Ucapan Selamat Idul Fitri 2021 Whatsapp


Ucapan Idul Fitri berikut ini kita buat dalam berbagai opsi bahasa, yakni Bahasa Arab, Bahasa Indonesia, Bahasa Jawa, Bahasa Sunda dan Bahasa Inggris.

Kawan pun dapat memakai ucapan-ucapan berikut, untuk dikirimkan lewat sosial media misalnya WhatsApp dan LINE, atau share di Facebook, Twitter juga Instagram.

Ucapan  Selamat Idul Fitri 2021 Whatsapp

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Kalau hari-hari yang lewat telah menggoreskan sebersit memori yang sulit dilupakan..., ada salah, nemu khilaf, nemu dosa yang menyertai momen momen itu. Supaya nggak ada sesal, nggak ada permusuhan, ngga ada keraguan.. Mari kita sama-sama bersihkan niat, diri, dan jiwa kita. Marhaban Ied Al Mubarak......

Berhaji naik unta, berbekal iman dan keikhlasan, berbagi ketika Idul Fitri adalah simbol dari keikhlasan. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

 Selamat Datang Bulan Ramadhan Bahasa Arab

Sungguh nikmat ketika sarapan, dengan menu berbagai macam, Selamat datang Ied Al Mubarak nggak lupa kita pekik, Allahu Akbar walillahilham.

Pekik takbir berkumandang, semua orang pergi ke lapangan, marilah kami sholat Idul Fitri, tak naik hajipun pahala kebagian. Selamat datang Idul Fitri 1439 H.

Minta Maaf yaitu usaha kami menyambung silaturahmi dengan . Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H mohon maaf lahir bathin.

Sebelum terbit mentari, kumohonkan uraian doa dan harapan bagimu di hari penuh cinta. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Ya Allah, jadikanlah setiap helaan napas kami sebagai saksi cinta tulus-Mu, dan ibadah kita menjadi petunjuk kami menuju-Mu. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Waktu berjalan bagaikan deru air, tidak kerasa setahun telah kita menunggu hari penuh kemenangan dan keikhlasan ini. Selamat menjalankan ibadah hari raya Idul Fitri dan Marhaban Idul Fitri 1441 H.

Suara takbir membumbung ke udara, menggaungkan kemulyaan Allah. Maafkanlah kita yang begitu kecil ini dan bahkan kerap berbuat salah dan dosa. Semoga rahmat Tuhan senantiasa mengiringi mu dan keluargamu dan ampuni semua salah selama ini. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Sebab memberi doa adalah cara mengungkapkan cinta yang paling rahasia. Kudoakan semoga hidupmu bahagia kawan. Marhaban Ied Al Mubarak.

Cara Instal Google Chrome Ofline terbaru paling update 

Selamat menjalankan hari raya Idul Fitri 1440 H, selalu berbagi ampunan dengan sesama.

Kami sekeluarga mengucapkan minal aidin wal faidzin, minta maaf atas kesalahan dan ketidaknyamanan yang sudah dan telah kita perbuat. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Memaafkan memang tidak dapat mengganti masa lalu, namun dengan memaafkan yang akan datang yang penuh persaudaraan akan muncul.

Orang yang lemah tidak mampu memaafkan, karena memberi maaf cuma milik orang orang yang kuat. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1441 H mohon maaf lahir dan batin.

Selembut busa, sebening embun, secerah sinar matahari, dan seindah zamrud, begitulah gambaran hati ini ketika kamu memberi maaf padaku. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Hidup merupakan simbiosis. Apa yang kamu hadiahkan akan kembali, apa yang kamu semai akan berkembang, dan apa yang kamu kerjakan akan menjadi pahala. Selamat beribadah dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Untuk kawan yang senantiasa keberatan, dan lawan yang tidak jarang tersakiti, maafkanlah diriku sebab cuma kalian yang membuat hidupku terasa lebih berwarna. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Terima kasih sudah mengingatkan masa muda ku sebelum saat tua, saat sehatku sebelum saat sakit, dan masa hidupku sebelum kematian menjemput. Mohon maaf lahir dan batin, Selamat Hari Penuh Ampunan.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Seruan takbir mengisi memecahkan saat sepi yang mengisi raga dan menenangkan jiwa. Semoga suasana itu menjadi bagian di hari raya ini untuk kita semua. Marhaban Ied Al Mubarak.

 Cara Membuat Video Youtube ke Mp3 Kualitas HD 

Kalau jemari ngga sempat . Jika raga tidak bisa bertemu. Untuk kata membekas luka. Semoga pintu maaf tetap terbuka. Marhaban Idul Fitri 1439 H.

Akhirnya, selamat hari raya Idul Fitri 1441 H. Untuk yang mampu, jangan lupa untuk berbagi harta kami dengan mengeluarkan zakat. Semoga amal ibadah kita mendapat balasan oleh Allah di hari akhir nanti. Amiiin.

Sudah sebulan kita berpuasa, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) dan juga SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Tak ada gading yang tidak RETAK, tak ada tuyul yang ngga BOTAK, tiada bisul yang ngga BENGKAK, tak ada luka yang tak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa menciptakan jarak dengan alam fana agar manusia tidak jadi budaknya, karena dunia adalah permainan menyombongkan diri dengan bangunan merasa berkuasa dengan kekayaan semua itu dapat mengotori hati. Ingatlah manusia hanyalah musafir, ketika mati hartanya nggak akan dipikul, hanya amal-saleh yang ikut serta. Yang tersimpan di samping manusia akan fana. Yang tersimpan di sisi Allah abadi selamanya. Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita capai, Dalam kerendahan hati tersimpan keluhuran budi, Dalam kemiskinan harta tersimpan kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup ada kelapangan ilmu. Hidup ini menyenangkan kalau semua karena ALLAH SWT. Kami sekeluarga mengucapkan Marhaban Ied Al Mubarak.

"Kutanamkan benih di hatimu, kusiram dan kurawat supaya tumbuh sampai cantik, kupetik dan kurendam menjadi air bunga bak wangi surga, lalu kubasuh hatimu dari salahku dan menggantinya dengan bau wangi ketulusan untuk memaafkanku"

"Pada hari terakhir Ramadhan tahun ini, mengucapkan, mohon maaf lahir dan batin. Dan juga semoga kami dikumpulkan dengan bulan Ramadhan tahun yang akan datang. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok telah lebaran. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, kami minta maaf ya kalo ada salah kata & tingkah laku yang nggak sengaja maupun nggak . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Kesucian sejati adalah takbir Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam tingkah laku.. di hirupan nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kita pada hari yang mulia ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berpacu seperti angin Kuda beban merangkak pelan Maafkan bila aku berucap lantang Mohon maafkan semua kesalahan.

Anak Gaul Sedang Facebookan Update Status Sambil Chattingan Kusadari Banyak Kesalahan Mohon Ampunan di hari Lebaran

Snack bawah meja yang kuhabiskan akan segera kuganti Mohon maafkan segala kesalahan supaya lebaran enak kurayakan

Jika HATI sejernih AIR, jangan sampai IA keruh, Kalau HATI sehalus AWAN, jangan sampai kelabu, Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Kalau kata merajut sapa.. Kalau langkah membekas lara. Kalau hati penuh prasangka. Dan bila Ada langkah yang menggores luka. Mohon bukakan pintu maaf. Marhaban Ied Al Mubarak

Satukan tangan, [bulatkan|satukan} hati Itulah indahnya silaturahmi pada Hari kemenangan Kita aduk Keikhlasan untuk saling memaafkan Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H

Lack Giant Arabicum berikan keindahan adenium Mengapa kesalahanku harus dikulum kalau memberi maaf menjadikan mulutmu manis tersenyum

Bila panas pakailah payung agar kulit ngga berbayang Lebaran kesalahan kami saling digantung agar beban hati jadi ringan

Jika semua salah orang kami timbun Sampah pergaulan akan bebani diri Kalau lebaran kami saling memberi maaf Semoga dosa kami nggak lagi saling memberatkan

Kekurangan orang yang kita ingat-ingat akan jadi amanat selama hidup Jika ada kesalahan mohon di beri maaf Semoga persaudaraan kami semakin kuat.

Persahabatan nggak harus rusak karena hutang Bila nggak lupa untuk mengembalikan Persahabatan kami semoga semakin matang setelah Idul Fitri kita saling memberi maaf.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persaudaraan? Tidak benar kalau ada kesediaan untuk mengembalikan! Sahabat selamat Hari Lebaran Mohon maafkan semua dosa

Jika saya ngga pernah jalan ke rumahmu Tidak berarti kau nggak lagi ada di hatiku Bila aku punya kesalahan atas dirimu Mohon maafkanlah jangan dipendam di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi kokoh menantang untuk didaki Gunung Merapi buat ciut nyali dengan gumpalan awan sepanas api Gunung keanggunanmu ingin kudaki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kita lahir kembali fitri.

Beli batik di Beringharjo Jangan lupa membawa TAS Akulah orang paling bejo bila salahku kau anggap LUNAS

Kalau hutang jangan lupa bayar Jangan siksa si pemberi pinjaman Mari kita indahkan hari idul fitri dengan saling memaafkan

Ya Allah . Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan Hiasi hatinya dengan kesabaran Muliakan wajahnya dengan ketakwaan Hiasi fisiknya dengan kesehatan Dan juga kabulkanlah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan sebab cuma Engkau Dzat Penguasa Sekalian Alam Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kering bumi tanpa hujan, kering akal tanpa ilmu, gersang hati tanpa iman, gersang jiwa tanpa amal . Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung, jika hati secantik bulan lengkapi dengan senyuman Marhaban Ied Al Mubarak

Sesaat Sebelum cahaya terpendar, Sesaat Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat datang Ied Al Mubarak.

Kalau semua harta adalah racun, maka zakatlah penawarnya. Bila semua umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya. Jika semua bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Ucapan yang indah merupakan "ALLAH" Lagu yang merdu adalah "ADZAN" Media yang terbaik merupakan "AL QUR AN" Senam yang sehat merupakan "SHALAT" Diet yang sempurna merupakan "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU" Perjalanan yang indah adalah "HAJI" Khayalan yang baik merupakan ingat akan "DOSA&TAUBAT" Semoga bulan yang istimewa ini bisa mengalirkan iman dan takwa, Amien . Selaras Terbenam Matahari Di Akhir Ramadhan, Datanglah kini Bulan Syawwal. Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Orang yang paling mulia yaitu Orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain Bersihkan diri, bersihkan hati Pada hari yang Terpuji ini mohon maaf lahir batin

Bila Idul Fitri adalah lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Marhaban Ied Al Mubarak

Ramadhan membasuh hati yang kotor Saatnya menggapai kasih sayang dan ampunan-Nya Untuk mulut dan sikap yang tak terjaga Mohon diberikan maaf yang seluas luasnya. Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Bryan Adams said "Please Forgive Me.." Rio Febrian said "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara berkata "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John berkata "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah said "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." Aku said "Minal Aidin wal faizin.."

Ucapanku sudah banyak menyinggung perasaanmu, perbuatanku sudah banyak menyakitimu. di hari nan fitri ini, ijinkan kuhaturkan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Melakukan salah adalah sifat Meminta maaf adalah kewajiban Dan menjadi suci adalah anugrah MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Selamat Hari Penuh Ampunan

Ketupat udah matang Opor telah tinggal makan Nastar udah siap di meja Kacang udah gurih Tidak lengkap kalo tidak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H

Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kami gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Marhaban Idul Fitri 1440 H  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Kalau jari nggak sempat berjabat, kalau tubuh tidak sempat bertemu Diiringi beduk yang bergemuruh, seruan takbir yang berkumandang Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Kalau Ada kata serta salahku membekas lara mohon maaf lahir batin.

Bunga Mawar indah di pagi Hari Pancaran putihnya menggetarkan hati Sms dikirim pengganti diri SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Selamat datang Ied Al Mubarak. Mohon maaf lahir dan bathin teman..

Menyambung kasih, mengisi cinta, beralas ikhlas, beratap DOA. Ketika hidup bersimbah salah & dosa, berharap dibersihkan dengan maaf. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Mata seringkali salah melihat. Mulut kadang salah mengucap. Hati seringkali salah menduga. Ampuni segala kekhilafan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat Ied Al Mubarak

Sebelas bulan Kita memburu dunia, umbar napsu angkara. Sebulan penuh berpuasa, Kita hancurkan semua dosa. Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan prasangka, Sebulan penuh tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berhubungan penuh salah Dan khilaf, Di Hari suci nan fitri ini, Kita bersihkan hati, Kita lapangkan pintu maaf. Marhaban Ied Al Mubarak, mohon maaf lahir Dan batin

Bila kata membuat dusta.. Kalau langkah merajut lara. Jika hati penuh prasangka. Dan bila Ada langkah yang membekas luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kesucian sesungguhnya yaitu Mengagungkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam semua gerak.. Di sisa napas Dan langkah.. Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Kalaupun Hati gak sebening XL Dan secantik MENTARI. Banyak salah yang buat FREN sedih, Kuminta SIMPATI-mu agar BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua cuma dapat mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu menjadikan Kita HOKI dalam menemukan kartu AS Selama Kita hidup karena Kita wajib FLEXIbel Untuk menerima semua pemberianNYA Dan melakoni MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Marhaban Ied Al Mubarak

Dia Pergi dengan meninggalkan kenangan. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Satu yang pasti dalam hidup: kami akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin.

Tersilap salah dalam candaku. Tergores luka dalam tawaku, tersimpan pilu dalam tingkahku, tersinggung rasa dalam bicaraku. Hari yang agung sudah datang, moga segala dosa & kesalahan kami terampuni. Mari bersama kita bersihkan dihari yang suci. Marhaban Ied Al Mubarak

Harumnya aroma maaf mulai kental, menutup Ramadhan dengan cantik, menyambut datangnya hari penuh ampunan yang penuh berkah. Ya 4JJI Maafkan kami yang sering menyakiti saudara kami dengan canda, dan gurauan meninggalkan luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Selamat Ied Al Mubarak

Andai tangan tak dapat menjabat Setidaknya kata masih dapat terkirim Setulus hati menghaturkan Marhaban Idul Fitri 1440 H

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan tidak terhitung  kata sudah di ucapkan dan dilontarkan tidak semua menyejukan 11 bulan banyak  prilaku yang sudah dibuat dan diciptakan tak semua menyenangkan 11 bulan tak terhitung keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

Ucapan  Selamat Idul Fitri 2021 Whatsapp
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi terwujud. Asa membuat sesuatu bekerja. Cinta menjadikan semua hal  indah. Semoga Anda memiliki semuanya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang kudus dan cakep akan segera tiba. Tidak ada ucapan yang patut untuk menyambutnya. Hanya kata doa dan pengampunan, Yang Mulia jika Anda memaafkan semua kesalahanku. Dan semoga ibadah Anda diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1439 H.
Artinya
Ketika hitam berubah putih, ketika gelap menjadi terang, ketika salah, mengundang pengampunan, Selamat Idul Fitri 1439 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tak ada Kartu, Tanpa Ketupat, Tanpa Paket, Hanya SMS menjadi Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Ngga ada garam ditaruh di atas meja. Hubungan Tanpa khilaf adalah tak mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Ku ingin menghaturkan Iedul Fitri yang agung dan menyampaikan permintaan maaf yang tulus. Saya minta belas kasihan Anda untuk semua salah saya. Semoga Kita fitri.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu Guna  berbagi, Waktu Untuk cinta, Waktu Guna berdoa, Waktu tuk maaf, Waktu tuk sukacita, Waktu Untuk bersorak, Waktu tuk berkumpul, Waktu Untuk kembali, Kembali Untuk fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Saya bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang permanen. Saya menunjukkan pada mereka alamat Anda. Semoga mereka terkirim dengan selamat untuk menikmati Idul Fitri bersama Anda. Semoga Allah merahmati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya sudah tiba untuk setiap jiwa untuk membersihkan hati untuk semua manusia untuk mengawali kehidupan baru & untuk kita untuk melupakan semua kesalahan diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita merangkulnya dengan hati yang suci. Dari lubuk hati saya, ku ingin memohon maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Bersihkan hatimu dengan ingatan Jiwa yang bersih dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Bersihkan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata bisa membunuh, ku pikir semua orang sudah mati akibat milik saya. Dan kalau itu termasuk Kamu, ku ingin meminta maaf atas semua yang telah ku lakukan .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2019 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Walaupun lebaran masih menunggu hari. tetapi apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai mengetik di ponsel atau ponsel atau mungkin disimpan di konsep email teman-teman satu persatu kata-kata indah untuk hari mulia menenangkan dan keluar dari hati yang paling dalam dan tulus. Kirim saat dia masuk hari H ya. Lumayan jika Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2021  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita dapat bermanfaat untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai kendaraan penguatan kekerabatan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Harapan membuat semua hal bekerja. Cinta membuat semua hal indah. Semoga Anda mempunyai ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1440 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1439 H" untuk memaafkan adalah yang tertinggi, paling cantik dari cinta. Sebagai gantinya, Anda akan mendapat kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhingga "
Ucapan  Selamat Idul Fitri 2021 Whatsapp
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima ibadah kita dan menjadikan kita termasuk orang yang kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) ku dan puasamu dan setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita termasuk orang yang kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan terkabul segala doa. setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ucapan  Selamat Idul Fitri 2021 Whatsapp
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Kawanku semua. Salah kalau ada, semoga Anda mau memberi ampunan untuk saya hanya tulus dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1440 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang mulia. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1441 H Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon maaf semua kesalahan saya lahir batin. Semoga kita semua menerima rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1441 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1441 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1440 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Kesucian hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

Ucapan  Selamat Idul Fitri 2021 Whatsapp
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1439 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1440 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1439 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1441 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1440 H.

Nah Ucapan Selamat Idul Fitri 2021 Whatsapp Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H dan Lebaran Semoga kita selalu menerima ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel