google-site-verification=UES8Z0aRJbtE1Gb4ZyHBN69EWU5404X-VqbouzRkOVI Contoh Ucapan Selamat Idul Fitri - PUSATRIK.COM

Contoh Ucapan Selamat Idul Fitri


Ucapan Idul Fitri di bawah ini admin buat dalam berbagai pilihan bahasa, misalnya Bahasa Inggris,Bahasa Indonesia,Bahasa Sunda, Bahasa Arab dan Bahasa Jawa.

Teman pun dapat menggunakan ucapan-ucapan berikut, untuk dikirimkan melalui sosial media seperti WhatsApp dan LINE, atau share menggunakan Facebook, Twitter juga Instagram.

Contoh  Ucapan Selamat Idul Fitri

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Jika hari-hari yang berlalu telah menggoreskan secercah kenangan yang sulit dilupakan..., nemu salah, ada khilaf, nemu dosa yang mengikuti momen momen itu. Agar nggak ada sesal, tidak ada permusuhan, nggak ada sakit hati.. Mari bersama-sama bersihkan niat, diri, dan jiwa kita. Marhaban Ied Al Mubarak......

Berhaji naik unta, dibekali iman dan ikhlas, terkenang momen Idul Fitri adalah lambang dari keikhlasan. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Mengapa Ada Hari Tanpa Tembakau Sedunia?

Sungguh mantap saat makan pagi, dengan menu bermacam-macam, Selamat datang Ied Al Mubarak ngga lupa kami serukan, Allahu Akbar walillahilham.

Gema takbir bersahutan, semua orang datang ke masjid, marilah kami sholat Idul Fitri, ngga naik hajipun pahala kebagian. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Minta Maaf adalah usaha kita menyambung silaturahmi dengan . Selamat Idul Fitri 1441 H mohon maaf lahir bathin.

Saat terbit mentari, kumohonkan uraian doa dan harapan bagimu di hari penuh ampunan. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Ya Allah, buatlah setiap hirupan nafas kita sebagai bukti cinta kepada-Mu, dan ibadah kami menjadi bukti kami menuju-Mu. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Waktu mengalir bagaikan deru air, tidak kerasa setahun telah kita menunggu hari akbar dan kedamaian ini. Selamat menunaikan ibadah hari raya Idul Fitri dan Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Gema takbir mengangkasa ke udara, mengagungkan kemulyaan Allah. Ampunilah kita yang begitu kerdil ini dan bahkan sering berbuat salah dan dosa. Semoga rahmat Tuhan selalu menyertai mu dan keluargamu dan maafkanlah semua kekhilafanku selama ini. Marhaban Ied Al Mubarak.

Karena memberi doa merupakan cara mengungkapkan cinta yang paling istimewa. Kudoakan semoga hidupmu bahagia sobat. Selamat Hari Penuh Ampunan.

  Cara Memilih Sepatu Lari 

Selamat menjalankan hari raya Idul Fitri 1441 H, jangan lupa berbagi maaf dengan saudara.

Kita sekeluarga memohonkan minal aidin wal faidzin, minta maaf atas kesalahan dan ketidaknyamanan yang sudah dan telah kami lakukan. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Memaafkan memang takkan dapat mengubah yang sudah berlalu, namun dengan memaafkan yang akan datang yang dipenuhi persaudaraan akan terlahir.

Orang yang kerdil tidak mampu memaafkan, sebab memaafkan hanyalah milik orang orang yang hebat. Marhaban Idul Fitri 1441 H mohon maaf lahir dan batin.

Selembut busa, sebening embun, secerah mentari, dan seindah emas, seperti itulah perumpamaan hati ini saat dirimu memberi maaf padaku. Marhaban Ied Al Mubarak.

Hidup adalah timbal balik. Sesuatu yang kamu hadiahkan akan kembali berlipat, apa yang kamu semai akan berkembang, dan apa yang kamu kerjakan akan berbuah pahala. Selamat kembali dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Untuk teman yang senantiasa keberatan, dan rival yang nggak jarang tersenggol, maafkanlah diriku karena cuma kalian yang menjadikan hidupku kerasa lebih berwarna. Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

Terima kasih sudah mewarnai saat muda ku sebelum masa tua, saat sehatku sebelum saat sakit, dan saat hidupku sebelum kematian datang. Mohon maaf lahir dan batin, Selamat Idul Fitri 1440 H.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Pekik takbir mengisi membelah suasana sepi yang mengisi raga dan menenangkan jiwa. Semoga kenangan itu menjadi bagian di hari raya ini untuk kita . Selamat Idul Fitri 1440 H.

 Cara Merawat Kulkas menjadi Awet

Andai jemari nggak sempat bersalaman. Jika raga tidak dapat bersua. Untuk kata menggores luka. Semoga pintu maaf tetap terbuka. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Akhirnya, selamat hari raya Idul Fitri 1441 H. Untuk yang bisa, jangan lupa untuk memberikan harta kita dengan berzakat. Semoga amal ibadah kita mendapat ganjaran oleh Allah di hari penghitungan nanti. Amiiin.

Telah sebulan kita berpuasa, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Tak ada gading yang nggak RETAK, ngga ada tuyul yang tidak BOTAK, tiada bisul yang tidak BENGKAK, tiada luka yang nggak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa menciptakan jarak dengan dunia agar manusia tak dijadikan budaknya, karena dunia adalah sandiwara merasa tinggi dengan bangunan merasa bangga dengan kekayaan semua itu bisa mengotori hati. Padahal manusia hanyalah pengembara, ketika mati hartanya tidak akan dipikul, hanya kebaikan yang menemani. Yang tersisa di samping manusia akan hancur. Yang tersisa di sisi Allah kekal selamanya. Seiring dengan berjalannya Ramadhan tahun ini Kemulyaan akan kita capai, Dalam kerendahan hati ada keluhuran budi, Dalam kemiskinan harta tersimpan kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu. Hidup ini berkah kalau segala karena ALLAH SWT. Kami sekeluarga menghaturkan Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

"Kutanamkan benih di hatimu, kusiram dan kurawat supaya tumbuh hingga berbunga, kupetik dan kurendam menjadi air bunga bak wangi surga, lalu kubersihkan hatimu dari khilafku dan menggantinya dengan bau wangi ikhlas untuk memaafkanku"

"Pada malam terakhir Ramadhan tahun ini, mengucapkan, mohon maaf lahir dan batin. Serta semoga kami dipertemukan dengan bulan Ramadhan tahun yang akan datang. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok sudah hari kemenangan. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, aku minta maaf ya kalau ada salah kata & perbuatan yang ngga sengaja maupun ngga . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Kesucian yang sebenarnya adalah mengagungkan Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam segala gerak.. di sepanjang nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kami di hari kemenangan ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berpacu seperti angin Kuda beban merangkak pelan Maafkan kalau aku berteriak lantang Mohon maafkan semua kesalahan.

Anak Gaul Sedang Facebookan Ngupdate Status Sambil Chattingan Kusadari Banyak Kesalahan Mohon Ampunan di hari Lebaran

Uang yang kuhabiskan akan segera kuganti Mohon maafkan segala kesalahan supaya lebaran nikmat kita rayakan

Kalau HATI sebening AIR, jangan biarkan IA keruh, Kalau HATI seputih AWAN, jangan sampai kelabu, Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Bila kata merajut dusta.. Bila langkah membekas lara. Kalau hati penuh dendam membara. Dan kalau Ada langkah yang menggores luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Satukan tangan, [bulatkan|satukan} tekad Itulah senangnya silaturahmi Di Hari kemenangan Kita campurkan Keikhlasan untuk saling memaafkan Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Lack Giant Arabicum janjikan keindahan adenium Mengapa salahku harus dikulum bila memaafkan menjadikan mulutmu tersenyum

Bila panas sengaja berpayung agar kulit tidak berbayang Lebaran kesalahan kita saling digantung supaya beban hati menjadi ringan

Kalau semua salah orang kita simpan Sampah pergaulan akan bebani diri Bila lebaran kita saling memberi ampunan Semoga dosa kami tidak lagi saling membebani

Kekurangan orang yang kita ingat-ingat akan jadi beban selama hayat Jika ada kesalahan mohon di beri maaf Semoga persaudaraan kita semakin kuat.

Persaudaraan nggak harus rusak karena hutang Jika tidak lupa untuk mengembalikan Persahabatan kita semoga makin dewasa sesudah Idul Fitri kita saling memberi maaf.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persaudaraan? Tidak benar jika ada kesediaan untuk membayar! Sahabat selamat Hari Idur Fitri Mohon maafkan segala kekurangan

Kalau aku tidak pernah jalan ke rumahmu Bukan berarti kau nggak lagi ada di hatiku Bila aku punya kesalahan atas dirimu Mohon maafkanlah jangan disimpan di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi tegak menantang untuk didaki Gunung Merapi buat ciut nyali dengan kawanan awan sepanas api Gunung keindahanmu ingin kunaiki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kami kembali fitri.

Cari batik di Beringharjo Jangan lupa bawa TAS Saya orang paling bejo kalau salahku kau tandai LUNAS

Bila hutang jangan lupa mengembalikan Jangan siksa si pemberi pinjaman Mari kami indahkan hari lebaran dengan saling memberi maaf

Ya Allah . Isilah Temanku ini dengan keilmuan Percantik hatinya dengan kesabaran Muliakan wajahnya dengan ketakwaan Indahkan fisiknya dengan kesehatan Dan juga kabulkanlah amal ibadahnya dengan kesempurnaan Karena cuma Engkau Dzat Yang Penuh Ampunan Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Kering bumi tanpa hujan, kering akal tanpa ilmu, kering hati tanpa iman, kering jiwa tanpa amal . Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung, kalau hati seindah bulan lengkapi dengan senyuman Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Sesaat Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin.

Bila semua harta adalah racun, maka zakatlah penawarnya. Bila seluruh umur merupakan dosa, maka tobatlah obatnya. Kalau semua bulan merupakan noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Ucapan yang cantik adalah "ALLAH" Lagu yang merdu merupakan "ADZAN" Penyampai yang terbaik adalah "AL QUR AN" Senam yang sehat merupakan "SHALAT" Diet yang sempurna adalah "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU" Perjalanan yang menyenangkan merupakan "HAJI" Angan yang baik merupakan ingat akan "DOSA&TAUBAT" Semoga bulan yang rahasia ini dapat membawa iman dan takwa, Amien . Seiring Terbenam Matahari Di Akhir Ramadhan, Tibalah kini Bulan Syawwal. Marhaban Ied Al Mubarak

Orang yang paling mulia adalah Orang yang mau memaafkan dosa orang lain Sucikan diri, bersihkan hati Pada hari yang Terpuji ini mohon maaf lahir batin

Bila Idul Fitri adalah lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Ramadhan membasuh hati yang berjelaga Waktunya meraih kasih sayang dan maghfirah-Nya Untuk lisan dan sikap yang ngga terjaga Mohon diberikan maaf yang sebesar-besarnya. Selamat Hari Penuh Ampunan

Bryan Adams said "Please Forgive Me.." Rio Febrian berkata "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara said "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John said "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah berkata "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." Saya berkata "Minal Aidin wal faizin.."

Ucapanku sudah banyak melukaimu, perbuatanku telah banyak menyinggung perasaanmu. di hari nan fitri ini, ijinkan kuucapkan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Melakukan khilaf merupakan sifat Meminta maaf merupakan kewajiban Dan menjadi bersih adalah anugrah MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Marhaban Hari Penuh Ampunan

Ketupat telah dipotong Opor udah tinggal makan Nastar sudah siap di meja Kacang sudah asin Gak afdhol kalo tidak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Marhaban Ied Al Mubarak

Seiring dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kami gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Marhaban Ied Al Mubarak  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Kalau jari tak sempat berjabat, kalau raga nggak sempat berjumpa Senada beduk yang bergemuruh, seruan takbir yang berkumandang Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Bila Ada kata serta salahku melukai mohon maaf lahir batin.

Mawar cantik di pagi Hari Pancaran putihnya menyapa nurani Sms dihaturkan pengganti diri Ucapan SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Selamat datang Ied Al Mubarak. Mohon maaf lahir dan bathin ..

Merajut kasih, merajut cinta, beralas ikhlas, dibantu DOA. Ketika nafas masih ada bersimbah khilaf & dosa, memohon dibasuh maaf. Selamat Ied Al Mubarak

Mata kadang salah melihat. Mulut kadang salah berkata. Hati kadang salah menduga. Maafkan segala salah. Mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Sebelas bulan Kita memburu dunia, umbar nafsu angkara. Sebulan penuh berpuasa, hancurkan segala dosa. Sebelas bulan sebar dengki Dan prasangka, Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan dosa, Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita buka pintu maaf. Selamat Idul Fitri 1440 H, mohon maaf lahir Dan batin

Bila kata merangkai dusta.. Jika langkah membekas lara. Jika hati penuh prasangka. Dan kalau Ada langkah yang merajut luka. Mohon bukakan pintu maaf. Marhaban Ied Al Mubarak

Fitrah sesungguhnya yaitu meng-Akbarkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam segala gerak.. Di sepanjang nafas Dan langkah.. Semoga misalnya itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Walaupun Hati tidak sebening XL Dan secerah MENTARI. Banyak khilaf yang buat FREN sedih, Kuminta SIMPATI-mu agar BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua cuma bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu membuat Kita HOKI dalam mencari kartu AS dalam Kita hidup karena Kita wajib FLEXIbel Untuk menerima semua pemberianNYA Dan menjalani MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Marhaban Ied Al Mubarak

Dia Pergi dengan bersahaja. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! Selamat Idul Fitri 1439 H

Satu yang pasti dalam hidup: kita akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Terselip salah dalam candaku. Tergores luka dalam tawaku, terbelit pilu dalam tingkahku, Tersimpan rasa dalam bicaraku. Hari yang agung sudah tiba, moga segala dosa & kesalahan kami terampuni. Mari bersama kami bersihkan dihari yang suci. Selamat Ied Al Mubarak

Harumnya aroma maaf mulai merebak, mengakhiri Ramadhan dengan cakep, menyambut datangnya hari mulia yang penuh indah. Ya 4JJI Maafkan kami yang sering melukai saudara kita dengan canda, dan gurauan meninggalkan luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Walaupun tangan tak bisa menjabat Setidaknya kata masih dapat terkirim Setulus hati mengucapkan Selamat Hari Penuh Ampunan

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan tak terhitung  kata telah di ucapkan dan dilontarkan tidak semua menyejukan 11 bulan tak terhitung  prilaku yang telah dibuat dan diciptakan nggak semua menyenangkan 11 bulan banyak keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

Contoh  Ucapan Selamat Idul Fitri
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman menjadikan semua hal menjadi terwujud. Asa membuat sesuatu bekerja. Cinta menjadikan sesuatu  indah. Semoga Kamu memiliki semuanya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang suci dan cantik akan segera datang. Tidak ada ucapan yang pantas untuk menyambutnya. Hanya kata doa dan pengampunan, Saudaraku jika Kamu memaafkan semua kesalahanku. Dan semoga ibadah Anda diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1440 H.
Artinya
Ketika hitam berubah putih, ketika gelap menjadi terang, saat salah, mengundang pengampunan, Selamat Idul Fitri 1440 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tidak ada Kartu, Tanpa Ketupat, Tanpa Paket, Hanya SMS Merupakan Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tanpa garam ditaruh di atas meja. Hubungan Tanpa kesalahan adalah ngga mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Ku ingin menghaturkan Iedul Fitri yang agung dan menyampaikan permintaan maaf yang tulus. Saya mohon belas kasihan Anda untuk semua dosa saya. Semoga Kita fitri.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu Untuk  berbagi, Waktu Untuk cinta, Waktu tuk berdoa, Waktu Untuk maaf, Waktu Guna sukacita, Waktu tuk bersorak, Waktu Guna berkumpul, Waktu Untuk kembali, Kembali Guna fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Saya bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang khusus. Aku memberi mereka alamat Anda. Semoga mereka datang dengan selamat untuk menikmati Idul Fitri bersama Anda. Semoga Allah merahmati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya telah tiba untuk setiap jiwa untuk membersihkan hati bagi setiap manusia untuk memulai kehidupan baru & bagi kita untuk membiarkan semua khilaf diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita mengisinya dengan keluasan hati yang murni. Dari lubuk hatiku, saya ingin memohon maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Bersihkan hatimu dengan ingatan Jiwa yang tercerahkan dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Bersihkan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata bisa membunuh, ku pikir banyak orang telah mati karena ucapan saya. Dan kalau itu termasuk Kamu, ku ingin meminta maaf atas semua yang sudah saya lakukan .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2021 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Walaupun lebaran masih beberapa hari. tetapi apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai menulis di ponsel atau ponsel atau mungkin disimpan di konsep email teman-teman satu persatu kata-kata cantik untuk eid salam menenangkan dan keluar dari hati yang terdalam dan tulus. Kirim saat dia mendekati hari H ya. Lumayan kalau Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2019  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita dapat bermanfaat untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai kendaraan penguatan kekerabatan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Asa membuat semua hal bekerja. Cinta membuat semua hal indah. Semoga Anda mempunyai ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1439 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1441 H" untuk memaafkan adalah yang mulia, paling indah dari cinta. Sebagai gantinya, Kamu akan mendapat kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhingga "
Contoh  Ucapan Selamat Idul Fitri
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita termasuk orang yang kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang memperoleh kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) ku dan puasamu dan setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan dikabulkan segala doa. setiap tahun semoga {kita senantiasa dalam kebaikan|dalam keadaan baik.)

Contoh  Ucapan Selamat Idul Fitri
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Saudaraku semua. Salah kalau ada, semoga Anda bersedia memberi ampunan untuk ku hanya ikhlas dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1441 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang mulia. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1440 H Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon maaf semua ketidaknyamanan saya lahir batin. Semoga kita semua memperoleh rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1440 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1441 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1440 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Fitrah hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

Contoh  Ucapan Selamat Idul Fitri
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1440 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1440 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1441 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1439 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1439 H.

Nah terima kasih sudah membaca Contoh Ucapan Selamat Idul Fitri Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H dan Lebaran Semoga kita selalu mendapat ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel