Showing posts with label Trik Kartu Telkomsel. Show all posts
Showing posts with label Trik Kartu Telkomsel. Show all posts
Monday, 17 September 2018

Cara Mengatasi SMS Penipuan Tanpa Ragu lagi

Mungkin kamu pernah mendapatkan sms kamu dapat hadiah atau bermacam macam model sms. Tetapi kamu tahu kalau itu semuanya adalah penipuan. Tetapi uniknya ada saja orang yang kena jebakan sms hadiah ini. Buktinya sampai sekarang pemain sms penipuan masih tetap ada.

Bahkan model penipuan ini sekarang semakin berkembang. Kemarin seorang bapak bapak anggota KPU bahkan kena juga uangnya habis dikuras oleh penipu. Dengan modal sms otp untuk membuat bapak ini percaya.

Cara Mengatasi SMS Penipuan Tanpa Ragu lagi
Munculnya kejadian yang membuat masyarakat resah ini tentu ada langkah untuk pencegahannya. Seperti dilansir dari liputan6.com Kemkominfo sudah menyediakan portal untuk melaporkan kejadian tersebut.

Diharapkan dengan adanya portal yang dibuka ini masyarakat lebih mudah untuk validasi terlebih dahulu sebelum mengirimkan uangnya ke orang yang belum dikenal. Walaupun orang itu tentunya mengatasnamakan orang yang berpengaruh.

Misalnya bisa diakses melalui www.cekrekening.id yang sudah lebih lama eksis mulai pertengahan tahun lalu.

Memang fiturnya masih beta dan penggunaannya juga sangat mudah. Terutama terkait databasenya belum terlalu lengkap karena masih belum banyak yang lapor. Tetapi bisa saja ketika kamu juga sebagai salah satu orang yang hampir terkena maka tidak ada salahnya mengecek rekening orang yang akan dikirim jika belum dikenal.
Cara Mencegah
Ketika kamu mengakses portal itu kamu akan menemukan dua sisi kolomg yang berada di layar sebelah kiri.

Kamu bisa langsung memasukkan pilihan bank dan nomer rekening yang akan dicek.
Sudah ada 17 bank besar yang ikut dalam pilihan tersebut. Bahkan disediakan kolom jika tidak diketahui nama bank yang dituju.

Setelah kamu masukkan nama dan nomer rekening, langkah selanjutnya kamu tinggal klik tombol periksa rekening.

Tunggu sebentar sampai hasilnya muncul. Nah pada hasil penelusuran kamu bisa menemukan data berupa dilaporkan, status terverifikasi, serta kalau ada yang melaporkan nanti muncul jumlah orang atau korban yang melaporkan.

Nah kalau ada orang yang melaporkan, jangan pernah kirim uang untuk rekening tersebut. Tetapi ketika yang muncul adalah status terverifikasi maka berarti rekening itu aman.

Lanjut ke halaman berikutnya

Thursday, 13 September 2018

Punya kelebihan Pulsa, Begini Cara Transfer Pulsa SmartFren

SmartFren menawarkan jaringan 4G yang luas. Menjangkau daerah terpencil walau terkadang malah di daerah perkotaan tidak terjangkau. Smartfren memiliki banyak pengguna. Banyak diantaranya yang memiliki pulsa kelebihan sehingga ingin dikirim atau ditransfer ke nomer yang lain.

Sebenarnya untuk mengirim atau transfer pulsa SmartFren bisa melalui 3 cara yaitu SMS, App UangKu, dan UTK Smart Access. Tetapi untuk tranfer pulsa yang gratis ya melalui UTK Smart Access.
Punya kelebihan Pulsa, Begini Cara Transfer Pulsa SmartFren
Oke mari kita bahas cara transfer pulsa via SMS.

Cara transfer pulsa SmartFren via SMS

Pertama kamu tulis pesan melalui menu pesan di smartphone kamu dengan format= Kirim (titik) Nomor HP penerima (titik) Besar pulsa

Sebagai contoh
"Kirim.088800882288.100000"

Setelah itu kirimkan pesan tersebut ke nomer 879. Itu adalah contoh untuk pengiriman pulsa senilai 100.000.

Cara kedua melalui Aplikasi UangKu
Caranya adalah pertama buka terlebih dahulu aplikasi UangKu kemudian pilih kirim pulsa.

Setelah itu kamu akan diminta untuk mengisi dua hal berikut ini yaitu

– Nomor Tujuan = Nomor HP Penerima Pulsa

– Jumlah = Besar pulsa yang ingin dikirim
Setelah kamu isi sesuai dan pastikan nomer sudah sama kamu klik  Submit

Tunggu sebentar kamu akan mendapatkan konfirmasi sukses tranfer dari SmartFren.

Cara ketiga adalah cara yang gratis melalui aplikasi MySmartfren Android/iOS
Caranya simpel juga yaitu cukup buka aplikasinya terlebih dahulu. Kemudian pilih E-Pulsa kemudian tekan kirim pulsa.

Poin pentingnya adalah saat memasukkan nomor tujuan. Jangan sampai salah karena kalau sudah terkirim tidak bisa diambil lagi.

Setelah memasukkan nomer tujuan dan besar pulsa yang akan dikirimkan kamu akan disuruh memasukkan MPIN.

Ketentuan pengiriman pulsa SmartFren.
Pengiriman pulsa transfer paling kecil adalah nominal Rp.1000,- dengan besar pulsa kelipatan 1000.

Sedangkan untuk pengiriman terbesar dibatasi hanya Rp.100.000,-
Tidak hanya itu saldo minimal yang dimiliki pengirim pulsa adalah Rp.5000,- jadi kalau kamu ingin mengirim pulsa dengan cara yang gratis maka saldo pulsa minimal sebelum dikirimkan adalah 105.000,-

Sedangkan jika memakai SMS atau aplikasi UangKu maka setiap transaksi harus membayar Rp.500,- yang dibebankan untuk pengirim.

Ketentuan pulsa transfer 
Nomor yang akan ditransfer harus dalam masa aktif.
Sedangkan untuk Masa aktif penerima transfer pulsa juga tidak bertambah.

Jadi sebelum anda kirimkan pulsa anda sebaiknya terlebih dahulu kamu cek apakah saldo yang ingin kamu kirimkan cukup atau bahkan malah saldo yang kamu miliki ternyata sedang kering.

Transfer pulsa ini hanya bisa dilakukan untuk sesama nomer Smartfren. Jadi ketika teman anda berbeda operator dengan SmartFren maka pulsa itu tidak bisa dikirimkan ke teman yang berbeda operator. Semoga bermanfaat.
Friday, 11 August 2017

CARA AKTIFASI INTERNET 10GB DARI TELKOMSEL HANYA 59RB

selamat malam abang-abang yang tampan yang baik hati sudah singgah di blog sederhana ini , , nah sebelumnya teman pasti lagi nyari paket yang tertara di gambar itu tapi teman mungkin masih resah cara aktifasinya... kalem sobat... bila teman sudah menjadi pengunjung blog setia ini nggak usah khawatir dech wacana cara aktifasi paket internet murah hingga 10GB hanya 59rb dan itupun kuota reguler yang teman dapatkan nggak ada istilah pembagian kuota ke midnigh09. tapi ada hambatannya kususnya untuk para teman yang belum ada jaringan 4G , alasannya bila belum meliki jaringan 4G dikota anda otomatis kuota yang bisa dipakai hanyalah 2GB teman , , mungkin teman ada yang timbul dalam hati teman buat apa sech telkomsel main luncur-luncurkan jaringan 4G kenapa nggak kayak dulu aja , bila kita cek di *889# nampak mb flash semuanya tersikat waktu kita main internet..! nah jawabannya kayak gini teman Dengan hadirnya jaringan 4G gres telah merubah sejarah per-telekomunikasian di Indonesia. Hampir semua operator yang ada sudah menerapkan jaringan yang disebut LTE (Long Term Evolution) ini demi memenuhi kebutuhan pengguna di zaman modern ini.

Telkomsel , yaitu Operator pertama yang memperkenalkan dan memperlihatkan koneksi super cepat ini kepada masyarakat secara komersial. Jaringan yang dimilikinya bisa mencapai kecepatan unduh hingga 48 Mbps sedangkan upload 32 Mbps dan sudah hampir tercover ke seluruh bab Nusantara.

Untuk dapat menggunakan saluran 4G ini teman membutuhkan u-SIM (begitulah sebutan untuk kartu perdananya) dan juga device yang bisa mendukung ke dalam jaringan tersebut. Untuk problem device , anda tidak perlu khawatir. Pasalnya sekarang smartphone (Xiaomi , Samsung , Lenovo , Infinix dll) yang dijual di Indonesia rata-rata telah mendukung 4G LTE pada Band yang ada di Indonesia.

Paket 4G LTE Tsel , apakah harga kuotanya mahal? Tidak menyerupai yang kita pikir , ternyata harga paket 4G ini terkadang bisa jauh lebih murah lho teman dibandingkan paket 3G yang lain. Sebut saja INDOSAT 4G , operator yang satu ini termasuk sering memperlihatkan promo-promo menarik untuk paketnya. untuk promonya silahkan klik disini

Seakan tak mau kalah , TELKOMSEL juga melaksanakan hal yang sama melalui jadwal TAU (Telkomsel Android United). Saat ini untuk Paket TAU 4G teman bisa menerima 10GB kuota dengan harga Rp. 59.000 saja dan aktif 24 di jaringan 4G LTE.

Untuk cara mendaftar paket promo tersebut , berikut langkahnya. Yang harus teman ingat , jangna lupa sediakan pulsa yang cukup.
1. Silahkan Akses *363*13# menggunakan u-SIM kamu
2. Kemudian pilih Lanjut
3. Pilih TAU 4G dan terus pilih Lanjut hingga paket kau aktif.
4. Setelah aktif , selamat menikmati Paket Internet Murah tersebut selama 60 Hari ke depan (untuk pembelian pertama) dan 30 hari untuk pembelian berikutnya.

Untuk teman yang belum bisa mendaftar paket tersebut , pastinya teman resah padahal sudah memakai smartphone 4G kok gak bisa?? Untuk smartphonenya teman harus pastikan dulu kalau teman mendaftar paket tersebut pada daftar device yang didukung di bawah ini


Nah , mungkin cukup sekian berita cara aktifasi paket 10GB Telkomsel yang bisa gua sampaikan. Untuk paket murah lainnya akan gua berikan di kesempatan lain. Terimakasih telah berkunjung.

Wednesday, 9 August 2017

Cara Buat Kartu SAKTI Telkomsel 2017 Terbukti Ampuh

Cara Buat Kartu SAKTI Telkomsel 2017 Terbukti Ampuh

Kartu SAKTI Telkomsel
Cara Buat Kartu SAKTI Telkomsel 2017 Terbukti Ampuh - Trik Cara Buat Kartu Simpati Sakti 2017 Terbaru. Cara Cek Kartu Telkomsel Sakti - Cara Mengetahui atau Cara Cek Kartu Sakti Telkomsel , Cara Cek Kartu Sakti Simpati dan Cara Cek Kartu Sakti As. Hallo sahabat dan sobatwati! Pada kesempatan kali ini kami akan memberi sedikit trik cara buat kartu sakti telkomsel , lebih tepatnya trik menerima perdana simpati sakti dan cara cek kartu sakti telkomsel ketika kalian membali kartu perdana telkomsel di counter. Agar kartu yang kalian beli tersebut menerima kartu sakti paket internet murah atau biasa di sebut dengan kartu sakti telkomsel , kartu sakti simpati dan kartu sakti kartu as. Kenapa kartu telkomsel tersebut disebut dengan kartu sakti? dan apa ciri ciri kartu sakti? kalian pasti telah tau. Kartu perdana tersebut menerima ajuan harga promo paket internet murah telkomsel yang super murah dibanding dengan kartu paket internet murah simpati dan kartu-kartu internet murah telkomsel lainnya.

Harga promo paket internet murah telkomsel yang didapat dari kartu sakti telkomsel tersebut harga mulai dari 1GB 10rb / 2GB 20rb / 3GB 20rb / 5GB 30rb hingga 8GB 50rb. Itulah daftar harga paket sakti telkomsel sebelum harganya dinaikan. Untuk ketika ini harga telah sedikit dinaikan dari harga sebelumnya. Kami tidak tau pasti kenapa harga paket internet kartu sakti tersebut dinaikan. Tapi harga masih mampu di bilang masih sangat super murah atau paket internet paling murah dari pada paket internet telkomsel yang lain. Kenapa kami bilang masih mampu dibilang paket internet paling murah telkomsel? Nah.. alasannya ialah ada bonus paket internet 4G telkomasel nya gan hingga 5GB. Super murah bukan?!
Cara Buat Kartu SAKTI Telkomsel 2017 Terbukti Ampuh

Untuk harga paket murah kartu sakti tahun 2017 ketika yaitu harganya mulai dari 1GB 13rb + 1GB 4G / 3GB 25rb + 5GB 4G / 5GB 37rb + 5GB 4G dan 8GB 60rb + 5GB 4G. Tapi untuk beberapa kartu sakti , harganya masih sama menyerupai harga sebelumnya. Gimana gan? benar-bener harga yang super murah paket internet telkomsel ini kan? 😊 Nah tidak usah kita perpanjang lagi eksklusif aja perhatikan bagaimana trik membeli atau memilih kartu pedana telkimsel biar menerima kartu sakti.

Trik Membeli Kartu Sakti Telkomsel di Counter

Cara Pertama , kalian sediakan satu hp kalian yang berisi kartu perdana telkomsel apapun. Terserah , boleh berisi dengan kartu telkomsel pribadi kalian sendiri atau perdana telkomsel lain. yang penting kartu telkomsel.

Cara Kedua , Kalian pilih salah satu kartu perdana telkomsel yang ada di counter tersebut. Ingat , jangan di beli dulu ya. Jangan disuruh ambil dulu kartu telkomsel tesebut sama abg counter nya dari dalam box. biarin aja didalam box , kita lihat-lihat aja dari luar box. Karna untuk memastikan kartu tersebut memiliki paket intenet murah sakti kita hanya perlu mencatat nomor nya saja. Oke , ketika kita lanjut ke cara cek kartu sakti telkomsel nya Sobat.

Cara Ampuh Cek Kartu Simpati Sakti 

Cara Pertama , Kalian pilih salah nomor atau kartu perdana di counter tersebut atau dimana saja langganan kalian.

Cara Kedua , Dial Kode *369# di hp kalian. Nanti akan muncul tampilan menyerupai gambar dibawah ini dan Pilih No 2 Jual Pulsa Internet.
Cara Ampuh Cek Kartu Simpati Sakti

Cara Ketiga , Setelah pilih no 2 yaitu Jual Pulsa Internet , maka nanti akan muncul tampilan menyerupai gambar dibawah ini dan Isi nomor-nomor yang udah sahabat dan sobatwati pilih tadi.
Cara Ampuh Cek Kartu Simpati Sakti

Contohnya lihat gambar dibawah ini apabila kartu tersebut menerima paket internet murah atau kartu simpati sakti.
Contoh Kartu Simpati Sakti

Gambar diatas testing di perdana simpati sakti punya sobatat kami. Sebelum sahabat dan sobatwati ke counter , kalian mampu membuat testing sendiri terlebih dahulu menggunakan kartu perdana simpati sakti punya sobatat sobat. Dan testing juga di kartu perdana biasa yang tidak menerima paket internet murah. Makara nanti sahabat dan sobatwati dapat membedakan sendiri dimana perbendaan nya. yang terang sangat jauh perbedaan harga paketnya.

PEMECAHAN MASALAH: Bagi sobat-sobat yang masih muncul paketnya apabila di cek memalui instruksi dial *369# , akan tetapi sahabat tidak mampu membelinya , Silahkan lakukan pengisian paket saktinya melalui konter. Bilang aja beli M-Kios data *369#. Bilang saja begitu.. Nanti mereka tau sendiri. Semoga membantu. Atau ikuti petunjuk link artikel dibawah ini.

BACA JUGA: TRIK BB SOSIALITA 30000/BULAN DARI TELKOMSEL

Oke Sobat , hingga disini dulu ya mengenai trik menerima kartu perdana simpati sakti promo paket intenet telkomsel paling murah , kartu sakti telkomsel , kartu Sakti Internet , kartu sak as , pola kartu sakti dari telkomsel , daftar kartu sakti , kartu sakti murah , ciri ciri kartu sakti , pola ciri-ciri kartu sakti , cara cek kartu sakti telkomsel , cara cek kartu sakti simpati dan cara cek kartu as sakti.

Apabila ada salah kata dalam penulisan kami mohon maaf sebesar-besarnya ya gan. Oh iya Sobat , apabila ada yang kurang dimengerti atau mungkin ada yang ingin ditanyakan mengenai trik atau cara daftar paket internet murah telkomsel terbaru 2017 lainnya , Silahkan tinggalkan pertanyaan sobat-sobat di kolom komentar bawah ini.

Cara Gampang Mengubah Kartu As Biasa dan Simpati Biasa Menjadi Kartu Loop

Cara Gampang Mengubah Kartu As Biasa dan Simpati Biasa Menjadi Kartu Loop

Salam Blogger , supaya berkah!!!
Selamat beraktivitas temen - temen , apa kabar temen - temen semua hari ini , supaya tetap baik dan tetap dalam lindungan Tuhan SWT ya , amin.
Cara Gampang Mengubah Kartu As Biasa dan Simpati Biasa Menjadi Kartu Loop
Pada kesempatan kali ini ane akan membagikan kepada temen-temen semua adalah Cara Gampang Mengubah Kartu As Biasa dan Simpati Biasa Menjadi Kartu Loop. Sebelum memulainya ane harap temen-temen memperhatikannya secara seksama. Oke , jika temen- temen semua telah mengerti mari kita lanjutkan artikel ini. Oke dech sob , silahkan temen - temen simak baik baik caranya.

Baca juga:
Trik BB Sosialita 30000/Bulan Dari Telkomsel

Langkah-langkah Mengubah Kartu As Biasa dan Simpati Biasa Menjadi Kartu Loop


  • Silahkan temen-temen semua buka aplikasi pesan di HP teman masing masing ya.
  • Lalu...
  • Ketik : KAMPUS USU kirim ke 2323
  • Klo udah dapat akhir Call *232#
  • Tekan 3 atau Paket LOOP
  • Aktifkan paket yg kau mau
  • Pilih "ya"

Tunggu sms konfirmasi dari telkomselnya dan disitu tertera harga dan paketnya
Penting!!!!!!!
Apabila instruksi kampus yang berada pada cara nomor satu telah penuh.
Maka temen - temen dapat menggantinya dengan instruksi kampus yang lain yg ada dibawah ini.
KAMPUS UNISKA
KAMPUS UIN

Note :

  • Walaupun nomormu bukan loop mampu kok.
  • Biarpun loop juga harus daftar.

Itulah sepintas ulasan ane perihal Cara Gampang Mengubah Kartu As Biasa dan Simpati Biasa Menjadi Kartu Loop , supaya bermanfaat untuk temen2 semua. Semoga sukses ya sob….by by

Cara Gampang Mengubah Jaringan 3G Ke 4G Lte

Cara Gampang Mengubah Jaringan 3G Ke 4G Lte

Cara Gampang Mengubah Jaringan 3G Ke 4G Lte
Cara Gampang Mengubah Jaringan 3G Ke 4G Lte - Jangan tunda lagi untuk menikmati cepatnya jaringan 4G lte Telkomsel! Sekarang Sobat nggak perlu lagi ke GraPARI untuk migrasi , cukup dengan menggunakan Cara Mengubah Jaringan 3g Ke 4g Lte dengan membeli Kartu Upgrade Jaringan 4G lte Telkomsel dan ikuti langkah-langkah mudah berikut ini di handphone Sobat untuk upgrade kartu simPATI Soba oke!!! Mari kita memulai dan ini ia caranya.

langkah pertama: Dapatkan token/PIN pada SIM Card Lama
Hubungi *888*46#
Hubungi *888*46#
Pilih Menu 1
Pilih Menu 1
Masukkan nomor “Kartu Upgrade 46” Anda
Masukkan nomor “Kartu Upgrade 46” Anda
Pilih Ya
Cara Gampang Mengubah Jaringan 3G Ke 4G Lte
Catat Token/PIN
Cara Mengubah Jaringan 3G Ke 4G Lte
Langkah kedua: Upgrade ke SIM Card Baru (Kartu Upgrade 4G)
Masukkan SIM Card "Kartu Upgrade Jaringan 4G lte Telkomsel" ke dalam Handphone dan ikuti langkah dibawah ini
Cara Gampang Mengubah Jaringan 3G Ke 4G Lte

Sumber: www.telkomsel.com

Ini Dia Paket Internet Murah simPATI GIGAMAX

Ini Dia Paket Internet Murah simPATI GIGAMAX

#GoDiscover simPATI GIGAMAX , paket maksimal untuk internetan cepat tanpa risiko dengan kuota sampai 50GB , nelpon dan sms sepuasnya , serta ribuan film dan serial TV dari HOOQ dan VIU!
Ini Dia Paket Internet Murah simPATI GIGAMAX
Apabila pelanggan simPATI GIGAMAX ingin menambah kuota untuk konten video , tersedia pilihan paket Add-On khusus konten video yg mampu sahabat pilih sesuai kebutuhan.

simPATI Motorbaik Adventure 2016 ialah kegiatan touring 9 baikers dengan rute dari Jakarta menuju Jogjakarta. Selain perjalanan seru , para baikers juga akan melaksanakan banyak sekali kegiatan sosial di kota-kota yg mereka lewati.

Semua dongeng seru perjalanan dan acara mereka mampu dilihat secara live broadcast di akun Twitter @simPATI. Pastikan sahabat menyimak live broadcast mereka , alasannya ialah setiap harinya akan ada surprise giveaway dari simPATI!

Follow akun Twitter @simPATI untuk jadwal live broadcast dan isu kuis!

Perjalanan Tanpa Risiko Bersama simPATI GIGAMAX

 Sebelum memulai perjalanan , para baikers akan mengaktifkan paket simPATI GIGAMAX , paket maksimal berkualitas terbaik , yg koneksi 4G cepat dan kuota besarnya akan mempermudah perjalanan dan live broadcast.
Keterangan:
  • Ekstra kuota pulsa TSEL cuma mampu digunakan untuk nelpon dan SMS ke sesama Telkomsel , berlaku pada pukul 00:00-12:00 selama 7 hari semenjak pembelian paket
  • Kuota Reguler: Kuota Flash yg mampu digunakan pelanggan untuk mengakses internet secara bebas tanpa terikat kuota dari konten tertentu
  • Kuota 4G: Kuota yg cuma mampu digunakan pada jaringan 4G Telkomsel. Bisa digunakan untuk jalan masuk internet apapun , tidak terkait dengan konten
  • Kuota Konten: Kuota untuk mengakses konten layanan HOOQ melalui semua jaringan Telkomsel (2G , 3G , dan 4G)
  • Cek ekstra kuota Pulsa Nelpon dan SMS Telkomsel: *888*2*2*4# (cuma berlaku ketika periode ekstra kuota masih aktif , mulai pukul 00.00 – 12.00)
  • Fitur 4G mampu digunakan di kota: Jakarta , Bali , Bandung , Medan , Surabaya , Makasar , Lombok , Manado , Batam , Yogyakarta , Balikpapan , Malang , dan kota-kota 4G lainnya
  • Cek kuota hubungi: *999*1#
Sumber: www.telkomsel.com
Tuesday, 8 August 2017

Cara Mudah Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel 1GB Terbaru Tahun 2017

Cara Mudah Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel 1GB Terbaru Tahun 2017

Cara Mudah Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel 1GB Terbaru Tahun 2017
Kuota Gratis Telkomsel 1GB Terbaru Tahun 2017 - Cara Gratis Paket Telkomsel ini berlaku utk semua kartu telkomsel dapat Kartu As , Kartu SimPATI dan Kartu SimPATI Loop. Telkomsel akhir-akhir ini memperlihatkan promo promo khusus buat pengguna setia telkomsel tak terhitung banyaknya. Ini merupakan cara dr pihak telkomsel utk meningkat kualitas dan pastinya ingin memenjakan para pelanggannya , ane sendiri akhir-akhir banyak menerima promo internet murah salah satunya yg ane dapatkan 1GB kouta hanya 0 rupiah tentu murah kan.

Namun terdapat beberapa isu yg salah dapatkan di salah group facebook . katanya sih!! utk menikmati promo ini hanya berlaku utk di daerah tertentu , ane sendiri belum tahu apakah itu benar atau gak benar , jadi ane sendiri gak dapat jamin seluruh indonesia dapat kebagian promo tsb dr telkomsel. walaupun bergitu kita gak terdapat salahnya memcoba.
Kuota Gratis Telkomsel
Kuota Gratis Telkomsel , Ikuti langkah-langkah berikut ini :
  • Sediakan kartu perdana telkomsel boleh as , simpati maupun simpati loop.
  • Langsung aja agan dial arahan USSD *550*933#
  • Agan tinggal menunggu tanggapan sms dr 3636
  • Replay pesan 3636 dengan keti FLASH <spasi> YA kirim ke 3636
  • Cek kuota Telkomsel di *889#
Catatan : Apabila terdapat notice "Maaf anda tdk dapat mengaktifkan paket flash ini krn nomor anda tidak terdaftar" , itu di berarti teman gak dapat membeli paket tsb. Jangan Ketinggalan Sobat dapat mencoba promo telkomsel yg lainnya.