Selamat Idul Fitri Taqaballahu


Ucapan Idul Fitri di bawah ini kita buat dalam beragam pilihan bahasa, misalnya Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bahasa Arab, Bahasa Jawa dan Bahasa Sunda.

Anda pun dapat memakai ucapan-ucapan berikut, untuk dikirimkan melalui media sosial seperti WhatsApp dan LINE, atau dibagikan memakai Facebook, Twitter atau Instagram.

  Selamat Idul Fitri Taqaballahu

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Kalau hari-hari yang terlewati telah menggoreskan sebersit kenangan yang ngga terlupa..., nemu salah, nemu khilaf, ada dosa yang meliputi waktu itu. Supaya ngga ada penyesalan, tak ada rasa tidak enak, nggak ada sakit hati.. Mari bersama-sama sucikan hati, tubuh, dan jiwa kita. Selamat datang Hari Penuh Ampunan......

Berhaji naik unta, dibekali iman dan takwa, terkenang suasana Idul Fitri yaitu simbol dari keridhoan. Selamat Hari Penuh Ampunan.

 Ucapan Selamat Datang Bulan Ramadhan Bahasa Inggris 

Sungguh mantap saat makan pagi, dengan menu berbagai macam, Selamat Ied Al Mubarak ngga lupa kami gemakan, Allahu Akbar walillahilham.

Seruan takbir bergemuruh, semua orang pergi ke masjid, marilah kita sholat Idul Fitri, nggak naik hajipun pahala kebagian. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Minta Maaf adalah cara kita menyambung silaturahmi dengan saudara. Marhaban Hari Penuh Ampunan mohon maaf lahir bathin.

Sebelum terbit sinar mentari, kupanjatkan uraian doa dan asa bagimu di hari raya. Selamat Ied Al Mubarak.

Ya Allah, jadikanlah setiap hirupan napas kita menjadi tanda cinta tulus-Mu, dan pengorbanan kita menjadi petunjuk kita menuju-Mu. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Waktu mengalir seperti derasnya air, tak kerasa setahun telah kami menanti hari akbar dan kedamaian ini. Selamat menunaikan ibadah hari raya Idul Fitri dan Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Pekik takbir membumbung ke udara, mengagungkan kemulyaan Allah. Maafkanlah diri yang sungguh kerdil ini dan bahkan kerap membuat kesalahan dan dosa. Semoga rahmat Tuhan senantiasa menyertai mu dan keluargamu dan maafkanlah segala salah yang telah terlewat. Selamat Ied Al Mubarak.

Sebab mendoakan adalah cara mengungkapkan cinta yang paling istimewa. Kudoakan semoga hidupmu berkah teman. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

  Cara Memilih Sepatu Lari 

Selamat menjalankan hari raya Idul Fitri 1441 H, selalu berbagi rezeki dengan sesama.

Kami sekeluarga memohonkan minal aidin wal faidzin, minta ampun atas kekurangan dan kekeliruan yang pernah dan telah kita perbuat. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Memaafkan memang tidak bisa merubah yang telah berlalu, tetapi dengan memberi maaf masa depan yang dipenuhi persaudaraan akan terlahir.

Orang yang lemah tidak bisa memaafkan, karena memberi maaf cuma kepunyaan orang orang yang kuat. Selamat Idul Fitri 1440 H mohon maaf lahir dan batin.

Selembut busa, sebening zam zam, secerah mentari, dan seindah permata, seperti itulah perumpamaan hati ini ketika kamu memaafkanku. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Hidup adalah timbal balik. Apa yang kamu hadiahkan akan kembali, apa yang kamu semai akan tumbuh, dan apa yang kamu kerjakan akan berbuah pahala. Selamat kembali dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Untuk teman yang selalu terbebani, dan lawan yang tidak jarang terluka, berilah maaf diriku sebab cuma kalian yang membuat hidupku kerasa lebih indah. Marhaban Idul Fitri 1441 H.

Terima kasih telah mewarnai saat muda ku sebelum saat tua, masa sehatku sebelum saat sakit, dan masa hidupku sebelum kematian datang. Mohon maaf lahir dan batin, Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Gema takbir mengisi memecahkan suasana sepi yang masuk raga dan menenangkan jiwa. Semoga ketenangan itu menjadi satu di hari raya ini untuk kita semua. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

 Cara Membuat Video Youtube ke Mp3 Kualitas HD 

Jika jari tak bisa bersalaman. Kalau raga tak sempat bertemu. Untuk kata mengenang luka. Semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Akhirnya, selamat hari raya Idul Fitri 1439 H. Untuk yang bisa, jangan lupa untuk berbagi harta kami dengan mengeluarkan zakat. Semoga amal ibadah kami mendapat ganjaran oleh Allah di hari penghitungan nanti. Amiiin.

Telah sebulan kita berpuasa, semoga bulan ini diisi dengan BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) dan juga SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Ngga ada gading yang tidak RETAK, ngga ada tuyul yang tak BOTAK, tiada bisul yang tidak BENGKAK, tak ada luka yang ngga KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa menciptakan jarak dengan alam fana agar manusia tidak menjadi budaknya, sebab dunia adalah permainan menyombongkan diri dengan bangunan berbangga-bangga dengan kekayaan semua itu dapat mengotori hati. Ingatlah manusia hanyalah pengembara, saat mati hartanya tidak akan dibawa, hanya kebaikan yang ikut serta. Yang tersimpan disisi manusia akan sirna. Yang tersimpan di sisi Allah kekal selamanya. Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita gapai, Dalam kerendahan hati tersimpan keluhuran akhlak, Dalam kemiskinan harta tersimpan kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup tersimpan keluasan ilmu. Hidup ini menyenangkan jika semua karena ALLAH SWT. Kami sekeluarga mengucapkan Marhaban Hari Penuh Ampunan.

"Kusemai bibit di hatimu, kusiram dan kurawat agar tumbuh hingga berbunga, kupetik dan kurendam menjadi air bunga bak wangi surga, kemudian kubasuh hatimu dari khilafku dan menggantinya dengan semerbak wangi ketulusan untuk memaafkanku"

"Di malam terakhir Ramadhan tahun ini, mengucapkan, mohon maaf lahir dan batin. Tak lupa semoga kami dikumpulkan dengan bulan Ramadhan tahun depan. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok sudah lebaran. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, kami minta maaf ya kalau ada salah ucap & perbuatan yang nggak sengaja maupun nggak . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Fitrah sejati merupakan takbir Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam tingkah laku.. di hirupan nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kami di hari yang mulia ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berlari kencang Kuda beban merangkak perlahan Maafkan bila aku berteriak lantang Mohon maafkan segala kesalahan.

Anak Gaul Sedang Facebookan Ngupdate Status Sambil Chattingan Kusadari Banyak Kesalahan Mohon Maaf di hari Lebaran

Snack bawah meja yang kuhabiskan akan segera kuganti Mohon maafkan semua salah agar lebaran nikmat kita rayakan

Kalau HATI sebening AIR, jangan sampai IA keruh, Kalau HATI sehalus AWAN, jangan sampai kelabu, Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Kalau kata merangkai sapa.. Kalau langkah menuai lara. Bila hati penuh prasangka. Dan kalau Ada langkah yang membuat luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Satukan tangan, [bulatkan|satukan} tekad Itulah nyamannya silaturahmi Di Hari kemenangan Kita satukan Keikhlasan untuk saling memaafkan Marhaban Hari Penuh Ampunan

Lack Giant Arabicum janjikan keindahan adenium Mengapa dosaku kudu dikulum bila memberi maaf membuat mulutmu manis tersenyum

Jika panas pakailah payung agar kulit tak kebakaran Lebaran kesalahan kami saling digantung supaya beban hati menjadi ringan

Jika semua salah orang kami timbun Sampah pergaulan akan bebani diri Bila lebaran kami saling berbagi maaf Semoga dosa kami nggak lagi saling memberatkan

Kesalahan orang yang kita ingat-ingat akan jadi amanat sepanjang hidup Kalau ada kesalahan mohon di beri maaf Semoga persaudaraan kita semakin kuat.

Persahabatan tak harus rusak karena hutang Bila nggak lupa untuk mengembalikan Persaudaraan kita semoga semakin dewasa setelah lebaran kami saling memaafkan.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persahabatan? Tidak benar kalau ada kemauan untuk membayar! Kawan selamat Hari Idur Fitri Mohon maafkan segala kekurangan

Bila aku nggak pernah main ke rumahmu Bukan berarti kau nggak lagi ada di hatiku Bila aku punya kesalahan atas dirimu Mohon ampuni jangan dipendam di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi selalu menantang untuk dinaiki Gunung Merapi buat ngeri dengan kawanan awan bak kumpulan api Gunung keindahanmu ingin kunaiki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kita lahir kembali suci.

Beli batik di Beringharjo Jangan lupa bawa TAS Akulah orang paling bejo kalau salahku kau tandai LUNAS

Jika hutang jangan lupa mengembalikan Jangan siksa si pemberi pinjaman Mari kami indahkan hari lebaran dengan saling memaafkan

Ya Allah . Tambahkanlah Saudaraku ini dengan keilmuan Percantik hatinya dengan kesabaran Muliakan derajatnya dengan ketakwaan Indahkan fisiknya dengan kesehatan Dan juga terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan sebab hanya Engkau Dzat Yang Penuh Ampunan Selamat Hari Penuh Ampunan

Gersang bumi tanpa hujan, kering akal tanpa ilmu, gersang hati tanpa iman, gersang jiwa tanpa amal . Selamat datang Ied Al Mubarak

Jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung, jika hati secantik bulan lengkapi dengan senyuman Selamat Idul Fitri 1441 H

Sesaat Sebelum cahaya terpendar, Sesaat Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin.

Kalau semua harta merupakan racun, maka zakatlah penawarnya. Bila seluruh umur merupakan dosa, maka tobatlah penawarnya. Bila semua bulan merupakan noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Ucapan yang cantik merupakan "ALLAH" Lagu yang indah merupakan "ADZAN" Pembuka yang terbaik adalah "AL QUR AN" Senam yang sehat adalah "SHALAT" Diet yang sempurna merupakan "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU" Perjalanan yang indah merupakan "HAJI" Khayalan yang baik adalah ingat akan "DOSA&TAUBAT" Mudah2an bulan yang suci ini dapat membawa iman dan takwa, Amien . Selaras Tenggalam Matahari Di Akhir Ramadhan, Datanglah kini Bulan Syawwal. Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Orang yang paling istimewa yaitu Orang yang mau memberi maaf dosa orang lain Sucikan diri, bersihkan hati Di hari yang Fitri ini mohon maaf lahir batin

Kalau Idul Fitri adalah lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Ramadhan membasuh hati yang berjelaga Saatnya meraih kasih sayang dan maghfirah-Nya Untuk mulut dan sikap yang tak terjaga Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya. Selamat Hari Penuh Ampunan

Bryan Adams said "Please Forgive Me.." Rio Febrian said "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara berkata "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John said "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah said "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." I said "Minal Aidin wal faizin.."

Ucapanku sudah banyak menyinggung perasaanmu, perbuatanku sudah banyak menyakitimu. Hari Mulia telah datang, izinkan kuhaturkan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Melakukan salah merupakan sifat Meminta maaf merupakan kewajiban Dan menjadi suci adalah anugrah MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Marhaban Ied Al Mubarak

Ketupat udah dipotong Opor udah dibikin Nastar sudah di meja Kacang sudah digoreng Ndak afdhol kalo nggak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1440 H

Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Marhaban Hari Penuh Ampunan  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Andai tangan tak sempat bersalaman, andai raga ngga sempat bertatap Seiring beduk yang ditabuh, seruan takbir yang berkumandang Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Bila Ada kata serta khilafku melukai mohon maaf lahir batin.

Bunga Mawar cerah di pagi Hari Kilau putihnya menggetarkan nurani Sms dihaturkan sebagai ganti diri SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Selamat Ied Al Mubarak. Mohon maaf lahir dan bathin teman..

Menyambung kasih, mengisi cinta, beralas ikhlas, dibantu DOA. Semasa nafas masih ada bersimbah salah & dosa, memohon dibersihkan dengan ampunan. Selamat datang Ied Al Mubarak

Mata kadang salah melihat. Mulut seringkali salah mengucap. Hati seringkali salah menduga. Maafkan segala kekhilafan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat Hari Penuh Ampunan

Sebelas bulan memburu dunia, Kita umbar nafsu angkara. Sebulan penuh Kita berpuasa, Kita hancurkan segala dosa. Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan prasangka, Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berhubungan penuh salah Dan dosa, Di Hari suci nan fitri ini, Kita bersihkan hati, Kita lapangkan pintu maaf. Marhaban Ied Al Mubarak, mohon maaf lahir Dan batin

Bila kata melukis dusta.. Bila langkah membekas luka. Jika hati penuh prasangka. Dan kalau Ada langkah yang mengulik luka. Mohon lapangkan pintu maaf. Marhaban Ied Al Mubarak

Kesucian sesungguhnya yaitu meng-Akbarkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam segala gerak.. Di sepanjang nafas Dan langkah.. Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Kalaupun Hati gak sebening XL Dan secerah MENTARI. Tidak terkhitung khilaf yang jadikan FREN sedih, Kumohon SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua cuma dapat mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu membuat Kita HOKI dalam menemukan kartu AS dalam Kita hidup sebab Kita kudu FLEXIbel Untuk menerima semua pemberianNYA Dan menjalani MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Marhaban Ied Al Mubarak

Dia Pergi dengan meninggalkan kenangan. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! Marhaban Hari Penuh Ampunan

Satu yang pasti dalam hidup: kita akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Terselip khilaf dalam candaku. Tergores luka dalam tawaku, terbelit pilu dalam tingkahku, Tersimpan rasa dalam bicaraku. Hari penuh ampunan sudah datang, moga segala dosa & kesalahan kita terampuni. Mari bersama kami bersihkan dihari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Harumnya aroma maaf mulai kerasa, menutup Ramadhan dengan cantik, menyongsong datangnya hari suci yang penuh berkah. Ya 4JJI Maafkan kita yang sering menyakiti saudara kita dengan dusta, dan gurauan meninggalkan luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Walaupun tangan tidak bisa menjabat Setidaknya kata masih dapat terungkap Setulus hati menghaturkan Marhaban Hari Penuh Ampunan

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan banyak  kata telah di ucapkan dan dilontarkan tak semua menyejukan 11 bulan banyak  prilaku yang sudah dibuat dan diciptakan ngga semua menyenangkan 11 bulan banyak keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

  Selamat Idul Fitri Taqaballahu
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Asa membuat semua hal bekerja. Cinta membuat sesuatu  indah. Semoga Kamu mempunyai semuanya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang kudus dan cantik akan segera tiba. Ngga ada ucapan yang patut untuk menyambutnya. Hanya kata doa dan pengampunan, Yang Mulia jika Kamu memaafkan semua khilaf saya. Dan semoga ibadah Kamu diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1440 H.
Artinya
Ketika hitam berubah putih, saat gelap berubah terang, ketika salah, mengubah pengampunan, Selamat Idul Fitri 1439 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tidak ada Kartu, Tidak ada Ketupat, Tanpa Paket, Hanya SMS menjadi Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tanpa garam ditaruh di atas meja. Hubungan Tanpa kesalahan adalah ngga mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Ku ingin mengucapkan Iedul Fitri yang mulia dan menghaturkan permintaan maaf yang tulus. Saya mohon belas kasihan Kamu untuk semua khilafku. Semoga Kita kembali suci.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu Guna  berbagi, Waktu tuk cinta, Waktu Guna berdoa, Waktu Guna maaf, Waktu Untuk sukacita, Waktu Untuk bersorak, Waktu tuk berkumpul, Waktu Guna kembali, Kembali Untuk fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Aku bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang permanen. Saya menunjukkan pada mereka alamat kamu. Semoga mereka datang dengan selamat untuk menikmati Idul Fitri bersama kamu. Semoga Allah memberkati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya telah tiba untuk setiap jiwa untuk membersihkan hati bagi semua manusia untuk memulai kehidupan baru & untuk kita untuk melupakan semua kesalahan diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita merangkulnya dengan keluasan hati yang murni. Dari lubuk hatiku, saya ingin meminta maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Bersihkan hatimu dengan ingatan Jiwa yang bersih dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Sucikan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata bisa membunuh, ku pikir semua orang telah mati akibat milik saya. Dan kalau itu termasuk Kamu, ku ingin memohon maaf atas semua yang telah ku perbuat .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2020 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Walaupun lebaran masih beberapa hari. namun apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai menulis di ponsel atau ponsel atau mungkin disimpan di konsep email teman-teman satu set kata-kata cakep untuk eid salam menenangkan dan keluar dari dada yang terdalam dan ikhlas. Kirim saat dia mendekati hari H ya. Lumayan jika Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2021  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita dapat bermanfaat untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai wahana mempererat persaudaraan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman menjadikan semua hal menjadi mungkin. Asa membuat semua hal bekerja. Cinta membuat semua hal indah. Semoga Anda mempunyai ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1440 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1440 H" untuk memaafkan adalah yang mulia, terindah dari cinta. Sebagai gantinya, Anda akan memperoleh kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhitung "
  Selamat Idul Fitri Taqaballahu
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita termasuk orang yang kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang memperoleh kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) ku dan puasamu dan setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan dikabulkan segala doa. setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

  Selamat Idul Fitri Taqaballahu
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Kawanku semua. Salah kalau ada, semoga Anda bersedia memberi ampunan untuk saya hanya ketulusan dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1441 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang suci. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1439 H Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon maaf semua kekeliruan saya lahir batin. Semoga kita semua mendapat rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1441 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1440 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1441 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Fitrah hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

  Selamat Idul Fitri Taqaballahu
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1439 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1441 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1441 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1441 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1441 H.

Nah terima kasih sudah membaca Selamat Idul Fitri Taqaballahu Marhaban Hari Penuh Ampunan dan Lebaran Semoga kita selalu mendapat ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel