Showing posts with label TRIK. Show all posts
Showing posts with label TRIK. Show all posts
Tuesday, 24 April 2018

Cara Mengatasi USB Android Tidak Terdeteksi Di Komputer

Menghubungkan ponsel android dengan komputer (PC) memang tergolong gampang lantaran adanya User Interface yang simple dan gampang dimengerti oleh user Ponsel itu sendiri. Umumnya, sesudah kabel data yang masuk di komputer maka seketika itu pula ada beberapa opsi yang bisa dipilih menyerupai opsi penyimpanan data yang saya yakin paling banyak dipergunakan. Namun apa risikonya kalau sesudah kabel ditancapkan namun komputer tidak merespon atau bahkan memunculkan pesan 'USB not Recognized'? Yuk cari tahu lantaran dan cara mengatasinya.

Walau terlihat gampang menghubungkan perangkat smartphone dengan komputer, namun tidak jarang pula ada saja problem yang timbul. Koneksi yang dilakukan dengan cara menghubungkan 2 perangkat ini biasanya dilalui menggunakan kabel data bertipe Micro USB. Permasalahan sambungan data dari sat perangkat ke perangkat lain via kabel data bisa dipengaruhi beberapa sebab, jadi bukan hanya kesalahan ponsel atau komputernya, namun bisa juga dari permasalahan kabel data yang digunakan. Nah untuk lebih jelas lagi mengenai permasalahan kegagalan deteksi sambungan data antara smartphone android ( atau juga smartphone ber OS lainnya ) dengan PC silahkan simak di bawah ini.


Permasalahan pertama, Jika yang menjadi masalah adalah USB NOT RECOGNIZED, maka permasalahan yang satu ini sering timbul bukan hanya sambungan data antara ponsel dengan komputer, namun perangkat lain yang umum tersambung via kabel data. Adanya notifikasi berupa yang muncul yaitu  'USB not recognized' biasanya terjadi dikarenakan beberapa problem yang terjadi misalnya:

a. Kabel USB rusak, Seperti diketahui bahwa jalur USB di komputer yang rata-rata masih menganut tipe 2.0 mempunyai 4 jalur yaitu kabel dengan jalur tegangan plus, tegangan minus, dan 2 jalur data. Apajika di salah satu jalur atau kabel tersebut mengalami gangguan menyerupai terputus maka sistem di komputer akan meresponnya dengan memunculkan tanda error diatas.

b. Konektor di colokan ( socket ) komputer atau di colokan ponsel yang kendor atau terputus salah satu jalurnya. Bila anda yakin ponsel anda tidak ada persoalan sebelumnya, maka periksa colokan USB di komputer, coba ganti colokkan kabel data di lobang USB lainnya. Bila ternyata masih ada notifikasi USB not recognized coba restart Komputer dan ulangi lagi melaksanakan sambungan via kabel data.


Cara Mengatasi USB Android Tidak Terdeteksi Di Komputer
c. Kabel data terlalu panjang atau sudah dimodifikasi. Kabel data yang terlalu panjang dan cenderung dimodifikasi semoga bisa untuk beberapa meter bisa berakibat arus dan tegangan dari komputer tidak akan kuat. tegangan dan arus kecil di Komputer yang hanya 5 volt tidak akan bisa mengalir di kabel USB yang terlalu panjang.

d. Terlalu banyak konektor USB di komputer yang terpakai untuk perangkat lain dan kesemuanya sedang aktif. adakalanya PC yang mempunyai Power Suplay dengan Daya rendah tidak bisa memaksimalkan semua fungsi dari Konektor USB disebabkan kehabisan daya untuk mensuplay aneka macam perangkat yang ada. Solusi untuk permasalahan ini, coba copot untuk sementara perangkat lain yang memanfaatkan konektor USB semoga dipakai oleh smartphone anda.

Permasalahan kedua bisa jadi karena USB di BIOS komputer dalam kondisi ter-disable. Pertama kamu Cek terlebih dahulu pada pengaturan BIO SYSTEM KOMPUTER. Silahkan restart komputer anda dan masuklah ke mode Bios bisa tekan del/F2 sesuaikan saja dengan keterangan yang muncul setelah direstart, kemudian cek apakah opsi untuk USB sudah enable ( aktif ) atau belum.

USB tidak bisa dideteksi oleh komputer bisa jadi karena Sistem di smartphone android yang bermasalah. Bilamana anda sudah yakin Kabel tidak terjadi persoalan begitu juga pada perangkat komputer anda, maka permasalahan jatuh ke perangkat ponsel pintar. 

Solusinya, coba restart ( reboot ) ulang ponsel dan ulangi lagi menyambungkan kabel data ke PC. Pastikan dahulu apakah dikala pertama kali smartphone dan PC terhubung harus ada notifikasi di layar ponsel bahwa perangkat telah terhubung dan user disuguhi opsi yang bisa dipilih selanjutnya. 

Namun kalau ponsel sudah terhubung namun tidak ada gejala dilayar sebaiknya periksa kembali sambungan atau cek konektor ( lubang ) di ponsel apakah sudah benar-benar tertancap atau memang ada persoalan di konektornya.

Kalau ketiga langkah sudah dicek tetap tidak terhubung silahkan sambungkan ponsel dengan perangkat komputer lain. Cara ini yaitu opsi paling ampuh untuk memastikan apakah Ponsel yang bermasalah atau komputer yang memang mengalami trouble. Kalau pada komputer lain juga masih bermasalah silahkan ganti kabel data yang kamu punya. Dan jika masih bermasalah juga berarti kerusakan terjadi pada smartphone kamu.

Kerusakan pada smartphone biasanya lebih bersifat hardware misalkan colokannya yang sudah aus bisa jadi karena pemakaian terlalu sering. Atau overheat dan lain sebagainya. 

Mengatasi persoalan sambungan data dari ponsel ke PC via kabel data memang harus diurut satu persatu permasalahannya, Intinya ada 3 perangkat yang harus ditelusuri untuk menemukan penyebab kegagalan sambungan yaitu perangkat komputer, smartphone dan kabel data. Nah semoga dengan sedikit ulasan perihal penyebab dan pemecahan persoalan sambungan data via kabel data USB diatas bermanfaat. terima kasih.

Sumber https://www.duniaandroid.com
Saturday, 7 April 2018
Cara Menciptakan Link Wifi Untuk Jarak Jauh

Cara Menciptakan Link Wifi Untuk Jarak Jauh

Merujuk dari sebuah pertanyaan dari via jejaring facebook, mungkin lebih baik jawabanynya saya share-kan disini saja.
Pertanyaannya kurang lebih menyerupai ini : “Klo saya masang antena wifi dan saya mau ngincer area hotspot dlm jangkauan 20km bsa tdk ya? Dan Kalau dari daerah saya menuju area hotspot tdk terhalang apa2 (LOS) tapi antena yang di pasang di daerah hotspot tersebut tidak tinggi dalam artian di pasang di atas genteng. Apa saya sanggup menjangkau sinyal WiFi nya?”
Jawabnya yaitu bisa Iya, bisa tidak, kerana ada hal-hal teknis yang perlu diperhatikan. Supaya lebih bermanfaat saya share-kan pengetahuan yang saya miliki disini.Sebuah record WiFi link yang saya ketahu sanggup mencapai jarak 304 Km, namun hal tersebut tidak sanggup denga gampang dicapai ada analisa dan perhitungan serta penggunaan WiFi dan antena yang sesuai. Ada beberapa hal yang harus diketahui :

  1. Sebuah Access point (perangkat WiFi) mempuyai Daya yang beraneka mulai kurang dari 100 mWatt dan sampai lebih dari 1000 mWatt. Umumnya perangkat WiFi mempuyai daya 200 – 600 mWatt. Anda sanggup lihat spesifikasi detail sebelum anda membeli WiFi. Ada perangkat WiFi yang tidak menuangkan daya dalam dB (Desibell) tidak mWatt, untuk konversi anda sanggup memanfaatkan Konversi dB ke mWatt. Misalnya 600 mWatt akan setara dengan 27.78 dB.
  2. Dengan daya yang besar, secara umum daya akan terpancar relatif lebih jauh. Namun ingat di WiFi yaitu grup band ISM, ada daya maksimal yang diperbolehkan, lebih detai sanggup dilihat di EIRP.
  3. Sinyal WiFi memakai gelombang Mikro yang secara teori sanggup maksimal kalau merambat lurus tanpa halangan (LOS line of Sight).
  4. Untuk mengarahkan pancaran WiFi anda banyak sekali jenis antena yang sanggup digunakan, antena bawaan pada wifi (indoor) umumnya yaitu anten Omni directional dengan gain kecil (gain diukur dalam dBm). Antena jenis lain adalaha antena pengarah, parabolik, sectoral, kaleng, dll. Yang memiliki referensi isyarat sendiri-sendiri, sehingga misal kita tidak berada pada area yang “terah oleh Antena” kemungkinan kita tidak akan mendapatkan sinyak yang bagus, meskipun jaraknya jauh. dan sebaliknya, sanggup jadi jarak yang jauh malah mendapatkan sinyal lebih cantik sebab sesuai arah antenna.
  5. Hal yang lain, WiFi memakai frekuensi bebas (band ISM), sehingga akan banyak sinyal-sinyal Wifi yang memiliki frekuensi (kanal yang sama). hal ini sanggup jadi mengakinbatkan terjadinya interferensi yang merusah akan menurunkan, atau saling mengganggu WiFi. perlu dilakukan survey untuk pemilihan saluran yang tepat. Kanal yang ada yaitu 1-13 (di Indonesia setahu saya yang di ijikan hanya 1 – 11). Beda negara beda regulasi.
  6. Pada WiFi link jarak perbedaan pengarahan beberapa derajat saja mungkin sanggup jadi menghilangkan atau menurunkan kualitas sinyal, oleh sebab itu biasanya Antena WiFi terpasang pada tower yang permanen untuk mengurangi pergeseran yang tidak diharapkan.
Kembali ke pertanyaan diatas, mungkin saya coba ulas berdasarkan pendapat dan pengalaman sedikit yang saya punya Jarak 20 Km relatif masih terjangkau oleh WiFi namun sudah mulai pada tingkatan sangat kritis dan ada pertanyaan yang mungkin perlu dicari tahu :
  1. Apakah daya WiFi cukup besar atau standar contohnya 400 atau 600 mWatt atau lebih, kalau kurang mungkin agak susah.
  2. Apakah antena mengarah ke lokasi anda, kalau iya ada kemungkinan sanggup namun anda perlu memakai antenna menyerupai Grid semoga daya lebih terfokus.
  3. Hal-hal tersebut diatas yaitu pertimbangan teknis, Jawaban yang niscaya yaitu anda perlu melaksanakan survey sendiri untuk memastikan, mungkin sanggup jadi anda akan mendapatkan sinyal tersebut meski dengan tidak sekali mencoba. Kalau anda yakin itu LOS ada impian besar anda sanggup terkoneksi dengan pertimbangan hal-hal diatas.

Bagaimana Cara Mengganti Dns Smartfren?

Artikel ini kami buat menurut pemintaan pengunjung yang bertanya bagiamana cara mengganti DNS SmartFren dengan Google DNS maupun Open DNS? Pada praktek kali ini, kami memakai modem CDMA Venus VT-18 EVDO yang tentunya memakai kartu SmartFren.
Berikut ini step by step cara mengganti DNS SmartFren pada modem CDMA:
  • Koneksikan mdem dengan port USB pada komputer atau notebook anda.
  • Jalankan aplikasi default modem.
  • Masuk ke bab Settings Profile (Yang berisi username dan password untuk operator).
  • Pilih koneksi SmartFren dan lanjutkan dengan menekan tombol Edit. 
  • Pada bab setting Profile, pilih Advanced.
  • Lanjutkan dengan ke bab DNS dan isikan DNS sesuai dengan harapan anda. Jika anda memakai Google DNS dan OpenDNS, masukkan alamat 208.67.222.222 pada DNS pertama dan 8.8.8.8 pada DNS ke dua.

  •  



    Wednesday, 21 March 2018

    Cara Memperbaiki SIm Card yang Tidak Terdeteksi

    Kamu pernah mengalami sim card error? Atau tidak terbaca atau tidak terdeteksi? Kalau kamu pernah mengalami hal itu berarti kamu sudah baca pada artikel yang tepat. Karena saya juga pernah mengalami sim card error dan tidak bisa dibaca oleh smartphone.

    Pada awalnya saya membuka smartphone seperti biasa tapi tiba-tiba notifikasi insert SIM card pada ponsel. Memang banyak sekali masalah pada simcard bisa saja sim card itu tidak terbaca, atau simcard ditolak / reject, atau SIM card mengalami kehilangan sinyal atau lost signal.

    Penyebabnya juga bermacam-macam yang membuat SIM card tidak bisa dibaca oleh smartphone. Bisa dari simcard itu sendiri atau terdapat kerusakan pada smartphone itu sendiri. Kan yang disebabkan oleh virus atau karena gaya penggunaan seseorang ketika menggunakan Smartphone.

    Baiklah akan kita rinci menjadi 6 hal yang menyebabkan sim card tidak bisa dibaca oleh smartphone.

    1. Korsleting pada sIM card.

    Korsleting bisa saja terjadi pada singkat Hal ini dikarenakan karena penggunaan yang terlalu lama, bisa juga karena sinyalnya buruk, bisa juga karena penggunaan internet. Sehingga membuat overheat pada smartphone. Overheat ini sangat berbahaya untuk smartphone itu sendiri ataupun pada simcard. Kalau kamu tinggal di daerah pedalaman dengan sinyal buruk atau minimal dengan garis 1 saja setiap hari itu sangat mempengaruhi karena sudah pasti smartphone akan cepat panas dan itu bisa membuat korsleting pada simcard. Tidak hanya pada kartu SIM, overheat juga bisa merusak perangkat yang lain seperti baterai, keyboard dan lain-lain.
    2. Masalah software pada smartphone.

    Masalah ini paling sering ditemukan pada setiap orang dan pada smartphone. Terutama untuk smartphone yang memiliki dual sim card. Karena, smartphone yang memiliki dengan singkat biasanya sering bergonta-ganti penggunaan. Tadi pagi memakai SIM kartu paket data sekarang memakai paket data yang  kartu SIM kedua.

    Hal ini bisa menyebabkan kesalahan sistem ketika membaca simcard. Cara mengatasinya bisa dengan atau pengaman ponsel.

    3. Simcard sudah terlalu lama pemakainya.

    Untuk kerusakan jenis, berarti kamu langsung datangi Grapari atau gerai terdekat untuk perbaikan. Bagaimana sih cara mengetahui sim card yang sudah terlalu lama pemakaiannya? Kamu lihat pada jalur-jalur klip yang tadinya berwarna keemasan akan berubah menjadi bintik-bintik kecoklatan. Hal ini karena lapisan tembaga sudah mulai luntur. Kamu coba pada smartphone lain atau HP lain kalau masih bisa dipakai kamu pakai Kalau nggak bisa berarti solusinya ke Grapari atau gerai kartu terdekat untuk ditukar ulang.
    4. Dudukan pada konektor Sim Card pada smartphone Kamu rusak.

    Kalau kamu tidak mendapati Sim Card Kamu rusak, pada aplikasi juga tidak ada problem tetapi masih tidak bisa dibaca maka ada kemungkinan kalau dudukan pada HP kamu itu rusak. Kalau begitu berarti yang harus kamu lakukan adalah datang ke service HP terdekat. Karena memperbaiki HP itu membutuhkan keahlian dan ketelitian juga terbiasa. Kalau belum terbiasa maka bisa saja malah membuat HP kamu semakin rusak.

    5. Putus jalur pada sim card.

    Kalau ditemukan garis atau goresan pada konektor yang membuat microchip yang berwarna kuning itu rusak berarti Bisa saja sim card kamu memang rusak.

    6. Masa aktif habis.

    Kalau Ternyata SIM card kondisinya Prima, hP kondisi Prima. Kamu cek masa aktifnya ada apa tidak. Udah lewat dari masa tenggang pasti Sinyalnya hilang. Itu bisa ditemukan pada orang-orang yang kurang memperhatikan kartu. Apalagi sekarang anak muda lebih mementingkan kartu paket data. Belum terlalu memikirkan pentingnya nomor untuk identitas. Yang penting bisa untuk internetan.

    Cara mengatasi kerusakan pada SIM card.

    Kalau memang kamu yakin bahwa yang rusak adalah simcard, kamu bisa mencoba langkah-langkah berikut ini:

    Pertama coba gunakan simcard itu di hp lain. Kalau ternyata masih bisa dipakai berarti yang bermasalah adalah smartphone kamu. Kalau ternyata tidak bisa maka yang harus kamu lakukan adalah copot, setelah kamu copot, kamu bisa gosok dengan penghapus pensil. Jangan terlalu keras karena bisa merusak konektor pada sim card itu sendiri.

    Yang kedua cek pada connector di smartphone. Apakah terjadi kerusakan? Bersihkan dudukan SIM dengan hati-hati. Jangan menggunakan air. Bersihkan 3 kaki dudukan menggunakan amplas atau obeng kecil. Gosok perlahan-lahan, atau kering dengan obeng kecil tadi. Ingat perlahan-lahan karena bisa terluka.

    Nah sudah saya sampaikan cara mengatasi masalah untuk sim card yang rusak atau hardware yang rusak. Hardware yang dimaksud adalah konektor pada smartphone. Jadi intinya kalau sim card yang rusak kamu datang ke GraPARI. Hardware yang rusak berarti kamu datang ke servis HP.

    Nah kalau yang rusak adalah aplikasinya, kak kamu bisa mencoba dengan reset Factory. Sebelum melakukan reset factory Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah backup data. Make up data penting seperti kontak telepon, email, dan lain sebagainya.

    Nah itu baru kamu eksekusi lihat gambar.

    Tapi sebelumnya kamu juga bisa mencoba dengan cara lain, misalkan dengan merubah ke mode airplane kemudian cari sinyal secara manual. Hidupkan matikan smartphone. 

    Cara terakhir, untuk smartphone yang tidak mempan di reset Factory. Bisa menggunakan wipe cache, 

    Untuk mengaksesnya kamu dalam kondisi smartphone mati. tekan home,  volume up, dan tombol power. 

    Nanti akan tampak gambar seperti dibawah ini. 


    Atau juga kamu bisa menggunakan jarum untuk mereset ulang kalau ada tombol reset ini.

    Terima kasih sudah membaca, kalau artikel yang kamu baca disini bermanfaat untukmu. Jangan sungkan untuk share. Bisa jadi membantu untuk orang lain juga. 

    Tuesday, 15 August 2017

    Ciri-Ciri Trojan atau Virus WaterMark.exe



    Ciri-Ciri Trojan atau Virus WaterMark.exe

    WaterMark.exe , ini Virus bener-bener umum banget di dunia komputer. Tapi , kelakuanya terlalu greget .Meski ga terlalu ancaman , ini Virus atau sebut saja Trojan mampu bikin komputer atau laptop nge-lag alias jadi lambat. Kadang Virus ini juga disebut Virus Shortcut karna ia suka bikin banyak Shortcut untuk bikin komputer nge-lag.

    Ciri-Ciri WaterMark.exe
    • Komputer/Laptop makin lama dipake makin lambat atau nge-lag.
    • Kalo masukin USB atau FlashDisk tiba-tiba muncul Folder RECYCLER dan beberapa Shortcut di FlashDisk tersebut.

    • Cek di Partisi C: , ialah di C:\Program Files\Microsoft\WaterMark.exe , kalo ada berarti komputer kalian udah ke-infeksi.
    • Cek juga di Registry , tepatnya di HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon , lalu cek disebelah kanan dibagian Userinit , kalo ada direktori yang menuju ke WaterMark.exe , berarti komputer kalian udah ke-infeksi.
    • Coba buka TaskManager , dan lihat di tab processes , jikalau ada 2 proses dari svchost.exe berarti komputer kalian juga udah kena Virus. 

    Nah , kalo komputer atau laptop kalian sudah mengalami tanda-tanda diatas , SELAMAT! Komputer kalian sudah terinfeksi. Saking susahnya dihapus , beberapa Antivirus juga ga mampu ngehapus ini virus , paling cuman mampu ngehapus Folder dan shortcut di USB , tapi tetep aja ga berkhasiat , Nanti juga Virusnya bikin Shortcut yang gres lagi.

    Cara Menghapus Virus WaterMark.exe atau Virus Shortcut



    Cara Menghapus Virus WaterMark.exe atau Virus Shortcut
    Sebelum kita lanjutin , pertama kalian harus tau dululah , apa komputer/laptop kalian sudah terinfeksi atau belum. Kalo kalian ga tau komputer kalian kena Virus ini apa engga , Baca Dulu Ciri-ciri WaterMark.exe. Tapi kalo kalian udah tau dan mau ngehapus ini Virus , Silahkan lanjutin baca.

    Langkah-Langkah

    Sekarang Unduh dulu Tools-nya PCMAV RamnitKiller  , setelah itu tinggal di ekstrak aja di daerah yang kalian mau.



    Restart komputer anda , dan sebelum ada gambar pas Windows lagi Loading , cepet-cepet teken F8 hingga masuk ke sebuah tampilan baru. Dan pilih Safe Mode.


    Sekarang buka Aplikasi PCMAV yang tadi kalian Unduh di nomor 1 (buka ditempat dimana kalian ekstraknya)

    Kalo ada Aplikasi lain yang terbuka , segera di-Close , dan biarkan PCMAV aja yang terbuka. Matikan juga koneksi Internet kalian!.

    Setelah itu pilih Scan & Clean , dan PCMAV akan bekerja. Lama atau tidaknya proses ini tergantung dari berapa banyak Folder Virus yang dibuat sama WaterMark.exe
    Setelah tamat , biasanya ada peringatan untuk melaksanakan Restart , mending di-Restart aja semoga lebih ampuh.
    Sekarang Unduh Tools-ini dulu , ini kegiatan Batch , jadi ukurannya kecil , CloneWM

    Kalo udah di-Download , segera jalankan dan ikutin aja perintahnya.

    Kalo udah tamat , Restart lagi deh PC-nya.
    Dah cuman segitu doang caranya , simpel kan? , Kalo mau nanya silahkan Komen aja. Dan setelah menghapus si WaterMark.exe , mendingan pribadi buat penangkal buatan di USB atau Flashdisk kalian , Nih Cara Melindungi Flashdisk dari WaterMark.exe

    Monday, 14 August 2017

    Cara Melindungi USB dari Virus WaterMark.exe


    Cara Melindungi USB dari Virus WaterMark.exe (Shortcut)

    WaterMark.exe , Virus kampret yang satu ini memang banyak meresahkan pengguna komputer , termasuk saya. Virus ini susah banget buat dihapus , beberapa Antivirus juga ada yang ga mampu menyelesaikan duduk perkara WaterMark.exe ini. Tapi sekarang saya mau ngasih cara supaya si Virus ini ga bekerja lagi , INGET INI CUMAN MENCEGAH VIRUS AGAR TIDAK BEKERJA , BUKAN MENGHAPUSNYA , Tapi cara ini bener-bener ampuh banget buat mencegah duduk perkara si WaterMark.exe ini. Langsung aja caranya :

    Langkah-Langkah

    1.  Masuk ke Desktop , dan buat 4 Folder (karna ada 4 Shortcut virus , yang RECYCLER nanti dibahasnya). Folder pertama kasih nama Copy of Shortcut to (1).lnk ( inget LNK/lnk , bukan INK/ink) , yang kedua Copy of Shortcut to (2).lnk , yang ketiga Copy of Shortcut to (3).lnk , yang ke-empat Copy of Shortcut to (4).lnk. Nih Contohnya :





    2. Nah , sekarang kita buat yang RECYCLER-nya , yang ini dibikinya bukan sebagai Folder , kalo dibuat Folder nanti malah dipake sama si WaterMark.exe ,jadi kita buat tanpa ekstensi atau File. Caranya buka CMD (Windows + R , lalu tulis cmd , dan Enter) , dan ketik cd\ untuk mengubah direktori ke partisi C: , Contoh :



    Setelah itu ketik echo. >> RECYCLER dan tekan enter , Contoh :



    3. Sekarang pindah ke C: , dan cari File RECYCLER ,kalo udah ketemu tinggal dipindahin ke Desktop bersama Folder yang tadi kita buat. Contoh :

    Letak File RECYCLER yang tadi dibuat
    Setelah dipindahkan ke Desktop

    4. Nah sekarang kita harus mengandalkan kecepatan tangan (gausah terlalu cepet juga sih , ,). Sekarang buka Flashdisk atau Hardisk yang kena virus Autorun.inf ini. Nah sekarang ikutin nih:

    (#)- Pertama , copy dulu Folder Copy of Shortcut to (1).lnk hingga (4).lnk yang tadi kita buat di Desktop. Lalu hapus Copy of Shortcut to (1) hingga (4) yang ada di Disk kita yang kena Virus (pakai Shift + Delete) , dan cepet-cepet paste-kan Folder yang kita copy (Pake Ctrl + V , semoga CEPET). Nih :


    (#)- Kedua , Lakukan hal yang sama dengan Folder Virus RECYCLER , Nih :


    5. Selesai dah , Kaprikornus initinya Folder dan File yang tadi kita buat itu bakal dianggap Folder Virus yang dibuat sama si WaterMark.exe , Padahal itu cuma Folder dan File biasa , Dan gabisa dimasukin Virus sama si WaterMark.exe itu. Cara ini bener-bener ampuh banget , walupun ga ngehapus si Virus , tapi ini mampu mencegah si Virus ga berulah lagi. Dan segini aja caranya

    TERIMA KASIH!

    NB :
    Sebenernya , induk dari virus ini ada di C:\Program Files\Microsoft\WaterMark.exe . Dan ngapusnya bener-bener gak gampang. Tapi ada 1 cara... Cara Menghapus WaterMark.exe








    Sunday, 13 August 2017

    Cara Membuat Folder 'GodMode' Untuk Berkuasa di Komputer Kamu!

     

    Cara Membuat Folder 'GodMode' Untuk Berkuasa di Komputer Kamu!
     

    Seperti namanya , 'GodMode' atau Mode tuhan artinya dikala digunakan kita seperti penguasa di komputer kita.. sendiri!. GodMode ini mencakup 250 lebih menu untuk mengedit ataupun mengubah setting yang ada di komputer kamu. GodMode akan sangat membantu jikalau kalian ingin mencari suatu setting yang ingin kalian ubah. Lanjuttt...

    Langkah-Langkah


    1. Pertama buat Folder gres dulu di Desktop.


     2. Namain dengan GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} , Inget jangan lupa     tuh tanda kurungnya !


    3. Nah nanti kalo berhasil icon foldernya bakal berubah jadi icon Control Panel dan namanya berubah jadi GodMode , kalo ga berubah berarti ada goresan pena yang salah dikala me-rename.


    Coba buka folder itu , Dikomputer saya isinya ada 263 items , mungkin dibeberapa komputer bakal ada yang beda jumlahnya. Dari GodMode ini kita mampu ngontrol Action Center , Backup , Device Manager , dsb , Kaprikornus semua udah dibungkus jadi satu. Cuman 3 langkah untuk ngebuat folder simpel yang isinya Greget!. Terima Kasih untuk yang sudah membaca :).

     

    3 Cara Untuk Membuat Folder Komputer atau Flashdisk Aman dari Virus!

     

    Mungkin masih banyak lagi cara untuk membuat folder aman dari Virus , tapi dari pengalaman gue , Saya cuman punya 4 cara doang.. , Walaupun cuman 3 , dijamin cara-cara ini bisa untuk mencegah si Virus bertindak nekatt , tapi itu juga tergantung Virus sama komputer kalian aja sih. Langsung..inii..diaa.. :

    3 Cara Untuk Membuat Folder , Komputer atau Flashdisk Aman dari Virus!


    1. Buat Folder Con

    Folder Con itu bukan sembarang folder , Coba aja kalian bikin folder , dan namian con , gabisa kan? , Folder con juga folder yang ga gampang dihapus. Kadang gue sampe nge-format flashdisknya semoga folder con-nya ilang. Gini cara bikinyaa :
    a. Siapin folder yang mau kalian amanin dulu , habis itu buka cmd.
    b. Arahkan cmd ke folder kalian , tumpuan folder gue disini ada di D:\MRCD. Jadi.. :


    c. Setelah itu keti md con\\ , dan cek di folder kalian , berhasil atau engga.


    d. Ini diaaaa....

    2. Namain Folder dengan Nama Virus-nya!

    Cara ini pernah ditulis di Cara mencegah Watermark.exe  , jadi intinya namain aja folder tersebut dengan nama virus yang sering nyerang komputer atau flashdisk kau , jadi pas si Virus mau meng-copykan diri ke folder kau jadi ga bisa , Karna ada folder lain yang udah punya nama yang sama dengan si Virus. Contohnya virus Watermark.exe :



    Kalo udah digituin nanti si Watermark ga akan bisa lagi memalsukan dirinya di Flashdisk saya.

    3. Matikan fitur Autoplay!

    Sedikit penjelasan , Autoplay biasanya muncul pas masukin flashdisk atau CD ke PC , nanti biasanya akan muncul beberapa pilihan. Virus biasanya suka ngegunain Autoplay untuk memalsukan diri , biasanya ia ngegunainya dengan membuat file Autorun.inf. Makara pas icon dari flashdisk-nya diklik 2x , itu sama kaya kalian nge-aktifin si Virus.

    Cara menonaktifkan Autoplay biasanya lewat Local Group Policy Editor (gpedit.msc) , Tapi gatau kenapa gpedit.msc di komputer gue ini ada persoalan , jadi gue ngegunain Software Panda USB Vaccine , Bisa didownload disini Panda USB Vaccine , terus Install (tinggal klik Next aja terus)
    Cara Makenya :

    a. Buka programnya dulu , dan pilihannya :
        (#)- Computer Vaccination , ini akan mematikan semua fitur Autorun/Autoplay di komputer. Makara semua removable media , kaya Flashdisk atau CD nanti gaakan bisa make fitur Autorun/Autoplay lagi.
        (#)- USB Drive Vaccination , ini akan mematikan Autorun dari flashdisk yang di vaccine saja , Autorun-nya juga tetep mati kalo kalian masukin ke PC orang lain.


    Yosss... , cukup segitu aja cara-cara yang gue tau wacana pengamanan komputer dari Virus , Jika ada yang salah , silahkan bantu memperbaiki di comment!.

    TERIMA KASIH!











    Saturday, 12 August 2017

    Cara Mengubah Icon Recycle Bin Computer User dan Network


    Biasanya kalo mau ngubah Icon dari folder atau Shortcut , tinggal klik kanan > Properties. Tapi cara itu ga berlaku buat 'software' bawaan Windows , kaya Recycle Bin , Computer , dll. Nah kali ini saya akan membagikan cara untuk mengubah icon-icon tersebut dengan mudah simpel dan aman... , Lanjuutt..

    Langkah-Langkah


    1. Pertama cari di Start Menu 'Desktop Icon Setting' , tulis aja Icon , dan pilih kaya yang dibawah ini.


    2. Setelah muncul kotak 'Desktop Icon Setting' , kalian tinggal pilih Icon mana yang mau diganti dan pilih Change Icon... , pola saya akan mengganti Icon dari Computer , jadi tinggal klik Icon Computer dan pilih Change Icon..



    3. Habis itu tinggal pilih Icon gres yang kalian mau. Saya disini memilih Icon Folder warna biru. Kalo udah milih tinggal klik OK.



    4. Dan pilih OK lagi ._.




    5. Icon Computer-nya udah keganti deh , kalian juga mampu make cara yang sama buat ngubah icon Recycle Bin , Network , dll.



    Sip , sampe situ aja caranya. Kalo ada goresan pena yang salah , yah maklumin ajaaa. Terima kasih buat yang udah baca , Jangan lupa baca Post saya yang lain.

    TERIMA KASIH!