Showing posts with label Ponsel Canggih. Show all posts
Showing posts with label Ponsel Canggih. Show all posts
Tuesday, 19 June 2018
Spesifikasi Ponsel Microsoft Lumia 535 Dual Sim

Spesifikasi Ponsel Microsoft Lumia 535 Dual Sim

tips membeli baju di online shop yang cerdas] atau kalau anda membeli di kota surabaya. di MARINA sangat banyak menyediakan ponsel microsoft lumia 535 dual SIM
 ini menimbulkan anda lebih gampang untuk mendapatkannya alasannya ialah memang ponsel ini merupakan p Spesifikasi Ponsel Microsoft Lumia 535 Dual SIM7 perbedaan HP android dan windows phone] terimakasih atas kunjungannya.
Sunday, 17 June 2018
12+ Cara Gampang Merawat Hp Android Biar Tetap Awet

12+ Cara Gampang Merawat Hp Android Biar Tetap Awet

ketemu lagi dengan solusi HP android, kali ini aku akan menjelaskan perihal cara gampang merawat HP android semoga tetap awet. ada beberapa kasus menyerupai sobat aku yang mengeluhkan smartphone androidnya sering mengalami hang atau eror. dan ada beberapa kasus lagi menyerupai yang telah anda tahu sendiri bahwa HP android itu merupakan sebuah alat ciptaan insan yang itu niscaya mempunyai kekurangan. salah satunya yaitu beberapa khasus yang telah di alami sobat aku tersebut.

Maklum lah, pada ketika ini, banyak orang telah beralih memakai smartphone android. Ponsel - ponsel yang jadul sudah mulai ditinggalkan. maka dengan perubahan tersebut. paling tidak mempunyai cita-cita semoga hidupnya lebih bernuansa teknologi dan yang terpenting gampang dalam mengakses sesuai. tinggal membuak layar HP, tidak menyerupai dulu yang ketika mengakses internet memakai laptop atau komputer.


Apalagi dengan banyaknya aplikasi yang telah diberikan oleh android, menciptakan pemakainya merasa nyaman dan bahkan dimanapun dan kapanpun ponsel tersebut masih tetap digenggamnya. ketika seseorang sedang stres pun, HP android canggih ini sanggup dipakai untuk maen game, chat, dan lain sebagainya. dengan demikian, dianggap sebagai salah satu cara untuk menghilangkan stress.
 kali ini aku akan menjelaskan perihal cara gampang merawat HP android semoga tetap abadi 12+ Cara Praktis Merawat HP Android Agar Tetap Awetponsel anda tetap awet maka aku berikan beberapa tips sebagai berikut:
  1. HP Android anda Jangan hingga Terjatuh alasannya bila android anda Terjatuh dan terKena Layar maka LCD HP anda akan Retak dan Menyebabkan Mal fungsi pada ponsel android anda itu akan sangat merepotkan sekali bagi anda pemakaikan sekaligus android 
  2. Jangan terlalu Sering Terkena Sinar Matahari Langsung Karena sanggup Memperlemah LCD Layar HP Android anda 
  3. Jangan Pernah Mendekatkan Android anda dengan Medan Magnet apapun ataupun Medan Radio alasannya sanggup menimbulkan Android anda Error alasannya Kesalahan Frekuensi 
  4. Gunakan Anti Gores LCD Pada ponsel android anda, Karena Dengan memakai Anti Gores di layar HP android anda maka jikalau Terkena Goresan dalam layar android HP anda maka bisan diminimalisir dengan pengaman layar tersebut.
  5. Gunakan Full Body karet atau Plastik semoga android anda terlindung dari Benturan ketika jatuh ataupun Terkena Debu. kan kasian jikalau terjatuh dan HP android anda rusak... maka dari itu tips ini penting semoga sanggup membantu Android anda dalam Merawat supaya Tetap awat.
  6. Bersihkan atau Maintance Android anda secara bersekala alasannya Debu sanggup Menyebabkan Android anda rusak alasannya Over head, alasannya Debu menimbulkan HP android anda tidak sanggup mendinginkan dirnyai 
  7. Simpan android anda di kawasan yang Aman Dari sinar matahari ataupun Dari kawasan yang berbahaya menyerupai Terkena air, Frekuensi RAdio, Magnet ataupun materi Berbahaya Lainya 
  8. Jauhkan Android anda dari jangkauan Anak - anak Karena beliau masih kecil dan tidak tahu cara menggunakanya jadi harus snagat hati - hati sekali brow 
  9. Anda harus menghindari Layar LCD anda dari Cairan apapun alasannya Bisa menimbulkan Layar LCD anda Conslet ataun tidak berfungsi lagi Karena terkena Air, walau intinya Layar LCD memang Berisi Air Tapi itu air khusus 
  10. Jangan Menggunakan Layar LCD anda dengan Kencang-Kencang dan Cukup Dengna sentuhan Lembut saja gan.
  11. Jangna Simpan di Tempat yang Terjepit menyerupai Celana Jens ataupun Celana yang Ngetat - ngetat gitu alasannya sanggup merusak LCD layar android anda
  12. Trus yang terakhir gan, alangkah baiknya anda memakai dompet khusus untuk smartphon anda. semoga terhindar dari hal - hal yang tidak di inginkan. 
Nah, mungkin itulah sedikit isu yang sanggup aku sampaikan, terimakasih atas kunjungan anda. dan anda sanggup membagikan goresan pena ini ke sobat anda supaya mereka sanggup mencicipi manfaatnya. dengan mengklik tombol share di bawah ini.

Friday, 15 June 2018

4 Hp Android Dengan Ram 4Gb, Ponsel Tercanggih Di Dunia

4 HP Android dengan RAM 4GB, Ponsel Tercanggih Di Dunia merupakan ponsel dengan RAM terbesar sehingga dibilang Tercepat pada dikala ini, Harga dan Spesifikasi HP Android RAM 4 GB - Anda niscaya tidak habis fikir bila mempunyai ponsel dengan kecepatan maksimal, Mungkin anda dikala ini mempunyai ponsel yang mempunyai RAm 1GB, atau Bahkan 2GB, itupun tergolong tidak mengecewakan cepat bila mengakses internet sekaligus bermain game online atau menjalankan aplikasi yang lainnya. Dengan ponsel yang dibekali RAM 1GB Aatau 2GB ini pun anda sudah merasa nyaman apalagi dengan memakai ponsel dengan kekuatan RAM 4GB sudah tidak terbayangkan kenyamanannya.

Memang bila kita mengkaji lebih dalam terkait dengan banyak sekali macam ponsel maka ini merupakan generasi terupdate yang akan terus dikembangkan demi kenyamanan masa modern ini. Smartphone dengan RAM 512 MB sudah muali ditinggalkan dan beralih dengan ponsel yang mempunyai kapasitas ram yang lebih besar, Nah untuk anda yang ingin membeli ponsel dengan kekuatan yang besar maka anda perlu memerhatikan beberapa isu di bawah ini,


Contoh 4 HP Android dengan RAM 4GB, Ponsel Tercanggih Di Dunia

1. HP Xiaomi Mi Note Pro
merupakan ponsel dengan RAM terbesar sehingga dibilang Tercepat pada dikala ini 4 HP Android dengan RAM 4GB, Ponsel Tercanggih Di Dunia
HP Xiaomi Mi Note Pro
  • Layar 5.7", 1440x2560pixels ( 515ppi)
  • IPS-LCD Capacitive Touchscreen 16M Colors
  • Corning Gorilla Glass 3
  • Internet 4G: LTE Cat9 450/50Mbps
  • 3G: HSDPA 42.2Mbps, dan HSUPA
  • 2G: EDGE, GPRS
  • Wi-Fi 802.11 Bluetooth v4.0, microUSB v2.0, USB OTG
  • Kamera 13MP dan 4MP
  • SIM Dual SIM
  • OS: Android v50. Lollipop
  • RAM 4GB
  • Memory 64GB
  • Fitur Prosessor
  • Octa-core 64Bit: Quad-core 1.5GHz Cortex-A53 dan Quad-core 2GHz Cortex-A57
  • Chipset: Qualcomm MSM8994 Snapdragon 810
  • GPU: Adreno 430
  • Baterai: Li-Ion 3090mAh
Harga HP Xiaomi Mi Note Pro Lollipop 4GB RAM terupdate
Harga: Rp.6.400.000


2. HP Lenovo K90 64GB
merupakan ponsel dengan RAM terbesar sehingga dibilang Tercepat pada dikala ini 4 HP Android dengan RAM 4GB, Ponsel Tercanggih Di Dunia
HP Lenovo K90 64GB
  • Chipset: Intel Atom Z3560
  • GPU: PowerVR G6430
  • Layar 5.5", 1080x1920 pixels ( 401ppi)
  • IPS-LCD Capacitive Touchscreen 16M Colors
  • Multitouch, Corning Gorilla Glass 3
  • Internet 4G: LTE
  • 3G: HSPA+
  • 2G: EDGE dan GPRS
  • Bluetooth V4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, hotspot, USB
  • Kamera 13MP dan 5MP
  • SIM Dual SIM
  • Fitur OS: Android v5.0 Lollipop
  • RAM 4GB
  • Memory: 64GB, microSD Up 32GB
  • Prosessor:
  • Quad-core 1.8GHz
  • Baterai: Non-Removable Li-Po 4000mAh
Harga HP Lenovo K80 64GB terupdate
Harga: Rp.3.700.000

3. HP Asus Zenfone Zoom
merupakan ponsel dengan RAM terbesar sehingga dibilang Tercepat pada dikala ini 4 HP Android dengan RAM 4GB, Ponsel Tercanggih Di Dunia
HP Asus Zenfone Zoom
  • Internet 4G: LTE
  • 3G: HSPA+
  • 2G: EDGE dan GPRS
  • Bluetooth V4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, hotspot, USB
  • Kamera: 13MP dan 5MP
  • SIM Dual SIM
  • Fitur OS: Android v5.0 Lollipop
  • RAM 4GB
  • Memory: 16/32/64/128GB, microSD Up 64GB
  • Prosessor:
  • Quad-core 2.3GHz
  • Chipset: Intel Atom Z3580
  • GPU: PowerVR G6430
  • Layar 5.5", 1080x1920 pixels ( 403ppi)
  • IPS-LCD Capacitive Touchscreen 16M Colors
  • Multitouch, Corning Gorilla Glass 3
  • Baterai: Non-Removable Li-Po 3000mAh
Harga HP Asus Zenfone Zoom RAM 4GB terupdate
Harga: Rp.5.490.000

4. HP Asus Zenfone 2 ZE551ML
merupakan ponsel dengan RAM terbesar sehingga dibilang Tercepat pada dikala ini 4 HP Android dengan RAM 4GB, Ponsel Tercanggih Di Dunia
HP Asus Zenfone 2 ZE551ML
  • Internet 4G: LTE
  • 3G: HSDPA, HSUPA
  • 2G: EDGE, GPRS
  • Bluetooth V4.0, Wifi, NFC
  • Kamera:13MP dan 5MP
  • SIM Dual SIM
  • Fitur OS: Android v5.0 Lollipop
  • RAM 4GB
  • Memory: Internal 16/32/64GB, MicroSD Up 64GB
  • Prosessor Quad-core 2.3GHz
  • Chipset: Intel Atom Z3580
  • GPU: PowerVR G6430
  • Layar 5,5", 1080x1920pixels, ( 401ppi)
  • IPS-LCD Capacitive Toucscreen 16M Colors
  • Corning Gorilla Glass 3
  • Baterai: Non-Removable Li-Ion 3000mAh
Harga HP Asus Zenfoe 2 RAM 4GB terupdate
Harga: Rp.4.490.000

Nah, gimana gan perihal 4 HP Android dengan RAM 4GB, Ponsel Tercanggih Di Dunia di atas, tidak mengecewakan sanggup memperlihatkan citra kan kepada anda yang sedang mencari HP tercanggih di tahun ini, Mungkin itu sedikit isu yang sanggup aku sampaikan, biar bermanfaat.
Tuesday, 12 June 2018
Daftar Harga Hp Samsung Terbaru Di Bawah 2 Jutaan 2018, Lengkap!

Daftar Harga Hp Samsung Terbaru Di Bawah 2 Jutaan 2018, Lengkap!

Solusi HP android ketika ini menyajikan beberapa harga ponsel android di bawah 2 jutaan. Harga dua jutaan ini dianggap sebagai harga yang bisa dijangkau oleh masyarakat dari aneka macam kelas. Memang smarphone merupakan ponsel cendekia yang favorit final – final ini. Dan stigma yang ada bahwa yang mempunyai ponsel cendekia ini dari kalangan masyarakat atas, atau kaya itu salah alasannya para produsen kini sudah merambah konsumen dari aneka macam kelas. Termasuk harga 2 jutaan yang bisa dijangkau oleh masyarakat bawah.

Daftar Harga HP Samsung Terupdate Di Bawah 2 jutaan dari Samsung Galaxy lengkap beserta Spesifikasinya. Ponsel ini bisa menjadi pilihan bagi anda yang membutuhkan Smartphone dengan kualitas yang cukup mumpuni. Berikut Ulasannya.

Harga HP Samsung Terupdate Di Bawah 2 jutaan

1. HP Samsung Galaxy Core 2 Duos
Solusi HP android ketika ini menyajikan beberapa harga ponsel android di bawah  Daftar Harga HP Samsung Terupdate Di Bawah 2 jutaan 2018, Lengkap!Samsung Galaxy Ace 3
Rp.1.500.000
Samsung Galaxy Young 2
Rp.1.600.000
Samsung Galaxy Infinite i759
Rp.1.400.000
Samsung Galaxy Fame S6810
Rp.1.400.000
Samsung Galaxy Trend
Rp.1.550.000
Samsung Galaxy J1
Baru: Rp.1.550.000
Bekas:Rp.1.300.000

Sumber: http://nyarihape.blogspot.com

Harga HP Samsung Terupdate

Mungkin itulah sedikit isu tentang Daftar Harga HP Samsung Terupdate Di Bawah 2 jutaan yang sanggup aku sampaikan guna dijadikan sebagai pertimbangan ketika anda akan membeli ponsel. untuk mendapat isu yang lain, baca: HP android terbaik dan tercanggih. terimakasih atas kunjungan anda dan jangan lupa meninggalkan komentar semoga sanggup dijadikan sebagai materi masukan untuk menciptakan artikel selanjutnya.
Monday, 11 June 2018
Daftar Harga Ponsel Android Semua Brand 2018, Lengkap!

Daftar Harga Ponsel Android Semua Brand 2018, Lengkap!

Daftar Harga Ponsel Android Semua Merk ini menarik untuk diperbincangkan karena seiring dengan seruan para konsumen yang begitu besar, apalagi dengan perkembangan dunia modern dikala ini. banyak orang beralih untuk mencari informasi melalui sebuah alat yang bisa digemgamnya. mereka dengan memakai alat tersebut bisa mengakses informasi dari aneka macam pecahan dunia. hem, niscaya anda sudah tahu, alat apa yang aku maksud. BENAR..! smartphone. dengan ponsel cendekia ini, anda sanggup membuka vidio terupdate, gosip terupdate, bahkan kegiatan seseorang terupdate. hehe, tentu jikalau mereka eksis di facebook atau twetter.
 Semua Merk ini menarik untuk diperbincangkan Daftar Harga Ponsel Android Semua Merk 2018, Lengkap!tips berbelanja di online shop ini, untuk lebih jelasnya perhatikan daftar harga ponsel android semua merek di bawah ini.

Daftar Harga Ponsel Android Baru Semua Merk




No
Hanphone
Harga
1
LG G2 Mini
Rp 2.450.000,-
2
Samsung Galaxy Core 2
Rp 2.350.000,-
3
Lenovo A859
Rp 2.200.000,-
4
Sony Xperia E1 Dual
Rp 1.450.000,-
5
Sony Xperia E1
Rp 1.400.000,-
6
Lenovo Vibe Z
Rp 5.500.000,-
7
Acer Liquid C1
Rp 2.100.000,-
8
Samsung Galaxy Infinite
Rp 2.000.000,-
9
Samsung Galaxy Mega 5.8 Dual
Rp 3.800.000,-
10
Mito Fantasy Text A500
Rp 650.000,-
11
Mito Fantasy Card A363
Rp 650.000,-
12
Mito Fantasy Sound A390
Rp 650.000,-
13
Huawei Ideos X3
Rp 700.000,-
14
Mito A800
Rp 800.000,-
15
Samsung Galaxy Star
Rp 850.000,-
16
Huawei Ascend Y200
Rp 900.000,-
17
Mito Fantasy Selfi A77
Rp 1.100.000,-
18
Mito Fantasy Power A68
Rp 1.300.000,-
19
Nokia X
Rp 1.600.000,-
20
Nokia XL
Rp 2.000.000,-
21
Acer Liquid Z5 Dual SIM
Rp 1.700.000,-
22
Samsung Galaxy Fame
Rp 1.800.000,-
23
Sony Xperia M
Rp 2.000.000,-
24
LG G3
Rp 6.500.000,-
25
Sony Xperia M2 Dual
Rp 3.150.000,-
26
Samsung Galaxy Grand Neo
Rp 3.100.000,-

Harga Ponsel Android 

Setelah anda melihat beberpa harga ponsel android di atas, tentu anda sudah bisa mengambil sikap. mau beli ponsel yang mana? maka dari itu nunggu kapan lagi. silakan tiba ke toko ponsel terdekat dari rumah anda. mungkin itu sedikit informasi ihwal daftar harga ponsel android terupdate bulan ini, semoga bermanfaat, dan terimakasih atas kunjungan anda. anda juga sanggup membagikan artikel ini ke teman anda dengan mengklik tombol share di bawah ini, supaya teman anda juga mencicipi manfaatnya.
Sunday, 10 June 2018
Daftar Hp Dengan Os Android 6.0 Marshmallow Dari Semua Merk

Daftar Hp Dengan Os Android 6.0 Marshmallow Dari Semua Merk

Daftar HP dengan OS Android 6.0 Marshmallow dari Semua Merk - Saat ini, OS android sudah mengalami update terupdate lo.. yang sebelumnya dari OS Android kitkat (4.0) kemudian OS android lollipop (5.0) dan yang terakhir ialah OS android Marshmallo (6.0) tentu menjadi isu yang selalu dinantikan - tunggu oleh para pecinta gadged dari seluruh dunia.

Ponsel android menjadi ponsel yang mempunyai banyak keunggulan dibandingkan dengan OS yang lain, salah satu keunggulan ialah banyaknya aplikasi yang tersedia serta sanggup di donwload dengan mudah. untuk sistem operasi android ini dari beberapa generasi sudah memperlihatkan pelayanan yang terbaik. termasuk generasi terkahir ini yaitu OS Android 6.0 marshmallo. Salah satu fitur unggulan pada Android 6.0 Marshmallow ini ialah Native Finger Scanner Support dan Individual App Permission.

Untuk dikala ini, sudah tersedia di toko penjualan smartphone, bila memang anda berminat untuk memilikinya. adapun ponsel brand apa saja yang sudah terupdate dengan OS Android 6.0 Marshmallo ini, niscaya anda penasaran, maka dari itu. kita berikan informasinya seputar Daftar HP dengan OS Android 6.0 Marshmallow dari semua merk. 

Daftar HP dengan OS Android 6.0 Marshmallow dari Berbagai Merk


HP Android 6.0 Marshmallow Merk Samsung
  • HP Samsung Galaxy Note 5
  • HP Samsung Galaxy S6 Edge+
  • HP Samsung Galaxy S6
  • HP Samsung Galaxy S6 Edge
  • HP Samsung Galaxy Note 4
  • HP Samsung Galaxy Alpha
  • HP Samsung Galaxy S5
  • HP Samsung Galaxy A8
  • HP Samsung Galaxy A7
  • HP Samsung Galaxy Note Edge
  • HP Samsung Galaxy S6 Duos
  • HP Samsung Galaxy note 4 Duos
  • HP Samsung Galaxy Tab A
HP Android 6.0 Marshmallow Merk OnePlus
  • HP OnePlus One
  • HP OnePlus Two
HP Android 6.0 Marshmallow Merk Motorola
  • HP Moto E
  • HP Moto X Style (Pure Edition in US)
  • HP Moto X Play
  • HP Moto X (2018)
  • HP Droid Turbo
  • HP Moto G 2nd Gen
  • HP Moto G 3rd Gen
HP Android 6.0 Marshmallow Merk Sony
  • HP Sony Xperia Z5
  • HP Sony Xperia Z5 Compact
  • HP Sony Xperia Z5 Premium
  • HP Sony Xperia Z4 Tablet
  • HP Sony Xperia Z4
  • HP Sony Xperia M5
  • HP Sony Xperia C5 Ultra
  • HP Sony Xperia Z3 Plus (Xperia Z4)
  • HP Sony Xperia Z3
  • HP Sony Xperia Z3v
  • HP Sony Xperia Z3 Compact
  • HP Sony Xperia Z2
  • HP Sony Xperia Z1
  • HP Sony Xperia Z Ultra GPE (Google Play Edition)
  • HP Sony Xperia Z2 Tablet
  • HP Sony Xperia M4 Aqua
  • HP Sony Xperia C4
HP Android 6.0 Marshmallow Merk Asus
  • HP Asus Zenfone 2 series
  • HP Asus Zenfone 2 Laser
  • HP Asus Zenfone Deluxe
  • HP Asus Zenfone Selfie
  • HP Asus Zenfone 6
  • HP Asus Zenfone 5
  • HP Asus Zenfone 4
HP Android 6.0 Marshmallow Merk LG
  • HP LG G4
  • HP LG G3
  • HP LG G2
  • HP LG G2 Pro
  • HP LG G Flex 2
  • HP LG G Flex
  • HP LG G Stylo
  • HP LG G Pad 10.1
HP Android 6.0 Marshmallow Merk Xiaomi
  • HP Xiaomi Mi4
  • HP Xiaomi Mi 4i
  • HP Xiaomi Mi Note
  • HP Xiaomi Mi Note Pro
  • HP Xiaomi Redmi Note 2
  • HP Xiaomi Redmi 2 (& Prime)
  • HP Xiaomi Redmi Note (2018)
  • HP Xiaomi Redmi 1S
HP Android 6.0 Marshmallow Merk Lenovo
  • HP Lenovo K3 Note
  • HP Lenovo ZUK Z1
  • HP Lenovo Vibe Shot
HP Android 6.0 Marshmallow Merk HTC
  • HP HTC One M7
  • HP HTC One M8
  • HP HTC One M8s
  • HP HTC One M8 EYE
  • HP HTC One M9
  • HP HTC M9 Plus
  • HP HTC One E9
  • HP HTC One E9 Plus
  • HP HTC One E8
  • HP HTC Desire Eye
  • HP HTC Desire 820 series
  • HP HTC One ME
  • HP HTC Butterfly 2
  • HP HTC Butterfly 3
  • HP HTC Desire 816
  • HP HTC Desire 820
  • HP HTC Desire 826
Demikian ulasan singkat seputar Daftar HP dengan OS Android 6.0 Marshmallow dari Semua Merk yang sanggup kita sampaikan, guna dijadikan sebagai materi pertimbangan untuk anda yang sedang mencari ponsel android canggih dengan OS Android Terupdate 6.0 Marshmallow. Bagi anda yang ingin mendapat isu menarik lainnya maka baca juga: Daftar HP Samsung dan Harga Terupdate. Terimakasih atas kunjungan anda terhadap blog Solusi HP Android. Semoga bermanfaat.
Friday, 8 June 2018
36 Daftar Harga Hp Oppo Android Terbaru 2018, Lengkap!

36 Daftar Harga Hp Oppo Android Terbaru 2018, Lengkap!

Daftar Harga HP Oppo Android Terupdate ini harus anda tahu setidaknya dapat dijadikan sebagai sumber ide dikala anda mencari handphone android besutan Oppo terupdate. Dibandingkan dengan ponsel vendor lain, Gadged Oppo ini terbukti kualitasnya baik dari ketahanan body maupun dari kejerniha layarnya. tak pelak banyak orang pecinta gadged lebih menentukan ponsel android merek Oppo ini. Apalagi dengan banyaknya tipe HP Oppo menciptakan para pecinta gadged dapat menentukan sesuai dengan keinginannya. Dan masih banyak keunggulan lain yang perlu anda ketahui. 

Daftar Harga HP Oppo Android Terupdate sangatlah beragam, mulai dengan harga berkisar 1 jutaan hingga hingga 5 jutaan. tentu semakin mahal dari harga HP Oppo maka akan semakin anggun kualitasnya, begitupun sebaliknya. Kalau aku sendiri lebih suka memakai handphone android Oppo alasannya ialah mempunyai kualitas yang lebih dibandingkan dengan ponsel merek lainnya. Selain yag sudah aku jelaskan di atas, ibarat ketahanan body, kejernihan layar dan satu lagi yang tidak kalah bagusnya ialah kamera HP Oppo dapat dibolak - balik. Canggih bukan.

Maka dari itu, anda dapat mencoba meninggalkan smartphone yang usang dan diganti dengan smartphone yang update dengan merek Oppo tentunya. Bukan berarti goresan pena ini promosi produk Gadged Oppo Terupdate namun setidaknya memang sudah teruji. bahkan pernah sobat aku sendiri mengalami, Handphone Oppo nya jatuh ke jalan raya dikala naik sepeda motor. dan ternyata di langgar truk puso. Anehnya Ponselnya tidak hancur cuma retak aja pada bab kameranya. Hem.. Canggih bukan, untuk itu semoga tidak panjang lebar maka anda dapat melihatnya beberapa tipe gadged oppo dari daftar di bawah ini,
 ini harus anda tahu setidaknya dapat dijadikan sebagai sumber ide dikala anda mencar 36 Daftar Harga HP Oppo Android Terupdate 2018, Lengkap!Daftar HP android Lenovo beserta harga terupdate. Terimakasih atas kunjungan anda terhadap blog Solusi HP android, semoga bermanfaat.
Thursday, 7 June 2018

Sejarah Ponsel Berilmu Berbasis Android, Lengkap!

Sejarah Ponsel Pintar Berbasis Android ini menarik untuk dibahas alasannya memang pada ketika ini banyak user ponsel memakai ponsel intar berbasis android. tidak menyerupai dulu yang sangat sederhana. seorang memakai ponsel hanya untuk teltphone atau sekedar sms saja. dan kita merasa beruntung alasannya atas jasa beberapa tokoh penemu perangkat lunak menyebabkan kita lebih gampang untuk mengakses apapun yang ada di dunia ini. dan fungsi ponsel tidak hanya sekedar sms atatu telephone namun lebih dari itu untuk penggalian warta seputar hal - hal teranyar yang ada di dunia ini.

Smartphone memakai banyak sekali macam sistem operasi menyerupai Symbian OS, Microsoft’s Windows Mobile, Mobile Linux, iPhone OS, Moblin, dan banyak sekali macam sistem operasi lainnya. API yang tersedia untuk berbagi aplikasi mobile terbatas dan oleh alasannya itulah Google mulai berbagi dirinya. Platform Android menjanjikan keterbukaan, akomodasi untuk menjangkau, source code yang terbuka, dan pengembang framework yang high end.
 Berbasis Android ini menarik untuk dibahas alasannya memang pada ketika ini banyak user po Sejarah Ponsel Pintar Berbasis Android, Lengkap!
www.pusatrik.com
Google membeli perusahaan Android Inc. yang merupakan sebuah  perusahaan kecil berbasis pengembangan perangkat lunak untuk  ponsel, pada tahun 2005 memulai berbagi pada platform  Android. Tokoh utama pada Android Inc. mencakup Andy Rubin, Rich Miner, Nick Sears, dan Chris White. Pada tanggal 5 November 2007, kelompok pemimpin industri  bersama-sama membentuk Open Handset Alliance (OHA) yang diciptakan untuk berbagi standar terbuka bagi perangkat mobile. OHA terdiri dari 34 anggota besar dan beberapa anggota yang terkemuka diantaranya sebagai berikut: Sprint Nextel, T-Mobile, Motorola, Samsung, Sony Ericsson, Toshiba, Vodafone, Google, Intel,dan Texas Instrument. 

Sejarah Singkat Ponsel Pintar Berbasis Android

Sejarah Ponsel Pintar Berbasis Android dengan vii Android SDK dirilis pertama kali pada 12 November 2007 dan  para pengembang mempunyai kesempatan untuk memperlihatkan umpan  balik dari pengembangan SDK tersebut. Pada bulan September 2008,T-Mobile memperkenalkan ketersediaan T-Mobile G1 yang merupakan smart phone pertama berbasiskan platform Android. Beberapa hari kemudian, Google merilis Android SDK 1.0. Google menciptakan source code dari platform Android  menjadi tersedia di bawah lisensi Apache’s open source. Lalu sampai ketika ini berkembang semakin pesat, dengan luncuran terakhir, yaitu Android 4.1 (Jelly Bean).

Android ketika ini telah menjadi sistem operasi mobile populer di dunia. Akan tetapi, mungkin banyak yang belum tahu bagaimana sejarah Android sebelum menjadi OS mobile paling populer ketika ini. Semua dimulai ketika empat sekawan Andy Rubin, Rich Miner,  Nich Sears, dan Chris While mendirikan Android Incorporation di Palo Alto, California, pada Oktober 2003. Andy Rubin semula ialah salah satu pendiri Danger Incorporation, perusahaan yang bergerak dibidang jasa layanan komputasi mobile, khususnya pada area platform, piranti lunak, dan desain. Rich Miner ialah salah satu  pendiri Wildfive Communications. Nick Sears pernah menjabat sebagai wakil presiden T-Mobile. Chris While ialah kepala pengembangan desain dan antarmuka di Web TV. Android Incorporation berfokus pada bidang pengembangan  piranti lunak mobile. Hanya itu saja yang sanggup diketahui dari mereka alasannya banyak operasi mereka yang dirahasiakan. Lalu pada bulan Agustus 2005,Google mengkitaisisi Android Incorporation. Para  pendiri Android menyerupai Andy Rubin, Rich Miner, Nich Sears, dan Chris While tetap mengelola Android. Hingga dikitaisisi oleh Google sekalipun, tetap tidak banyak yang tahu tetang Android. Orang hanya  bisa menduga-duga bahwa Google akan terjun ke dunia aplikasi mobile.

Kemudian pada tanggal 5 November 2007, beberapa perusahaan membentuk aliansi berjulukan Open Handsel Alliance.Aliansi ini  bertujuan untuk melahirkan sebuah standar terbuka untuk perangkat mobile. Perusahaan yang terlibat dalam aliansi tersebut diantaranya adalah. Broadcom Corporation, Google, HTC, Intel, LG, Marvell Technologi Group, Motorola, Nvidia, Qualcomm, T-Mobile, dan Texas  Instruments.ix Aliansi tersebut eksklusif memperkenalkan produk pertama mereka yaitu sebuah platform perangkat mobile yang dikembangkan berbasis karnel Linux 2.6. Pada tanggal 5 November 2007, sistem operasi Android resmi hadir. Tepat seminggu kemudian, Android Beta SDK (Software Development Kit) dirilis. Dengan adanya SDK ini, Google mendorong para pengembang untuk membangun aplikasi-aplikasi mobile yang berjalan diatas Android.

Ponsel pertama Android ialah HTC Dream (G1) yang dirilis pada 22 Oktober 2008. Versi Androi yang dipakai ialah versi 1.0 dengan nama isyarat Astro.Update terhadap Android 1.0 muncul beberapa ketika kemudian pada penghujung tahun 2009 diperkirakan di dunia ini paling sedikit terdapat 18 jenis telepon seluler yang memakai Android versi 1.1 dengan nama isyarat Bender. Android 1.1 sayangnya hanya tersedia untuk T-Mobile G1. Sementara dimulai dari rilis ke 3 dan berikutnya , Android selalu diberi nama isyarat urut karakter dan nama-nama yang diambil ialah nama masakan  penutup, yaitu versi 1.5: Cupcake, versi 1.6: Donut, versi 2.0/2.1:  Eclair, versi 2.2: Froyo, versi 2.3: Gingerbread, versi 3.0:  Honeycomb, versi 4.0: Jelly Bean.



Bila hanya ada sedikit ponsel yang memakai Android 1.0, mulai di Android 2.0, ada begitu banyak pilihan yang memakai Android. Mulai di versi 3.0, Android dioptimalkan untuk sanggup dipakai pada perangkat tablet yang mempunyai ukuran layar lebih  besar.Selain memperanyari sistem operasi,Google juga selalu memperanyari versi SDK yang dipergunakan untuk membangun aplikasi. Saat ini, versi Android paling banyak beredar ialah Gingerbread dengan pangsa pasar sekitar 60 %, dibanding dengan seluruh versi Android yang lain. Dari sisi Brand, Samsung ialah  penyumbang terbanyak ponsel atau komputer tablet yang menyusung Android sebagai sistem operasinya.

Di dunia ini terdapat dua jenis biro sistem operasi Android. Pertama yang menerima santunan penuh dari Google atau Google  Mail Services (GMS) dan kedua dalah yang benar-benar bebas distribusinya tanpa santunan eksklusif Google atau dikenal sebagai Open Handset Distribution (OHD).