Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Jawa Halus


Ucapan Idul Fitri sering diburu saat mendekati lebaran terutama dalam beragam opsi bahasa, misalnya Bahasa Inggris,Bahasa Indonesia,Bahasa Sunda, Bahasa Arab dan Bahasa Jawa.

Kawan pun dapat memakai ucapan-ucapan berikut, untuk dikirimkan melalui sosial media seperti WhatsApp dan LINE, atau dibagikan lewat Facebook, Twitter juga Instagram.

Ucapan  Selamat Idul Fitri Bahasa Jawa Halus

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Jika hari-hari yang lewat telah menggoreskan sebersit kenangan yang tidak terlupa..., nemu salah, ada khilaf, ada dosa yang meliputi waktu itu. Agar tidak ada sesal, nggak ada rasa tidak enak, tak ada sakit hati.. Mari bersama-sama bersihkan hati, tubuh, dan jiwa kita. Selamat Hari Penuh Ampunan......

Berhaji pakai onta, berbekal iman dan takwa, teringat suasana Idul Fitri adalah lambang dari keridhoan. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

 Kata Kata Selamat Datang Bulan Suci Ramadhan 

Sungguh elok ketika makan pagi, dengan menu bermacam-macam, Marhaban Hari Penuh Ampunan tak lupa kami gemakan, Allahu Akbar walillahilham.

Gema takbir bergemuruh, orang orang datang ke lapangan, marilah kita sholat Idul Fitri, tidak naik hajipun pahala kebagian. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Mohon Maaf adalah usaha kami mengukuhkan silaturahmi dengan saudara. Marhaban Ied Al Mubarak mohon maaf lahir bathin.

Sebelum terbit mentari, kupanjatkan untaian doa dan asa untukmu di hari penuh cinta. Marhaban Ied Al Mubarak.

Ya Allah, jadikanlah setiap hirupan nafas kita sebagai tanda cinta kepada-Mu, dan pengorbanan kami menjadi petunjuk kita menuju-Mu. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Waktu mengalir seperti deru air, nggak kerasa setahun sudah kita menanti hari mulia dan keikhlasan ini. Selamat menunaikan ibadah hari raya Idul Fitri dan Selamat datang Ied Al Mubarak.

Gema takbir mengudara ke udara, mengagungkan kemulyaan Allah. Maafkanlah kami yang sungguh kecil ini dan bahkan sering berbuat kesalahan dan maksiat. Semoga rahmat Tuhan selalu menyertai mu dan keluargamu dan ampuni segala kesalahan yang telah terlewat. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Karena mendoakan merupakan cara mencintai yang paling rahasia. Kudoakan semoga hidupmu bahagia sobat. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Cara Instal Google Chrome Ofline terbaru paling update 

Selamat menunaikan hari raya Idul Fitri 1440 H, selalu berbagi rezeki dengan saudara.

Kami sekeluarga memohonkan minal aidin wal faidzin, mohon ampun atas salah dan ketidaknyamanan yang sudah dan telah kita lakukan. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Memberi maaf memang takkan bisa merubah yang telah terlewat, tetapi dengan memaafkan yang akan datang yang diisi persaudaraan akan muncul.

Orang yang lemah tidak mampu memberi maaf, sebab memberi maaf cuma kepunyaan orang orang yang kuat. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H mohon maaf lahir dan batin.

Selembut busa, sebening embun, secerah mentari, dan seindah berlian, begitulah perumpamaan hati ini ketika kamu memberi maaf padaku. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Hidup merupakan simbiosis. Apa yang kamu hadiahkan akan datang berlipat, apa yang kamu semai akan tumbuh, dan apa yang kamu korbankan akan berbuah pahala. Selamat kembali dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Selamat datang Ied Al Mubarak.

Untuk kawan yang senantiasa terbebani, dan rival yang kerap tersakiti, maafkanlah diriku karena hanya kalian yang menjadikan hidupku kerasa lebih berwarna. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Terima kasih sudah mewarnai saat muda ku sebelum masa tua, masa sehatku sebelum saat sakit, dan masa hidupku sebelum kematian menjemput. Mohon maaf lahir dan batin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Suara takbir mengisi memecahkan suasana sepi yang mengisi sukma dan menenangkan jiwa. Semoga suasana itu menjadi satu di hari raya ini untuk kita semua. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

 Cara Membuat Video Youtube ke Mp3 Kualitas HD 

Kalau jari tidak sempat bersalaman. Kalau raga tak sempat bersua. Untuk kata mengenang luka. Semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Kemenangan, selamat hari raya Idul Fitri 1441 H. Bagi yang bisa, jangan lupa untuk berbagi harta kami dengan berzakat. Semoga amal ibadah kita mendapat pahala oleh Allah di hari akhir nanti. Amiiin.

Telah penuh kita berpuasa, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) dan juga SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Ngga ada gading yang nggak RETAK, tak ada tuyul yang tidak BOTAK, tiada bisul yang ngga BENGKAK, tiada luka yang tak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa menciptakan jarak dengan dunia agar manusia nggak menjadi budaknya, sebab dunia merupakan sandiwara bermegah-megah dengan bangunan merasa cukup dengan kekayaan semua itu dapat mengotori hati. Ingatlah manusia hanyalah musafir, ketika mati hartanya nggak akan dipikul, hanya kebaikan yang ikut serta. Yang tersimpan di samping manusia akan hancur. Yang tersimpan di sisi Allah kekal selamanya. Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita raih, Dalam kerendahan hati ada ketinggian akhlak, Dalam kemiskinan harta tersimpan kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup tersimpan kelapangan ilmu. Hidup ini cakep kalau segala karena ALLAH SWT. Kami sekeluarga mengucapkan Selamat Ied Al Mubarak.

"Kutanamkan benih di hatimu, kusiram dan kurawat agar tumbuh sampai cantik, kupetik dan kurendam menjadi air bunga yang meniru wangi surga, lalu kubersihkan hatimu dari khilafku dan menggantinya dengan semerbak wangi keikhlasan untuk memberi maaf padaku"

"Pada hari terakhir Ramadhan tahun ini, menghaturkan, mohon maaf lahir dan batin. Tak lupa semoga kami dipertemukan dengan bulan Ramadhan tahun depan. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok sudah hari raya. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, kami minta maaf ya kalau ada salah ucap & tingkah laku yang tidak sengaja maupun tak . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Fitrah sejati merupakan mengagungkan Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam segala gerak.. di sepanjang nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kita pada hari kemenangan ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berlari kencang Kuda beban berjalan pelan Maafkan kalau aku berteriak lantang Mohon maafkan segala kesalahan.

Anak Gaul Sedang Facebookan Update Status Sambil Chattingan Kusadari Banyak Kekurangan Mohon Ampunan di hari Lebaran

Snack bawah meja yang kuhabiskan akan segera kubelikan Mohon ampunan semua kesalahan supaya lebaran nikmat kurayakan

Jika HATI sebening AIR, jangan sampai IA keruh, Kalau HATI sehalus AWAN, jangan sampai kelabu, Kalau HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Kalau kata merajut sapa.. Kalau langkah menuai lara. Bila hati penuh prasangka. Dan bila Ada langkah yang menoreh luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Genggam tangan, [bulatkan|satukan} tekad Itulah cakepnya silaturahmi pada Hari kemenangan Kita padukan Keikhlasan untuk saling memberi maaf Selamat datang Idul Fitri 1439 H

Lack Giant Arabicum janjikan keindahan adenium Mengapa kesalahanku harus dikulum bila memaafkan membuat mulutmu tersenyum

Kalau panas pakailah payung agar kulit tak kebakaran Lebaran kesalahan kita saling digantung supaya beban hati menjadi ringan

Bila semua salah orang kami simpan Sampah pergaulan akan bebani diri Kalau lebaran kami saling memberi ampunan Semoga dosa kita ngga lagi saling memberatkan

Kekurangan orang yang kita ingat-ingat akan jadi beban selama hayat Jika ada kesalahan mohon dimaafkan Semoga persaudaraan kita semakin kuat.

Persahabatan tak harus rusak karena hutang Kalau ngga lupa untuk mengembalikan Persaudaraan kita semoga makin dewasa sesudah Idul Fitri kami saling memaafkan.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persahabatan? Tidak benar kalau ada keinginan untuk membayar! Teman selamat Hari Idur Fitri Mohon maafkan semua kekurangan

Bila saya tak pernah shilaturahmi ke rumahmu Tidak berarti kau tidak lagi ada di hatiku Jika aku ada kesalahan atas dirimu Mohon maafkanlah jangan disimpan di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi kokoh menantang untuk dinaiki Gunung Merapi buat ciut nyali dengan gumpalan awan sepanas api Gunung kebaikanmu ingin kunaiki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kami kembali fitri.

Beli batik di Beringharjo Jangan lupa membawa TAS Saya orang paling bejo jika salahku kau anggap LUNAS

Bila hutang jangan lupa mengembalikan Jangan siksa si pemberi pinjaman Mari kami percantik hari lebaran dengan saling memaafkan

Ya Allah . Isilah Saudaraku ini dengan keilmuan Hiasi hatinya dengan kesabaran Tinggikan derajatnya dengan ketakwaan Indahkan fisiknya dengan kesehatan Tak lupa terimalah amal ibadahnya dengan kesempurnaan sebab cuma Engkau Dzat Penguasa Seluruh Alam Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Gersang bumi tanpa hujan, gersang akal tanpa ilmu, kering hati tanpa iman, gersang jiwa tanpa amal . Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kalau hati selembut awan jangan biarkan ia mendung, jika hati seindah bulan lengkapi dengan senyuman Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Sesaat Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Bila semua harta adalah racun, maka zakatlah obatnya. Bila semua umur adalah dosa, maka tobatlah penawarnya. Jika semua bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Perkataan yang cantik merupakan "ALLAH" Seruan yang indah merupakan "ADZAN" Media yang terbaik adalah "AL QUR AN" Senam yang sehat adalah "SHALAT" Diet yang sempurna adalah "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan merupakan "WUDHU" Perjalanan yang menyenangkan adalah "HAJI" Angan yang baik merupakan ingat akan "DOSA&TAUBAT" Mudah2an bulan yang rahasia ini bisa mengalirkan iman dan takwa, Amien . Seiring Terbenam Matahari Di Akhir Ramadhan, Tibalah kini Bulan Syawwal. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Orang yang paling mulia yaitu Orang yang bersedia memaafkan kesalahan orang lain Sucikan diri, bersihkan hati Pada hari yang Terpuji ini mohon maaf lahir batin

Bila Idul Fitri merupakan lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Marhaban Ied Al Mubarak

Ramadhan membersihkan hati yang dari noda Waktunya meraih rahmat dan maghfirah-Nya Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga Mohon dibukakan pintu maaf yang selapang lapangnya. Marhaban Ied Al Mubarak

Bryan Adams berkata "Please Forgive Me.." Rio Febrian berkata "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara said "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John berkata "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah said "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." I berkata "Minal Aidin wal faizin.."

Kata-kata ku telah banyak menyinggung perasaanmu, perbuatanku telah banyak melukaimu. Hari Mulia telah datang, ijinkan kuucapkan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Melakukan khilaf merupakan sifat Meminta maaf merupakan kewajiban Dan kembalinya Fitrah adalah anugrah MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Marhaban Ied Al Mubarak

Ketupat sudah dipotong Opor telah tinggal makan Nastar sudah siap di meja Kacang udah gurih Ndak lengkap kalo gak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Marhaban Ied Al Mubarak

Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Selamat Hari Penuh Ampunan  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Kalau tangan nggak sempat berjabat, andai tubuh tidak sempat bertatap Seiring beduk yang bergemuruh, seruan takbir yang dilantunkan Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Jika Ada kata dan salahku melukai mohon maaf lahir batin.

Mawar indah di pagi Hari Kilau putihnya menggetarkan nurani Sms dikirim pengganti diri SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Selamat Ied Al Mubarak. Mohon maaf lahir dan bathin ya..

Menyambung sayang, mengisi cinta, diiringi ikhlas, dibackup DOA. Semasa hidup bercampur salah & dosa, memohon dibersihkan dengan ampunan. Marhaban Ied Al Mubarak

Mata seringkali salah melihat. Mulut kadang salah mengucap. Hati seringkali salah menduga. Maafkan segala salah. Mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban Ied Al Mubarak

Sebelas bulan Kita kejar dunia, umbar napsu angkara. Sebulan penuh Kita gelar puasa, hajar semua dosa. Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan salah sangka, Sebulan penuh tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan khilaf, Di Hari suci nan fitri ini, Kita bersihkan hati, Kita lapangkan pintu maaf. Marhaban Ied Al Mubarak, mohon maaf lahir Dan batin

Jika kata membuat dusta.. Kalau langkah membekas luka. Jika hati penuh prasangka. Dan jika Ada langkah yang membekas luka. Mohon lapangkan pintu maaf. Marhaban Ied Al Mubarak

Kesucian sejati adalah Mengagungkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam semua gerak.. Di sisa nafas Dan langkah.. Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Walaupun Hati nggak sebening XL Dan secerah MENTARI. Tidak terkhitung salah yang jadikan FREN sedih, Kumohon SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua cuma bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu menjadikan Kita HOKI dalam mencari kartu AS dalam Kita hidup sebab Kita kudu FLEXIbel Untuk mengiklaskan semua pemberianNYA Dan menjalani MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Dia Pergi dengan meninggalkan kenangan. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Satu yang pasti dalam hidup: kami akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. Selamat Ied Al Mubarak.

Terselip salah dalam candaku. Terkena luka dalam tawaku, tersimpan pilu dalam tingkahku, Tersimpan rasa dalam bicaraku. Hari yang agung sudah tiba, moga segala dosa & kesalahan kita diampuni. Mari bersama kita bersihkan dihari yang suci. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Harumnya aroma maaf mulai merebak, menutup Ramadhan dengan cantik, menyambut datangnya hari suci yang penuh berkah. Ya 4JJI Maafkan kita yang sering menyakiti saudara kita dengan canda, dan gurauan meninggalkan luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Marhaban Ied Al Mubarak

Walaupun tangan ngga dapat menjabat Setidaknya kata masih dapat terkirim Setulus hati mengucapkan Marhaban Idul Fitri 1440 H

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan tak terhitung  kata telah di ucapkan dan dilontarkan ngga semua menyejukan 11 bulan banyak  prilaku yang telah dibuat dan diciptakan ngga semua menyenangkan 11 bulan banyak keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

Ucapan  Selamat Idul Fitri Bahasa Jawa Halus
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman menjadikan sesuatu menjadi mungkin. Asa menjadikan semua hal bekerja. Cinta menjadikan semua hal  indah. Semoga Kamu mempunyai semuanya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang bersih dan cantik akan segera tiba. Ngga ada ucapan yang patut untuk menyambutnya. Hanya kata doa dan pengampunan, Yang Mulia jika Kamu mengampuni semua kesalahanku. Dan semoga ibadah Anda diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1441 H.
Artinya
Ketika hitam berubah putih, saat gelap menjadi terang, ketika salah, mengubah pengampunan, Selamat Idul Fitri 1441 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tanpa Kartu, Tanpa Ketupat, Tanpa Paket, Hanya SMS Merupakan Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tanpa garam diletakkan di atas meja. Hubungan Ngga ada khilaf adalah tidak mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Saya ingin mengucapkan Iedul Fitri yang agung dan menyampaikan permintaan maaf yang iklas. Saya minta belas kasihan Anda untuk semua dosaku. Semoga Kita kembali suci.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu Untuk  berbagi, Waktu tuk cinta, Waktu Untuk berdoa, Waktu tuk maaf, Waktu Guna sukacita, Waktu Untuk bersorak, Waktu tuk berkumpul, Waktu Untuk kembali, Kembali Untuk fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Aku bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang khusus. Aku menunjukkan pada mereka alamat kamu. Semoga mereka tiba dengan selamat untuk menikmati Idul Fitri bersama kamu. Semoga Allah merahmati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya sudah datang untuk setiap jiwa untuk membersihkan hati bagi semua manusia untuk mengawali kehidupan baru & untuk kita untuk melupakan semua khilaf diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita mengisinya dengan keluasan hati yang suci. Dari lubuk hatiku, saya ingin meminta maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Bersihkan hatimu dengan ingatan Jiwa yang bersih dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Sucikan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata bisa membunuh, saya pikir banyak orang telah mati karena ucapan saya. Dan jika itu termasuk Anda, ku ingin meminta maaf atas semua yang sudah saya perbuat .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2021 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Walaupun lebaran masih menunggu hari. namun apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai mengetik di ponsel atau ponsel atau mungkin dalam konsep email teman-teman satu persatu kata-kata cantik untuk hari mulia menenangkan dan keluar dari hati yang terdalam dan ketulusan. Kirim ketika dia mendekati hari H ya. Lumayan kalau Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2021  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita bisa berguna untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai kendaraan memperkuat kekerabatan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman menjadikan semua hal menjadi mungkin. Asa menjadikan semua hal bekerja. Cinta menjadikan semua hal cantik. Semoga Anda memiliki ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1439 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1439 H" untuk memaafkan adalah yang tertinggi, terindah dari cinta. Sebagai gantinya, Kamu akan memperoleh kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhingga "
Ucapan  Selamat Idul Fitri Bahasa Jawa Halus
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita termasuk orang yang kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) ku dan puasamu dan setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita termasuk orang yang kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan terkabul segala doa. setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ucapan  Selamat Idul Fitri Bahasa Jawa Halus
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Saudaraku semua. Khilafku kalau ada, semoga Anda mau memberi ampunan untuk saya hanya ikhlas dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1439 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang mulia. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1440 H Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon maaf semua kesalahan saya lahir batin. Semoga kita semua mendapat rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1441 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1441 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1441 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Kesucian hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

Ucapan  Selamat Idul Fitri Bahasa Jawa Halus
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1440 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1440 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1441 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1440 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1441 H.

Nah Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Jawa Halus Marhaban Hari Penuh Ampunan dan Lebaran Semoga kita selalu memperoleh ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel