google-site-verification=UES8Z0aRJbtE1Gb4ZyHBN69EWU5404X-VqbouzRkOVI Cari Selamat Idul Fitri Kepada Saudara Serta Saudari - PUSATRIK.COM

Cari Selamat Idul Fitri Kepada Saudara Serta Saudari


Ucapan Idul Fitri berikut ini hadir dalam berbagai pilihan bahasa, yaitu Bahasa Arab, Bahasa Indonesia, Bahasa Jawa, Bahasa Sunda dan Bahasa Inggris.

Anda pun dapat menggunakan ucapan-ucapan di bawah, untuk dikirimkan melalui sosial media seperti WhatsApp dan LINE, atau share pada Facebook, Twitter juga Instagram.

Cari  Selamat Idul Fitri Kepada Saudara Serta Saudari

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Jika hari-hari yang terlewati sudah menuliskan secercah memori yang sulit dilupakan..., nemu salah, nemu khilaf, nemu dosa yang membayangi perjalanan hari- hari itu. Agar tak ada penyesalan, nggak ada kedengkian, tidak ada sakit hati.. Mari bersama-sama bersihkan niat, tubuh, dan jiwa kita. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H......

Berhaji pakai onta, dibekali iman dan keikhlasan, terkenang ketika Idul Fitri yaitu lambang dari keridhoan. Marhaban Ied Al Mubarak.

 Selamat Datang Bulan Ramadhan Bahasa Arab

Sungguh nikmat saat sarapan, dengan menu berbagai macam, Marhaban Ied Al Mubarak tidak lupa kita ucapkan, Allahu Akbar walillahilham.

Seruan takbir berkumandang, orang orang berkumpul ke masjid, sambutlah sholat Idul Fitri, tidak naik hajipun pahala kebagian. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Minta Maaf adalah cara kami mengukuhkan silaturahmi dengan saudara. Selamat Idul Fitri 1441 H mohon maaf lahir bathin.

Saat terbit mentari, kumohonkan uraian doa dan asa untukmu di hari raya. Marhaban Ied Al Mubarak.

Ya Allah, jadikanlah setiap hembusan napas kita sebagai bukti cinta kepada-Mu, dan ibadah kami sebagai petunjuk kami menuju-Mu. Selamat Ied Al Mubarak.

Waktu berjalan seperti deru air, tidak terasa setahun telah kami menanti hari akbar dan keikhlasan ini. Selamat menunaikan ibadah hari raya Idul Fitri dan Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Suara takbir mengudara di udara, menggaungkan kebesaran Allah. Ampunilah kita yang sungguh kecil ini dan bahkan sering membuat kesalahan dan maksiat. Semoga rahmat Tuhan selalu mengiringi mu dan keluargamu dan maafkanlah semua kekhilafanku selama ini. Selamat datang Ied Al Mubarak.

Sebab mendoakan adalah cara mengungkapkan cinta yang paling rahasia. Kudoakan semoga hidupmu menyenangkan kawan. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

 Makanan Penghilang Bau Badan 

Selamat menunaikan hari raya Idul Fitri 1440 H, jangan lupa berbagi maaf dengan saudara.

Kita sekeluarga menghaturkan minal aidin wal faidzin, mohon maaf atas kesalahan dan kekeliruan yang pernah dan telah kita perbuat. Marhaban Ied Al Mubarak.

Memberi maaf memang tidak bisa merubah yang sudah berlalu, namun dengan memberi maaf saat depan yang dipenuhi persaudaraan akan tumbuh.

Orang yang kerdil tidak mampu memaafkan, karena memberi maaf hanyalah milik orang orang yang hebat. Marhaban Ied Al Mubarak mohon maaf lahir dan batin.

Selembut busa, sebening zam zam, secerah mentari, dan seindah permata, seperti itulah perumpamaan hati ini ketika kamu memberi maaf padaku. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Hidup merupakan simbiosis. Sesuatu yang kamu berikan akan kembali, apa yang kamu tanam akan tumbuh, dan apa yang kamu kerjakan akan menjadi pahala. Selamat beribadah dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Marhaban Ied Al Mubarak.

Untuk kawan yang senantiasa terbebani, dan rival yang kerap tersenggol, maafkanlah diriku sebab cuma kalian yang membuat hidupku kerasa lebih bermakna. Selamat Idul Fitri 1440 H.

Terima kasih sudah mengisi saat muda ku sebelum saat tua, saat sehatku sebelum masa sakit, dan masa hidupku sebelum kematian memanggil. Mohon maaf lahir dan batin, Selamat datang Ied Al Mubarak.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Suara takbir mengisi membelah suasana sepi yang merasuk sukma dan menenangkan jiwa. Semoga kenangan itu menjadi bagian di hari raya ini untuk kita . Selamat Ied Al Mubarak.

 Cara Merawat Kulkas menjadi Awet

Andai jemari tidak bisa bersalaman. Kalau raga tidak dapat bersua. Untuk kata menggores luka. Semoga pintu maaf selalu terbuka. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Akhirnya, selamat hari raya Idul Fitri 1441 H. Untuk yang mampu, jangan lupa untuk memberikan harta kami dengan berzakat. Semoga amal ibadah kita mendapat surga oleh Allah di hari penghitungan nanti. Amiiin.

Telah sebulan kita berpuasa, semoga bulan ini diisi dengan BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kami PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) dan juga PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Tiada gading yang ngga RETAK, tak ada tuyul yang ngga BOTAK, tiada bisul yang tak BENGKAK, ngga ada luka yang nggak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa mengambil jarak dengan alam fana agar manusia tidak dijadikan budaknya, karena dunia adalah sandiwara menyombongkan diri dengan bangunan merasa bangga dengan kekayaan semua itu dapat melupakan. Padahal manusia cuma musafir, ketika mati hartanya nggak akan dibawa, hanya amal-saleh yang menemani. Yang tersimpan di samping manusia akan hancur. Yang tersisa di sisi Allah abadi selamanya. Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemulyaan akan kami gapai, Dalam kerendahan hati ada ketinggian akhlak, Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu. Hidup ini berkah kalau semua diniatkan untuk ALLAH SWT. Kami sekeluarga menghaturkan Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

"Kutanamkan benih di hatimu, kusiram dan kurawat agar tumbuh sampai cantik, kupetik dan kurendam menjadi air bunga yang meniru wangi surga, lalu kubersihkan hatimu dari dosaku dan menggantinya dengan aroma wangi ketulusan untuk memaafkanku"

"Pada hari terakhir Ramadhan tahun ini, menghaturkan, mohon maaf lahir dan batin. Dan juga semoga kita dikumpulkan dengan bulan Ramadhan tahun depan. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok telah lebaran. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, kami minta maaf ya kalau ada salah kata & perbuatan yang nggak sengaja maupun tidak . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Kesucian sejati adalah takbir Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam segala gerak.. di sepanjang nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kita pada hari yang mulia ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berlari kencang Kuda beban merangkak perlahan Maafkan kalau aku berteriak lantang Mohon maafkan semua kesalahan.

Anak Gaul Sedang Facebookan Update Status Sambil Chattingan Kuakui Banyak Kekurangan Mohon Maaf di hari Lebaran

Tinta printermu yang kuhabiskan akan segera kuganti Mohon maafkan semua salah supaya lebaran nikmat kita rayakan

Jika HATI sebening AIR, jangan biarkan IA keruh, Kalau HATI seputih AWAN, jangan sampai kelabu, Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Kalau kata merajut dusta.. Kalau langkah membekas duka. Kalau hati penuh prasangka. Dan kalau Ada langkah yang menggores luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Satukan tangan, [bulatkan|satukan} hati Itulah indahnya silaturahmi pada Hari kemenangan Kita campurkan Keikhlasan untuk saling memberi maaf Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Lack Giant Arabicum berikan keindahan adenium Mengapa salahku kudu dikulum bila memaafkan menjadikan mulutmu tersenyum

Jika panas sengaja berpayung agar kulit tidak berbayang Lebaran kesalahan kami saling digantung supaya beban hati menjadi ringan

Bila semua salah orang kami timbun Sampah pergaulan akan bebani diri Bila lebaran kami saling berbagi ampun Semoga dosa kami tidak lagi saling membebani

Kekurangan orang yang kami ingat-ingat akan jadi amanat sepanjang hayat Bila ada kesalahan mohon dimaafkan Semoga persahabatan kita semakin lekat.

Persaudaraan ngga harus rusak karena hutang Bila ngga lupa untuk mengembalikan Persahabatan kita semoga semakin matang setelah Idul Fitri kami saling memberi maaf.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persaudaraan? Tidak benar kalau ada kemauan untuk membayar! Kawan selamat Hari Idur Fitri Mohon maafkan semua dosa

Jika aku ngga pernah shilaturahmi ke rumahmu Tidak berarti kau ngga lagi ada di hatiku Bila aku punya kesalahan atas dirimu Mohon maafkanlah jangan dipendam di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi tegak menantang untuk dinaiki Gunung Merapi buat ngeri dengan gumpalan awan sepanas api Gunung keindahanmu ingin kudaki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kami kembali fitri.

Beli batik di Beringharjo Jangan lupa bawa TAS Akulah orang paling bejo kalau salahku kau anggap LUNAS

Jika hutang jangan lupa bayar Jangan bikin kapok si pemberi pinjaman Mari kita indahkan hari lebaran dengan saling memberi maaf

Ya Allah . Berkahilah Temanku ini dengan keilmuan Percantik hatinya dengan kesabaran Muliakan wajahnya dengan ketakwaan Hiasi fisiknya dengan kesehatan Serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan sebab hanya Engkau Dzat Yang Penuh Ampunan Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1439 H

Gersang bumi tak ada hujan, gersang akal tanpa ilmu, kering hati tanpa iman, kering jiwa tanpa amal . Marhaban Idul Fitri 1441 H

Jika hati selembut awan jangan biarkan ia mendung, kalau hati secantik bulan hiasi dengan senyuman Selamat Ied Al Mubarak

Sebelum cahaya padam, Sesaat Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin.

Kalau seluruh harta merupakan racun, maka zakatlah obatnya. Jika seluruh umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya. Bila seluruh bulan merupakan noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Ucapan yang cantik adalah "ALLAH" Seruan yang indah merupakan "ADZAN" Pembuka yang terbaik adalah "AL QUR AN" Ibadah yang sehat merupakan "SHALAT" Diet yang sempurna merupakan "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan merupakan "WUDHU" Perjalanan yang terbaik adalah "HAJI" Angan yang baik merupakan ingat akan "DOSA&TAUBAT" Mudah2an bulan yang mulia ini dapat membawa iman dan takwa, Amien . Selaras Tenggalam Mentari Di Akhir Ramadhan, Tibalah kini Bulan Syawwal. Selamat datang Idul Fitri 1440 H

Orang yang paling istimewa adalah Orang yang mau memberi maaf dosa orang lain Sucikan diri, sucikan hati Di hari yang Mulia ini mohon maaf lahir batin

Kalau Idul Fitri merupakan lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Ramadhan membasuh hati yang berjelaga Waktunya meraih rahmat dan maghfirah-Nya Untuk lisan dan sikap yang tidak terjaga Mohon dibukakan pintu maaf yang selapang lapangnya. Selamat Hari RayaIdul Fitri 1 Syawal 1438 H Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum

Bryan Adams berkata "Please Forgive Me.." Rio Febrian said "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara said "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John said "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah said "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." I said "Minal Aidin wal faizin.."

Kata-kata ku telah banyak menyakitimu, perbuatanku telah banyak melukaimu. di hari nan fitri ini, ijinkan kuucapkan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Melakukan salah adalah sifat Meminta maaf adalah kewajiban Dan menjadi suci adalah tujuan MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Selamat datang Ied Al Mubarak

Ketupat udah dimasak Opor telah dibikin Nastar telah di meja Kacang sudah asin Nggak afdhol kalau ndak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Selamat datang Idul Fitri 1440 H

Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kita gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Marhaban Hari Penuh Ampunan  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Kalau tangan tak sempat bersalaman, andai fisik tak sempat bertemu Senada beduk yang bergemuruh, seruan takbir yang berkumandang Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Bila Ada kata dan khilafku melukai mohon maaf lahir batin.

Mawar berseri di pagi Hari Lembut putihnya menggetarkan nurani Sms dikirim sebagai ganti diri Ucapan SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Selamat Ied Al Mubarak. Mohon maaf lahir dan bathin sobat..

Merajut kasih, merajut cinta, beralas ikhlas, beratap DOA. Semasa nafas masih ada bercampur khilaf & dosa, berharap dibasuh maaf. Selamat Hari Penuh Ampunan

Mata kadang salah melihat. Mulut kadang salah berkata. Hati seringkali salah menduga. Ampuni segala kekhilafan. Mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban Ied Al Mubarak

Sebelas bulan Kita memburu dunia, Kita umbar napsu angkara. Sebulan penuh Kita gelar puasa, bakar semua dosa. Sebelas bulan sebar dengki Dan prasangka, Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan dosa, Di Hari suci nan fitri ini, Kita bersihkan hati, Kita luaskan pintu maaf. Selamat Ied Al Mubarak, mohon maaf lahir Dan batin

Bila kata melukis dusta.. Bila langkah merajut luka. Bila hati diisi prasangka. Dan jika Ada langkah yang menoreh luka. Mohon bukakan pintu maaf. Marhaban Ied Al Mubarak

Kesucian sesungguhnya yaitu Mengagungkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam semua gerak.. Di sisa napas Dan langkah.. Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Walaupun Hati ndak sebening XL Dan secerah MENTARI. Banyak khilaf yang jadikan FREN kecewa, Kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua cuma bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu menjadikan Kita HOKI dalam mencari kartu AS dalam Kita hidup karena Kita kudu FLEXIbel Untuk menerima semua pemberianNYA Dan melakoni MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Dia Pergi dengan meninggalkan kenangan. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! Marhaban Ied Al Mubarak

Satu yang pasti dalam hidup: kami akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Terselip khilaf dalam candaku. Tergores luka dalam tawaku, terbelit pilu dalam tingkahku, tersinggung rasa dalam bicaraku. Hari penuh ampunan sudah tiba, moga segala dosa & kesalahan kita terampuni. Mari bersama kita bersihkan dihari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Harumnya aroma maaf mulai kental, menutup Ramadhan dengan indah, menyongsong datangnya hari suci yang penuh berkah. Ya 4JJI Maafkan kita yang sering menyakiti saudara kita dengan dusta, dan gurauan membekas luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Marhaban Ied Al Mubarak

Andai tangan tak kuasa menjabat Setidaknya kata masih bisa terkirim Setulus hati mengucapkan Marhaban Ied Al Mubarak

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan banyak  kata sudah di ucapkan dan dilontarkan nggak semua menyejukan 11 bulan banyak  prilaku yang telah dibuat dan diciptakan tidak semua menyenangkan 11 bulan tidak terhitung keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

Cari  Selamat Idul Fitri Kepada Saudara Serta Saudari
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman menjadikan sesuatu menjadi terwujud. Asa membuat semua hal bekerja. Cinta menjadikan sesuatu  indah. Semoga Anda mempunyai ketiganya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang suci dan indah akan segera tiba. Ngga ada ucapan yang pantas untuk menyambutnya. Kecuali kata doa dan pengampunan, Yang Mulia jika Anda mengampuni semua kesalahanku. Dan semoga ibadah Kamu diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1441 H.
Artinya
Ketika hitam menjadi putih, ketika gelap berubah terang, ketika salah, menjadikan pengampunan, Selamat Idul Fitri 1439 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tak ada Kartu, Tak ada Ketupat, Tidak ada Paket, Hanya SMS Merupakan Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tidak ada garam ada di atas meja. Hubungan Tak ada kesalahan adalah ngga mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Ku ingin mengucapkan Iedul Fitri yang suci dan menyampaikan permintaan maaf yang tulus. Saya mohon belas kasihan Anda untuk seluruh khilaf saya. Semoga Kami fitri.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu tuk  berbagi, Waktu Untuk cinta, Waktu tuk berdoa, Waktu Untuk maaf, Waktu Untuk sukacita, Waktu tuk bersorak, Waktu tuk berkumpul, Waktu tuk kembali, Kembali Guna fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Saya bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang permanen. Saya menunjukkan pada mereka alamat Anda. Semoga mereka tiba dengan selamat untuk menikmati Idul Fitri bersama kamu. Semoga Allah merahmati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya telah tiba untuk setiap jiwa untuk memurnikan hati bagi setiap manusia untuk mengawali kehidupan baru & bagi kita untuk membiarkan semua khilaf diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita memenuhinya dengan kelapangan hati yang suci. Dari lubuk hati saya, saya ingin meminta maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Sucikan hatimu dengan ingatan Jiwa yang bersih dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Sucikan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata bisa mematikan, ku pikir semua orang telah mati karena ucapan saya. Dan kalau itu termasuk Kamu, ku ingin memohon maaf atas semua yang sudah ku lakukan .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2021 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Walaupun lebaran masih menunggu hari. tetapi apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai menulis di ponsel atau ponsel atau mungkin disimpan di konsep email teman-teman satu persatu kata-kata cantik untuk eid salam menenangkan dan keluar dari hati yang terdalam dan tulus. Kirim ketika dia masuk hari H ya. Lumayan kalau Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2019  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita bisa berguna untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai kendaraan penguatan persaudaraan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Harapan menjadikan semua hal bekerja. Cinta membuat semua hal cantik. Semoga Anda memiliki ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1441 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1439 H" untuk memaafkan adalah yang mulia, terindah dari cinta. Sebagai gantinya, Anda akan memperoleh kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhingga "
Cari  Selamat Idul Fitri Kepada Saudara Serta Saudari
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima ibadah kita dan menjadikan kita termasuk orang yang kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang menerima kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita termasuk orang yang kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan dikabulkan segala doa. setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Cari  Selamat Idul Fitri Kepada Saudara Serta Saudari
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Saudaraku semua. Salah kalau ada, semoga kamu bersedia memberi ampunan untuk ku hanya ikhlas dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1439 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang suci. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1441 H Minal Aidin Wal Faidzin. Minta maaf semua kekeliruan saya lahir batin. Semoga kita semua memperoleh rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1441 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1441 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1440 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Kesucian hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

Cari  Selamat Idul Fitri Kepada Saudara Serta Saudari
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1439 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1441 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1441 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1441 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1441 H.

Nah Cari Selamat Idul Fitri Kepada Saudara Serta Saudari Marhaban Hari Penuh Ampunan dan Lebaran Semoga kita selalu menerima ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel