangan dipendam di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi selalu menantang untuk didaki Gunung Merapi bikin ngeri dengan kawanan awan sepanas api Gunung keanggunanmu ingin kudaki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kita lahir kembali fitri.

Beli batik di Beringharjo Jangan lupa membawa TAS Akulah orang paling bejo bila salahku kau tandai LUNAS

Jika hutang jangan lupa bayar Jangan bikin kapok si pemberi pinjaman Mari kami indahkan hari idul fitri dengan saling memberi maaf

Ya Allah . Hidupkan Kawanku ini dengan keilmuan Hiasi hatinya dengan kesabaran Tinggikan derajatnya dengan ketakwaan Hiasi fisiknya dengan kesehatan Tak lupa kabulkanlah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan sebab cuma Engkau Dzat Yang Maha Rahman Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kering bumi tak ada hujan, gersang akal tanpa ilmu, kering hati tanpa iman, gersang jiwa tanpa amal . Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung, jika hati seindah bulan lengkapi dengan senyuman Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Sesaat Sebelum cahaya terpendar, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Jika semua harta merupakan racun, maka zakatlah obatnya. Jika semua umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya. Kalau seluruh bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Perkataan yang cantik adalah "ALLAH" Lagu yang merdu adalah "ADZAN" Pembuka yang terbaik adalah "AL QUR AN" Ibadah yang sehat merupakan "SHALAT" Diet yang sempurna adalah "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU" Perjalanan yang pantas dilakukan adalah "HAJI" Khayalan yang baik adalah ingat akan "DOSA&TAUBAT" Semoga bulan yang rahasia ini dapat membawa iman dan takwa, Amien . Seiring Tenggalam Matahari Di Akhir Ramadhan, Tibalah kini Bulan Syawwal. Marhaban Ied Al Mubarak

Orang yang paling mulia adalah Orang yang mau memberi maaf dosa orang lain Sucikan diri, sucikan hati Pada hari yang Mulia ini mohon maaf lahir batin

Bila Idul Fitri merupakan lampu, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H

Ramadhan membersihkan hati yang dari noda Saatnya meraih rahmat dan maghfirah-Nya Untuk mulut dan sikap yang nggak terjaga Mohon diberikan maaf yang seluas luasnya. Selamat Ied Al Mubarak

Bryan Adams said "Please Forgive Me.." Rio Febrian berkata "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara said "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John berkata "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah berkata "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." Saya berkata "Minal Aidin wal faizin.."

Ucapanku telah banyak menyinggung perasaanmu, perbuatanku sudah banyak melukaimu. Hari penuh ampunan telah datang, izinkan kuhaturkan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Berbuat khilaf merupakan sifat Meminta maaf adalah kewajiban Dan menjadi bersih adalah anugrah MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Selamat Idul Fitri 1440 H

Ketupat telah dipotong Opor telah tinggal makan Nastar udah siap di meja Kacang sudah gurih Tidak lengkap kalo tidak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Selamat Hari Penuh Ampunan

Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Marhaban Ied Al Mubarak  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Andai jari nggak sempat bersalaman, andai raga tak sempat berjumpa Seiring beduk yang ditabuh, seruan takbir yang dilantunkan Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Bila Ada kata dan salahku membekas lara mohon maaf lahir batin.

Mawar indah di pagi Hari Kilau putihnya menyapa nurani Sms diluncurkan sebagai ganti diri SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Marhaban Ied Al Mubarak. Mohon maaf lahir dan bathin teman..

Merajut sayang, mengisi cinta, dilandasi ikhlas, dibantu DOA. Semasa nafas masih ada bercampur salah & dosa, memohon dibasuh ampunan. Marhaban Ied Al Mubarak

Mata seringkali salah melihat. Mulut seringkali salah berucap. Hati kadang salah menduga. Maafkan segala salah. Mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Sebelas bulan kejar dunia, Kita umbar napsu angkara. Sebulan penuh berpuasa, Kita bakar segala dosa. Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan salah sangka, Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berhubungan penuh salah Dan khilaf, Di Hari suci nan fitri ini, Kita bersihkan hati, Kita lapangkan pintu maaf. Selamat Ied Al Mubarak, mohon maaf lahir Dan batin

Jika kata merangkai dusta.. Jika langkah merajut luka. Kalau hati penuh prasangka. Dan kalau Ada langkah yang merajut luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Ied Al Mubarak

Kesucian sesungguhnya adalah meng-Akbarkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam segala gerak.. Di sepanjang napas Dan langkah.. Semoga misalnya itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Kalaupun Hati nggak sebening XL Dan secerah MENTARI. Tidak terkhitung khilaf yang jadikan FREN sedih, Kuminta SIMPATI-mu agar BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua cuma dapat mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu membuat Kita HOKI dalam menemukan kartu AS dalam Kita hidup sebab Kita harus FLEXIbel Untuk mengiklaskan semua pemberianNYA Dan melakoni MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Dia Pergi dengan meninggalkan kenangan. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! Marhaban Ied Al Mubarak

Satu yang pasti dalam hidup: kami akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin.

Terselip khilaf dalam candaku. Terkena luka dalam tawaku, terbelit pilu dalam tingkahku, Tersimpan rasa dalam bicaraku. Hari penuh ampunan telah tiba, moga segala dosa & kesalahan kita terampuni. Mari bersama kami bersihkan dihari yang suci. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Harumnya aroma maaf mulai terasa, menutup Ramadhan dengan cakep, menyambut datangnya hari penuh ampunan yang penuh berkah. Ya 4JJI Maafkan kami yang sering menyakiti saudara kita dengan canda, dan gurauan membekas luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Selamat Ied Al Mubarak

Andai tangan tak kuasa menjabat Paling tidak kata masih bisa terkirim Setulus hati mengucapkan Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin Ridho Allah dan berkahNya

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan banyak  kata telah di ucapkan dan dilontarkan tidak semua menyejukan 11 bulan banyak  prilaku yang sudah dibuat dan diciptakan nggak semua menyenangkan 11 bulan banyak keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memberi maaf, mohon maaf lahir dan batin

  Selamat Idul Fitri Sunda
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman menjadikan semua hal menjadi terwujud. Asa menjadikan semua hal bekerja. Cinta membuat sesuatu  indah. Semoga Kamu memiliki semuanya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang bersih dan cantik akan segera datang. Ngga ada ucapan yang patut untuk menyambutnya. Hanya kata doa dan pengampunan, Yang Mulia jika Kamu memaafkan semua khilaf saya. Dan semoga ibadah Kamu diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1440 H.
Artinya
Ketika hitam berubah putih, ketika gelap berubah terang, ketika salah, mengubah pengampunan, Selamat Idul Fitri 1440 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tak ada Kartu, Tak ada Ketupat, Tidak ada Paket, Hanya SMS menjadi Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tanpa garam diletakkan di atas meja. Hubungan Tanpa khilaf adalah ngga mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Saya ingin mengucapkan Iedul Fitri yang suci dan menyampaikan permintaan maaf yang iklas. Saya mohon belas kasihan Anda untuk seluruh salah saya. Semoga Kita kembali suci.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu Guna  berbagi, Waktu Guna cinta, Waktu Guna berdoa, Waktu Untuk maaf, Waktu Guna sukacita, Waktu Guna bersorak, Waktu Guna berkumpul, Waktu tuk kembali, Kembali tuk fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Saya bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang khusus. Aku memberi mereka alamat Anda. Semoga mereka tiba dengan selamat untuk menikmati Idul Fitri bersama Anda. Semoga Allah merahmati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya sudah datang bagi setiap jiwa untuk memurnikan hati bagi semua manusia untuk mengawali kehidupan baru & bagi kita untuk membiarkan semua kesalahan diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita mengisinya dengan hati yang suci. Dari lubuk hatiku, saya ingin memohon maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Sucikan hatimu dengan ingatan Jiwa yang tercerahkan dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Bersihkan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata bisa membunuh, ku pikir semua orang telah mati akibat milik saya. Dan jika itu termasuk Kamu, saya ingin meminta maaf atas semua yang sudah saya perbuat .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2021 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Meski lebaran masih menunggu hari. namun apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai menulis di ponsel atau ponsel atau mungkin disimpan di konsep email teman-teman satu persatu kata-kata indah untuk eid salam menenangkan dan keluar dari hati yang terdalam dan ketulusan. Kirim ketika dia masuk hari H ya. Lumayan jika Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2019  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita bisa berguna untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai wahana memperkuat persaudaraan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman menjadikan semua hal menjadi mungkin. Asa menjadikan semua hal bekerja. Cinta menjadikan semua hal cakep. Semoga Anda mempunyai ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1441 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1441 H" untuk memaafkan adalah yang mulia, paling cantik dari cinta. Sebagai gantinya, Kamu akan mendapat kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhingga "
  Selamat Idul Fitri Sunda
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima ibadah kita dan menjadikan kita kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang memperoleh kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita termasuk orang yang kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan terkabul segala doa. setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

  Selamat Idul Fitri Sunda
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Saudaraku semua. Salah kalau ada, semoga kamu bersedia memberi ampunan untuk ku hanya tulus dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1441 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang suci. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1439 H Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon maaf semua ketidaknyamanan saya lahir batin. Semoga kita semua mendapat rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1440 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1439 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1439 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Kesucian hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

  Selamat Idul Fitri Sunda
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1441 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1440 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1441 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1439 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1440 H.

Nah Selamat Idul Fitri Sunda Marhaban Hari Penuh Ampunan dan Lebaran Semoga kita selalu mendapat ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel