google-site-verification=UES8Z0aRJbtE1Gb4ZyHBN69EWU5404X-VqbouzRkOVI Ucapan Balasan Selamat Idul Fitri Non Muslim - PUSATRIK.COM

Ucapan Balasan Selamat Idul Fitri Non Muslim


Ucapan Idul Fitri sering diburu saat mendekati lebaran terlebih dalam bermacam macam opsi bahasa, misalnya Bahasa Arab, Bahasa Indonesia, Bahasa Jawa, Bahasa Sunda dan Bahasa Inggris.

Anda pun dapat memakai ucapan-ucapan di bawah, untuk dikirimkan melalui Sosmed seperti WhatsApp dan LINE, atau dibagikan lewat Facebook, Twitter juga Instagram.

Ucapan  Balasan Selamat Idul Fitri Non Muslim

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Mungkin hari-hari yang berlalu sudah menggoreskan secercah memori yang ngga terlupa..., nemu salah, ada khilaf, ada dosa yang mengikuti momen momen itu. Supaya nggak ada penyesalan, tidak ada rasa tidak enak, nggak ada sakit hati.. Mari bersama-sama bersihkan niat, diri, dan jiwa kita. Marhaban Ied Al Mubarak......

Berhaji naik unta, dibekali iman dan takwa, berbagi momen Idul Fitri yaitu simbol dari keikhlasan. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

 Meme Larangan Merokok yang Malah Bikin ngakak 

Sungguh nikmat ketika sarapan, dengan menu bermacam-macam, Selamat datang Hari Penuh Ampunan nggak lupa kita pekik, Allahu Akbar walillahilham.

Seruan takbir bergemuruh, semua orang berkumpul ke masjid, marilah kita sholat Idul Fitri, tidak naik hajipun pahala kebagian. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Minta Maaf yaitu usaha kami menyambung silaturahmi dengan . Marhaban Hari Penuh Ampunan mohon maaf lahir bathin.

Saat terbit mentari, bermohon uraian doa dan harapan bagimu di hari raya. Marhaban Ied Al Mubarak.

Ya Allah, jadikanlah setiap hirupan nafas kami menjadi bukti cinta tulus-Mu, dan pengorbanan kami sebagai petunjuk kami menuju-Mu. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Waktu berjalan bagaikan derasnya air, ngga terasa setahun sudah kami menunggu hari mulia dan keimanan ini. Selamat menunaikan ibadah hari raya Idul Fitri dan Marhaban Ied Al Mubarak.

Seruan takbir mengangkasa di langit, menggaungkan kemulyaan Allah. Maafkanlah diri yang begitu kerdil ini dan terlebih sering membuat kesalahan dan dosa. Semoga rahmat Tuhan selalu menyertai mu dan keluargamu dan maafkanlah semua kesalahan yang sudah berlalu. Selamat Idul Fitri 1439 H.

Sebab memberi doa adalah cara mencintai yang paling rahasia. Kudoakan semoga hidupmu berkah sobat. Selamat Hari Penuh Ampunan.

 Makanan Penghilang Bau Badan 

Selamat menjalankan hari raya Idul Fitri 1441 H, selalu berbagi ampunan dengan saudara.

Kami sekeluarga memohonkan minal aidin wal faidzin, minta ampun atas kekurangan dan ketidaknyamanan yang pernah dan telah kita lakukan. Selamat datang Idul Fitri 1439 H.

Memaafkan memang takkan bisa merubah masa lalu, namun dengan memberi maaf yang akan datang yang diisi persaudaraan akan muncul.

Orang yang lemah tak bisa memaafkan, sebab memberi maaf hanyalah kepunyaan orang orang yang hebat. Marhaban Hari Penuh Ampunan mohon maaf lahir dan batin.

Selembut sutra, sebening zam zam, secerah mentari, dan seindah berlian, seperti itulah gambaran hati ini saat kamu memberi maaf padaku. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Hidup merupakan timbal balik. Apa yang kamu berikan akan kembali, apa yang kamu tanam akan berkembang, dan apa yang kamu kerjakan akan berbuah pahala. Selamat kembali dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Untuk teman yang senantiasa terbebani, dan rival yang ngga jarang tersakiti, berilah maaf diriku sebab hanya kalian yang membuat hidupku kerasa lebih indah. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Terima kasih sudah mewarnai saat muda ku sebelum masa tua, masa sehatku sebelum masa sakit, dan masa hidupku sebelum kematian datang. Mohon maaf lahir dan batin, Marhaban Ied Al Mubarak.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Suara takbir mengisi memecahkan suasana sepi yang masuk sukma dan menenangkan jiwa. Semoga kenangan itu menjadi bagian di hari raya ini untuk kita . Marhaban Idul Fitri 1440 H.

 Cara Membuat Video Youtube ke Mp3 Kualitas HD 

Kalau jari nggak sempat berjabat. Jika raga ngga dapat bercengkrama. Untuk kata mengenang luka. Semoga pintu maaf selalu terbuka. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Kemenangan, selamat hari raya Idul Fitri 1439 H. Untuk yang bisa, jangan lupa untuk memberikan harta kita dengan berzakat. Semoga amal ibadah kami memperoleh surga oleh Allah di hari penghitungan nanti. Amiiin.

Sudah sebulan kita berpuasa, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kami PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) dan juga PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Tak ada gading yang nggak RETAK, tak ada tuyul yang tidak BOTAK, tiada bisul yang ngga BENGKAK, tiada luka yang nggak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa mengambil jarak dengan dunia agar manusia tidak jadi budaknya, sebab dunia merupakan permainan menyombongkan diri dengan bangunan merasa cukup dengan kekayaan semua itu dapat mengotori hati. Padahal manusia cuma pengembara, ketika mati hartanya tidak akan dipikul, hanya amal-saleh yang ikut serta. Yang tersisa disisi manusia akan sirna. Yang tersimpan di sisi Allah kekal selamanya. Seiring dengan berjalannya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kami raih, Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi, Dalam kemiskinan harta tersimpan kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu. Hidup ini indah kalau segala karena ALLAH SWT. Kami sekeluarga mengucapkan Selamat Idul Fitri 1441 H.

"Kusemai bibit di hatimu, kusiram dan kurawat supaya tumbuh hingga cantik, kupetik dan kurendam menjadi air bunga yang meniru wangi surga, lalu kubasuh hatimu dari dosaku dan menggantinya dengan semerbak wangi ketulusan untuk memberi maaf padaku"

"Pada hari terakhir Ramadhan tahun ini, mengucapkan, mohon maaf lahir dan batin. Serta semoga kami dipertemukan dengan bulan Ramadhan tahun yang akan datang. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok uda hari raya. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, kami minta maaf ya kalau ada salah kata & perbuatan yang ngga sengaja maupun tidak . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Fitrah yang sebenarnya adalah mengagungkan Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam tingkah laku.. di hirupan nafas dan langkah.. semoga misalnya itulah diri kita pada hari kemenangan ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berlari kencang Kuda beban berjalan perlahan Maafkan kalau aku berteriak lantang Mohon maafkan segala kesalahan.

Anak Gaul Sedang Facebookan Ngupdate Status Sambil Chattingan Kusadari Banyak Kekurangan Mohon Ampunan di hari Lebaran

Uang yang kuhabiskan akan segera kubelikan Mohon maafkan semua kesalahan agar lebaran enak kita rayakan

Kalau HATI sejernih AIR, jangan sampai menjadi keruh, Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia kelabu, Kalau HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Kalau kata merangkai dusta.. Bila langkah membekas lara. Kalau hati penuh prasangka. Dan bila Ada langkah yang menggores luka. Mohon bukakan pintu maaf. Marhaban Ied Al Mubarak

Genggam tangan, [bulatkan|satukan} hati Itulah cakepnya silaturahmi Di Hari kemenangan Kita aduk Keikhlasan untuk saling memberi maaf Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Lack Giant Arabicum berikan keindahan adenium Mengapa dosaku kudu dikulum kalau memaafkan menjadikan mulutmu manis tersenyum

Bila panas pakailah payung agar kulit tidak berbayang Lebaran kesalahan kita saling digantung agar beban hati jadi ringan

Kalau semua salah orang kami simpan Sampah pergaulan akan bebani diri Kalau lebaran kita saling memberi ampun Semoga dosa kami ngga lagi saling membebani

Kesalahan orang yang kita ingat-ingat akan jadi amanat sepanjang hidup Jika ada kesalahan mohon di beri maaf Semoga persaudaraan kami semakin lekat.

Persahabatan nggak harus rusak karena hutang Kalau nggak lupa untuk mengembalikan Persaudaraan kita semoga semakin matang sesudah lebaran kami saling memaafkan.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persahabatan? Tidak benar jika ada kemauan untuk membayar! Kawan selamat Hari Idur Fitri Mohon maafkan semua kekurangan

Bila aku nggak pernah jalan ke rumahmu Tidak berarti kau tak lagi ada di hatiku Jika aku ada kesalahan atas dirimu Mohon ampuni jangan dipendam di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi tegak menantang untuk dinaiki Gunung Merapi buat ngeri dengan kawanan awan bak kumpulan api Gunung keindahanmu ingin kudaki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kami kembali fitri.

Beli batik di Beringharjo Jangan lupa bawa TAS Saya orang paling bejo jika salahku kau cap LUNAS

Jika hutang jangan lupa mengembalikan Jangan bikin kapok si pemberi pinjaman Mari kita percantik hari lebaran dengan saling memberi maaf

Ya Allah . Hidupkan Saudaraku ini dengan keilmuan Percantik hatinya dengan kesabaran Muliakan wajahnya dengan ketakwaan Percantik fisiknya dengan kesehatan Serta kabulkanlah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan Karena cuma Engkau Dzat Yang Maha Rahim Marhaban Ied Al Mubarak

Gersang bumi tanpa hujan, gersang akal tanpa ilmu, kering hati tanpa iman, kering jiwa tanpa amal . Marhaban Idul Fitri 1440 H

Jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung, jika hati secantik bulan hiasi dengan senyuman Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Sebelum cahaya padam, Sesaat Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin.

Jika semua harta merupakan racun, maka zakatlah obatnya. Jika seluruh umur merupakan dosa, maka tobatlah obatnya. Kalau seluruh bulan merupakan noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Ucapan yang indah adalah "ALLAH" Seruan yang merdu adalah "ADZAN" Pembuka yang terbaik merupakan "AL QUR AN" Ibadah yang sehat merupakan "SHALAT" Diet yang sempurna merupakan "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU" Perjalanan yang pantas dilakukan merupakan "HAJI" Angan yang baik merupakan ingat akan "DOSA&TAUBAT" Semoga bulan yang rahasia ini dapat membawa iman dan takwa, Amien . Seiring Tenggalam Matahari Di Akhir Ramadhan, Datanglah kini Bulan Syawwal. Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Orang yang paling istimewa adalah Orang yang bersedia memaafkan dosa orang lain Bersihkan diri, sucikan hati Pada hari yang Mulia ini mohon maaf lahir batin

Kalau Idul Fitri merupakan lampu, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Ramadhan membersihkan hati yang dari noda Saatnya menggapai rahmat dan maghfirah-Nya Untuk mulut dan sikap yang nggak terjaga Mohon dibukakan pintu maaf yang seluas luasnya. Selamat Hari RayaIdul Fitri 1 Syawal 1438 H Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum

Bryan Adams berkata "Please Forgive Me.." Rio Febrian berkata "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara berkata "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John said "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah berkata "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." Saya berkata "Minal Aidin wal faizin.."

Ucapanku sudah banyak melukaimu, perbuatanku telah banyak menyinggung perasaanmu. Hari penuh ampunan telah datang, izinkan kuucapkan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Berbuat salah adalah sifat Meminta maaf adalah kewajiban Dan menjadi bersih adalah anugrah MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Marhaban Idul Fitri 1439 H

Ketupat telah matang Opor udah tinggal makan Nastar telah siap di meja Kacang sudah digaremin Tidak lengkap kalau tidak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Selamat Idul Fitri 1440 H

Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Selamat Idul Fitri 1440 H  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Kalau tangan tidak sempat berjabat, andai raga tak sempat bertatap Diiringi beduk yang ditabuh, seruan takbir yang dilantunkan Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Jika Ada kata serta salahku membekas lara mohon maaf lahir batin.

Bunga Mawar cerah di pagi Hari Pancaran putihnya menyapa hati Sms dihaturkan pengganti diri SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Marhaban Ied Al Mubarak. Mohon maaf lahir dan bathin ..

Menyambung kasih, merajut cinta, beralas ikhlas, dibackup DOA. Ketika nafas masih ada bersimbah khilaf & dosa, berharap dibasuh ampunan. Marhaban Ied Al Mubarak

Mata kadang salah melihat. Mulut kadang salah berkata. Hati seringkali salah menduga. Maafkan segala salah. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1439 H

Sebelas bulan Kita kejar dunia, Kita umbar napsu angkara. Sebulan penuh Kita berpuasa, bakar semua dosa. Sebelas bulan sebar dengki Dan salah sangka, Sebulan penuh tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berhubungan penuh salah Dan dosa, Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita luaskan pintu maaf. Selamat Idul Fitri 1440 H, mohon maaf lahir Dan batin

Kalau kata melukis dusta.. Bila langkah mengulik lara. Bila hati diisi prasangka. Dan kalau Ada langkah yang mengulik luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Fitrah sesungguhnya adalah meng-Akbarkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam segala gerak.. Di sepanjang napas Dan langkah.. Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Kalaupun Hati gak sebening XL Dan secantik MENTARI. Tidak terkhitung khilaf yang buat FREN kecewa, Kumohon SIMPATI-mu agar BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu menjadikan Kita HOKI dalam menemukan kartu AS Selama Kita hidup sebab Kita harus FLEXIbel Untuk menerima semua pemberianNYA Dan melakoni MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Dia Pergi dengan bersahaja. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Satu yang pasti dalam hidup: kami akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Tersilap salah dalam candaku. Terkena luka dalam tawaku, terbelit pilu dalam tingkahku, Tersimpan rasa dalam bicaraku. Hari mulia telah datang, moga segala dosa & kesalahan kami diampuni. Mari bersama kami bersihkan dihari yang suci. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Harumnya aroma maaf mulai kental, menutup Ramadhan dengan cakep, menyongsong datangnya hari suci yang penuh berkah. Ya 4JJI Maafkan kita yang sering melukai saudara kami dengan canda, dan gurauan membekas luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Marhaban Idul Fitri 1441 H

Walaupun tangan nggak kuasa menjabat Paling tidak kata masih dapat terungkap Setulus hati mengucapkan Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan banyak  kata telah di ucapkan dan dilontarkan ngga semua menyejukan 11 bulan banyak  prilaku yang telah dibuat dan diciptakan tidak semua menyenangkan 11 bulan ngga terhitung keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

Ucapan  Balasan Selamat Idul Fitri Non Muslim
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman menjadikan semua hal menjadi terwujud. Harapan membuat sesuatu bekerja. Cinta menjadikan sesuatu  indah. Semoga Kamu mempunyai semuanya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang bersih dan cakep akan segera tiba. Tak ada ucapan yang patut untuk menyambutnya. Hanya kata doa dan pengampunan, Saudaraku jika Anda memaafkan semua khilaf saya. Dan semoga ibadah Kamu diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1441 H.
Artinya
Ketika hitam menjadi putih, saat gelap menjadi terang, ketika salah, mengubah pengampunan, Selamat Idul Fitri 1440 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tak ada Kartu, Tak ada Ketupat, Tanpa Paket, Hanya SMS menjadi Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tak ada garam ditaruh di atas meja. Hubungan Ngga ada khilaf adalah tak mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Ku ingin mengucapkan Iedul Fitri yang agung dan menghaturkan permintaan maaf yang tulus. Saya minta belas kasihan Anda untuk seluruh salahku. Semoga Kita fitri.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu Untuk  berbagi, Waktu tuk cinta, Waktu Guna berdoa, Waktu Untuk maaf, Waktu tuk sukacita, Waktu Guna bersorak, Waktu Guna berkumpul, Waktu Untuk kembali, Kembali tuk fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Aku bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang khusus. Saya memberi mereka alamat Anda. Semoga mereka datang dengan selamat untuk menikmati Idul Fitri bersama kamu. Semoga Allah memberkati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya sudah datang untuk setiap jiwa untuk memurnikan hati bagi setiap manusia untuk mengawali kehidupan baru & untuk kita untuk membiarkan semua khilaf diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita mengisinya dengan keluasan hati yang murni. Dari lubuk hatiku, saya ingin meminta maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Sucikan hatimu dengan ingatan Jiwa yang tercerahkan dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Bersihkan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata dapat membunuh, saya pikir semua orang telah mati karena ucapan saya. Dan jika itu termasuk Anda, saya ingin memohon maaf atas semua yang telah saya perbuat .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2019 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Walaupun lebaran masih menunggu hari. tetapi apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai menulis di ponsel atau ponsel atau mungkin disimpan di konsep email teman-teman satu set kata-kata cakep untuk eid salam menenangkan dan keluar dari hati yang terdalam dan tulus. Kirim saat dia masuk hari H ya. Lumayan jika Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2020  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita bisa berguna untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai wahana mempererat persaudaraan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman menjadikan semua hal menjadi mungkin. Harapan menjadikan semua hal bekerja. Cinta membuat semua hal cantik. Semoga Anda mempunyai ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1440 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1440 H" untuk memaafkan adalah yang tertinggi, terindah dari cinta. Sebagai gantinya, Anda akan mendapat kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhingga "
Ucapan  Balasan Selamat Idul Fitri Non Muslim
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang memperoleh kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita termasuk orang yang kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan dikabulkan segala doa. setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ucapan  Balasan Selamat Idul Fitri Non Muslim
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Kawanku semua. Salah kalau ada, semoga Anda mau memberi maaf untuk saya hanya ketulusan dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1440 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang suci. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1440 H Minal Aidin Wal Faidzin. Minta maaf semua ketidaknyamanan saya lahir batin. Semoga kita semua menerima rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1440 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1441 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1441 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Kesucian hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

Ucapan  Balasan Selamat Idul Fitri Non Muslim
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1439 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1439 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1440 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1441 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1441 H.

Nah terima kasih sudah membaca Ucapan Balasan Selamat Idul Fitri Non Muslim Selamat datang Hari Penuh Ampunan dan Lebaran Semoga kita selalu memperoleh ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel