Showing posts with label INFORMASI. Show all posts
Showing posts with label INFORMASI. Show all posts
Friday, 13 October 2017

Kelebihan Dan Kekurangan Android Marshmallow | Android Booster

Selamat Pagi Sobat, setelah kemarin aku membahas wacana Apakah Ram Android Dapat Ditambah? kali ini aku akan membahas dengan topik yang sedikit berbeda, yaitu Kelebihan Dan Kekurangan Android Marshmallow
Kelebihan Dan Kekurangan Android Marshmallow
Android Marshmallow 6.0 ialah sistem operasi yang resmi di diluncurkan oleh Google pada 17 Agustus 2015 sempurna dengan hari kemerdekaan negara Republik Indonesia. Bersamaan dengan itu didepan kantor besar Google yang terletak di Mountain View California rerdapat patung si robot hijau android yang membawa makanan Marshmallow berarna putih. Seperti halnya Lollipop, marshmallow ialah sejenis makanan atau permen gula yang memiliki bentuk silinder kecil.
Pasca peluncuran Android Marshmallow 6.0 oleh Google memang masih berbentuk developer preview atau versi Beta sehingga belum bisa dinikmati oleh konsumen. Namun beberapa kabar yang beredar, Android Marshmallow 6.0 akan mulai diaplikasikan pada September 2015. Dibandingkan OS Lollipop tentunya Android Marshmallow 6.0 memiliki kelebihan dan kekurangan yang dimiliki. Salah satu smartphone yang pastinya mengusung OS Android Marshmallow 6.0 tentu Android One 2 yang belum diketahui kapan peluncuranya.

Kelebihan Android Marshmallow 6.0

  • Mendukung Pemindai Sidik Jari
Smartphone atau tablet yang telah mengusung sistem operasi Android Marshmallow v6.0 memang cukup memperhatikan keamanan untuk penggunanya. Dengan demikian versi Android terbaru yang diluncurkan ini telah mendukung sistem Fingerprint atau pemidai sidik jari yag dapat dimanfaatkan pengguna untuk mode penguncian posel maupun tentikasi beberapa transaksi online.
  • Mendukung Android Pay
Peluncuran Android Pay atau pembayaran Android dengan koneksi NFC oleh Google memang siap menjadi pesaing Samsung Pay dan Apple Pay. Dalam gadget yang telah dimotori oleh sistem operasi Android Marshmallow telah mendukung pembayaran Android dari Google atau Android Pay. Dengan demikian pengguna akan lebih mudah dalam bertransaksi online dan melaksanakan pembayaran secara eksklusif melalui smartphone.
  • Irit Baterai
Dibandingkan sistem operasi terdahulunya yang boros baterai, Android Marshmallow  ini memiliki kelebihan irit dalam pemakaian daya baterai. Dengan demikian kinerja smartphone akan lebih optimal dan memiliki waktu siaga lebih lama alasannya ialah OS Android M ini lebih hemat dalam pemakaian daya baterainya.
  • Mendukung Fast Charging
Beberapa smartphone kelas menengah atas telah mendukung fitur fast charging atau kmampuan mengisi baterai yang lebih cepat. Namun dalam sistem operasi Android Marsmallow terbaru ini, smartphone yang tidak memiliki fitur fast charging akan tetap mencicipi kemampuan charging yang lebih cepat. Selain itu Android Marshmallow juga akan kompatibel dengan port USB terbaru yaitu USB Type-C dimana salah satu kelebihannya bisa mentransfer daya yang lebih cepat.
  • Mendukung App Permisions
Fitur App Permisions merupakan fitur penyesuaian izin dalam sebuah aplikasi yang dapat diadaptasi dengan penggunana. Dapat dimisalkan pada aplikasi Whatsapp jikalau kita tidak mengijinkan penggunaan kamera maka aplikasi akan secara otomatis tidak dapat menggunakan kamera dalam smartphone.
  • Mendukung Auto Back-Up
Fitur ini memungkinkan pengguna smartphone OS Android Marshmallow dapat menympan aplikasi ke Google Drive maksimal 25 MB. Dengan demikian jikalau pengguna mengganti ponsel tidak perlu mengatur ulang aplikasi yang pernah digunakan.
Kabarnya dalam Android Marshmallow 6.0 ini nantinya juga akan dilengkapi ajun cendekia ‘Now On Tap’ yang kabarnya versi terbaru Google Now yang tentunya belum bisa kita bahas selengkapnya. Selain itu juga dilengkapi interface yang lebih menarik dibandingkan pendahulunya OS Android v5.0 Lollipop.

Kekurangan Android Marshmallow 6.0

Kekurangan dalam Android Marshmallow 6.0 sendiri belum ada keterangan lanjutan dari Google. Namun tentunya sebagai sistem operasi terbaru yang rilis di paruh kedua 2015, Android Marshmallow memiliki kekurangan yang bersifat umum sebagai OS terbaru yakni
  • Belum tersedia pada semua perangkat smartphone android
  • Jika mendukung Upgrade OS Marshmallow, membutuhkan waktu yang cukup lama
Untuk kekurangan Android Marshmallow 6.0 diatas memang belum lengkap alasannya ialah versi regulernya sendiri belum beredar. Untuk itu kelebihan dan kekurangan Android Marshmallow 6.0 akan kami update jikalau nantinya sistem operasi Android Marshmallow 6.0 ini telah beredar dalam sebuah gadget dand apat kita rasakan.

Demikian ulasan mengenai kelebihan dan kekurangan Android Marshmallow 6.0 sebagais sistem operasi Android terbaru dari Google. Semoga saja ulasan diatas bermanfaat dan membantu anda yang ingin mengetahui keunggulan Android Marshmallow 6.0.

Sumber http://urasoeshi.blogspot.com

Ini Alasannya Kenapa Tidak Harus Melakukan Root Android

Sejak pertama kali dikembangkan, Android memang dikenal sebagai sistem operasi Open Source. Karena itulah Android mudah dikembangkan dan dikustomisasi oleh penggunanya. Salah satu fasilitas kustomisasi Android bagi pengguna ialah kemampuan rooting yang akan menawarkan jalan masuk istimewa bagi pengguna.

Dengan melaksanakan rooting Android, kau jadi bisa menerima banyak keuntungan root. Tapi, tahukah kau bahwa sekarang ini kau tidak harus melaksanakan root Android?
Root Android, Kelemahan root, kelebihan root, cara root, cara unroot, manfaat root.
Alasan Kenapa Tidak Harus Melakukan Root Android
Rooting Android bermanfaat bagi kau yang memiliki Android dengan fitur terbatas, sebab dengan Android yang sudah di-root kau jadi bisa menambahkan banyak fitur lain. Tapi, proses rooting sendiri menghilangkan garansi smartphone kau loh! Selain itu, masih ada banyak alasan kenapa kau gak harus melaksanakan rootingsmartphone Android kamu.

1. Garansi Hilang
Seperti yang Jaka sebutkan di atas, dengan melaksanakan rooting Android, maka garansi smartphone kau akan hilang. Rugi kan kalo kau harus kehilangan garansi? Padahal dengan garansi yang ada kau bisa hening bila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan pada smartphone kamu. Semisal layar pecah, layar tidak responsif, atau problem lainnya terjadi pada smartphone kamu, maka kau tidak bisa melaksanakan klaim garansi bila sudah di-root.
Root Android, Kelemahan root, kelebihan root, cara root, cara unroot, manfaat root.
Beberapa vendor ada yang memperbolehkan smartphone buatannya di-root, menyerupai Axioo. Sebenarnya meski sudah di-root, Android kau bisa kembali di-unroot, tapi sekarang vendor sudah memiliki cara khusus untuk mengetahui apakah Android kau sudah pernah di-root atau belum.


2. Masalah Update Sistem Operasi
Root Android, Kelemahan root, kelebihan root, cara root, cara unroot, manfaat root.
Setelah Android di-root, kau bisa mulai melaksanakan banyak sekali hal istimewa, menyerupai menghapus bloatware atau aplikasi bawaan. Tapi hal ini akan menjadikan kau sulit melaksanakan update OS secara OTA (Over The Air). Meski menerima notifikasi update, dikala dilakukan proses update pasti akan ditolak oleh sistem sebab kau telah menghapus sistem bawaannya.


3. Celah Keamanan Semakin Besar
Root Android, Kelemahan root, kelebihan root, cara root, cara unroot, manfaat root.
Salah satu kelemahan Android yang membuat orang lebih memilih iPhone ialah sebab Android dianggap rentan terhadap ancaman virus atau hacker. Nah, dengan melaksanakan rooting Android, smartphone kau menjadi semakin rawan ancaman bahaya. Soalnya proses rooting _berarti memperbolehkan smartphone kau untuk disisipi sistem dari luar. Jika kau saja bisa, maka _hacker pasti jauh lebih bisa kan?


4. ROM Bawaan pun Sudah Semakin Stabil
Karena ROM bawaan dirasa kurang stabil dan kurang lengkap, banyak pengguna Android melaksanakan rootingdengan alasan semoga bisa memasang custom ROM di smartphone-nya. Dulu sih dikala zamannya Android Kitkat iyalah diakui, tapi sekarang setelah ada Android Lollipop, rasanya hal itu tidak dibutuhkan lagi.
Root Android, Kelemahan root, kelebihan root, cara root, cara unroot, manfaat root.
Tidak sedikit pula yang melaksanakan rooting Android sebab ingin menghemat RAM atau menghemat baterai. Menyadari hal itu, Google sudah menghadirkan fitur RAM Management dan Doze di Android Marshmallow. Bahkan yang rela pasang custom ROM Samsung demi mencicipi fitur Dual Windows pun sudah tidak perlu lagi melakukannya, sebab Android N sudah dibekali fitur Split Windows Mode bawaan.


5. Memori Smartphone Sudah Semakin Besar
Dengan melaksanakan rooting, pengguna bisa dengan leluasa membuat partisi memori untuk memperluas memori internal smartphonenya. Bahkan dengan membuat swap memori, pengguna yang memiliki RAM terbatas bisa membuat partisi untuk RAM virtual. Nah, di kala smartphone dengan RAM besar dan memori internal yang lega sekarang ini, yakin masih perlu rooting Android?
Root Android, Kelemahan root, kelebihan root, cara root, cara unroot, manfaat root.
Sekarang smartphone murah dengan RAM 2GB sudah mudah ditemui, RAM 4GB sudah menjadi standar baru, dan smartphone dengan RAM 6GB pun sudah mulai dihadirkan. Memori internal 32GB pun seolah sudah menjadi standar smartphone baru.


6. Rooting Berbahaya Bagi Pemula
Di balik keistimewaan yang ditawarkan proses rooting Android, ada ancaman yang mengancam bila kau gagal melaksanakan prosesnya. Bagi kau yang pemula, sebaiknya jangan root Android kau bila tidak ingin kena akibatnya. Entah itu tejadi stuck booting, atau bahkan brick, semua bisa terjadi bila kau root Android. Bahayanya lagi, dikala terjadi hal itu dan garansi kau tidak berlaku, kau bisa apa?
Root Android, Kelemahan root, kelebihan root, cara root, cara unroot, manfaat root.
Jika kau keukeuh ingin dapat hak istimewa dari proses rooting tapi gak mau root Android kamu,


7. Trade-In
Root Android, Kelemahan root, kelebihan root, cara root, cara unroot, manfaat root.
Ingat aktivitas trade-in atau tukar tambah Samsung galaxy Note 5 dengan smartphone samsung keluaran lama? Bukan tidak mungkin ini akan menjadi aktivitas rutin Samsung dan vendor lain. Nah, bila smartphone kau dalam keadaan telah di-root, besar kemungkinan Android kau tidak bisa diikutkan proses trade-in.

Itu beliau alasan kenapa gak harus lagi melaksanakan rooting Android kamu. Menurut kamu, perlu gak sih rootAndroid? Alasannya?

Tag : Root Android, Kelemahan root, kelebihan root, cara root, cara unroot, manfaat root.

Sumber http://urasoeshi.blogspot.com
Google Perkenalkan Metode Pembayaran tanpa Sentuhan

Google Perkenalkan Metode Pembayaran tanpa Sentuhan

Google kembali memperkenalkan sistem pembayaran terbaru dalam melaksanakan transaksi. Metode berjulukan Hands Free ini memungkinkan pengguna melaksanakan transaksi digital tanpa perlu mengeluarkan smartphone.
Google Perkenalkan Metode Pembayaran tanpa Sentuhan, Apple, Apple Pay, Android Pay, GoogleMengutip berita dari laman Tech Crunch, Jumat (4/3/2016), metode ini menggunakan sensor di smartphone dan menghubungkannya pribadi dengan sistem point of sales dari kawasan transaksi. Jadi, perangkat point of sale harus terlebih dulu diatur biar dapat membaca sensor smartphone.

Senior Director Product Management Google Pali Bhat menuturkan, cara ini terang dibuat untuk memudahkan pengguna dalam bertransaksi. Menurutnya, tidak jarang muncul kondisi yang menyulitkan pengguna mengambil dompet, uang, dan termasuk smartphone ketika akan bertransaksi.

Melalui Hands Free, pengguna cukup mendekat ke arah kasir, dan mesin kasir secara otomatis akan mendeteksi perangkat tersebut. Untuk melaksanakan transaksi, pengguna cukup mengatakan akan 'membayar lewat Google', kemudian menyampaikan inisial nama pada kasir.
Nantinya, kasir akan segera mendeteksi foto pengguna dan mencocokkannya dengan foto di profil Google. Untuk ketika ini, Google gres melaksanakan uji coba di wilayah San Fransisco. Google juga telah bekerja sama dengan beberapa toko untuk melaksanakan uji coba tersebut.

Hands Free sendiri bukan metode pembayaran pertama yang dirilis oleh Google. Sebelumnya, raksasa mesin pencari itu telah memperkenalkan Android Pay untuk pengguna Android di Amerika Serikat.

Google menargetkan sekitar 1,5 juta pendaftar layanan Android Pay gres setiap bulannya di Amerika Serikat, dan aksesori sekitar 2 juta lokasi yang mendapatkan pembayaran melalui metode tersebut. Salah satu yang menarik dari metode ini ialah Android Pay masih mampu digunakan pada Android lawas, yakni Jelly Bean.

Selain Google, perusahaan lain yang juga telah menyampaikan sistem transaksi serupa ialah Apple. Melalui layanan Apple Pay yang sudah disematkan pada Apple Watch dan iPhone, perusahaan asal Cupertino itu turut memperkenalkan sistem pembayaran berbasis digital.

Tag : Google Perkenalkan Metode Pembayaran tanpa Sentuhan, Apple, Apple Pay, Android Pay, Google.

Sumber http://urasoeshi.blogspot.com
Thursday, 12 October 2017

3 Permasalahan Pada Bootloop Smartphones Android | Android Booster

Bootloop merupakan salah satu masalah yang tak jarang terjadi pada perangkat Android. Masalah ini dapat dikarenakan alasannya ialah sistem Android yang sedang error, alias juga alasannya ialah ada file sistem yang silang. Akibatnya perangkat Android akan berhenti pada logo alias tak dapat masuk ke menu mutlak dikala dinyalakan.
Medium Bootloop Android, Android Hard Bootloop, Android Light Bootloop.
Masalah bootloop pada android merupakan sebuah kondisi dimana system hp android kalian tak bisa melaksanakan proses booting alias start-up jadi kalian tak bisa masuk ke menu mutlak serta hanya stuck pada logo samsung alias logo lainnya. Ada 3 permasalahan bootloop android yaitu Light Bootloop, Medium Bootloop serta Hard Bootloop.

Android Light Bootloop
Bootloop ringan terjadi disebabkan cache yang penuh jadi sistem Android mengalami 'kelelahan' serta memperlukan penyegaran alias refresh. Penyebab bootloop ini biasanya terjadi saat kita memakai sebuah software alias game dalam waktu yang lama dengan cara semakin menerus, menginstal software tertentu alias tersedia masalah pada software jadi menjadikan error.

Solusi untuk masalah ini lumayan mudah, pada device Android dengan mematikan / turn off serta cabut baterainya banyak sekali saat serta pasang kemudian hidupkan kembali. Sedangkan pada gadget yang berbentuk tablet dimana baterai terpasang dengan cara permanen atau non-removable, langkah yang diambil yaitu dengan tutorial melaksanakan proses 'wipe user data' alias factory reset melewati Android System Recovery.

Medium Bootloop Android
Medium bootloop ini ialah tipe bootloop sedang yang lumayan mudah untuk diatasi. Bootloop medium biasanya terjadi alasannya ialah tersedia kesalahan saat melaksanakan recovery, misal memasukkan firmaware yang tak sesuai dengan HP kita. Cara untuk mengatasinya hanya tinggal melaksanakan restore back up CWM alias dapat memakai odin di PC. Hal ini tak jarang terjadi alasannya ialah kalian mencoba masuk ke system Recovery Mode serta menginstall script yang tak terperinci asal-usulnya.
Cara Mengatasi : Sebaiknya sebelum mengutak-atik apapun yang ada dalam Recovery Mode sebaiknya perbuat backup agar kelak dapat direstore apabila terjadi masalah.

Android Hard Bootloop
Masalah ini merupakan yang paling parah, dimana kalian tak akan dapat masuk kedalam menu ponsel serta hanya stuck pada logo serta kemudian restart berulang kali.

Tag : Medium Bootloop Android, Android Hard Bootloop, Android Light Bootloop.

Sumber http://urasoeshi.blogspot.com
Wednesday, 11 October 2017
Perbedaan Sinyal Smartphone 3G / H+ / H / E / 2G / G

Perbedaan Sinyal Smartphone 3G / H+ / H / E / 2G / G

Inilah Perbedaan Sinyal Smartphone 3G / H+ / H / E / 2G / G 

Semakin tinggi sebuah teknologi, seharusnya membuat produktivitas seseorang menjadi lebih praktis pula. Seiring dengan bertambahnya usia zaman, maka kita harus menyadari bahwa kini smartphone semakin canggih dan jaringan yang dapat ia tangkap semakin mutakhir pula. Ada yang namanya 2G, 3G, H, H+, sampai kini yang lagi populer yaitu 4G dan LTE.
Tapi, apa sih perbedaan dari masing-masing jaringan tersebut? Dan simbol apa pula yang sering muncul di atas kafe sinyal di smartphone kita-kita? Maka dari itu, melalui artikel berikut, kami akan jelaskan secara terang arti dari simbol-simbol yang muncul di atas signal bar di setiap smartphone yang ada.

Inilah Arti Dari Simbol yang Sering Muncul di Atas Bar Sinyal Android Kalian

1. 2G

 

jenis-jaringan-1 

Sebagai pembuka dari list kita kali ini, ada 2G yang dulu menjadi primadona selama tahun 90-an sampai detik ini. 2G pertama kali diperkenalkan di tahun 1991 dan merupakan teknologi yang menyalurkan layanan data ibarat SMS dan MMS. Sinyal dengan kecepatan transfer 50 kbps ini juga menjadi yang pertama kali berwujud digital, dari yang sebelumnya berupa analog (1G).

2. G

Simbol G berarti GPRS atau General Packet Radio Service. Ia mulai digunakan secara luas sejak tahun 2000 dan mendapat nama tidak resmi dari masyarakat yaitu 2.5G. GPRS menjadi salah satu tonggak dari generasi mutakhir jaringan alasannya menjadi jaringan pertama yang selalu menyala tanpa henti. Sayangnya, kecepatannya pun masih dinilai lambat alasannya ia hanya dapat mengirim data maksimal secepat 114 kbps.

3. E

Jika kau menemukan sebuah abjad di atas signal bar bertuliskan E, maka dikala itu smartphone kau sedang berada di dalam jaringan EDGE atau Enhanced Data rates for GSM Evolution. Ia mulai digunakan secara luas pada tahun 2003 dan dapat mengirimkan data sampai kecepatan 217 kbps. Uniknya, jaringan ini memang masih digunakan secara luas di seluruh dunia. Mencakup 604 jaringan EDGE di 213 negara. Nama kerennya sih 2.75G.

4. 3G

Tahukah kau bahwa jaringan berjulukan 3G ini bekerjsama sudah tersedia secara komersial di negara lain jauh-jauh hari sebelum mampu kita nikmati di Indonesia? Negara pertama yang mengimplementasikan 3G yaitu Jepang pada tahun 2001. Jaringan mutakhir ini yaitu jaringan pertama yang sanggup untuk mendukung acara mobile internet browsing ibarat sekarang ini. Kecepatan maksimalnya mencapai 384 kbps dan ia menggunakan teknologi dasar berjulukan UMTS atau Universal Mobile Telecommunication Service.

5. H

jenis-jaringan-5 

Berikutnya ada jaringan dengan simbol H. H ini berarti HSPA atau High Speed Packet Access dan ia menggunakan teknologi yang sama dengan 3G. Kecepatannya semakin baiklah lho, sampai 7.2 Mbps. Beruntungnya, teknologi ini juga kini telah diadopsi oleh berbagai negara, membuatnya menjadi salah satu jaringan terpopuler di dunia.

6. H+

Selain ada H, kau juga sering menemukan tanda H+ di sudut layar kan. Tanda ini berarti HSPA+ atau Evolved High Speed Packet Access. Ada lima generasi untuk jaringan ini, yaitu:

  • Release 6: 14.4 Mbps
  • Release 7: 21.1 Mbps
  • Release 8: 42.2 Mbps
  • Release 9: 84.4 Mbps
  • Release 10: 168.8 Mbps

Melihat revisi dan fleksibilitas layanannya yang oke, jaringan ini menjadi alternatif paling mantap sebelum orang-orang merambah teknologi 4G yang measih terbatas dalam hal infrastruktur.

7. 4G

jenis-jaringan-7 

Apabila di sudut kanan atas layar smartphone kau sudah bertengger simbol 4G, maka kau kini sudah menjadi orang yang mampu menikmati jaringan dengan kecepatan yang paling oke. 4G pertama kali digunakan pada tahun 2009 di Stockholm dan Oslo, barulah kemudian menyebar ke seluruh dunia. Akhirnya, teknologi canggih ini juga dapat kita nikmati di Indonesia deh.
Gokil juga ya melihat perkembangan teknologi jaringan yang sangat pesat tersebut. Lalu, jaringan mana sih yang paling sering kau gunakan dikala ini? Jangan lupa untuk share pendapat kau di kolom komentar di bawah ini ya.

Sumber http://urasoeshi.blogspot.com