Ucapan Selamat Idul Fitri 2020


Ucapan Idul Fitri di bawah ini admin buat dalam bermacam macam pilihan bahasa, yaitu Bahasa Arab, Bahasa Indonesia, Bahasa Jawa, Bahasa Sunda dan Bahasa Inggris.

Teman pun dapat menggunakan ucapan-ucapan berikut, untuk dikirimkan melalui media sosial misalnya WhatsApp dan LINE, atau dibagikan pada Facebook, Twitter atau Instagram.

  Ucapan Selamat Idul Fitri 2020

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Mungkin hari-hari yang berlalu telah menyisakan secercah kenangan yang ngga terlupa..., nemu salah, ada khilaf, ada dosa yang mengiringi saat itu. Supaya tak ada penyesalan, tak ada rasa tidak enak, ngga ada sakit hati.. Mari bersama-sama bersihkan niat, diri, dan jiwa kita. Marhaban Ied Al Mubarak......

Berhaji naik unta, dibekali iman dan keikhlasan, berbagi momen Idul Fitri adalah simbol dari keikhlasan. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

 Selamat Datang Bulan Ramadhan Bahasa Arab

Sungguh elok ketika sarapan, dengan menu berbagai macam, Selamat datang Ied Al Mubarak tak lupa kita serukan, Allahu Akbar walillahilham.

Gema takbir berkumandang, semua orang datang ke lapangan, marilah kita sholat Idul Fitri, ngga naik hajipun pahala kebagian. Marhaban Idul Fitri 1440 H.

Mohon Maaf adalah usaha kita mengukuhkan silaturahmi dengan saudara. Marhaban Idul Fitri 1441 H mohon maaf lahir bathin.

Saat terbit sinar mentari, kumohonkan uraian doa dan asa bagimu di hari penuh cinta. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Ya Allah, buatlah setiap hembusan napas kita menjadi bukti cinta kepada-Mu, dan pengorbanan kami menjadi bukti kami menuju-Mu. Marhaban Idul Fitri 1441 H.

Waktu mengalir bagaikan derasnya air, ngga terasa setahun telah kami menanti hari akbar dan keimanan ini. Selamat menjalankan ibadah hari raya Idul Fitri dan Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Seruan takbir mengangkasa di udara, menggaungkan keagungan Allah. Maafkanlah kami yang sungguh kecil ini dan bahkan sering berbuat salah dan maksiat. Semoga rahmat Tuhan selalu mengiringi mu dan keluargamu dan ampuni segala kesalahan selama ini. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Karena mendoakan merupakan cara mencintai yang paling istimewa. Kudoakan semoga hidupmu bahagia kawan. Selamat Hari Penuh Ampunan.

  Cara Memilih Sepatu Lari 

Selamat menunaikan hari raya Idul Fitri 1440 H, selalu berbagi rezeki dengan saudara.

Kami sekeluarga memohonkan minal aidin wal faidzin, minta maaf atas kesalahan dan ketidaknyamanan yang sudah dan telah kami perbuat. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Memaafkan memang takkan dapat mengubah yang telah berlalu, namun dengan memaafkan yang akan datang yang diisi persaudaraan akan muncul.

Orang yang kerdil tak bisa memaafkan, karena memberi maaf hanyalah kepunyaan orang orang yang kuat. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1439 H mohon maaf lahir dan batin.

Selembut sutra, sebening zam zam, secerah mentari, dan seindah permata, begitulah perumpamaan hati ini ketika kamu memaafkanku. Marhaban Idul Fitri 1441 H.

Hidup adalah simbiosis. Apa yang kamu hadiahkan akan kembali berlipat, apa yang kamu semai akan tumbuh, dan apa yang kamu kerjakan akan berbuah pahala. Selamat kembali dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Untuk teman yang senantiasa keberatan, dan lawan yang kerap tersenggol, berilah maaf diriku karena cuma kalian yang menjadikan hidupku kerasa lebih bermakna. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Terima kasih sudah mengingatkan saat muda ku sebelum masa tua, masa sehatku sebelum saat sakit, dan masa hidupku sebelum kematian menjemput. Mohon maaf lahir dan batin, Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Gema takbir berkumandang memecahkan saat sepi yang masuk raga dan menenangkan jiwa. Semoga kenangan itu menjadi satu di hari raya ini bagi kita semua. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Cara Paling Cepat Mencari File Di PC 

Kalau tangan tak sempat berjabat. Kalau raga tak dapat bersua. Untuk kata membekas luka. Semoga pintu maaf masih terbuka. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Kemenangan, selamat hari raya Idul Fitri 1440 H. Untuk yang bisa, jangan lupa untuk menyisihkan harta kita dengan mengeluarkan zakat. Semoga amal ibadah kami mendapat pahala oleh Allah di hari penghitungan nanti. Amiiin.

Telah penuh kita berpuasa, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kami PREMIUM (Pre Makan dan Minum) dan juga SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) dan juga PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Ngga ada gading yang tak RETAK, ngga ada tuyul yang tak BOTAK, tiada bisul yang tidak BENGKAK, tak ada luka yang ngga KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa mengambil jarak dengan dunia agar manusia tak menjadi budaknya, karena dunia adalah permainan bermegah-megah dengan bangunan merasa bangga dengan kekayaan semua itu bisa melalaikan. Padahal manusia cuma pengembara, ketika mati hartanya tak akan dipikul, hanya amal-saleh yang menemani. Yang ada di samping manusia akan hancur. Yang tersimpan di sisi Allah abadi selamanya. Seiring dengan berjalannya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kami gapai, Dalam kerendahan hati ada ketinggian akhlak, Dalam kemiskinan harta tersimpan kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu. Hidup ini cakep kalau segala karena ALLAH SWT. Kami sekeluarga menghaturkan Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

"Kusemai benih di hatimu, kusiram dan kurawat agar tumbuh hingga cantik, kupetik dan kurendam menjadi air bunga bak wangi surga, kemudian kubersihkan hatimu dari salahku dan menggantinya dengan semerbak wangi ketulusan untuk memberi maaf padaku"

"Pada malam terakhir Ramadhan tahun ini, mengucapkan, mohon maaf lahir dan batin. Tak lupa semoga kami dipertemukan dengan bulan Ramadhan tahun depan. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok uda lebaran. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, aku minta maaf ya kalau ada salah kata & tingkah laku yang ngga sengaja maupun ngga . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Kesucian sejati adalah mengagungkan Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam tingkah laku.. di sepanjang nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kami pada hari yang mulia ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berlari kencang Kuda beban berjalan pelan Maafkan bila saya berteriak lantang Mohon maafkan semua kesalahan.

Anak Gaul Sedang Facebookan Update Status Sambil Chattingan Kusadari Banyak Kesalahan Mohon Ampunan di hari Lebaran

Snack bawah meja yang kuhabiskan akan segera kubelikan Mohon ampunan semua salah supaya lebaran nikmat kurayakan

Kalau HATI sebening AIR, jangan sampai IA keruh, Kalau HATI sehalus AWAN, jangan biarkan dia mendung, Jika HATI semolek BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Kalau kata merangkai sapa.. Bila langkah menuai lara. Kalau hati penuh dendam membara. Dan kalau Ada langkah yang menggores luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Genggam tangan, [bulatkan|satukan} hati Itulah cakepnya silaturahmi Di Hari kemenangan Kita aduk Keikhlasan untuk saling memberi maaf Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Lack Giant Arabicum berikan keindahan adenium Mengapa salahku harus diminum kalau memberi maaf membuat mulutmu manis tersenyum

Kalau panas pakailah payung agar kulit tidak berbayang Lebaran kesalahan kita saling digantung supaya beban hati menjadi ringan

Kalau semua salah orang kami simpan Sampah pertemuan akan bebani diri Kalau lebaran kita saling berbagi maaf Semoga dosa kami nggak lagi saling membebani

Kekurangan orang yang kami ingat-ingat akan jadi beban sepanjang hayat Kalau ada kesalahan mohon dimaafkan Semoga persahabatan kami semakin lekat.

Persahabatan nggak harus rusak karena hutang Bila tidak lupa untuk mengembalikan Persaudaraan kami semoga semakin matang sesudah lebaran kami saling memberi maaf.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persaudaraan? Tidak benar bila ada keinginan untuk membayar! Teman selamat Hari Lebaran Mohon maafkan semua dosa

Jika aku tidak pernah shilaturahmi ke rumahmu Bukan berarti kau ngga lagi ada di hatiku Jika aku ada kesalahan atas dirimu Mohon maafkanlah jangan dipendam di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi selalu menantang untuk didaki Gunung Merapi buat ngeri dengan gumpalan awan bak kumpulan api Gunung kebaikanmu ingin kudaki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kami kembali suci.

Beli batik di Beringharjo Jangan lupa bawa TAS Saya orang paling bejo bila salahku kau cap LUNAS

Bila hutang jangan lupa mengembalikan Jangan bikin kapok si pemberi pinjaman Mari kami indahkan hari idul fitri dengan saling memberi maaf

Ya Allah . Penuhilah Temanku ini dengan keilmuan Percantik hatinya dengan kesabaran Muliakan wajahnya dengan ketakwaan Indahkan fisiknya dengan kesehatan Serta terimalah amal ibadahnya dengan kesempurnaan sebab cuma Engkau Dzat Yang Maha Rahim Marhaban Ied Al Mubarak

Gersang bumi tanpa hujan, gersang akal tanpa ilmu, kering hati tanpa iman, kering jiwa tanpa amal . Selamat datang Ied Al Mubarak

Kalau hati seputih awan jangan biarkan ia mendung, kalau hati seindah bulan lengkapi dengan senyuman Selamat datang Idul Fitri 1441 H

Sebelum cahaya terpendar, Sesaat Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Jika semua harta merupakan racun, maka zakatlah penawarnya. Bila semua umur merupakan dosa, maka tobatlah penawarnya. Jika semua bulan merupakan noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Ucapan yang indah merupakan "ALLAH" Seruan yang merdu merupakan "ADZAN" Pembuka yang terbaik merupakan "AL QUR AN" Senam yang sehat adalah "SHALAT" Diet yang sempurna adalah "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU" Perjalanan yang indah merupakan "HAJI" Angan yang baik merupakan ingat akan "DOSA&TAUBAT" Semoga bulan yang mulia ini bisa mengalirkan iman dan takwa, Amien . Selaras Terbenam Matahari Di Akhir Ramadhan, Datanglah kini Bulan Syawwal. Marhaban Ied Al Mubarak

Orang yang paling mulia yaitu Orang yang bersedia memberi maaf kesalahan orang lain Bersihkan diri, sucikan hati Di hari yang Terpuji ini mohon maaf lahir batin

Kalau Idul Fitri merupakan lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Selamat Ied Al Mubarak

Ramadhan membasuh hati yang berjelaga Saatnya meraih kasih sayang dan ampunan-Nya Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga Mohon dibukakan pintu maaf yang seluas luasnya. Selamat Hari RayaIdul Fitri 1 Syawal 1438 H Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum

Bryan Adams said "Please Forgive Me.." Rio Febrian berkata "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara said "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John berkata "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah berkata "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." Aku berkata "Minal Aidin wal faizin.."

Ucapanku telah banyak melukaimu, perbuatanku telah banyak menyakitimu. Hari Mulia telah datang, ijinkan kudoakan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Melakukan salah adalah sifat Meminta maaf adalah kewajiban Dan kembalinya Fitrah adalah anugrah MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Marhaban Ied Al Mubarak

Ketupat sudah matang Opor sudah dibikin Nastar telah siap di meja Kacang udah asin Ndak lengkap kalau tidak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Selamat datang Ied Al Mubarak

Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kami gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Selamat datang Hari Penuh Ampunan  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Kalau jemari ngga sempat bersalaman, kalau raga nggak sempat berjumpa Diiringi beduk yang ditabuh, seruan takbir yang dilantunkan Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Bila Ada kata dan salahku membekas lara mohon maaf lahir batin.

Bunga Mawar cerah di pagi Hari Lembut putihnya menggetarkan hati Sms diluncurkan pengganti diri SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Selamat datang Ied Al Mubarak. Mohon maaf lahir dan bathin sobat..

Menyambung kasih, merajut cinta, beralas ikhlas, dibantu DOA. Semasa nafas masih ada bersimbah salah & dosa, memohon dibasuh maaf. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1439 H

Mata kadang salah melihat. Mulut seringkali salah mengucap. Hati seringkali salah menduga. Maafkan segala kekhilafan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat Hari Penuh Ampunan

Sebelas bulan kejar dunia, Kita umbar nafsu angkara. Sebulan penuh gelar puasa, bakar semua dosa. Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan prasangka, Sebulan penuh tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berhubungan penuh salah Dan khilaf, Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita luaskan pintu maaf. Marhaban Hari Penuh Ampunan, mohon maaf lahir Dan batin

Kalau kata melukis dusta.. Kalau langkah mengulik luka. Kalau hati penuh prasangka. Dan kalau Ada langkah yang membekas luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Fitrah sejati yaitu meng-Akbarkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam segala gerak.. Di sisa nafas Dan langkah.. Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Walaupun Hati tak sebening XL Dan secantik MENTARI. Banyak khilaf yang buat FREN sedih, Kuminta SIMPATI-mu agar BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu menjadikan Kita HOKI dalam mencari kartu AS Selama Kita hidup sebab Kita wajib FLEXIbel Untuk menerima semua pemberianNYA Dan melakoni MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Marhaban Idul Fitri 1441 H

Dia Pergi dengan meninggalkan kenangan. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! Marhaban Idul Fitri 1440 H

Satu yang pasti dalam hidup: kita akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin.

Tersilap khilaf dalam candaku. Tergores luka dalam tawaku, tersimpan pilu dalam tingkahku, Tersimpan rasa dalam bicaraku. Hari mulia telah datang, moga segala dosa & kesalahan kami terampuni. Mari bersama kami bersihkan dihari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Harumnya aroma maaf mulai kental, mengakhiri Ramadhan dengan cantik, menyongsong datangnya hari mulia yang penuh berkah. Ya 4JJI Maafkan kita yang sering melukai saudara kami dengan dusta, dan gurauan membekas luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1440 H

Andai tangan nggak dapat menjabat Setidaknya kata masih bisa terkirim Setulus hati mengucapkan Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin Ridho Allah dan berkahNya

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan tak terhitung  kata sudah di ucapkan dan dilontarkan tidak semua menyejukan 11 bulan tak terhitung  prilaku yang telah dibuat dan diciptakan tidak semua menyenangkan 11 bulan tak terhitung keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memberi maaf, mohon maaf lahir dan batin

  Ucapan Selamat Idul Fitri 2020
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman menjadikan semua hal menjadi mungkin. Asa membuat sesuatu bekerja. Cinta menjadikan semua hal  indah. Semoga Kamu memiliki semuanya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang suci dan cakep akan segera tiba. Tak ada ucapan yang pantas untuk menyambutnya. Kecuali kata doa dan pengampunan, Saudaraku jika Anda mengampuni semua kesalahanku. Dan semoga ibadah Kamu diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1439 H.
Artinya
Ketika hitam menjadi putih, ketika gelap berubah terang, ketika salah, mengundang pengampunan, Selamat Idul Fitri 1439 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Ngga ada Kartu, Tanpa Ketupat, Tanpa Paket, Hanya SMS Merupakan Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Ngga ada garam diletakkan di atas meja. Hubungan Tanpa kesalahan adalah tidak mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Ku ingin menghaturkan Iedul Fitri yang suci dan menghaturkan permintaan maaf yang iklas. Saya mohon belas kasihan Kamu untuk semua khilafku. Semoga Kita fitri.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu tuk  berbagi, Waktu Guna cinta, Waktu tuk berdoa, Waktu Guna maaf, Waktu Untuk sukacita, Waktu Untuk bersorak, Waktu tuk berkumpul, Waktu Untuk kembali, Kembali Guna fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Aku bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang permanen. Saya menunjukkan pada mereka alamat Anda. Semoga mereka tiba dengan selamat untuk menikmati Idul Fitri bersama kamu. Semoga Allah merahmati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya sudah tiba bagi setiap jiwa untuk membersihkan hati bagi semua manusia untuk memulai kehidupan baru & untuk kita untuk melupakan semua khilaf diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita memenuhinya dengan hati yang murni. Dari lubuk hatiku, ku ingin memohon maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Sucikan hatimu dengan ingatan Jiwa yang tercerahkan dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Bersihkan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata bisa membunuh, ku pikir semua orang sudah mati akibat ucapan saya. Dan jika itu termasuk Kamu, ku ingin meminta maaf atas semua yang sudah saya perbuat .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2019 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Meski lebaran masih beberapa hari. namun apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai menulis di ponsel atau ponsel atau mungkin dalam konsep email teman-teman satu set kata-kata indah untuk eid salam menenangkan dan keluar dari hati yang terdalam dan ketulusan. Kirim ketika dia masuk hari H ya. Lumayan kalau Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2019  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita dapat bermanfaat untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai kendaraan memperkuat kekerabatan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Asa membuat semua hal bekerja. Cinta membuat semua hal cakep. Semoga Anda mempunyai ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1440 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1439 H" untuk memaafkan adalah yang tertinggi, terindah dari cinta. Sebagai gantinya, Anda akan memperoleh kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhingga "
  Ucapan Selamat Idul Fitri 2020
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita termasuk orang yang kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang menerima kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan dikabulkan segala doa. setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

  Ucapan Selamat Idul Fitri 2020
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Kawanku semua. Khilafku kalau ada, semoga kamu mau memberi maaf untuk ku hanya ketulusan dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1440 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang mulia. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1441 H Minal Aidin Wal Faidzin. Minta maaf semua kekeliruan saya lahir batin. Semoga kita semua memperoleh rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1441 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1439 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1439 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Fitrah hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

  Ucapan Selamat Idul Fitri 2020
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1441 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1439 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1440 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1439 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1439 H.

Nah terima kasih sudah membaca Ucapan Selamat Idul Fitri 2020 Selamat datang Hari Penuh Ampunan dan Lebaran Semoga kita selalu memperoleh ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel