Showing posts with label Solusi Android. Show all posts
Showing posts with label Solusi Android. Show all posts
Sunday, 17 June 2018
12+ Cara Gampang Merawat Hp Android Biar Tetap Awet

12+ Cara Gampang Merawat Hp Android Biar Tetap Awet

ketemu lagi dengan solusi HP android, kali ini aku akan menjelaskan perihal cara gampang merawat HP android semoga tetap awet. ada beberapa kasus menyerupai sobat aku yang mengeluhkan smartphone androidnya sering mengalami hang atau eror. dan ada beberapa kasus lagi menyerupai yang telah anda tahu sendiri bahwa HP android itu merupakan sebuah alat ciptaan insan yang itu niscaya mempunyai kekurangan. salah satunya yaitu beberapa khasus yang telah di alami sobat aku tersebut.

Maklum lah, pada ketika ini, banyak orang telah beralih memakai smartphone android. Ponsel - ponsel yang jadul sudah mulai ditinggalkan. maka dengan perubahan tersebut. paling tidak mempunyai cita-cita semoga hidupnya lebih bernuansa teknologi dan yang terpenting gampang dalam mengakses sesuai. tinggal membuak layar HP, tidak menyerupai dulu yang ketika mengakses internet memakai laptop atau komputer.


Apalagi dengan banyaknya aplikasi yang telah diberikan oleh android, menciptakan pemakainya merasa nyaman dan bahkan dimanapun dan kapanpun ponsel tersebut masih tetap digenggamnya. ketika seseorang sedang stres pun, HP android canggih ini sanggup dipakai untuk maen game, chat, dan lain sebagainya. dengan demikian, dianggap sebagai salah satu cara untuk menghilangkan stress.
 kali ini aku akan menjelaskan perihal cara gampang merawat HP android semoga tetap abadi 12+ Cara Praktis Merawat HP Android Agar Tetap Awetponsel anda tetap awet maka aku berikan beberapa tips sebagai berikut:
  1. HP Android anda Jangan hingga Terjatuh alasannya bila android anda Terjatuh dan terKena Layar maka LCD HP anda akan Retak dan Menyebabkan Mal fungsi pada ponsel android anda itu akan sangat merepotkan sekali bagi anda pemakaikan sekaligus android 
  2. Jangan terlalu Sering Terkena Sinar Matahari Langsung Karena sanggup Memperlemah LCD Layar HP Android anda 
  3. Jangan Pernah Mendekatkan Android anda dengan Medan Magnet apapun ataupun Medan Radio alasannya sanggup menimbulkan Android anda Error alasannya Kesalahan Frekuensi 
  4. Gunakan Anti Gores LCD Pada ponsel android anda, Karena Dengan memakai Anti Gores di layar HP android anda maka jikalau Terkena Goresan dalam layar android HP anda maka bisan diminimalisir dengan pengaman layar tersebut.
  5. Gunakan Full Body karet atau Plastik semoga android anda terlindung dari Benturan ketika jatuh ataupun Terkena Debu. kan kasian jikalau terjatuh dan HP android anda rusak... maka dari itu tips ini penting semoga sanggup membantu Android anda dalam Merawat supaya Tetap awat.
  6. Bersihkan atau Maintance Android anda secara bersekala alasannya Debu sanggup Menyebabkan Android anda rusak alasannya Over head, alasannya Debu menimbulkan HP android anda tidak sanggup mendinginkan dirnyai 
  7. Simpan android anda di kawasan yang Aman Dari sinar matahari ataupun Dari kawasan yang berbahaya menyerupai Terkena air, Frekuensi RAdio, Magnet ataupun materi Berbahaya Lainya 
  8. Jauhkan Android anda dari jangkauan Anak - anak Karena beliau masih kecil dan tidak tahu cara menggunakanya jadi harus snagat hati - hati sekali brow 
  9. Anda harus menghindari Layar LCD anda dari Cairan apapun alasannya Bisa menimbulkan Layar LCD anda Conslet ataun tidak berfungsi lagi Karena terkena Air, walau intinya Layar LCD memang Berisi Air Tapi itu air khusus 
  10. Jangan Menggunakan Layar LCD anda dengan Kencang-Kencang dan Cukup Dengna sentuhan Lembut saja gan.
  11. Jangna Simpan di Tempat yang Terjepit menyerupai Celana Jens ataupun Celana yang Ngetat - ngetat gitu alasannya sanggup merusak LCD layar android anda
  12. Trus yang terakhir gan, alangkah baiknya anda memakai dompet khusus untuk smartphon anda. semoga terhindar dari hal - hal yang tidak di inginkan. 
Nah, mungkin itulah sedikit isu yang sanggup aku sampaikan, terimakasih atas kunjungan anda. dan anda sanggup membagikan goresan pena ini ke sobat anda supaya mereka sanggup mencicipi manfaatnya. dengan mengklik tombol share di bawah ini.

Saturday, 16 June 2018
6+ Solusi Biar Hp Andoid Tidak Cepat Panas

6+ Solusi Biar Hp Andoid Tidak Cepat Panas

- Solusi supaya ponsel android tidak cepat panas - niscaya anda pernah mengalami kalau smartphone anda panas dibagian belakang saat memakai untuk browsing dan bahkan hampir semua brand HP juga mengalami hal yang sama. sebaiknya anda harus berhati-hati dalam memakai ponsel tersebut supaya tidak menjadikan hal-hal yang tidak di inginkan. Kalau hanya ponsel yang rusak ya tidak problem masih dapat diservis atau toh masih dapat dijual second. namun jikalau ponsel tersebut hingga meledak. wah.. dapat berabe. data hilang, HP Rusak, dan yang paling kasian.. gak dapat di jual lagi.. akibatnya dapat masuk tonk sampah...

Solusi supaya ponsel android tidak cepat panas 6+ Solusi Agar HP Andoid Tidak Cepat Panascara supaya HP Android tidak lemot

Thursday, 14 June 2018
4 Cara Mengatasi Hp Android Yang Passwordnya Lupa

4 Cara Mengatasi Hp Android Yang Passwordnya Lupa

Cara mengatasi HP android yang passwordnya lupa - Solusi mengatasi semoga password hp android dikarenakan lupa atau memang anda ingin membuka ponsel android miliki sobat atau keluarga anda. Maklum orang iseng, ingin mengetahu belakang layar dari sobat anda atau bahkan kalau anda ingin mengetahui pasangan anda menduakan atau tidak Maka anda sanggup membobol ponselnya dengan membobol password -nya. Karena untuk ketika ini, Smartphone menjadi alat komunikasi singkat yang dilkitakan oleh dua orang atau lebih tanpa ada yang mengetahui. Maka dari itu, Anda sanggup Melaksanakan dengan 4 cara sebagai berikut.
 Solusi mengatasi semoga password hp android dikarenakan lupa atau memang anda ingin membuka 4 Cara mengatasi HP android yang passwordnya lupa

1.  Cara mengatasi HP android yang passwordnya lupa yang pertama kalau anda tidak terhubung dengan internet / paket data internet habis.
  • Gunakan ponsel lain untuk menelpon ke ponsel android anda yang lupa passwordnya
  • Angkat telepon tersebut tanpa menutup telepon itu, kemudian anda tekan tombol “home”
  • Anda masuk ke sajian pengaturan / setting
  • setting contoh / passwordnya.
  • Selesai 

2.  Cara mengatasi HP android yang passwordnya lupa yang kedua merupakan kelanjutan dari cara yang ke 1. Dengan mengulangi cara di atas (No. 1) kemudia aktifkan internet anda semoga sanggup memasukkan email serta password dan sanggup sign in kembali. Jika masih belum sanggup maka anda sanggup mencoba menonaktifkan contoh kunci password di sajian pengaturan atau setting tersebut, Selesai

3. Cara mengatasi HP android yang passwordnya lupa Selanjutnya yaitu anda harus memiliki dua syarat yaitu pertama Smartphone anda harus sedang dalam kondisi terhubung dengan internet (mempunyai paket data). kedua anda harus ingat Email dan Password yang anda gunakan sebagai kitan Google Play Store pada HP android anda tersebut. kemudia langkah - langkahnya adalah,
  • Tulis contoh asal 5x hingga muncul pilihan Forgot Pattern atau “Lupa Password” dan “Emergency Call”
  • Pilih sajian Forgot Pattern dan ketika muncul kotak dialog, isikan Email & Password Google Playstore anda Lkitakan pengaturan ulang / merubah contoh kunci yang sekiranya gampang untuk anda ingat.
  • Selesai



4. Cara mengatasi HP android yang passwordnya lupa yang terkahir yaitu melalui Android recovery (Pengaturan awal pabrik)
  • Pertama matikan hp android Anda
  • Tekan tiga tombol secara bersamaan yaitu Tombol Volume up + Home + Tombol Power
  • Pilih sajian Factory Reset/ wipe data dengan memakai tombol Volume Up
  • Kemudian untuk mulai menjalankan proses reset tekan tombol Home
  • Tunggalah hingga semua proses reset selesei
  • Jika semua proses reset sudah selesei pilih lagi sajian Reboot System Now (Secara otomatis smartphone android anda akan di reset ke pengaturan awal pabrik.)
  • Selesai

Mungkin itu sedikit isu hening Cara mengatasi HP android yang passwordnya lupa, 4 cara di atas sanggup anda gunakan dalam banyak sekali macam jenis, spesifikasi ponsel android. Terimakasih atas kunjungan anda dan semoga bermanfaat.

Wednesday, 13 June 2018
2 Cara Gampang Hp Android Dijadikan Modem, Gampang Diterapkan!

2 Cara Gampang Hp Android Dijadikan Modem, Gampang Diterapkan!

Anda mempunyai smartphone, tetapi belum cukup untuk berinternet ria, alasannya ialah anda membutuhkan internet untuk mengerjakan kiprah kuliah; cara HP Android menjadi modem WiFi pun menjadi solusi jitunya. Seperti yang kita lketahui, kita sedang hidup di zaman modern dan tidak afdol kalau tidak memanfaatkan internet. Saat ini Internet tidak hanya sanggup dipakai sendiri, tetapi juga sanggup dibagi ke orang lain atau alat lain dan untuk itulah modem WiFi kini menjadi solusinya HP Android Anda pun sanggup dimanfaatkan untuk itu.

Menjadikan HP Android sebagai modem ternyata ada dua cara, sanggup dengan kabel USB yang sering kita sebut dengan USB Tethering dan tanpa pakai kabel atau WiFi Tethering. dan di bawah ini aku berikan caranya biar anda sanggup mempraktikkannya. baik dengan kabel atau tidak. merasa nyaman kalau HP android anda sanggup dimanfaatkan untuk mencari isu di mbah google untuk kiprah kuliah anda atau kiprah kerja yang harus anda selesaikan. 

Cara HP Android Dijadikan Modem

cara HP Android menjadi modem dengan Kabel Data (USB)

  • Pastikan HP Android yang akan dipakai sudah mempunyai paket data internet
  • silahkan install terlebih dahulu driver di laptop atau komputer anda sesuai dengan brand ponsel yang digunakan.
  • Hubungkan HP Android anda ke komputer atau laptop via port USB
  • Buka Settings – Wireless and Networks atau kalau memakai Samsung ada di Connections
  • pilih Tethering and Portable Hotspot kemudian aktifkan USB Tethering.
  • Selanjutnya Tunggu hingga aktif yang ditandai dengan munculnya goresan pena Tehtered di ponsel .
  • Setelah berhasil, Silahkan di cek apakah laptop anda sudah sanggup memakai koneksi internet dari HP android atau belum dengan cara klik pada icon network di pc (pojok kanan bawah bersahabat jam) 
  • jika berhasil maka akan terlihat goresan pena Netword Internet access.
  • cukup simpel bukan

 tetapi belum cukup untuk berinternet ria 2 Cara Praktis HP Android Dijadikan Modem, Praktis Diterapkan!

cara HP Android menjadi modem dengan WiFi Hotspot

  • Pastikan komputer atau laptop anda sudah dilengkapi dengan Wi-Fi.
  • Pilih sajian Settings > Wireless and Networks atau connection 
  • Pilih Tethering and Portable Hotspot kemudian aktifkan Mobile Hotspot atau portable Hotspot.
  • Jika pertama kali memakai maka anda diminta menciptakan Network SSID (isi dengan nama yang diinginkan kemudian pada bab security pilih WPA2 PSK dan isi password yang akan dipakai oleh setiap perangkat yang akan terhubung ke Android anda), kemudian Save.
  • Di komputer atau laptop aktifkan wifi hingga terdeteksi Network SSID, kemudian klik Connect dan masukan password sesuai dengan yang anda buat tadi.

HP Android Dijadikan Modem


Nah, gimana gan, cukup simpel kan, bergotong-royong kedua cara tersebut yang paling aku anggap simpel ialah dengan memakai cara kedua, tidak ribet pakai kabel dan laba yang lain ialah kita sanggup mengakses internet dengan memakai laptop atau komputer tidak dibatasi oleh jarak. Terkadang kan dikala di rumah ada anak kecil. HP android Spesifikasi tinggi gemar dipakai untuk bermain game. sehingga tidak kawatir kita tetap sanggup berinternet ria, alasannya ialah jariangan wifi masih tetap tersambung dengan laptop.

Mungkin itu sedikit isu yang sanggup aku sampaikan, semoga bermanfaat.
Monday, 11 June 2018
Daftar Harga Ponsel Android Semua Brand 2018, Lengkap!

Daftar Harga Ponsel Android Semua Brand 2018, Lengkap!

Daftar Harga Ponsel Android Semua Merk ini menarik untuk diperbincangkan karena seiring dengan seruan para konsumen yang begitu besar, apalagi dengan perkembangan dunia modern dikala ini. banyak orang beralih untuk mencari informasi melalui sebuah alat yang bisa digemgamnya. mereka dengan memakai alat tersebut bisa mengakses informasi dari aneka macam pecahan dunia. hem, niscaya anda sudah tahu, alat apa yang aku maksud. BENAR..! smartphone. dengan ponsel cendekia ini, anda sanggup membuka vidio terupdate, gosip terupdate, bahkan kegiatan seseorang terupdate. hehe, tentu jikalau mereka eksis di facebook atau twetter.
 Semua Merk ini menarik untuk diperbincangkan Daftar Harga Ponsel Android Semua Merk 2018, Lengkap!tips berbelanja di online shop ini, untuk lebih jelasnya perhatikan daftar harga ponsel android semua merek di bawah ini.

Daftar Harga Ponsel Android Baru Semua Merk




No
Hanphone
Harga
1
LG G2 Mini
Rp 2.450.000,-
2
Samsung Galaxy Core 2
Rp 2.350.000,-
3
Lenovo A859
Rp 2.200.000,-
4
Sony Xperia E1 Dual
Rp 1.450.000,-
5
Sony Xperia E1
Rp 1.400.000,-
6
Lenovo Vibe Z
Rp 5.500.000,-
7
Acer Liquid C1
Rp 2.100.000,-
8
Samsung Galaxy Infinite
Rp 2.000.000,-
9
Samsung Galaxy Mega 5.8 Dual
Rp 3.800.000,-
10
Mito Fantasy Text A500
Rp 650.000,-
11
Mito Fantasy Card A363
Rp 650.000,-
12
Mito Fantasy Sound A390
Rp 650.000,-
13
Huawei Ideos X3
Rp 700.000,-
14
Mito A800
Rp 800.000,-
15
Samsung Galaxy Star
Rp 850.000,-
16
Huawei Ascend Y200
Rp 900.000,-
17
Mito Fantasy Selfi A77
Rp 1.100.000,-
18
Mito Fantasy Power A68
Rp 1.300.000,-
19
Nokia X
Rp 1.600.000,-
20
Nokia XL
Rp 2.000.000,-
21
Acer Liquid Z5 Dual SIM
Rp 1.700.000,-
22
Samsung Galaxy Fame
Rp 1.800.000,-
23
Sony Xperia M
Rp 2.000.000,-
24
LG G3
Rp 6.500.000,-
25
Sony Xperia M2 Dual
Rp 3.150.000,-
26
Samsung Galaxy Grand Neo
Rp 3.100.000,-

Harga Ponsel Android 

Setelah anda melihat beberpa harga ponsel android di atas, tentu anda sudah bisa mengambil sikap. mau beli ponsel yang mana? maka dari itu nunggu kapan lagi. silakan tiba ke toko ponsel terdekat dari rumah anda. mungkin itu sedikit informasi ihwal daftar harga ponsel android terupdate bulan ini, semoga bermanfaat, dan terimakasih atas kunjungan anda. anda juga sanggup membagikan artikel ini ke teman anda dengan mengklik tombol share di bawah ini, supaya teman anda juga mencicipi manfaatnya.
Sunday, 10 June 2018
Daftar Hp Dengan Os Android 6.0 Marshmallow Dari Semua Merk

Daftar Hp Dengan Os Android 6.0 Marshmallow Dari Semua Merk

Daftar HP dengan OS Android 6.0 Marshmallow dari Semua Merk - Saat ini, OS android sudah mengalami update terupdate lo.. yang sebelumnya dari OS Android kitkat (4.0) kemudian OS android lollipop (5.0) dan yang terakhir ialah OS android Marshmallo (6.0) tentu menjadi isu yang selalu dinantikan - tunggu oleh para pecinta gadged dari seluruh dunia.

Ponsel android menjadi ponsel yang mempunyai banyak keunggulan dibandingkan dengan OS yang lain, salah satu keunggulan ialah banyaknya aplikasi yang tersedia serta sanggup di donwload dengan mudah. untuk sistem operasi android ini dari beberapa generasi sudah memperlihatkan pelayanan yang terbaik. termasuk generasi terkahir ini yaitu OS Android 6.0 marshmallo. Salah satu fitur unggulan pada Android 6.0 Marshmallow ini ialah Native Finger Scanner Support dan Individual App Permission.

Untuk dikala ini, sudah tersedia di toko penjualan smartphone, bila memang anda berminat untuk memilikinya. adapun ponsel brand apa saja yang sudah terupdate dengan OS Android 6.0 Marshmallo ini, niscaya anda penasaran, maka dari itu. kita berikan informasinya seputar Daftar HP dengan OS Android 6.0 Marshmallow dari semua merk. 

Daftar HP dengan OS Android 6.0 Marshmallow dari Berbagai Merk


HP Android 6.0 Marshmallow Merk Samsung
  • HP Samsung Galaxy Note 5
  • HP Samsung Galaxy S6 Edge+
  • HP Samsung Galaxy S6
  • HP Samsung Galaxy S6 Edge
  • HP Samsung Galaxy Note 4
  • HP Samsung Galaxy Alpha
  • HP Samsung Galaxy S5
  • HP Samsung Galaxy A8
  • HP Samsung Galaxy A7
  • HP Samsung Galaxy Note Edge
  • HP Samsung Galaxy S6 Duos
  • HP Samsung Galaxy note 4 Duos
  • HP Samsung Galaxy Tab A
HP Android 6.0 Marshmallow Merk OnePlus
  • HP OnePlus One
  • HP OnePlus Two
HP Android 6.0 Marshmallow Merk Motorola
  • HP Moto E
  • HP Moto X Style (Pure Edition in US)
  • HP Moto X Play
  • HP Moto X (2018)
  • HP Droid Turbo
  • HP Moto G 2nd Gen
  • HP Moto G 3rd Gen
HP Android 6.0 Marshmallow Merk Sony
  • HP Sony Xperia Z5
  • HP Sony Xperia Z5 Compact
  • HP Sony Xperia Z5 Premium
  • HP Sony Xperia Z4 Tablet
  • HP Sony Xperia Z4
  • HP Sony Xperia M5
  • HP Sony Xperia C5 Ultra
  • HP Sony Xperia Z3 Plus (Xperia Z4)
  • HP Sony Xperia Z3
  • HP Sony Xperia Z3v
  • HP Sony Xperia Z3 Compact
  • HP Sony Xperia Z2
  • HP Sony Xperia Z1
  • HP Sony Xperia Z Ultra GPE (Google Play Edition)
  • HP Sony Xperia Z2 Tablet
  • HP Sony Xperia M4 Aqua
  • HP Sony Xperia C4
HP Android 6.0 Marshmallow Merk Asus
  • HP Asus Zenfone 2 series
  • HP Asus Zenfone 2 Laser
  • HP Asus Zenfone Deluxe
  • HP Asus Zenfone Selfie
  • HP Asus Zenfone 6
  • HP Asus Zenfone 5
  • HP Asus Zenfone 4
HP Android 6.0 Marshmallow Merk LG
  • HP LG G4
  • HP LG G3
  • HP LG G2
  • HP LG G2 Pro
  • HP LG G Flex 2
  • HP LG G Flex
  • HP LG G Stylo
  • HP LG G Pad 10.1
HP Android 6.0 Marshmallow Merk Xiaomi
  • HP Xiaomi Mi4
  • HP Xiaomi Mi 4i
  • HP Xiaomi Mi Note
  • HP Xiaomi Mi Note Pro
  • HP Xiaomi Redmi Note 2
  • HP Xiaomi Redmi 2 (& Prime)
  • HP Xiaomi Redmi Note (2018)
  • HP Xiaomi Redmi 1S
HP Android 6.0 Marshmallow Merk Lenovo
  • HP Lenovo K3 Note
  • HP Lenovo ZUK Z1
  • HP Lenovo Vibe Shot
HP Android 6.0 Marshmallow Merk HTC
  • HP HTC One M7
  • HP HTC One M8
  • HP HTC One M8s
  • HP HTC One M8 EYE
  • HP HTC One M9
  • HP HTC M9 Plus
  • HP HTC One E9
  • HP HTC One E9 Plus
  • HP HTC One E8
  • HP HTC Desire Eye
  • HP HTC Desire 820 series
  • HP HTC One ME
  • HP HTC Butterfly 2
  • HP HTC Butterfly 3
  • HP HTC Desire 816
  • HP HTC Desire 820
  • HP HTC Desire 826
Demikian ulasan singkat seputar Daftar HP dengan OS Android 6.0 Marshmallow dari Semua Merk yang sanggup kita sampaikan, guna dijadikan sebagai materi pertimbangan untuk anda yang sedang mencari ponsel android canggih dengan OS Android Terupdate 6.0 Marshmallow. Bagi anda yang ingin mendapat isu menarik lainnya maka baca juga: Daftar HP Samsung dan Harga Terupdate. Terimakasih atas kunjungan anda terhadap blog Solusi HP Android. Semoga bermanfaat.
Saturday, 9 June 2018

Solusi Hp Android Biar Tidak Hang Atau Restart Sendiri

Solusi HP Android Agar Tidak Hang atau Restart Sendiri - HP android yang sering hang dan mati sendiri terkadang menciptakan anda pusing, dikala lagi konsentrasi bermain game atau menjalankan aplikasi yang lain ibarat facebook-an, twitteran, atau yang lain. dikala sedang asyik, ternyata smartphone anda eksklusif hang atau mati. hem, niscaya anda merasa galau. Bahkan galaunya melebihi putus cinta, haha. Untuk mengatasi permasalah ibarat ini yaitu dengan mengembalikan setting-an ke bawaan pabrik atau yang lebih dikenal dengan Factory Reset. Jika anda ingin tetap mengakses ke hidangan ponsel, silahkan lkamikan backup dulu data-data yang dianggap penting, alasannya yaitu sehabis reset data - data akan hilang.

Penyebab HP Android anda Hang atau Restart sendiri 
  1. Hardware sudah lemah, 
  2. Performa turun (usia hp) 
  3. Beban terlalu banyak.
  4. Terjadinya crash software atau aplikasi
  5. Overload useran CPU, Memory RAM dan GPU,
  6. Overload Memori Eksternal atau Micro SD

Solusi Mengatasi HP Android anda Hang atau Restart sendiri

  1. Hapus aplikasi yang bekerja pada background proses
  2. Kurangi beban ponsel
  3. Ganti Micro SD anda dengan yang anyar, atau tanpa Micro SD
  4. Hard reset atau reset factory
 HP android yang sering hang dan mati sendiri terkadang menciptakan anda pusing Solusi HP Android Agar Tidak Hang atau Restart Sendiri
Solusi HP Android

langkah - langkah

yang pertama yang harus anda lkamikan yaitu dengan menentukan aplikasi yang anda anggap penting saja untuk dijalankan dan aplikasi yang dianggap tidak perlu, anda matikan saja. atau jikalau perlu dihapus. maka dari itu secara otomatis sanggup mengurangi beban ponsel anda. Kemudian, anda lepas Micro SD anda alasannya yaitu sesuai dengan pengalaman saya, sehabis melepas Micro SD, dan aku kosongi. balasannya normal kembali. untung memori internal HP aku mempunyai kapasitas yang besar.

Jika cara di atas masih belum berhasil maka anda perlu Masuk ke Recovery Mode Android untuk melkamikan Factory Reset, dengan cara sebagai berikut:
  • pastikan baterai anda cukup
  • matikan handphone anda
  • Tekan dan Tahan  secara bersamaan tombol Volume Up + HOME + Power dalam waktu beberapa detik.
  • Gunakan Volume Up untuk menentukan hidangan “Factory reset / wipe data”.
  • tekan tombol Home untuk melkamikan proses reset.
  • Tunggu hingga prosesnya selesai.
  • Kemudian pilih lagi hidangan Reboot System Now.

Mungkin Dengan cara factory reset ini anda akan sanggup mengatasi hp android yang sering restart sendiri, Mungkin itu sedikit warta yang sanggup aku sampaikan seputar Solusi HP Android Agar Tidak Hang atau Restart Sendiri, biar bermanfaat.
Thursday, 7 June 2018

Sejarah Ponsel Berilmu Berbasis Android, Lengkap!

Sejarah Ponsel Pintar Berbasis Android ini menarik untuk dibahas alasannya memang pada ketika ini banyak user ponsel memakai ponsel intar berbasis android. tidak menyerupai dulu yang sangat sederhana. seorang memakai ponsel hanya untuk teltphone atau sekedar sms saja. dan kita merasa beruntung alasannya atas jasa beberapa tokoh penemu perangkat lunak menyebabkan kita lebih gampang untuk mengakses apapun yang ada di dunia ini. dan fungsi ponsel tidak hanya sekedar sms atatu telephone namun lebih dari itu untuk penggalian warta seputar hal - hal teranyar yang ada di dunia ini.

Smartphone memakai banyak sekali macam sistem operasi menyerupai Symbian OS, Microsoft’s Windows Mobile, Mobile Linux, iPhone OS, Moblin, dan banyak sekali macam sistem operasi lainnya. API yang tersedia untuk berbagi aplikasi mobile terbatas dan oleh alasannya itulah Google mulai berbagi dirinya. Platform Android menjanjikan keterbukaan, akomodasi untuk menjangkau, source code yang terbuka, dan pengembang framework yang high end.
 Berbasis Android ini menarik untuk dibahas alasannya memang pada ketika ini banyak user po Sejarah Ponsel Pintar Berbasis Android, Lengkap!
www.pusatrik.com
Google membeli perusahaan Android Inc. yang merupakan sebuah  perusahaan kecil berbasis pengembangan perangkat lunak untuk  ponsel, pada tahun 2005 memulai berbagi pada platform  Android. Tokoh utama pada Android Inc. mencakup Andy Rubin, Rich Miner, Nick Sears, dan Chris White. Pada tanggal 5 November 2007, kelompok pemimpin industri  bersama-sama membentuk Open Handset Alliance (OHA) yang diciptakan untuk berbagi standar terbuka bagi perangkat mobile. OHA terdiri dari 34 anggota besar dan beberapa anggota yang terkemuka diantaranya sebagai berikut: Sprint Nextel, T-Mobile, Motorola, Samsung, Sony Ericsson, Toshiba, Vodafone, Google, Intel,dan Texas Instrument. 

Sejarah Singkat Ponsel Pintar Berbasis Android

Sejarah Ponsel Pintar Berbasis Android dengan vii Android SDK dirilis pertama kali pada 12 November 2007 dan  para pengembang mempunyai kesempatan untuk memperlihatkan umpan  balik dari pengembangan SDK tersebut. Pada bulan September 2008,T-Mobile memperkenalkan ketersediaan T-Mobile G1 yang merupakan smart phone pertama berbasiskan platform Android. Beberapa hari kemudian, Google merilis Android SDK 1.0. Google menciptakan source code dari platform Android  menjadi tersedia di bawah lisensi Apache’s open source. Lalu sampai ketika ini berkembang semakin pesat, dengan luncuran terakhir, yaitu Android 4.1 (Jelly Bean).

Android ketika ini telah menjadi sistem operasi mobile populer di dunia. Akan tetapi, mungkin banyak yang belum tahu bagaimana sejarah Android sebelum menjadi OS mobile paling populer ketika ini. Semua dimulai ketika empat sekawan Andy Rubin, Rich Miner,  Nich Sears, dan Chris While mendirikan Android Incorporation di Palo Alto, California, pada Oktober 2003. Andy Rubin semula ialah salah satu pendiri Danger Incorporation, perusahaan yang bergerak dibidang jasa layanan komputasi mobile, khususnya pada area platform, piranti lunak, dan desain. Rich Miner ialah salah satu  pendiri Wildfive Communications. Nick Sears pernah menjabat sebagai wakil presiden T-Mobile. Chris While ialah kepala pengembangan desain dan antarmuka di Web TV. Android Incorporation berfokus pada bidang pengembangan  piranti lunak mobile. Hanya itu saja yang sanggup diketahui dari mereka alasannya banyak operasi mereka yang dirahasiakan. Lalu pada bulan Agustus 2005,Google mengkitaisisi Android Incorporation. Para  pendiri Android menyerupai Andy Rubin, Rich Miner, Nich Sears, dan Chris While tetap mengelola Android. Hingga dikitaisisi oleh Google sekalipun, tetap tidak banyak yang tahu tetang Android. Orang hanya  bisa menduga-duga bahwa Google akan terjun ke dunia aplikasi mobile.

Kemudian pada tanggal 5 November 2007, beberapa perusahaan membentuk aliansi berjulukan Open Handsel Alliance.Aliansi ini  bertujuan untuk melahirkan sebuah standar terbuka untuk perangkat mobile. Perusahaan yang terlibat dalam aliansi tersebut diantaranya adalah. Broadcom Corporation, Google, HTC, Intel, LG, Marvell Technologi Group, Motorola, Nvidia, Qualcomm, T-Mobile, dan Texas  Instruments.ix Aliansi tersebut eksklusif memperkenalkan produk pertama mereka yaitu sebuah platform perangkat mobile yang dikembangkan berbasis karnel Linux 2.6. Pada tanggal 5 November 2007, sistem operasi Android resmi hadir. Tepat seminggu kemudian, Android Beta SDK (Software Development Kit) dirilis. Dengan adanya SDK ini, Google mendorong para pengembang untuk membangun aplikasi-aplikasi mobile yang berjalan diatas Android.

Ponsel pertama Android ialah HTC Dream (G1) yang dirilis pada 22 Oktober 2008. Versi Androi yang dipakai ialah versi 1.0 dengan nama isyarat Astro.Update terhadap Android 1.0 muncul beberapa ketika kemudian pada penghujung tahun 2009 diperkirakan di dunia ini paling sedikit terdapat 18 jenis telepon seluler yang memakai Android versi 1.1 dengan nama isyarat Bender. Android 1.1 sayangnya hanya tersedia untuk T-Mobile G1. Sementara dimulai dari rilis ke 3 dan berikutnya , Android selalu diberi nama isyarat urut karakter dan nama-nama yang diambil ialah nama masakan  penutup, yaitu versi 1.5: Cupcake, versi 1.6: Donut, versi 2.0/2.1:  Eclair, versi 2.2: Froyo, versi 2.3: Gingerbread, versi 3.0:  Honeycomb, versi 4.0: Jelly Bean.



Bila hanya ada sedikit ponsel yang memakai Android 1.0, mulai di Android 2.0, ada begitu banyak pilihan yang memakai Android. Mulai di versi 3.0, Android dioptimalkan untuk sanggup dipakai pada perangkat tablet yang mempunyai ukuran layar lebih  besar.Selain memperanyari sistem operasi,Google juga selalu memperanyari versi SDK yang dipergunakan untuk membangun aplikasi. Saat ini, versi Android paling banyak beredar ialah Gingerbread dengan pangsa pasar sekitar 60 %, dibanding dengan seluruh versi Android yang lain. Dari sisi Brand, Samsung ialah  penyumbang terbanyak ponsel atau komputer tablet yang menyusung Android sebagai sistem operasinya.

Di dunia ini terdapat dua jenis biro sistem operasi Android. Pertama yang menerima santunan penuh dari Google atau Google  Mail Services (GMS) dan kedua dalah yang benar-benar bebas distribusinya tanpa santunan eksklusif Google atau dikenal sebagai Open Handset Distribution (OHD).
Wednesday, 6 June 2018

Cara Memperbaiki Hp Android Yang Terendam Air, Lengkap!

Cara Memperbaiki HP Android Yang Terendam Air - Ketika ponsel anda terkena air atau kecemplung ke dalam air niscaya anda akan panik. serta berfikir smartphone kesayangan anda ini alamat tidak sanggup diperbaiki lagi. anda sudah buru - buru menyesal alasannya ialah susukan ke dunia maya anda mengalami hambatan atau bahkan komunikasi kepada sobat - sobat anda akan terputus. Mungkin juga berfikir akan mengumpulkan uang lagi untuk membeli ponsel update.

Tidak ada salahnya jikalau anda berfikiran menyerupai itu, alasannya ialah memang anda berangkatnya dari kondisi yang panik. Hemat saya, selagi anda sanggup berusaha dan tahu akan tips yang harus anda lanekan maka tidak menutup kemungkinan bahwa ponsel kesayangan anda akan sanggup terselamatkan, Tidak percaya.? Hem.. sobat erat saya sendiri pernah melanekan tips ini. dan kesudahannya saya tulis semoga sanggup membuatkan tips kepada anda. semoga tidak panjang lebar.. maka perhatikan cara gampang memperbaiki ponsel yang terendam air di bawah ini.

Cara Praktis Memperbaiki HP Android Yang Terendam Air 

Cara Memperbaiki HP Android Yang Terendam Air Cara Memperbaiki HP Android Yang Terendam Air, Lengkap!


1. Jangan Panik saat HP Android anda Terendam Air
Hal utama yang harus anda waspadai ialah jangan panik saat smartphone anda terendam air atau jatuh ke dalam air, alasannya ialah itu memicu kerusakan yang lebih parah jikalau dengan kondisi panik ini anda melanekan sesuai yang gegabah. menyerupai tergesa-gesa mengetahui apakah Handphone tersebut masih hidup atau sudah mati. Justru Pada Saat Handphone update terkena air kemudian dinyalakan akan memicu konsleting listrik yang sanggup menjadikan Handphone mati.

2. Jangan coba ambil Ponsel yang terendam Pada Saat di cas.
Pada Saat ponsel anda terendam air dan kondisi HP masih dalam keadaan terhubung dengan arus listrik, jangan eksklusif ambil Handphone anda. Alih-alih menyelamatkan Ponsel justru malah nyawa anda akan terancam. Matikan listrik terlebih dahulu kemudian anda ambil HP tersebut.

3. Segera ambil HP Android Yang Terendam Air.
Pada Saat HP Android Yang Terendam Air segera ambil, walaupun kelihatannya tertutup dengan rapat namun air sanggup dengan cepat merembes hingga kedalam smartphone. Sehingga anda harus sesegera mungkin untuk mengangkat ponsel tersebut, jangan malah di foto terlebih dahulu. hem, apalagi di ajak selfy. 

4. Lepas semua kasing atau cover handphone tersebut.
Sebenarnya yang menjadikan smartphone tersebut rusak bukanlah rendaman air tetapi Konsleting listrik. Air sanggup menjadi salah satu pemicunya. Pada Saat HP di dalam air, kemudian air tidak masuk kedalam elemen Handphone tersebut maka sudah sanggup dipastikan bahwa tidak akan terjadi sesuatu pada Handphone tersebut. Namun sebaliknya walau terkena sedikit hujan, genangan air atau pun keringat apabila masuk ke dalam elemen maka sanggup memicu kerusakan elemen alasannya ialah konsleting listrik. untuk menghindari Konsleting listrik tersebut, ada baiknya anda melepas semua kasing atau cover ponsel, ini dilanekan untuk menghilangkan sisa-sisa air yang mungkin melekat di Kasing dan sanggup memicu Konsleting.

5. Lepas kartu SIM dan memori card.
Melepas Kartu SIM dan Memori Card ini penting alasannya ialah terkadang kedua benda ini lebih penting dan berharga dibandingkan dengan ponsel itu sendiri. Anda keringkan di bawah sinar mata hari. alasannya ialah Air yang berair sanggup memicu korosi pada cuilan kontak yang terbuat dari metal yang sanggup menciptakan kerusakan pada keduanya. 

6. Keringkan HP yang terendam air.
Setelah semua Kasing dan cover di buka, maka yang harus anda lanekan ialah mengeringkan Handphone tersebut. sanggup anda jemur dibawah sinar matahari atau juga sanggup anda bersihkan dengan handuk kemudian memakai vacuum cleaner (penyedot debu). Hal-hal yang harus anda perhatikan yaitu jangan hingga tersangkut di sela-sela permukaan Handphone Pada Saat membersihkan dengan handuk. Jangan mengarahkan corong vacuum cleaner terlalu erat ke Handphone alasannya ialah alat ini menghasilkan listrik statis yang bahkan lebih berbahaya untuk Handphone dibandingkan air sekalipun. dan yang paling penting ialah Jangan memakai pengering rambut (hair dryer) atau benda apa pun yang sifatnya meniupkan angin. Alat-alat tersebut sanggup mendorong air dan kelembaban lebih jauh ke dalam Handphone sehingga berpotensi memperparah kerusakan.

7. Coba nyalakan Handphone.
Setelah berusaha melanekan cara-cara yang di atas, dan sesudah sudah dipastikan bahwa semua cuilan pada ponsel itu kering maka tentu memasang kembali kartu SIM, Memori card dan kesingnya update kemudian menyalakan Handphone. Insya Yang Mahakuasa Handphone akan kembali menyala.

Jika Cara Memperbaiki HP Android Touchscreen Yang Terendam Air yang sudah dijelaskan di atas ternyata tidak berhasil maka terpaksa anda bawah ponsel kesayangan anda tersebut ke servis HP semoga sanggup diperbaiki oleh ahlinya.

Demikian ulasan singkat seputar Cara memperbaiki HP Android yang terendam air, guna dijadikan sebagai solusi anda untuk mengatasi HP Android anda, jikalau anda ingin mendapat tips menarik lainnya maka baca juga: Cara mengatasi HP Android yang passwordnya lupa. Terimakasih atas kunjungan anda. Semoga bermanfaat.

Temukan kami di,
  • cara mengatasi hp kena air
  • cara menghilangkan air di dalam layar hp
  • cara mengatasi hp kemasukan air
  • mengatasi hp kena air
  • cara memperbaiki hp samsung kena air
  • cara mengatasi hp android kena air
  • cara mengatasi hp yg kemasukan air
  • cara mengatasi hp kecemplung air
  • hp masuk air
  • hp android kena air
  • hp kemasukan air
  • cara mengatasi hp yang kena air
  • hp kena air
  • hp samsung kena air
  • cara memperbaiki hp yang terkena air