google-site-verification=UES8Z0aRJbtE1Gb4ZyHBN69EWU5404X-VqbouzRkOVI Ucapan Selamat Idul Fitri Penuh Makna - PUSATRIK.COM

Ucapan Selamat Idul Fitri Penuh Makna


Ucapan Idul Fitri sering dicari ketika masuk lebaran terutama dalam bermacam macam opsi bahasa, yaitu Bahasa Arab, Bahasa Indonesia, Bahasa Jawa, Bahasa Sunda dan Bahasa Inggris.

Teman pun bisa memakai ucapan-ucapan berikut, untuk dikirimkan lewat Sosmed seperti WhatsApp dan LINE, atau dibagikan memakai Facebook, Twitter atau Instagram.

  Ucapan Selamat Idul Fitri Penuh Makna

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Indonesia
Jika hari-hari yang terlewati sudah menggoreskan sebersit memori yang tak terlupa..., ada salah, nemu khilaf, nemu dosa yang menyertai saat itu. Supaya ngga ada sesal, tidak ada dendam, ngga ada keraguan.. Mari bersama-sama bersihkan hati, diri, dan jiwa kita. Selamat datang Hari Penuh Ampunan......

Berhaji naik unta, berbekal iman dan keikhlasan, teringat suasana Idul Fitri adalah simbol dari keikhlasan. Selamat Ied Al Mubarak.

 Selamat Datang Bulan Ramadhan Bahasa Arab

Sungguh mantap saat sarapan, dengan menu berbagai macam, Selamat datang Ied Al Mubarak tidak lupa kita serukan, Allahu Akbar walillahilham.

Seruan takbir bersahutan, orang orang pergi ke lapangan, sambutlah sholat Idul Fitri, tidak naik hajipun pahala kebagian. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Minta Maaf yaitu cara kita menyambung silaturahmi dengan . Selamat Ied Al Mubarak mohon maaf lahir bathin.

Sebelum terbit mentari, kupanjatkan untaian doa dan harapan bagimu di hari penuh ampunan. Selamat Ied Al Mubarak.

Ya Allah, buatlah setiap hembusan napas kita sebagai bukti cinta kepada-Mu, dan ibadah kami sebagai bukti kami menuju-Mu. Selamat Idul Fitri 1439 H.

Waktu berjalan seperti derasnya air, tidak kerasa setahun sudah kami menunggu hari penuh kemenangan dan keimanan ini. Selamat menjalankan ibadah hari raya Idul Fitri dan Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Suara takbir mengudara di udara, mengagungkan kebesaran Allah. Ampunilah kita yang sungguh kecil ini dan terlebih kerap membuat kesalahan dan dosa. Semoga rahmat Tuhan selalu menyertai dirimu dan keluargamu dan maafkanlah segala salah selama ini. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Karena mendoakan merupakan cara mengungkapkan cinta yang paling rahasia. Kudoakan semoga hidupmu bahagia teman. Marhaban Ied Al Mubarak.

 Makanan Penghilang Bau Badan 

Selamat menunaikan hari raya Idul Fitri 1441 H, jangan lupa berbagi maaf dengan saudara.

Kami sekeluarga mengucapkan minal aidin wal faidzin, minta ampun atas kesalahan dan ketidaknyamanan yang pernah dan telah kami lakukan. Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Memaafkan memang tidak dapat mengubah saat lalu, namun dengan memaafkan saat depan yang diisi persaudaraan akan tumbuh.

Orang yang lemah tak bisa memaafkan, karena memaafkan hanyalah kepunyaan orang orang yang hebat. Marhaban Hari Penuh Ampunan mohon maaf lahir dan batin.

Selembut sutra, sebening embun, secerah sinar matahari, dan seindah permata, seperti itulah gambaran hati ini ketika dirimu memaafkanku. Marhaban Idul Fitri 1439 H.

Hidup merupakan timbal balik. Apa yang kamu berikan akan kembali, apa yang kamu semai akan tumbuh, dan apa yang kamu kerjakan akan menjadi pahala. Selamat beribadah dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Marhaban Hari Penuh Ampunan.

Untuk kawan yang selalu terbebani, dan lawan yang kerap terluka, berilah maaf diriku karena hanya kalian yang menjadikan hidupku kerasa lebih berwarna. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Terima kasih sudah mewarnai masa muda ku sebelum masa tua, saat sehatku sebelum saat sakit, dan saat hidupku sebelum kematian menjemput. Mohon maaf lahir dan batin, Selamat Ied Al Mubarak.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Pekik takbir berkumandang memecahkan suasana sepi yang mengisi sukma dan menenangkan jiwa. Semoga keberkahan itu menjadi satu di hari raya ini bagi kita semua. Selamat Ied Al Mubarak.

 Cara Membuat Video Youtube ke Mp3 Kualitas HD 

Kalau tangan ngga sempat . Kalau raga ngga sempat bertemu. Untuk kata membekas luka. Semoga pintu maaf selalu terbuka. Selamat Hari Penuh Ampunan.

Akhirnya, selamat hari raya Idul Fitri 1441 H. Untuk yang bisa, jangan lupa untuk menyisihkan harta kami dengan mengeluarkan zakat. Semoga amal ibadah kami memperoleh surga oleh Allah di hari penghitungan nanti. Amiiin.

Sudah penuh kita berpuasa, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah (ampunan)), setelah kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) dan juga PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Ngga ada gading yang tak RETAK, ngga ada tuyul yang tidak BOTAK, tiada bisul yang nggak BENGKAK, tiada luka yang tidak KOYAK. minal KONIDIN wal BODREXSIN mohon maaf salah KIRIM.

Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Puasa mengambil jarak dengan alam fana agar manusia tak jadi budaknya, karena dunia adalah permainan menyombongkan diri dengan bangunan merasa berkuasa dengan kekayaan semua itu bisa melenakan. Ingatlah manusia cuma musafir, ketika mati hartanya ngga akan dipikul, hanya amal-saleh yang ikut serta. Yang ada disisi manusia akan fana. Yang tersimpan di sisi Allah kekal selamanya. Sejalan dengan berjalannya Ramadhan tahun ini Kemulyaan akan kami capai, Dalam kerendahan hati ada keluhuran akhlak, Dalam kemiskinan harta tersimpan kekayaan jiwa, Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu. Hidup ini bahagia kalau semua diniatkan untuk ALLAH SWT. Kami sekeluarga menghaturkan Selamat datang Hari Penuh Ampunan.

"Kutanamkan benih di hatimu, kusiram dan kurawat agar tumbuh sampai cantik, kupetik dan kurendam menjadi air bunga bak wangi surga, kemudian kubersihkan hatimu dari dosaku dan menggantinya dengan bau wangi keikhlasan untuk memaafkanku"

"Di malam terakhir Ramadhan tahun ini, mengucapkan, mohon maaf lahir dan batin. Serta semoga kami dikumpulkan dengan bulan Ramadhan tahun yang akan datang. Amin Ya Robbal Alamin".

"Besok sudah hari raya. Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri semuanya, kami minta maaf ya kalau ada salah ucap & perbuatan yang ngga sengaja maupun nggak . Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. "

"Kesucian sejati adalah takbir Allah. dan Syariat-Nya di jiwa.. di dunia nyata, dalam tingkah laku.. di hirupan nafas dan langkah.. semoga seperti itulah diri kita di hari yang mulia ini.. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Kuda perang berlari kencang Kuda beban merangkak perlahan Maafkan kalau aku berteriak lantang Mohon maafkan segala kesalahan.

Anak Gaul Lagi Facebookan Ngupdate Status Sambil Chattingan Kuakui Banyak Kesalahan Mohon Maaf di hari Lebaran

Tinta printermu yang kuhabiskan akan segera kubelikan Mohon ampunan segala kesalahan agar lebaran enak kurayakan

Kalau HATI sejernih AIR, jangan sampai menjadi keruh, Kalau HATI sehalus AWAN, jangan sampai mendung, Kalau HATI secantik BULAN, hiasi IA dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin

Bila kata merajut dusta.. Bila langkah menuai duka. Kalau hati penuh dendam membara. Dan bila Ada langkah yang membuat luka. Mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Satukan tangan, [bulatkan|satukan} hati Itulah indahnya silaturahmi pada Hari kemenangan Kita padukan Keikhlasan untuk saling memaafkan Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Lack Giant Arabicum berikan keindahan adenium Kenapa salahku kudu diminum kalau memaafkan menjadikan mulutmu manis tersenyum

Kalau panas sengaja berpayung agar kulit tidak kebakaran Lebaran kesalahan kami saling digantung supaya beban hati menjadi ringan

Kalau semua salah orang kami simpan Sampah pergaulan akan bebani diri Bila lebaran kita saling berbagi ampun Semoga dosa kita ngga lagi saling memberatkan

Kesalahan orang yang kita ingat-ingat akan jadi beban selama hidup Jika ada kesalahan mohon dimaafkan Semoga persaudaraan kami semakin kuat.

Persahabatan tidak harus rusak karena hutang Kalau ngga lupa untuk mengembalikan Persaudaraan kami semoga makin matang setelah Idul Fitri kami saling memaafkan.

Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persahabatan? Tidak benar bila ada kemauan untuk mengembalikan! Kawan selamat Hari Lebaran Mohon maafkan semua kekurangan

Bila aku ngga pernah shilaturahmi ke rumahmu Tidak berarti kau tidak lagi ada di hatiku Bila aku punya kesalahan atas dirimu Mohon ampuni jangan dipendam di hatimu.

Gunung Rinjani menjulang tinggi tegak menantang untuk didaki Gunung Merapi buat ngeri dengan kawanan awan bak kumpulan api Gunung keindahanmu ingin kudaki agar puncak maafmu kudapati Selamat Hari Raya Fitri Semoga kita lahir kembali suci.

Cari batik di Beringharjo Jangan lupa membawa TAS Saya orang paling bejo jika salahku kau anggap LUNAS

Bila hutang jangan lupa mengembalikan Jangan bikin kapok si pemberi pinjaman Mari kami percantik hari idul fitri dengan saling memberi maaf

Ya Allah . Berkahilah Temanku ini dengan keilmuan Hiasi hatinya dengan kesabaran Muliakan wajahnya dengan ketakwaan Indahkan fisiknya dengan kesehatan Tak lupa kabulkanlah amal ibadahnya dengan kesempurnaan sebab hanya Engkau Dzat Penguasa Seluruh Alam Selamat datang Hari Penuh Ampunan

Gersang bumi tanpa hujan, kering akal tanpa ilmu, gersang hati tanpa iman, gersang jiwa tanpa amal . Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Kalau hati seputih awan jangan biarkan ia mendung, kalau hati seindah bulan hiasi dengan senyuman Marhaban Ied Al Mubarak

Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin.

Kalau semua harta merupakan racun, maka zakatlah obatnya. Jika semua umur adalah dosa, maka tobatlah penawarnya. Kalau seluruh bulan merupakan noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Ucapan yang cantik merupakan "ALLAH" Seruan yang indah merupakan "ADZAN" Penyampai yang terbaik merupakan "AL QUR AN" Senam yang sehat merupakan "SHALAT" Diet yang sempurna adalah "PUASA" Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU" Perjalanan yang menyenangkan merupakan "HAJI" Khayalan yang baik merupakan ingat akan "DOSA&TAUBAT" Semoga bulan yang istimewa ini dapat mengalirkan iman dan takwa, Amien . Selaras Terbenam Matahari Di Akhir Ramadhan, Datanglah kini Bulan Syawwal. Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Orang yang paling istimewa yaitu Orang yang bersedia memaafkan kesalahan orang lain Bersihkan diri, sucikan hati Pada hari yang Mulia ini mohon maaf lahir batin

Jika Idul Fitri merupakan lampu, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Selamat datang Ied Al Mubarak

Ramadhan membasuh hati yang kotor Waktunya meraih kasih sayang dan maghfirah-Nya Untuk lisan dan sikap yang tidak terjaga Mohon diberikan maaf yang selapang lapangnya. Selamat Hari RayaIdul Fitri 1 Syawal 1438 H Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum

Bryan Adams berkata "Please Forgive Me.." Rio Febrian berkata "Ooo.. Maaf, maafkan diriku.." Yuni Shara said "Mengapa tiada maaf bagiku." Elton John said "Sorry seems to be the hardest word." Mpok Minah berkata "Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan.." I said "Minal Aidin wal faizin.."

Ucapanku sudah banyak menyinggung perasaanmu, perbuatanku telah banyak menyinggung perasaanmu. Hari Mulia telah datang, ijinkan kudoakan "TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM", minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin Melakukan khilaf merupakan sifat Meminta maaf adalah kewajiban Dan kembalinya Fitrah adalah tujuan MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1439 H

Ketupat telah dipotong Opor sudah tinggal makan Nastar udah di meja Kacang sudah asin Gak afdhol kalau ndak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum Marhaban Ied Al Mubarak

Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini Kemenangan akan kami gapai Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Selamat datang Ied Al Mubarak  Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin Andai jemari ngga sempat bersalaman, kalau fisik ngga sempat berjumpa Diiringi beduk yang bergemuruh, seruan takbir yang dilantunkan Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,Bila Ada kata dan khilafku melukai mohon maaf lahir batin.

Mawar berseri di pagi Hari Kilau putihnya menyapa nurani Sms diluncurkan sebagai ganti diri SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN Selamat datang Ied Al Mubarak. Mohon maaf lahir dan bathin teman..

Menyambung kasih, merajut cinta, diiringi ikhlas, dibantu DOA. Ketika hidup bersimbah khilaf & dosa, memohon dibasuh maaf. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Mata kadang salah melihat. Mulut kadang salah mengucap. Hati kadang salah menduga. Maafkan segala salah. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat datang Hari Raya Idul Fitri 1440 H

Sebelas bulan kejar dunia, umbar napsu angkara. Sebulan penuh gelar puasa, Kita hancurkan segala dosa. Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan salah sangka, Sebulan penuh tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan Kita berhubungan penuh salah Dan khilaf, Di Hari suci nan fitri ini, Kita bersihkan hati, Kita buka pintu maaf. Marhaban Hari Raya Idul Fitri 1440 H, mohon maaf lahir Dan batin

Kalau kata merangkai dusta.. Jika langkah membekas luka. Bila hati penuh prasangka. Dan bila Ada langkah yang merajut luka. Mohon lapangkan pintu maaf. Selamat Idul Fitri 1439 H

Fitrah sejati adalah meng-Akbarkan Allah.. Dan Syariat-Nya .. Di dunia nyata, dalam segala gerak.. Di sisa nafas Dan langkah.. Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

Kalaupun Hati gak sebening XL Dan secantik MENTARI. Tidak terkhitung khilaf yang buat FREN kecewa, Kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa Dan Kita semua cuma dapat mengangkat JEMPOL kepadaNya Yang selalu menjadikan Kita HOKI dalam menemukan kartu AS dalam Kita hidup karena Kita perlu FLEXIbel Untuk menerima semua pemberianNYA Dan menjalani MATRIX kehidupan ini.Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Mohon Maaf Lahir Bathin. Marhaban Hari Penuh Ampunan

Dia Pergi dengan bersahaja. Meninggalkan berkah & pengampunan. Meninggalkan jejak pahala. Membawa mimpi surga ! SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Satu yang pasti dalam hidup: kami akan kembali kepada-Nya. Mumpung masih hidup Ayo sirahturahmi di hari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin.

Tersilap salah dalam candaku. Terkena luka dalam tawaku, terbelit pilu dalam tingkahku, tersinggung rasa dalam bicaraku. Hari kemenangan sudah tiba, moga segala dosa & kesalahan kami terampuni. Mari bersama kami bersihkan dihari yang fitri. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Harumnya aroma maaf mulai kerasa, mengakhiri Ramadhan dengan indah, menyongsong datangnya hari suci yang penuh indah. Ya 4JJI Maafkan kami yang sering melukai saudara kita dengan dusta, dan gurauan membekas luka. taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Selamat Idul Fitri 1441 H

Walaupun tangan ngga dapat menjabat Paling tidak kata masih dapat terungkap Setulus hati mengucapkan Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin Ridho Allah dan berkahNya

Selamat Hari Raya Idul Fitri Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal aidin wal faizin Mohon maaf lahir dan batin

11 bulan tidak terhitung  kata telah di ucapkan dan dilontarkan nggak semua menyejukan 11 bulan tak terhitung  prilaku yang sudah dibuat dan diciptakan tidak semua menyenangkan 11 bulan tidak terhitung keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

  Ucapan Selamat Idul Fitri Penuh Makna
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris
"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri."
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Asa menjadikan sesuatu bekerja. Cinta membuat sesuatu  indah. Semoga Kamu mempunyai semuanya. Selamat Idul Fitri.

The holy and beautiful Syawal will come soon There is no word proper to welcome it Except the word of pray and forgiveness My Majesty if you forgive all my fault And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent.
Artinya

Syawal yang suci dan indah akan segera tiba. Ngga ada kata yang pantas untuk menyambutnya. Kecuali kata doa dan pengampunan, Yang Mulia jika Kamu mengampuni semua kesalahanku. Dan semoga ibadah Anda diterima oleh Allah, Maha Penyayang dan Pemurah.

When it s black turn white, when it s dark turn light, when a mistaken, turn forgiveness, Happy Idul Fitri 1441 H.
Artinya
Ketika hitam berubah putih, saat gelap berubah terang, ketika salah, mengubah pengampunan, Selamat Idul Fitri 1439 H.

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything. Sins. Laugh.. Tears.. Happy Iedul Fitrie.
Artinya
Tanpa Kartu, Tanpa Ketupat, Tidak ada Paket, Hanya SMS Merupakan Segalanya. Dosa. Tertawa .. Air mata .. Selamat Iedul Fitrie.

Potato chip without salt is on the table. Relationship without fault is impossible. Minal aidin wal faizin.
Artinya
Keripik kentang Tidak ada garam ditaruh di atas meja. Hubungan Tidak ada khilaf adalah tak mungkin. Minal aidin wal faizin.

I d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology. I beg your mercy for all of my sins. May Us be fitri.
Artinya
Ku ingin mengucapkan Iedul Fitri yang agung dan menyampaikan permintaan maaf yang tulus. Saya minta belas kasihan Kamu untuk seluruh dosa saya. Semoga Kami kembali suci.

Time 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri.
Artinya
Waktu tuk  berbagi, Waktu Guna cinta, Waktu Untuk berdoa, Waktu Guna maaf, Waktu Guna sukacita, Waktu tuk bersorak, Waktu Guna berkumpul, Waktu Untuk kembali, Kembali tuk fitri.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today. They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you and family.
Artinya
Aku bertemu Iman, Taqwa, Kesabaran, Kedamaian, Kegembiraan, Cinta, Kesehatan & Kekayaan hari ini. Mereka membutuhkan tempat tinggal yang permanen. Aku menunjukkan pada mereka alamat Anda. Semoga mereka tiba dengan selamat untuk menikmati Idul Fitri bersama Anda. Semoga Allah memberkati Anda dan keluarga.

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien. Happy Idul Fitri.
Artinya
Waktunya sudah datang bagi setiap jiwa untuk membersihkan hati untuk setiap manusia untuk mengawali kehidupan baru & bagi kita untuk membiarkan semua kesalahan diampuni & dilupakan, amien. Selamat Idul Fitri.

Allahu Akbar..! Ied al-fitri is approaching. Let s embrace it with pure heart. From the bottom of my heart, I would like to ask an apology. Minal Aidin Wal Faidzin.
Artinya
Allahu Akbar ..! Ied al-fitri semakin dekat. Mari kita merangkulnya dengan hati yang suci. Dari lubuk hatiku, saya ingin meminta maaf. Minal Aidin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance Enlightened soul with love Through the day with a smile Set step with gratitude Purify the heart with an apology congratulations Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Please forgive Born n Batin.
Artinya
Sucikan hatimu dengan ingatan Jiwa yang tercerahkan dengan cinta Sepanjang hari dengan senyuman Tetapkan langkah dengan rasa syukur Sucikan hati dengan permintaan maaf selamat Idul Fitri Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu Minal aidin wal faidzin Maafkan Lahir dan Batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine. And if that s including you, I would like to apologize for all that I ve done.. Happy Idul Fitri!
Artinya
Jika kata-kata bisa membunuh, ku pikir semua orang telah mati karena ucapan saya. Dan kalau itu termasuk Anda, saya ingin memohon maaf atas semua yang sudah saya lakukan .. Selamat Idul Fitri!

Although Eid is still a few days. but what s wrong with sms (short message service) start typing in the mobile phone or cell phone or perhaps in a draft email friends a beautiful set of words for eid greeting the soothing and out of the bosom of the most deep and sincere. Send as he approached the day H yes. Not bad if you still want to be typed as Eid 2019 going home and sent the way back home:) I hope with which we send sms to parents, father, mother, teacher, brother, sister, friend, and even our relatives can be useful in order to establish Silaturrahmi or Islamic brotherhood. Make this as a vehicle for the strengthening of kinship.
Artinya
Walaupun lebaran masih beberapa hari. tetapi apa yang salah dengan sms (layanan pesan singkat) mulai menulis di ponsel atau ponsel atau mungkin dalam konsep email teman-teman satu persatu kata-kata indah untuk eid salam menenangkan dan keluar dari hati yang paling dalam dan tulus. Kirim saat dia mendekati hari H ya. Lumayan kalau Anda masih ingin diketik sebagai Idul Fitri  2021  pulang dan dikirim pulang :) Saya harap dengan itu kami mengirim sms ke orang tua, ayah, ibu, guru, kakak, adik, teman, dan bahkan kerabat kita bisa bermanfaat untuk membangun Silaturrahmi atau persaudaraan Islam. Jadikan ini sebagai wahana memperkuat persaudaraan.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Iedul Fitri.
Artinya
Iman membuat semua hal menjadi mungkin. Harapan menjadikan semua hal bekerja. Cinta membuat semua hal indah. Semoga Anda mempunyai ketiganya. Selamat Iedul Fitri.

"Happy Eid ul-Fitr 1439 H "to forgive is the highest, most beautiful from of love. In return, you will receive untold peace and happiness"
Artinya
"Selamat Idul Fitri 1440 H" untuk memaafkan adalah yang tertinggi, paling indah dari cinta. Sebagai gantinya, Kamu akan memperoleh kedamaian dan kebahagiaan yang tak terhingga "
  Ucapan Selamat Idul Fitri Penuh Makna
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab
Taqabbalallahu minna wa minkum, wa ja alana minal a idin wal fa izin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita termasuk orang yang kembali (menjadi suci) dan termasuk orang orang yang memperoleh kemenangan.)

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla amin wa antum bikhoirin. (Arti: Semoga Allah menerima (puasa) ku dan puasamu dan setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

Ja alanallahu wa iyyakum minal a idin wal fa izin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir. (Arti: Semoga Allah menjadikan kita kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan terkabul segala doa. setiap tahun semoga {dicurahkan kebaikan|dalam keadaan baik.)

  Ucapan Selamat Idul Fitri Penuh Makna
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Jawa
"Sugeng riyadin para rencang2 sedaya , kalepatanipun manawi wonten lepat , mugi panjenengan sedaya saget maringi pangapunten kagem kawula kantun ikhlas lan mugi mesthi dipunparingi kesehatan kalihan gusti Allah. Amin , matur suwun ingkang kathah"
Artinya Selamat Hari Raya Kawanku semua. Khilafku kalau ada, semoga kamu mau memberi maaf untuk saya hanya ikhlas dan semoga diberi kesehatan oleh Allah. Amin. Terima kasih sebanyak banyaknya.

Cangkem iki sering nggedabrus utek iki sering mikir sing elek Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Artinya Mulutku sering berbeohong, otak ku sering berpikir yang tidak baik. Minal aidin wal faidzin Mohon maaf lahir batin.
Suci ing dina fitri. Nyuwun gungin samudra pangaksami. Ngaturaken sugeng riyadi 1441 H. Minal aidin wal faidzin. Nyuwun pangapunten sedoyo klepatam dalem lahir batos. Mugi kito sedoyo tansah pinaringan rahmatipun gusti inkang moho kuwaos. Matur nuwun kepareng dalem nyuwun pamit
Artinya
Suci di hari yang suci. Mohon ampun sebesar-besarnya. Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1440 H Minal Aidin Wal Faidzin. Minta maaf semua ketidaknyamanan saya lahir batin. Semoga kita semua memperoleh rahmat Tuhan yang maha kuasa. Terima Kasih, Perkenankan saya mau pamit.

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.
Artinya
Makan sate jangan sama tusuknya. Makan Rawon jangan makan kemirinya. Sekarang sudah selesai puasanya. Selamat hariraya Idul Fitri. Beli merica beli telor asin. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.

Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1441 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien
Artinya
Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1440 H. Meohon maaf sebesar besarnya semoga kita mendapatkan kembali fitrah dari Tuhan yang maha pemurah. Amin.

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI 1440 H bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami
Artinya
Fitrah hati. Baiknya perilaku, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H kalau ada kesalahan minta ampunan sebesar besarnya.

Gilir gumanti padhang tetrawangan ing wayah ratri. Kawula (pengirim) ngaturaken sugeng riaden sugeng karaharjan, rena ing penggalih kawula nyuwun agunging samudra pangaksama lahir trusing batos, mugiya tansah winengku ing karahayon lan widada ing sambikala.
Artinya Silih berganti, luasnya pandangan di malam hari. Saya mengirimkan Selamat Hari raya selamat kemuliaan, Dari hati yang terdalam minta maaf sebesar besarnya lahir batin. Semoga memperoleh keluhuran dan keselamatan di hari kiyamat

  Ucapan Selamat Idul Fitri Penuh Makna
Kumpulan Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda
Sadaya jalmi tiasa ngiring Lebaran....... tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.... mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri..... wilujeng boboran shiam 1441 H. Hapunten samudaya kalepatan.

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari., Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Shiam 1439 H

Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1440 H.

Kadang luhur saur teu ka ukur, Ucap basa teu merenah kana manah. Waktos anu lugina,kangge silih balubarkeun salah sareng dosa. Wilujeng boboran shiam 1436H, Minal aidin wal fa idzin,hapunten lahir sareng bathin.

Jumerit ati ka gusti maha suci, Sadrah sumerah kanu kawasa. Namprakaeun dua panangan, Nyuhunkeun pang hampura gusti. Wilujeng boboran shiam 1436H, Taqqobalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

Tina weningna ati nu surti, tina mumunggang rasa nu ageung rumasa, bilih aya tutur saur nu teu kaukur, aya lampah nu teu merenah, tur lisan nu ngaraheutkeun manah, neda pangapunten lahir tumekaning batin, mugi luntur qolbu jembar pangampura. Wilujeng boboran siam 1441 H. Taqobalallohu mina waminkum siamana wasiamakum, minal aidin walfaizin.

Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur , ligar manah ku kaikhlasan , tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur , lampah lali nincak salah , neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1439 H.

Nah Ucapan Selamat Idul Fitri Penuh Makna Marhaban Idul Fitri 1439 H dan Lebaran Semoga kita selalu memperoleh ampunan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel