Ucapan 100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda, Bahasa Indonesia, Terbaru [update]


Ucapan Idul Fitri sering diburu ketika masuk lebaran terutama dalam beragam opsi bahasa, misalnya Bahasa Arab, Bahasa Indonesia, Bahasa Jawa, Bahasa Sunda dan Bahasa Inggris.

Kawan pun dapat memakai ucapan-ucapan di bawah, dengan mengirimnya melalui sosial media seperti WhatsApp dan LINE, atau share memakai Facebook, Twitter juga Instagram.

Ucapan  100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda, Bahasa Indonesia, Terbaru [update]

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Jika hari-hari yang terlewati sudah menggoreskan secercah memori yang sulit dilupakan..., ada salah, ada khilaf, nemu dosa yang membayangi waktu itu. Agar tidak ada sesal, tidak ada rasa tidak enak, nggak ada sakit hati.. Mari kita sama-sama sucikan hati, diri, dan jiwa kita. Marhaban Hari Penuh Ampunan......

Berhaji pakai unta, dibekali iman dan keikhlasan, berbagi ketika Idul Fitri yaitu simbol dari keikhlasan. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

 Selamat Datang Bulan Ramadhan Bahasa Arab

Sungguh mantap ketika makan pagi, dengan menu berbagai macam, Marhaban Hari Penuh Ampunan tidak lupa kami gemakan, Allahu Akbar walillahilham.

Seruan takbir bersahutan, semua orang pergi ke lapangan, marilah kami sholat Idul Fitri, ngga naik hajipun pahala kebagian. Marhaban Ied Al Mubarak.

Minta Maaf yaitu cara kita menyambung silaturahmi dengan . Selamat datang Ied Al Mubarak mohon maaf lahir bathin.

Saat terbit mentari, kumohonkan uraian doa dan harapan bagimu di hari raya. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Ya Allah, jadikanlah setiap hirupan napas kami sebagai saksi cinta kepada-Mu, dan pengorbanan kita sebagai tanda kami mendekati-Mu. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Waktu berjalan seperti deru air, ngga kerasa setahun telah kami menunggu hari akbar dan keikhlasan ini. Selamat menunaikan ibadah hari raya Idul Fitri dan Selamat Ied Al Mubarak.

Seruan takbir membumbung ke langit, menggaungkan kemulyaan Allah. Ampunilah diri yang begitu kecil ini dan bahkan kerap berbuat salah dan maksiat. Semoga rahmat Tuhan senantiasa mengiringi dirimu dan keluargamu dan maafkanlah segala salah yang sudah terlewat. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Karena mendoakan merupakan cara mencintai yang paling istimewa. Kudoakan semoga hidupmu menyenangkan kawan. Marhaban Idul Fitri 1441 H.

Cara Instal Google Chrome Ofline terbaru paling update 

Selamat menunaikan hari raya Idul Fitri 1441 H, jangan lupa berbagi ampunan dengan saudara.

Kita sekeluarga mengucapkan minal aidin wal faidzin, minta ampun atas kesalahan dan kekeliruan yang pernah dan telah kami lakukan. Selamat Idul Fitri 1439 H.

Memberi maaf memang takkan bisa mengubah yang sudah terlewat, tetapi dengan memberi maaf yang akan datang yang dipenuhi persaudaraan akan terlahir.

Orang yang kerdil tak mampu memaafkan, sebab memaafkan cuma milik orang orang yang kuat. Marhaban Ied Al Mubarak mohon maaf lahir dan batin.

Selembut kapas, sebening embun, secerah sinar matahari, dan seindah zamrud, seperti itulah perumpamaan hati ini ketika kamu memaafkanku. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Hidup merupakan simbiosis. Sesuatu yang kamu hadiahkan akan kembali berlipat, apa yang kamu semai akan berkembang, dan apa yang kamu korbankan akan menjadi pahala. Selamat kembali dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Marhaban Ied Al Mubarak.

Untuk teman yang senantiasa keberatan, dan lawan yang kerap tersakiti, maafkanlah diriku karena cuma kalian yang menjadikan hidupku terasa lebih bermakna. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Terima kasih sudah mengisi saat muda ku sebelum saat tua, masa sehatku sebelum masa sakit, dan saat hidupku sebelum kematian datang. Mohon maaf lahir dan batin, Marhaban Ied Al Mubarak.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Gema takbir berkumandang membelah saat sepi yang merasuk raga dan menenangkan jiwa. Semoga suasana itu menjadi satu di hari raya ini untuk kita semua. Selamat datang Idul Fitri 1440 H.

Cara Paling Cepat Mencari File Di PC 

Kalau jemari nggak bisa berjabat. Kalau raga tak sempat bersua. Untuk kata menggores luka. Semoga pintu maaf selalu terbuka. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Akhirnya, selamat hari raya Idul Fitri 1440 H. Bagi yang bisa, jangan lupa untuk berbagi harta kita dengan mengeluarkan zakat. Semoga amal ibadah kami mendapat ganjaran oleh Allah di hari akhir nanti. Amiiin.

Telah sebulan kita berpuasa, semoga bulan ini diisi dengan BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kami PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Ngga ada gading yang tak RETAK, tiada tuyul yang tidak BOTAK, tiada bisul yang nggak BENGKAK, tak ada luka yang ngga KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa mengambil jarak dengan alam fana agar manusia tidak jadi budaknya, karena dunia adalah permainan bermegah-megah dengan bangunan merasa bangga dengan kekayaan semua itu bisa melalaikan. Padahal manusia cuma musafir, saat mati hartanya ngga akan diangkut, hanya kebaikan yang menemani. Yang tersimpan disisi manusia akan hancur. Yang tersisa di sisi Allah kekal selamanya. Seiring dengan berjalannya Ramadhan tahun ini Kemulyaan akan kita capai, Penuh kerendahan hati ada keluhuran budi, Dalam kemiskinan harta tersimpan kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup tersimpan keluasan ilmu. Hidup ini berkah jika segala karena ALLAH SWT. Kami sekeluarga mengucapkan Marhaban Hari Penuh Ampunan.

"Kutanamkan bibit di hatimu, kusiram dan kurawat supaya tumbuh sampai berbunga, kupetik dan kurendam menjadi air bunga yang meniru wangi surga, lalu kubasuh hatimu dari khilafku dan menggantinya dengan aroma wangi keikhlasan untuk memberi maaf padaku"

"Pada malam terakhir Ramadhan tahun ini, menghaturkan, mohon maaf lahir dan batin. Dan juga semoga kami dikumpulkan dengan bulan Ramadhan tahun yang akan datang. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok telah lebaran. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, kami minta maaf ya kalau ada salah ucap & tingkah laku yang ngga sengaja maupun ngga . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Fitrah yang sebenarnya merupakan mengakbarkan Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam segala gerak.. di hirupan nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kami pada hari kemenangan ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berlari seperti angin Kuda beban berjalan perlahan Maafkan kalau aku berucap lantang Mohon maafkan semua kesalahan.

Anak Gaul Sedang Facebookan Ngupdate Status Bareng Chattingan Kusadari Banyak Kekurangan Mohon Maaf di hari Lebaran

Snack bawah meja yang kuhabiskan akan segera kuganti Mohon ampunan semua kesalahan agar lebaran nikmat kita rayakan

Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan IA keruh, Jika HATI sehalus AWAN, jangan sampai mendung, Kalau HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Bila kata merajut sapa.. Kalau langkah menuai lara. Kalau hati penuh dendam membara. Dan kalau Ada langkah yang membuat luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Genggam tangan, [bulatkan|satukan} hati Itulah senangnya silaturahmi Di Hari kemenangan Kita campurkan Keikhlasan untuk saling memaafkan Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Lack Giant Arabicum berikan keindahan adenium Mengapa kesalahanku kudu dikulum bila memberi maaf membuat mulutmu manis tersenyum

Jika panas sengaja berpayung agar kulit ngga kebakaran Lebaran kesalahan kami saling digantung supaya beban hati menjadi ringan

Bila semua salah orang kita timbun Sampah pergaulan akan bebani diri Jika lebaran kita saling memberi maaf Semoga dosa kita tidak lagi saling memberatkan

Kekurangan orang yang kita ingat-ingat akan jadi beban sepanjang hidup Kalau ada kesalahan mohon dimaafkan Semoga persaudaraan kita semakin lekat.

Persaudaraan tidak harus rusak karena hutang Jika ngga lupa untuk mengembalikan Persaudaraan kita semoga makin matang sesudah Idul Fitri kami saling memaafkan.

Apakah uang pinjaman pangkal retaknya persahabatan? Tidak benar bila ada keinginan untuk mengembalikan! Kawan selamat Hari Lebaran Mohon maafkan segala kekurangan

Bila aku ngga pernah jalan ke rumahmu Bukan berarti kau tidak lagi ada di hatiku Jika aku ada kesalahan atas dirimu Mohon ampuni jangan disimpan di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi kokoh menantang untuk dinaiki Gunung Merapi buat kendor nyali dengan gumpalan awan bak kumpulan api Gunung keanggunanmu ingin kudaki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kami kembali fitri.

Cari batik di Beringharjo Jangan lupa membawa TAS Saya orang paling bejo bila salahku kau tandai LUNAS

Jika hutang jangan lupa bayar Jangan siksa si pemberi pinjaman Mari kami percantik hari lebaran dengan saling memaafkan

Ya Allah . Perkayalah Kawanku ini dengan keilmuan Indahkan hatinya dengan kesabaran Muliakan derajatnya dengan ketakwaan Indahkan fisiknya dengan kesehatan Serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan Karena hanya Engkau Dzat Yang Penuh Ampunan Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Gersang bumi tanpa hujan, kering akal tanpa ilmu, gersang hati tanpa iman, kering jiwa tanpa amal . Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Jika hati selembut awan jangan biarkan ia mendung, kalau hati secantik bulan lengkapi dengan senyuman Selamat Ied Al Mubarak

Sesaat Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin.

Jika seluruh harta merupakan racun, maka zakatlah obatnya. Jika seluruh umur merupakan dosa, maka tobatlah penawarnya. Bila semua bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Perkataan yang indah merupakan "ALLAH" Seruan yang merdu merupakan "ADZAN" Media yang terbaik adalah "AL QUR AN" Senam yang sehat merupakan "SHALAT" Diet yang sempurna adalah "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU" Perjalanan yang menyenangkan merupakan "HAJI" Angan yang baik adalah ingat akan "DOSA&TAUBAT" Semoga bulan yang istimewa ini dapat mengalirkan iman dan takwa, Amien . Seiring Tenggalam Mentari Di Akhir Ramadhan, Datanglah kini Bulan Syawwal. Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Orang yang paling mulia yaitu Orang yang mau memaafkan dosa orang lain Bersihkan diri, bersihkan hati Di hari yang Fitri ini mohon maaf lahir batin

Kalau Idul Fitri adalah lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Marhaban Idul Fitri 1441 H

Ramadhan membasuh hati yang berjelaga Saatnya meraih kasih sayang dan ampunan-Nya Untuk mulut dan sikap yang tak terjaga Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya. Marhaban Ied Al Mubarak

Bryan Adams berkata "Please Forgive Me.." Rio Febrian said "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara said "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John berkata "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah said "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." Saya berkata "Minal Aidin wal faizin.."

Ucapanku telah banyak menyinggung perasaanmu, perbuatanku telah banyak menyakitimu. di hari nan fitri ini, izinkan kuhaturkan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Berbuat salah adalah sifat Meminta maaf adalah kewajiban Dan menjadi seperti bayi adalah tujuan MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H

Ketupat udah dipotong Opor telah dibikin Nastar telah di meja Kacang telah digaremin Nggak afdhol kalau gak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Marhaban Ied Al Mubarak

Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kami gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Marhaban Hari Penuh Ampunan  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Andai tangan nggak sempat berjabat, kalau tubuh ngga sempat bertatap Senada beduk yang bergemuruh, seruan takbir yang berkumandang Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Kalau Ada kata dan khilafku melukai mohon maaf lahir batin.

Bunga Mawar indah di pagi Hari Pancaran putihnya menggetarkan nurani Sms diluncurkan sebagai ganti diri SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Selamat Ied Al Mubarak. Mohon maaf lahir dan bathin ..

Menyambung kasih, merajut cinta, dilandasi ikhlas, dibackup DOA. Ketika nafas masih ada bersimbah khilaf & dosa, berharap dibersihkan dengan maaf. Selamat Idul Fitri 1441 H

Mata seringkali salah melihat. Mulut seringkali salah mengucap. Hati seringkali salah menduga. Ampuni segala kekhilafan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat Ied Al Mubarak

Sebelas bulan Kita memburu dunia, Kita umbar napsu angkara. Sebulan penuh Kita gelar puasa, hajar segala dosa. Sebelas bulan sebar dengki Dan prasangka, Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berhubungan penuh salah Dan khilaf, Di Hari suci nan fitri ini, Kita bersihkan hati, Kita buka pintu maaf. Marhaban Hari Penuh Ampunan, mohon maaf lahir Dan batin

Bila kata merangkai dusta.. Bila langkah membekas lara. Kalau hati penuh prasangka. Dan bila Ada langkah yang merajut luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Fitrah sesungguhnya adalah Mengagungkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam semua gerak.. Di sisa nafas Dan langkah.. Semoga misalnya itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Walaupun Hati ndak sebening XL Dan secantik MENTARI. Tidak terkhitung salah yang jadikan FREN sedih, Kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua cuma bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu menjadikan Kita HOKI dalam menemukan kartu AS Selama Kita hidup karena Kita perlu FLEXIbel Untuk mengiklaskan semua pemberianNYA Dan melakoni MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Dia Pergi dengan bersahaja. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Satu yang pasti dalam hidup: kami akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin.

Tersilap salah dalam candaku. Tergores luka dalam tawaku, tersimpan pilu dalam tingkahku, Tersimpan rasa dalam bicaraku. Hari yang agung telah datang, moga segala dosa & kesalahan kita diampuni. Mari bersama kami bersihkan dihari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Harumnya aroma maaf mulai terasa, menutup Ramadhan dengan cakep, menyambut datangnya hari mulia yang penuh berkah. Ya 4JJI Maafkan kita yang sering menyakiti saudara kita dengan canda, dan gurauan meninggalkan luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Selamat Hari Penuh Ampunan

Walaupun tangan tidak dapat menjabat Paling tidak kata masih dapat terungkap Setulus hati mengucapkan Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin Ridho Allah dan berkahNya

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan banyak  kata sudah di ucapkan dan dilontarkan nggak semua menyejukan 11 bulan tidak terhitung  prilaku yang telah dibuat dan diciptakan ngga semua menyenangkan 11 bulan tak terhitung keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

Ucapan  100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda, Bahasa Indonesia, Terbaru [update]
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman membuat sesuatu menjadi terwujud. Asa menjadikan sesuatu bekerja. Cinta menjadikan sesuatu  indah. Semoga Anda memiliki semuanya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang kudus dan cakep akan segera tiba. Tidak ada ucapan yang pantas untuk menyambutnya. Hanya kata doa dan pengampunan, Saudaraku jika Anda memaafkan semua khilafku. Dan semoga ibadah Anda diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1441 H.
Artinya
Ketika hitam menjadi putih, saat gelap berubah terang, saat salah, mengubah pengampunan, Selamat Idul Fitri 1439 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tanpa Kartu, Tanpa Ketupat, Tidak ada Paket, Hanya SMS menjadi Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tidak ada garam ditaruh di atas meja. Hubungan Tanpa kesalahan adalah tidak mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Ku ingin mengucapkan Iedul Fitri yang suci dan menyampaikan permintaan maaf yang iklas. Saya mohon belas kasihan Anda untuk seluruh salah saya. Semoga Kita kembali suci.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu Untuk  berbagi, Waktu Guna cinta, Waktu Untuk berdoa, Waktu Guna maaf, Waktu Guna sukacita, Waktu Guna bersorak, Waktu Untuk berkumpul, Waktu tuk kembali, Kembali Untuk fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Saya bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang permanen. Aku memberi mereka alamat kamu. Semoga mereka datang dengan selamat untuk merayakan Idul Fitri bersama kamu. Semoga Allah merahmati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya telah datang untuk setiap jiwa untuk membersihkan hati bagi semua manusia untuk mengawali kehidupan baru & bagi kita untuk melupakan semua kesalahan diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita merangkulnya dengan kelapangan hati yang suci. Dari lubuk hati saya, ku ingin meminta maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Sucikan hatimu dengan ingatan Jiwa yang tercerahkan dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Bersihkan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata bisa mematikan, ku pikir semua orang sudah mati karena milik saya. Dan kalau itu termasuk Anda, saya ingin meminta maaf atas semua yang telah ku lakukan .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2021 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Walaupun lebaran masih beberapa hari. tetapi apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai menulis di ponsel atau ponsel atau mungkin disimpan di konsep email teman-teman satu set kata-kata cantik untuk hari mulia menenangkan dan keluar dari hati yang paling dalam dan ikhlas. Kirim ketika dia masuk hari H ya. Lumayan kalau Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2021  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita bisa bermanfaat untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai wahana mempererat persaudaraan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Harapan membuat semua hal bekerja. Cinta menjadikan semua hal cakep. Semoga Anda mempunyai ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1440 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1441 H" untuk memaafkan adalah yang mulia, terindah dari cinta. Sebagai gantinya, Anda akan mendapat kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhingga "
Ucapan  100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda, Bahasa Indonesia, Terbaru [update]
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) ku dan puasamu dan setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan terkabul segala doa. setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ucapan  100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda, Bahasa Indonesia, Terbaru [update]
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Temanku semua. Khilafku kalau ada, semoga kamu bersedia memberi maaf untuk saya hanya ikhlas dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1440 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang mulia. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1439 H Minal Aidin Wal Faidzin. Minta maaf semua kesalahan saya lahir batin. Semoga kita semua memperoleh rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1441 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1441 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1441 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Kesucian hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

Ucapan  100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda, Bahasa Indonesia, Terbaru [update]
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1440 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1440 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1439 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1440 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1439 H.

Nah terima kasih sudah membaca Ucapan 100+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda, Bahasa Indonesia, Terbaru [update] Selamat Ied Al Mubarak dan Lebaran Semoga kita selalu menerima ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel