Ucapan Selamat Idul Fitri English


Ucapan Idul Fitri berikut ini kita buat dalam bermacam macam pilihan bahasa, misalnya Bahasa Arab, Bahasa Indonesia, Bahasa Jawa, Bahasa Sunda dan Bahasa Inggris.

Sobat pun dapat menggunakan ucapan-ucapan berikut, untuk dikirimkan lewat media sosial seperti WhatsApp dan LINE, atau dibagikan di Facebook, Twitter juga Instagram.

  Ucapan Selamat Idul Fitri English

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Jika hari-hari yang lewat telah menyisakan sebersit kenangan yang sulit dilupakan..., ada salah, ada khilaf, nemu dosa yang mengiringi saat saat indah itu. Supaya tidak ada sesal, nggak ada permusuhan, nggak ada sakit hati.. Mari kita sama-sama bersihkan niat, diri, dan jiwa kita. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H......

Berhaji naik onta, berbekal iman dan keikhlasan, berbagi suasana Idul Fitri adalah simbol dari keridhoan. Selamat Ied Al Mubarak.

 Selamat Datang Bulan Ramadhan Bahasa Arab

Sungguh elok ketika sarapan, dengan menu bermacam-macam, Selamat Hari Penuh Ampunan nggak lupa kami gemakan, Allahu Akbar walillahilham.

Seruan takbir bersahutan, semua orang pergi ke lapangan, marilah kami sholat Idul Fitri, nggak naik hajipun pahala kebagian. Marhaban Ied Al Mubarak.

Minta Maaf merupakan cara kita menyambung silaturahmi dengan . Selamat datang Ied Al Mubarak mohon maaf lahir bathin.

Sebelum terbit sinar mentari, kumohonkan uraian doa dan asa bagimu di hari penuh ampunan. Selamat datang Idul Fitri 1441 H.

Ya Allah, buatlah setiap hirupan nafas kita sebagai saksi cinta kepada-Mu, dan pengorbanan kami sebagai bukti kami menuju-Mu. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Waktu berjalan bagaikan derasnya air, ngga kerasa setahun sudah kami menunggu hari mulia dan keikhlasan ini. Selamat menjalankan ibadah hari raya Idul Fitri dan Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Seruan takbir mengangkasa di langit, menggaungkan kemulyaan Allah. Ampunilah diri yang sungguh kecil ini dan bahkan kerap berbuat kesalahan dan maksiat. Semoga rahmat Tuhan senantiasa mengiringi mu dan keluargamu dan ampuni segala kekhilafanku yang sudah berlalu. Marhaban Idul Fitri 1441 H.

Sebab mendoakan adalah cara mencintai yang paling istimewa. Kudoakan semoga hidupmu menyenangkan sobat. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

 Cara Mengatasi Pegal linu setelah Begadang 

Selamat menjalankan hari raya Idul Fitri 1439 H, selalu berbagi rezeki dengan sesama.

Kami sekeluarga menghaturkan minal aidin wal faidzin, minta ampun atas kekurangan dan ketidaknyamanan yang pernah dan telah kami lakukan. Selamat Ied Al Mubarak.

Memberi maaf memang tidak dapat merubah saat lalu, tetapi dengan memberi maaf yang akan datang yang diisi persaudaraan akan terlahir.

Orang yang kerdil tidak mampu memberi maaf, sebab memaafkan cuma milik orang orang yang hebat. Marhaban Ied Al Mubarak mohon maaf lahir dan batin.

Selembut kapas, sebening zam zam, secerah sinar matahari, dan seindah berlian, begitulah gambaran hati ini ketika dirimu memaafkanku. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Hidup adalah simbiosis. Sesuatu yang kamu berikan akan kembali, apa yang kamu semai akan berkembang, dan apa yang kamu korbankan akan berbuah pahala. Selamat beribadah dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Untuk teman yang senantiasa terbebani, dan rival yang kerap terluka, berilah maaf diriku karena cuma kalian yang membuat hidupku terasa lebih bermakna. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Terima kasih telah mewarnai saat muda ku sebelum saat tua, saat sehatku sebelum saat sakit, dan masa hidupku sebelum kematian datang. Mohon maaf lahir dan batin, Selamat datang Ied Al Mubarak.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Gema takbir mengisi memecahkan saat sepi yang merasuk sukma dan menenangkan jiwa. Semoga suasana itu menjadi bagian di hari raya ini untuk kita . Selamat Idul Fitri 1441 H.

 Cara Membuat Video Youtube ke Mp3 Kualitas HD 

Jika jemari ngga bisa bersalaman. Kalau raga tak sempat berjumpa. Untuk kata menggores luka. Semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Akhirnya, selamat hari raya Idul Fitri 1441 H. Untuk yang bisa, jangan lupa untuk berbagi harta kita dengan berzakat. Semoga amal ibadah kami memperoleh surga oleh Allah di hari penghitungan nanti. Amiiin.

Telah penuh kita berpuasa, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) dan juga PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Ngga ada gading yang nggak RETAK, tiada tuyul yang tak BOTAK, tiada bisul yang ngga BENGKAK, tiada luka yang nggak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa mengambil jarak dengan alam fana agar manusia nggak jadi budaknya, sebab dunia adalah sandiwara bermegah-megah dengan bangunan merasa bangga dengan kekayaan semua itu dapat melalaikan. Ingatlah manusia hanyalah musafir, saat mati hartanya tak akan dibawa, hanya amal-saleh yang ikut serta. Yang tersisa disisi manusia akan fana. Yang tersimpan di sisi Allah abadi selamanya. Sejalan dengan berjalannya Ramadhan tahun ini Kemulyaan akan kami raih, Penuh kerendahan hati ada keluhuran akhlak, Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu. Hidup ini indah kalau segala diniatkan untuk ALLAH SWT. Kami sekeluarga menghaturkan Marhaban Ied Al Mubarak.

"Kutanamkan benih di hatimu, kusiram dan kurawat agar tumbuh hingga cantik, kupetik dan kurendam menjadi air bunga yang meniru wangi surga, lalu kubersihkan hatimu dari salahku dan menggantinya dengan semerbak wangi ikhlas untuk memberi maaf padaku"

"Pada hari terakhir Ramadhan tahun ini, mengucapkan, mohon maaf lahir dan batin. Dan juga semoga kami dipertemukan dengan bulan Ramadhan tahun yang akan datang. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok uda lebaran. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, kami minta maaf ya kalo ada salah kata & tingkah laku yang tak sengaja maupun tidak . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Kesucian yang sebenarnya adalah mengakbarkan Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam segala gerak.. di hirupan nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kita pada hari kemenangan ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berpacu kencang Kuda beban merangkak pelan Maafkan kalau aku berteriak lantang Mohon maafkan semua kesalahan.

Anak Gaul Lagi Facebookan Ngupdate Status Bareng Chattingan Kuakui Banyak Kekurangan Mohon Maaf di hari Lebaran

Uang yang kuhabiskan akan segera kuganti Mohon ampunan segala kesalahan agar lebaran nikmat kita rayakan

Jika HATI sebening AIR, jangan biarkan menjadi keruh, Kalau HATI sehalus AWAN, jangan sampai mendung, Jika HATI semolek BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Kalau kata merajut dusta.. Bila langkah membekas duka. Bila hati penuh prasangka. Dan bila Ada langkah yang menggores luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Ied Al Mubarak

Satukan tangan, [bulatkan|satukan} tekad Itulah cakepnya silaturahmi Di Hari kemenangan Kita satukan Keikhlasan untuk saling memberi maaf Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Lack Giant Arabicum janjikan keindahan adenium Kenapa kesalahanku kudu dikulum kalau memberi maaf menjadikan mulutmu tersenyum

Bila panas pakailah payung agar kulit tidak berbayang Lebaran kesalahan kita saling digantung agar beban hati jadi ringan

Bila semua salah orang kita simpan Sampah pertemuan akan bebani diri Kalau lebaran kita saling memberi ampun Semoga dosa kita tidak lagi saling memberatkan

Kekurangan orang yang kami ingat-ingat akan jadi amanat sepanjang hayat Kalau ada kesalahan mohon di beri maaf Semoga persahabatan kita semakin kuat.

Persahabatan ngga harus rusak karena hutang Kalau nggak lupa untuk mengembalikan Persahabatan kita semoga makin dewasa setelah Idul Fitri kita saling memberi maaf.

Apakah uang pinjaman pangkal retaknya persahabatan? Tidak benar bila ada keinginan untuk mengembalikan! Kawan selamat Hari Lebaran Mohon maafkan segala kekurangan

Bila aku ngga pernah jalan ke rumahmu Tidak berarti kau nggak lagi ada di hatiku Jika aku ada kesalahan atas dirimu Mohon maafkanlah jangan dipendam di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi kokoh menantang untuk didaki Gunung Merapi bikin ngeri dengan gumpalan awan bak kumpulan api Gunung keindahanmu ingin kunaiki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kita kembali suci.

Beli batik di Beringharjo Jangan lupa membawa TAS Saya orang paling bejo bila salahku kau anggap LUNAS

Bila hutang jangan lupa bayar Jangan bikin kapok si pemberi pinjaman Mari kita isi hari lebaran dengan saling memberi maaf

Ya Allah . Penuhilah Saudaraku ini dengan keilmuan Percantik hatinya dengan kesabaran Muliakan derajatnya dengan ketakwaan Indahkan fisiknya dengan kesehatan Dan juga kabulkanlah amal ibadahnya dengan kesempurnaan Karena hanya Engkau Dzat Yang Maha Rahim Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kering bumi tanpa hujan, gersang akal tanpa ilmu, kering hati tanpa iman, kering jiwa tanpa amal . Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kalau hati selembut awan jangan biarkan ia mendung, jika hati secantik bulan hiasi dengan senyuman Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat Hari Penuh Ampunan.

Jika seluruh harta merupakan racun, maka zakatlah penawarnya. Jika semua umur adalah dosa, maka tobatlah penawarnya. Bila semua bulan merupakan noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Ucapan yang cantik merupakan "ALLAH" Lagu yang merdu merupakan "ADZAN" Pembuka yang terbaik adalah "AL QUR AN" Senam yang sehat merupakan "SHALAT" Diet yang sempurna adalah "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan merupakan "WUDHU" Perjalanan yang indah merupakan "HAJI" Khayalan yang baik merupakan ingat akan "DOSA&TAUBAT" Semoga bulan yang istimewa ini bisa membawa iman dan takwa, Amien . Seiring Terbenam Matahari Di Akhir Ramadhan, Datanglah kini Bulan Syawwal. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Orang yang paling mulia adalah Orang yang bersedia memberi maaf kesalahan orang lain Sucikan diri, bersihkan hati Pada hari yang Mulia ini mohon maaf lahir batin

Bila Idul Fitri adalah lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Marhaban Idul Fitri 1441 H

Ramadhan membersihkan hati yang kotor Saatnya meraih kasih sayang dan maghfirah-Nya Untuk lisan dan sikap yang tidak terjaga Mohon diberikan maaf yang sebesar-besarnya. Marhaban Idul Fitri 1440 H

Bryan Adams said "Please Forgive Me.." Rio Febrian berkata "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara said "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John berkata "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah said "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." Saya berkata "Minal Aidin wal faizin.."

Kata-kata ku telah banyak menyinggung perasaanmu, perbuatanku telah banyak menyinggung perasaanmu. di hari nan fitri ini, ijinkan kuucapkan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Melakukan salah adalah sifat Meminta maaf merupakan kewajiban Dan kembalinya Fitrah adalah anugrah MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Selamat Hari Penuh Ampunan

Ketupat sudah dipotong Opor sudah tinggal makan Nastar sudah siap di meja Kacang telah digaremin Gak afdhol kalo nggak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Marhaban Ied Al Mubarak

Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kami gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Selamat Hari Penuh Ampunan  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Andai jemari ngga sempat bersalaman, kalau raga tak sempat bertemu Senada beduk yang ditabuh, seruan takbir yang berkumandang Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Jika Ada kata serta khilafku melukai mohon maaf lahir batin.

Mawar berseri di pagi Hari Lembut putihnya menyapa hati Sms dihaturkan sebagai ganti diri SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Marhaban Hari Penuh Ampunan. Mohon maaf lahir dan bathin teman..

Menyambung kasih, merajut cinta, beralas ikhlas, dibackup DOA. Ketika hidup bercampur khilaf & dosa, berharap dibersihkan dengan ampunan. Selamat datang Idul Fitri 1439 H

Mata seringkali salah melihat. Mulut kadang salah berkata. Hati kadang salah menduga. Maafkan segala kekhilafan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat datang Ied Al Mubarak

Sebelas bulan kejar dunia, umbar nafsu angkara. Sebulan penuh berpuasa, hancurkan semua dosa. Sebelas bulan sebar dengki Dan salah sangka, Sebulan penuh tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berhubungan penuh salah Dan dosa, Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita buka pintu maaf. Marhaban Ied Al Mubarak, mohon maaf lahir Dan batin

Kalau kata membuat dusta.. Jika langkah membekas luka. Kalau hati diisi prasangka. Dan kalau Ada langkah yang merajut luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Fitrah sesungguhnya yaitu meng-Akbarkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam segala gerak.. Di sisa nafas Dan langkah.. Semoga misalnya itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Kalaupun Hati tidak sebening XL Dan secerah MENTARI. Tidak terkhitung khilaf yang buat FREN sedih, Kuminta SIMPATI-mu agar BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu menjadikan Kita HOKI dalam mencari kartu AS Selama Kita hidup sebab Kita harus FLEXIbel Untuk menerima semua pemberianNYA Dan melakoni MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Selamat datang Ied Al Mubarak

Dia Pergi dengan meninggalkan kenangan. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! Selamat datang Ied Al Mubarak

Satu yang pasti dalam hidup: kita akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin.

Tersilap salah dalam candaku. Terkena luka dalam tawaku, terbelit pilu dalam tingkahku, tersinggung rasa dalam bicaraku. Hari penuh ampunan telah datang, moga segala dosa & kesalahan kita diampuni. Mari bersama kita bersihkan dihari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Harumnya aroma maaf mulai terasa, mengakhiri Ramadhan dengan indah, menyambut datangnya hari suci yang penuh berkah. Ya 4JJI Maafkan kita yang sering melukai saudara kami dengan canda, dan gurauan meninggalkan luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Walaupun tangan tidak kuasa menjabat Paling tidak kata masih dapat terungkap Setulus hati mengucapkan Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan ngga terhitung  kata telah di ucapkan dan dilontarkan nggak semua menyejukan 11 bulan tak terhitung  prilaku yang telah dibuat dan diciptakan tidak semua menyenangkan 11 bulan banyak keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

  Ucapan Selamat Idul Fitri English
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi terwujud. Asa menjadikan semua hal bekerja. Cinta menjadikan semua hal  indah. Semoga Anda mempunyai ketiganya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang kudus dan cakep akan segera tiba. Tak ada ucapan yang patut untuk menyambutnya. Hanya kata doa dan pengampunan, Saudaraku jika Anda mengampuni semua kesalahanku. Dan semoga ibadah Anda diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1440 H.
Artinya
Ketika hitam berubah putih, ketika gelap berubah terang, ketika salah, menjadikan pengampunan, Selamat Idul Fitri 1439 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tanpa Kartu, Tak ada Ketupat, Ngga ada Paket, Hanya SMS Merupakan Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tanpa garam ada di atas meja. Hubungan Tanpa kesalahan adalah tidak mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Ku ingin mengucapkan Iedul Fitri yang agung dan menyampaikan permintaan maaf yang tulus. Saya minta belas kasihan Anda untuk semua khilafku. Semoga Kami fitri.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu tuk  berbagi, Waktu tuk cinta, Waktu Guna berdoa, Waktu Untuk maaf, Waktu Untuk sukacita, Waktu Guna bersorak, Waktu Guna berkumpul, Waktu tuk kembali, Kembali tuk fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Saya bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang permanen. Aku memberi mereka alamat Anda. Semoga mereka datang dengan selamat untuk menikmati Idul Fitri bersama Anda. Semoga Allah merahmati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya sudah datang bagi setiap jiwa untuk memurnikan hati bagi setiap manusia untuk memulai kehidupan baru & untuk kita untuk membiarkan semua khilaf diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita mengisinya dengan kelapangan hati yang suci. Dari lubuk hatiku, saya ingin meminta maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Sucikan hatimu dengan ingatan Jiwa yang bersih dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Sucikan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata dapat membunuh, saya pikir banyak orang telah mati karena milik saya. Dan kalau itu termasuk Kamu, ku ingin meminta maaf atas semua yang telah ku lakukan .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2020 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Walaupun lebaran masih beberapa hari. tetapi apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai menulis di ponsel atau ponsel atau mungkin disimpan di konsep email teman-teman satu set kata-kata indah untuk eid salam menenangkan dan keluar dari hati yang terdalam dan tulus. Kirim ketika dia masuk hari H ya. Lumayan kalau Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2019  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita dapat berguna untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai wahana penguatan persaudaraan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman menjadikan semua hal menjadi mungkin. Asa menjadikan semua hal bekerja. Cinta membuat semua hal cantik. Semoga Anda memiliki ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1440 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1440 H" untuk memaafkan adalah yang mulia, terindah dari cinta. Sebagai gantinya, Anda akan memperoleh kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhitung "
  Ucapan Selamat Idul Fitri English
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) ku dan puasamu dan setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita termasuk orang yang kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan terkabul segala doa. setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

  Ucapan Selamat Idul Fitri English
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Kawanku semua. Salah kalau ada, semoga kamu bersedia memberi ampunan untuk saya hanya ketulusan dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1441 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang mulia. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1441 H Minal Aidin Wal Faidzin. Minta maaf semua kekeliruan saya lahir batin. Semoga kita semua mendapat rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1441 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1440 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1441 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Kesucian hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

  Ucapan Selamat Idul Fitri English
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1441 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1441 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1439 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1441 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1441 H.

Nah Ucapan Selamat Idul Fitri English Selamat Idul Fitri 1440 H dan Lebaran Semoga kita selalu menerima ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel