Showing posts with label smartphone. Show all posts
Showing posts with label smartphone. Show all posts
Wednesday, 6 December 2017

5 Tanda Kamu Harus Meletakkan Smartphone Kalau tidak ingin mengalami ini

Smartphone kini sudah menjadi salah satu kebutuhan pokok yang tak boleh ketinggalan kemanapun seseorang pergi. Kehadirannya sangat diperlukan terutama untuk mendukung pekerjaan, berkomunikasi dengan orang terdekat, hingga untuk sekedar hiburan.
5 Tanda Kamu Harus Meletakkan Smartphone Kalau tidak ingin mengalami ini

Kendati begitu, menggunakan smartphone secara berlebihan juga tidak baik. Nah, ada beberapa hal yang perlu kamu perhatika, misalnya jika kamu mengalaminya ini berarti tanda kamu perlu berhenti main smartphone. Apa saja?

BACA JUGA
Laptop/Komputer Kamu Cepat Panas? Atasi Dengan Speed Fan 4.52

1. Sakit pada bagian leher dan punggung
Berdasarkan hasil riset yang dilakukan oleh The British Chiropractic Associations Inggris, kebanyakan orang selalu menunduk saat menatap layar smartphone dalam waktu selama 8-10 jam per hari. Hal ini tentu sangat berlebihan dan sangat berdampak buruk, misalnya saja bagian leher dan punggung akan terasa  pegal dan sakit.

2. Susah Tidur

Siapa yang biasa menatap layar smartphone sebelum tidur? Menatap Layar Smartphone tidak akan membuat mengantuk, memainkan smartphone sebelum tidur justru akan membuat susah tidur.

Hal tersebut disebabkan karena cahaya biru yang dipancarkan oleh layar smartphone menekan pelepasan melatonin. Padahal, melatonin ini berfungsi untuk membantu proses tidur.

Tak heran kalau kamu memakai smartphone sebelum tidur malah membuat seseorang susah tidur. Untuk itu, wajib untuk berhenti main smartphone bila sudah mengalami gejala susah tidur. 


3. Jari Tangan Nyeri

Pernahkah kamu mengetik atau memegang smartphone sampai jari pegal dan nyeri? Kalau ya, ada kemungkinan kamu mengalami suatu yang disebut tendinitis alias peradangan urat pada pergelangan jari.

Dampak paling buruknya yaitu, kamu bisa mengalami mati rasa hingga kerusakan otot tangan. Untuk itu, saat jari tangan mulai nyeri saat memegang smartphone, sebaiknya kamu meletakkan perangkat pintar tersebut dan mulai istirahat. 

4. Mata dan Kepala Sakit

Seperti menonton TV kelamaan, menatap layar smartphone terlalu lama juga bisa membuat mata dan kepala sakit.

Nah, semakin sering bermain smartphone dengan jarak terlalu dekat dengan mata, saat kondisi ruangan gelap, juga berakibat buruk pada penglihatan hingga sakit kepala. Bahya sinar biru tidak boleh disepelekan. Oleh karenanya, saat mengalami gejala ini, kamu perlu menghentikan aktivitas main smartphone. Selain itu perlu kamu cegah dengan memakai kacamata anti radiasi sinar biru.

5. Takut Jauh dari Smartphone

Terus menerus menggenggam smartphone setiap saat? Hati-hati, mungkin kamu sudah kecanduan pada smarphone yang bisa mengakibatkan beberapa efek buruk yang dapat akibat Anda kecanduan smartphone. 

Apakah kamu mengalami rasa cemas, berkeringat, mual, serta gemetaran ketika kamu  jauh dari smartphone? Jika iya, mungkin kamu sudah kecanduan akut pada smartphone atau biasa disebut nomophobia (no-mobile phone-phobia).

Kamu perlu menghindari bermain smartphone jika sudah mengalami tanda-tanda di atas. Ingat, sesuatu yang berlebihan itu tidak baik. Selain itu sayangilah masa saat kamu tua nantinya. Gunakan smartphone sewajarnya saja. 

Jangan lupa share untuk orang tersayang. Terima kasih sudah berbagi.
Wednesday, 19 July 2017

5 Hal Ini Menjadi Alasan Kamu Memilih Sony Xperia

Berjuta jenis smartphone dan gawai yang beredar di muka bumi ini dengan beragam merk ,  spesifikasi , fitur maupun harga. Namun pilihan hatimu justru jatuh pada smartphone bermarga sony xperia yang mungkin sedang kau pegang ketika ini.
Xperia lamamu bisa jadi sudah rusak atau hilang ,  tapi kau tetap saja mempercayai lagi keluarga Sony Xperia sebagai perangkat yang menemanimu siang malam ,  kapanpun dimanapun ,  ketika gembira maupun sedang bergalau ria. Kamu percaya betul kau bisa melalui segala demam isu baik dan demam isu buruk bersamanya.

5 Hal Ini Menjadi Alasan Kamu Memilih Sony Xperia:

1. Desain cakep yang antimainstream
Dari beberapa komunitas android yang saya ikuti , banyak yang memperlihatkan pendapat bahwa alasan mereka memilih sony xperia salah satunya ialah alasannya desain yang antimainstream , tegas , elegan , ekslusif , keren dan ga malu-maluin. Memang , sony mengusung desain dengan ujung yang tidak terlalu melengkung mirip smartphone mainstream samsung. Hal ini mirip menjadi kekhasan desain Xperia dan menjadi daya tarik yang luar biasa bagi mereka yang telah jengah melihat cewek smartphone buatan korea yang beredar dimana-mana.
Handphone Sony Xperia
Sony Xperia C-ku yang kini hilang (paling bawah) , Xperia M2 yang ketika ini lagi dipakai (tengah) dan Xperia z3 punya sahabat kantor (atas)


2. Keribetan yang disolusikan dengan Kemudahan
Ingin mengambil foto secara cepat dan tidak ribet? xperia mempermudahnya dengan menyediakan tombol kamera disamping kanan yang bila ditekan akan mengaktifkan aplikasi kamera tidak peduli hape Kamu sedang dalam keadaan terkunci maupun ketika sedang membuka aplikasi lain. Keunggulan ini sangat membantu sekali khususnya ketika saya sedang mendaki gunung dan waktu saya di Eropa alasannya dengan xperia C saya , saya tidak lagi harus membuka sarung tangan. menekan tombol power untuk membangunkan hape lalu mengusap layar ke icon kamera atau kalau ternyata hape dikunci dengan arahan , saya harus memasukkan arahan dulu baru kemudian memilih aplikasi kamera. Bayangkan betapa xperia mensolusikan keribetan dengan sebuah akomodasi yang sangat simple.

Selain itu , bagi yang hobi mendengarkan musik lewat pemutar musik menggunakan aplikasi walkman (kini berganti menjadi aplikasi bernama Music) , soundcloud maupun deezer. Xperia mempermudah pengalaman bermusik Kamu dengan menampilkan widget pengontrol playlist di layar ketika mode terkunci. Sehingga Kamu dapat dengan mudah mengontrol pemutar musik untuk prev , next atau mempause sebuah lagu tanpa membuka kunci hape Kamu.

3. Kecerdasan yang dapat diandalkan
Sedang dalam perjalanan yang tidak dimungkinkan untuk membaca notifikasi-notifikasi pesan instan? baiknya kau mengaktifkan Stamina Mode yang secara cerdas akan mematikan paket data ketika layar dalam keadaan mati dan kembali menyalakan paket data tersebut ketika layar hidup. Dengan adanya stamina mode ini , hapemu jadi lebih baka baterai dan meminimalkan distraksi alasannya kau hanya akan dapat notif2 yang bekerjasama dengan koneksi internet ketika kau butuh saja yang logikanya terjadi ketika kau menyalakan layar hapemu. Selain stamina mode , masih ada fitur Low Battery Mode yang akan mendisable beberapa fungsi hape yang memiliki kegunaan untuk menghemat bateraimu ketika dia lowbet.

Kecerdasan selanjutnya ialah fitur Location-based WiFi yang akan mengaktifkan WiFi secara otomatis di kawasan biasanya kau terkoneksi menggunakan WiFi dan mematikannya ketika berada di lokasi yang tidak ada WiFi. Ini membantu hapemu juga untuk lebih hemat baterai. Makara , Kamu ga usah terlalu disibukkan dengan aktifitas mematikan dan menyalakan WiFi-mu.

Selain beragam fitur penghemat baterai tersebut , kecerdasan lainnya ialah fitur Smart Connect yang secara cerdas akan menyesuaikan handphone ketika terkoneksi dengan perangkat lain. Misalnya saja bila headset di tancapkan maka aplikasi pemutar musik akan aktif dan eksklusif memutar lagu atau ketika dicolokkan ke charger pada jam tertentu maka mode silent secara otomatis akan aktif.

4. Menghibur dengan cara berkelas
Sony merupakan sebuah brand besar dalam urusan ekonomi aneka macam bidang. Salah satunya ialah dalam bidang Hiburan atau Entertainment. Dan semua hal-hal berkelas dari brand Sony khususnya hiburan terlihat mirip dijejalkan dalam Sony Xperia. Hal pertama yang ingin saya sebut ialah aplikasi Sony Music JIVE yang memungkinkan kau untuk streaming dan mendownload lagu-lagu original dari Sony.

Kecanggihan beragam fitur multimedia Sony menimbulkan aplikasi pemutar musik Walkman (kini berganti menjadi aplikasi bernama Music) yang selalu dibenamkan dalam semua Sony Xperia banyak dipakai juga secara 'paksa' di smartphone merk lain. Tentu saja akibatnya tidak akan sebagus ketika digunakan di hape Sony alasannya faktor hardware sound juga mempengaruhi.

5. Nyemplung di Air
Keahlian ini yang hingga dengan ketika ini belum saya temukan di hape brand lain dan Sony semakin  menunjukkan kehebatannya dengan kemampuannya membuat smartphone yang bisa dipakai walau didalam air. Tentu saja hanya Xperia seri Z yang bisa melakukannya.

Nah , itulah 5 hal yang bisa menjadi alasan kau memilih handphone Sony Xperia. Walau beberapa hal canggih tersebut hanya ada di Xperia kelas menengah dan atas tetap saya ingin menarik hati kau dengan kalimat "kapan giliranmu beli Sony xperia?" Hehehehe....
Kalau kau yang udah punya , Apa alasanmu pilih Sony Xperia?
Thursday, 1 June 2017

3 Fitur di Smartphone Jadul yang Kini Tinggal Kenangan

Tidak terasa bulan suci Ramadan telah datang, walaupun tidak ada hubungannya dengan smarphone, tetapi bulan mulia ini juga meningkatkan pembelian smartphone. Pastinya saat lebaran kamu ingin bertemu banyak orang dengan smartphone terbaru. Tetapi perlu diketahui ternyata banyak fitur yang telah hilang pada smartphone Jadul. 

Perkembangan teknologi membuat berbagai inovasi, salah satunya dalam hal desain smartphone. Pengguna ponsel pasti sadar kalau sejumlah perbedaan saat kamu menggunakan ponsel pertama kali dengan saat ini.

Memang, desain smartphone sekarang jauh lebih keren. Layar ponsel saat ini juga jauh lebih besar, gambarnya lebih jernih, dan sederetan perbaikan lainnya dibanding saat kamu pakai smartphone pertama kalinya.

BACA JUGA
Kamu Pemain AdMob Jangan Kalah Dengan Nenek Pembuat Game Ini
Negara Dengan Koneksi Paling Cepat, Tetangga Indonesia Masuk 10 besar
3 Hal Berbahaya Membagikan status ini Di media Sosial, Jalan jalan salah satunya

Namun, sadarkah kamu ada beberapa fitur smartphone jadul yang tak ditemui pada smartphone terbaru yang dirilis dua tahun belakangan ini?

Mengutip laporan Phone Arena, Selasa (30/5/2017), Tekno Liputan6.com akan mengingatkan apa saja fitur-fitur smartphone jadul yang kini tinggal kenangan.

1. Baterai yang bisa diganti

Ingatkah kamu bahwa kebanyakan ponsel maupun smartphone jadul selalu bisa dibuka kover belakangnya dan baterainya pun bisa diganti bila mengalami kerusakan.

Sayangnya, inovasi smartphone justru membuat vendor ponsel menghadirkan konsep smartphone unibodi, alias kover belakangnya tak bisa dibuka.
Meski hal ini bisa menghadirkan kemampuan waterproof, baterai smartphone pun tak bisa lagi diganti jika rusak atau menggelembung.
3 Fitur di Smartphone Jadul yang Kini Tinggal Kenangan
Selain itu, dengan desain unibodi pengguna tak bisa lagi mencabut baterai kalau software ponsel sedang crash.

2. Keyboard Qwerty

Memang masih ada smartphone premium yang mengusung keyboard Qwerty, BlackBerry KeyOne salah satunya. Namun, apakah kamu menemukan satu merek smartphone dengan chipset high-end yang masih menghadirkan keyboard Qwerty? Tentu tidak ada.

Absennya keyboard Qwerty mungkin disayangkan oleh sebagian orang, sebab mengetik dengan keyboard Qwerty lebih jarang typo dibandingkan dengan keyboard virtual di layar sentuh.


3. Pemancar FM

Salah satu fitur yang dimiliki oleh kebanyakan ponsel dan smartphone jadul adalah pemancar FM atau FM transmitter yang membuat ponsel punya aplikasi radio.


Sayangnya, kebanyakan smartphone saat ini tak memiliki pemancar FM sehingga tak ada lagi opsi radio di smartphone.
Tuesday, 18 April 2017
6 Alasan Memilih HP Cina dibanding yang lain

6 Alasan Memilih HP Cina dibanding yang lain

Orang masih menganggap kalau HP cina adalah hp Murahan, padahal sebenarnya awet atau tidaknya suatu smartphone tergantung dari perawatan diri sendiri. Saya memiliki pengalaman HP China yang bertahan lebih dari 7 tahun dan rusak karena sering jatuh dan fatalnya ke Air.

Zaman telah berubah, sebuah survey tahun 2015 menyebutkan bahwa 7 dari 10 pembuat smartphone ternama di dunia ternyata berasal dari China. Maka dari itu yuk beli smartphone China sekarang, atas kamu bakalan menyesal!
Alasan Harus Beli Smartphone Chine Sekarang Juga

Jika kamu merupakan salah satu dari jutaan pengguna smartphone China di dunia, maka kamu adalah orang yang beruntung. Tapi jika kamu masih merasa malu menggunakan smartphone China, coba simak dulu deh alasan kenapa smartphone China itu layak disebut keren berikut:
1. Desain Elegan dan Berkelas

Dulu, kebanyakan smartphone China menggunakan material yang terbuat dari plastik. Tapi coba lihat sekarang, banyak smartphone China menggunakan material metal berkelas. Bukan hanya menang di sisi material, desain smartphonenya pun sekarang lebih terlihat elegan dan berkelas.



Dengan material metal dan desain yang dibuat sempurna untuk tangan pengguna, smartphone bukan hanya terlihat elegan. Tapi juga membuat penggunanya nyaman dan betah untuk menggunakan smartphone dalam waktu yang lama.
2. Layar Luas Super Tajam



Saat kebanyakan smartphone lain masih menggunakan layar kecil dengan resolusi sebatas HD 720x1280 piksel, smartphone China lebih unggul menggunakan layar 5,5 inci beresolusi Full HD 1080x1920 piksel, seperti Meizu M5 Note. Dengan layar yang luas dan tajam kamu akan lebih leluasa untuk main game dan nyaman saat digunakan untuk nonton video di smartphone ini.
3. Teknologi Canggih dan Terdepan

Tidak hanya unggul dari segi desain maupun layarnya yang tajam, Meizu M5 Note juga dibekali dengan teknologi canggih yang belum ada di smartphone lain. Tombol Home di Meizu M5 Note telah dibekali dengan sensor sidik jari canggih yang dibekali fitur mTouch dan mBack.



Dengan sensor sidik jari yang tertanam di tombol Home, fitur mTouch memungkinkan kamu untuk membuka smartphone ini hanya dalam waktu 0,2 detik doang! Cepet banget, kan? Makin keren lagi karena fitur mBackmemungkinkan kamu untuk menjadikan tombol Home smartphone ini sebagai tombol kembali dan juga mengakses voice command. Smartphone lain belum punya, kan?
4. Baterai Militan dengan Fast Charging



Tahukah kamu, siapa pelopor smartphone dengan kapasitas baterai super besar? Smartphone China. Jadi, gak usah ragu beli smartphone China. Seperti Meizu M5 Note yang sudah dibekali baterai berkapasitas 4.000mAh, dijamin baterainya tahan seharian. Udah gitu Meizu M5 Note sudah dibekali fitur fast charging yang cuma butuh waktu 30 menit untuk mengisi baterai hingga 62%.
5. Garansi Gak Hangus Walau Diroot



Suka nge-root smartphone Android tapi takut garansi hangus? Gak berlaku kalo kamu beli Meizu M5 Note. Memiliki service center resmi di Indonesia, garansi smartphone ini tidak akan hangus walau di-root. Jadi kamu bisa dengan leluasa ngoprek Meizu M5 Note. Asal hardware-nya tidak rusak gara-gara melakukan overclock atau tindakan ilegal lainnya.
6. Harga Terjangkau dengan Spesifikasi Memukau

Ngaku deh, kamu pasti melihat sisi harga jika akan membeli smartphone. Sayangnya kebanyakan smartphone dibekali dengan harga terjangkau, tapi spesifikasinya pas-pasan. Tapi Meizu M5 Note adalah smartphone China terbaik yang dibanderol terjangkau namun punya spesifikasi memukau.



Dengan harga Meizu M5 Note yang dibanderol cuma Rp2.799.000,- kamu akan mendapatkan smartphone kencang berkat chipset Helio P10 yang ditenagai RAM 3GB. Ditambah smartphone ini dibalut dengan Flyme 6yang ringan dan elegan, makin ngebut deh!



Itu saja? Nggak dong. Sebagai salah satu smartphone China terbaik, Meizu M5 Note juga dibekali dengan kamera canggih. Kamera Meizu M5 Note sudah dibekali resolusi 13MP dengan f/2.2 berteknologi PDAF untuk mengambil gambar dengan cepat dan tajam. Sementara bagi pecinta selfie, ada kamera 5MP dengan f/2.0untuk kualitas foto cerah dan natural.
SpesifikasiMeizu M5 Note
Desain153.6 x 75.8 x 8.2 mm
175 g
LayarIPS 5,5 inci; 1080 x 1920 piksel
Sistem OperasiAndroid Marshmallow 6.0; Flyme 6
ProsesorMediatek MT6755 Helio P10
MemoriRAM 3GB
ROM 32GB, MicroSD up to 256GB
Kamera13MP, PDAF, f/2.2, LED flash
5MP, f/2.0
BateraiNon-removable 4.000mAh
FiturFingerprint dengan fitur mTouch dan mBack
HargaRp2.799.000,-
Setelah mengetahui kelebihan smartphone China di atas, masih ragu untuk membeli Meizu M5 Note? Jangan lagi deh. Kapan lagi bisa punya smartphone mewah dengan baterai besar dan berteknologi canggih yang dibanderol dengan harga terjangkau?
Smartphone Lupa Kunci, Begini 7 Cara Membukanya tanpa Reset Factory

Smartphone Lupa Kunci, Begini 7 Cara Membukanya tanpa Reset Factory

Mungkin kamu pernah kelupaan pasword atau kunci smartphone, itu biasa. Ini bisa terjadi kalau kamu sering ganti pasword. Smartphone memang harus dikunci untuk mengamankan dari hal yang buruk. Apalagi jika banyak transaksi di Smartphone kamu.

Mengunci smartphone merupakan suatu keharusan untuk mengamankan smartphone kamu dari tangan orang-orang jahil. Di smartphone Android, sandi yang tersedia dapat berupa pola, kombinasi angka dan huruf (password), PIN, atau sensor fingerprint.

Sayangnya, entah bagaimana ceritanya tak jarang pengguna smartphone kemudian lupa dengan sandi yang sudah ditentukan sebelumnya. Akibatnya, perangkat Android pun jadi tidak bisa diakses. Dilansir dari Wonderhowto, Jaka punya 7 cara membuka HP yang lupa kata sandi tanpa factory reset.

Cara Membuka HP yang Lupa Kata Sandi Paling Ampuh Sejauh Ini
1. Menggunakan Android Device Manager



Cara membuka HP yang lupa kata sandi yang pertama adalah dengan menggunakan Android Device Manager. Kamu bisa menggunakan browser di smartphone Android teman kamu atau menggunakan komputer untuk mengakses layanan. Pastikan, kamu masuk dengan akun Google yang sama dan smartphone terhubung dengan internet.



Sekarang buka link Android Device Manager, di sana terdapat tiga pilihan yakni Deringkan, Kunci, atau Hapus. Lalu kamu pilih Kunci atau Lock. Jika Android Device Manager mengalami kesulitan menemukan perangkat kamu, klik tombol refresh browser beberapa kali.

Setelah klik tombol Kunci atau Lock, kamu akan diminta untuk memasukkan sandi baru, yang akan menggantikan pola, PIN, atau password lama yang kamu lupakan. Ketik password baru dua kali untuk mengonfirmasi pilihan kamu, lalu klik tombol Lock. Dari sini, tunggu setidaknya 5 menit. Nah, sekarang harusnya kamu sudah bisa membuka smartphone yang terkunci dengan password baru.
2. Gunakan Samsung Find My Mobile



Jika cara di atas tidak berhasil dan kebetulan kamu menggunakan perangkat Samsung. Kamu bisa mencoba layanan yang serupa dengan Android Device Manager khusus dari Samsung yakni Find My Mobile. Caranya buka link Find My Mobile dari browser, kemudian login ke akun Samsung. Jika kamu belum pernah mengatur akun Samsung, metode ini tidak akan bekerja.

Setelah kamu login ke akun Samsung, klik tombol Lock my screen di panel sebelah kiri. Dari sini, masukkan PIN baru dan klik tombol Lock. Dalam satu atau dua menit, sandi lockscreen harusnya diubah ke PIN baru yang kamu masukkan dan kamu gunakan untuk membuka kunci perangkat.
3. Gunakan Fitur Forgot pattern



Jika perangkat kamu masih menjalankan Android 4.4 KitKat atau lebih rendah, kamu masih bisa menggunakan fitur Forgot pattern. Setelah 5 usaha yang gagal, kamu akan melihat pesan yang mengatakan "Coba lagi dalam 30 detik". Dari situ, kamu pilih Forgot pattern, yang letaknya di bagian bawah layar.



Biasanya ada dua metode yang tersedia, yakni menjawab pertanyaan keamanan atau masuk dengan akun Google kamu. Jika kamu memilih yang kedua, Google akan mengirimkan email dengan pola pembuka kunci atau kamu juga dapat mengubahnya saat itu juga.
4. Gunakan ADB untuk Menghapus Password



Cara membuka HP yang lupa kata sandi atau pola berikutnya, hanya akan bekerja jika sebelumnya kamu telah mengaktifkan USB Debugging dan kamu memiliki komputer yang sudah pernah kamu hubungkan dengan smartphone melalui ADB. Jika kamu sudah pernah melakukan root atau install kustom ROM pasti sudah nggak asing dengan proses ini.

Mulailah dengan menghubungkan smartphone kamu ke komputer dengan kabel data, kemudian buka jendela command prompt di direktori instalasi ADB kamu. Dari sini, ketik perintah berikut, kemudian tekan Enter.

adb shell rm /data/system/gesture.key

Selanjutnya, reboot smartphone kamu dan seharusnya sandi di lockscreen kamu sudah tidak ada. Tapi ini hanya sementara, jadi pastikan kamu menetapkan sandi baru sebelum melakukan proses reboot berikutnya.
5. Gunakan Safe Mode



Seperti yang kamu ketahui, banyak banget aplikasi pengaman lockscreen di Android. Beberapa di antaranya sangat mengesankan karena mampu mengubah sandi sesuai dengan kombinasi jam dan menit, tanggal, hingga status baterai. Namun, terkadang ada bug dan tiba-tiba kamu sudah tidak masuk ke smartphone kamu.

Nah, jika permasalahan datang dari aplikasi pihak ketiga, kamu bisa coba lakukan boot ke Safe Mode. Caranya beragam, tergantung dari jenis dan merek smartphone kamu. Kamu bisa browsing untuk menemukan kombinasi yang sesuai untuk masuk ke Safe Mode smarpthone kamu.

Setelah berhasil masuk ke Safe Mode, kunci layar dari aplikasi pihak ketiga yang sementara akan dinonaktifkan. Dari sini, kamu dapat langsung uninstall aplikasi tersebut dan kemudian reboot smartphone kamu untuk keluar dari Safe Mode.
6. Bikin Crash Lockscreen



Metode ini memanfaatkan bug pada smartphone yang menjalankan Android 5.0-5.1.1 Lollipop. Selain dari itu, metode ini tidak akan dapat bekerja. Pertama, tekan Panggilan Darurat yang muncul di layar kunci. Kemudian gunakan antarmuka dialer dan masukkan 10 tanda bintang. Kemudian ketuk dua kali untuk menyorot teks yang kamu masukkan dan pilih copy. Ulangi lagi lalu paste di situ sehingga jumlah karakter bintangnya menjadi dua kali lipat. Ulangi proses ini, copy dan paste untuk menambahkan lebih banyak karakter sampai pada batasnya.



Selanjutnya, kembali ke layar kunci dan membuka shortcut kamera. Dari sini, tarik jendela notifikasi dan tekan ikon Settings, maka kamu akan diminta untuk memasukkan password. Tekan lama di kolom input dan pilih paste. Kemudian ulangi proses ini beberapa kali sehingga kunci layar akan crash dan memungkinkan kamu untuk mengakses seluruh antarmuka smartphone.
7. Lakukan Factory Reset



Jika semua cara membuka HP yang lupa kata sandi di atas sudah kamu lakukan dan tidak dapat bekerja juga. Cara terakhir adalah dengan melakukan Factory Reset. Itu artinya kamu harus merelakan semua data yang tersimpan di memori internal kamu. Factory Reset adalah cara membuka HP yang lupa kata sandi atau pola paling ampuh.

Nah untuk proses masuk ke Recovery Mode ini bervariasi tergantung pada jenis dan merek smartphone kamu. Gampang deh, kamu tinggal browsing. Tetapi biasanya dimulai dengan mematikan smartphone dan menyalakannya, ketika layar hitam pergi, tekan tombol power dan tahan volume bawah secara bersamaan untuk masuk ke "Recovery mode".

Dari sini, gunakan tombol volume untuk menyorot pilihan Wipe Data/Factory Reset, lalu tekan tombol daya untuk memilihnya. Ketika proses selesai, pilih Reboot system now dan smartphone kamu kembali dalam keadaan baru lagi.
sumber: Jalantikus.com
Friday, 14 April 2017

Ternyata Hacker memanfaatkan Sensor untuk Hack Smartphone Canggih

Ternyata setiap smartphone memiliki sensor yang berbeda satu sama lain. Hal ini menjadikan celah bagi hacker untuk mengambil data penting dari orang yang dituju. Hacker semakin canggih dalam mengambil data untuk kepentingan yang tidak baik. 
Kalau kamu pernah mengenal deepweb tentunya tidak akan heran apa yang bisa dilakukan hacker. Tetapi untuk orang awam mungkin hal ini dianggap biasa, sampai menyadari kalau dia adalah target dari hacker. 
Ternyata Hacker memanfaatkan Sensor untuk Hack Smartphone Canggih

Penggunaan beragam sensor di smartphone tak dimungkiri sudah menjadi fitur wajib. Kehadiran sensor tersebut merupakan pondasi dari fungsi smartphone yang ada saat ini.

Namun tahukah kamu, berdasarkan penelitian terbaru, beragam sensor itu ternyata dapat menjadi celah masuknya hacker. Adalah sejumlah ahli dari Newcastle University yang melakukan penelitian mengenai hal tersebut.

Dikutip dari BBC, Jumat (14/4/2017), serangan dapat terjadi karena sejumlah aplikasi mobile dan situs tak memerlukan izin khusus untuk mengakses sensor tersebut. Akibatnya, sejumlah program berbahaya dapat sengaja disusupkan untuk 'menguping' smartphone.


"Pada sejumlah situs yang dibuka dari smartphone atau tablet, beberapa di antaranya merupakan tempat bernaungnya kode berbahaya dan dapat memata-matai data pribadi yang dimasukkan pengguna," ujar Dr Maryam Mehrnezhad dari Newcastle University.

Bahkan dalam beberapa kasus, apabila situs tersebut tak ditutup, kode berbahaya itu masih dapat mengamati tingkah laku korban termasuk saat smartphone dalam keadaan terkunci. Masalah ini kian sulit diatasi karena tiap vendor menggunakan sensor yang berbeda.

"Banyak orang lebih peduli tentang kamera dan GPS ketimbang sensor," ujarnya. Tim peneliti saat ini sudah berhasil mengidentifikasi 25 sensor berbeda yang kini menjadi standar di kebanyakan perangkat.

Berdasarkan uji coba yang sudah dilakukan, para peneliti dapat membuka PIN empat kode di smartphone Android pada percobaan pertama dengan akurasi mencapai 70 persen. Sementara akurasi bertambah hingga 100 persen saat percobaan kelima. 

Mereka juga menemukan seluruh tindakan yang dilakukan pengguna, mulai dari mengetuk, menggeser, dan menahan layar dapat dibaca pihak lain. Alasannya, masing-masing tindakan itu ternyata menghasilkan gerakan dan mengaktifkan sensor yang berbeda. 

Keberadaan celah keamanan ini telah dilaporkan ke sejumlah perusahaan teknologi kenamaan, seperti Google dan Apple. Namun sampai saat ini, belum ada tanggapan dari perusahaan tersebut.
Thursday, 30 March 2017

Gebrakan Smartfren Selain 4G kini merambah GSM, begini cara dapat bonusnya

Smartfren semakin menggebrak dunia internet murah. Tidak hanya menyediakan paket internet murah dengan jaringan yang sudah 4G, kini smarfren menggebrak lagi dengan merambah ke jaringan GSM. 

Smartfren sebagai salah satu yang terdepan dalam mengadopsi konektivitas 4G telah meluncurkan kartu perdana Smartfren 4G LTE GSM+ atau kartu Gaya Semau-Mu.
Gebrakan Smartfren Selain 4G kini merambah GSM, begini cara dapat bonusnya

Smartfren sebelumnya telah menghadirkan berbagai paket internet yang sangat menarik seperti paket Limitless yang dapat diatur besaran kuota yang diinginkan baik itu untuk kuota internet, nelpon, atau SMS. Dengan cakupan jaringan yang sangat luas, pastinya kartu perdana Smartfren 4G LTE GSM+ ini akan menarik pelanggan baru dan membuat senang pelanggan setia.

Apa itu Smartfren 4G LTE GSM+ ?
Produk 4G LTE GSM+ merupakan paket starter atau pemula yang hadir khusus untuk pengguna yang menggunakan smartphone Samsung, Lenovo, dan Oppo tertentu dan pastinya sudah mendukung jaringan konektivitas 4G LTE.

Paket ini dihadirkan sebagai pembuktian kalau Smartfren akan mendukung pengguna dari berbagai kalangan yang menggunakan perangkat mulai kelas bawah hingga kelas premium yang mendukung band 5 dan band 40 selain perangkat Andromax. Ditambah lagi ini bukan program bundling sehingga selama kamu sudah memenuhi syarat maka dapat menggunakan paket ini.

Perangkat yang mendukung merupakan Samsung Note 5, seri Samsung S, seri Samsung A, sei Samsung J, Lenovo Vibe K5, Lenovo Vibe K5 Plus, Lenovo K6 Power, Lenovo K6 Note, Lenovo A6010, Oppo A39, Oppo F1 Plus, dan seri Motorola Z.

Smartfren 4G GSM Plus Daftar HP

Apa saja yang akan kamu dapat?
Bagi kamu yang menggunakan kartu perdana Smartfren 4G LTE GSM+ akan langsung mendapatkan bonus kuota 3GB setelah melakukan aktivasi. Selanjutnya kamu juga bisa mendapatkan bonus isi ulang pertama sebesar 10GB dan bonus kuota internet 2GB setiap bulannya. Bonus kuota ini dapat digunakan 24 jam selama 30 hari tanpa putus. Jadi jika ditotalkan maka kamu akan mendapatkan bonus hingga 37GB selama satu tahun. WOW

Cara daftar Smartfren 4G GSM
Untuk bisa menikmati paket super murah dari Smartfren ini, kamu harus datang langsung ke outlet resmi Smartfren dan meminta kartu perdana 4G GSM+. Setelah itu kamu tinggal melakukan aktivasi paket dengan cara download aplikasi MySmartfren yang tersedia di Google PlayStore.

Jika sudah sukses melakukan aktivasi, jangan lupa untuk langsung mengisi ulang pulsa untuk bisa mendapatkan bonus kuota internet sebesar 2GB. Menarik bukan? Jangan sampai ketinggalan, karena kartu perdana ini terbatas loh.
Wednesday, 22 March 2017

Masih Ingat Dengan Ponsel Jadul Paling nyentrik Bentuknya ini?

Mungkin kamu pernah memakai ponsel jadul ini kawan. Ponsel yang dirilis era 2000-an, hingga kini masih memiliki tempat di hati para penggunanya, Selain karena awet baterainya, juga bentuknya yang unik. 

Meski posisinya kini sudah tergerus oleh smartphone, keberadaan ponsel jadul layak dikenang. Tak hanya atas inovasi yang ditawarkan, tetapi juga desain yang diusung.

 Bahkan sudah mulai ada yang memajang koleksi ponsel jadulnya sebagai hiasan.

Seperti diketahui, ponsel yang dirilis sejumlah vendor kenamaan ini dibanderol dengan harga tinggi pada saat itu. Kini, mereka pun diburu oleh kolektor ponsel klasik.

Kebanyakan rela merogoh kocek dalam-dalam karena desain ponsel jadul dinilai antik dan berbeda dari smartphone yang dirilis kebanyakan pada sekarang.

Untuk kembali bernostalgia,berikut ini daftar 7 ponsel jadul dengan desain paling stylish. Ketujuh perangkat ini pasti pernah kamu gunakan di waktu lalu. Apa saja ponsel-ponsel tersebut? Merangkum informasi yang dilansir BGR, Selasa (21/3/2017), berikut daftarnya.

1. Nokia 7650 (2002)
Masih Ingat Dengan Ponsel Jadul Paling nyentrik Bentuknya ini?
2. Sony Ericsson T100 (2992)
Masih Ingat Dengan Ponsel Jadul Paling nyentrik Bentuknya ini?
3. Motorola Razr (2004)
Masih Ingat Dengan Ponsel Jadul Paling nyentrik Bentuknya ini?
4. Motorola Aura (2008)
Masih Ingat Dengan Ponsel Jadul Paling nyentrik Bentuknya ini?
5. Nokia 7620 (2007)
Masih Ingat Dengan Ponsel Jadul Paling nyentrik Bentuknya ini?
6. Motorola Startac 130 (1998)
Masih Ingat Dengan Ponsel Jadul Paling nyentrik Bentuknya ini?
7. Sony Ericsson T610 (2003)

Masih Ingat Dengan Ponsel Jadul Paling nyentrik Bentuknya ini?
Gimana Koleksinya, diantaranya ada yang pernah kamu miliki. Silahkan tambahkan di kolom komentar kawan. sumber tekno.liputan6.com
Tuesday, 7 March 2017

3 Langkah Mematikan Auto Update Android

Update Aplikasi di Smartphone memang penting, tetapi ternyata dengan sering sering melakukan update maka ada beberapa efek yang bisa berakibat pada jebolnya kuota internet anda.
Masih banyak orang yang belum tahu cara mematikan fitur auto update ini. Walaupun penting, terkadang auto update juga akan membuat berat saat smartphone melakukan update, jadi pengaturan Update aplikasi sangat penting dilakukan.

mematikan autoupdate
Berikut ini adalah 3 langkah yang harus kamu lakukan agar Fitur auto update bisa kamu atur.

Pertama, yang perlu kamu lakukan adalah membuka Google Play.
Semua aplikasi bisa kamu atur atau manage dari Google Play, Karena salah satu fungsi dari google play adalah mengatur aplikasi yang akan diinstal, dan mengatur update dari aplikasi yang sudah diinstal.

Setelah ketemu google play, Cari dan ketuk tiga garis horizontal di sebelah kiri atas. Tiga gari horizontal di sebelah kiri atas atau di tampilan smartphone anda menunjukkan bahwa ada menu yang tersembunyi di dalamnya. Selanjutnya akan muncul beberapa menu.

Langkah kedua Gulir layar ke atas untuk menemukan menu Settings. Ketuk Settings untuk menampilkan beberapa submenu. Kemudian pada bagian General, cari submenu Auto-Update Apps dan ketuk menu tersebut.

Langkah ketiga, aturlah beberapa pilihan setelan: Do not auto-update apps (jangan update otomatis), Auto-update apps at any time (update otomatis aplikasi kapan pun, menggunakan paket data operator) dan Auto-update apps over WiFi only (update otomatis aplikasi hanya bila ponsel terhubung ke jaringan WiFi).

Silahkan gunakan yang menurut kamu paling cocok untuk kamu pakai, kalau saya sendiri lebih suka mengatur Auto Update app over wifi Only, tetapi saya sarankan, pilihlah Do Not Auto Update  jika anda baru pertama kali akan mengupdate aplikasi. Tetapi pilihlah secara bergantian aplikasi yang akan anda update, Kalau Update bersamaan, maka akan cepat membuat Smartphone anda menjadi cepat panas atau cepat kehabisan isi baterai.
Baca
3 Langkah Untuk Isi Baterai Smartphone super cepat
Sunday, 5 March 2017

5 Masalah Serius karena Smartphone dan Cara Mengatasinya

Smartphone sudah bukan hal yang aneh sekarang. Bahkan sekarang sudah menggantikan posisi Desktop dan PC. Karena semakin mudahnya akses. Sekarang juga hampir semua orang hampir sudah memiliki smartphone. Selain karena menarik, juga karena mudah dibawa.

Masalah serius karena smartphone
Meski begitu, ada beberapa masalah dari pergantian gaya hidup yang lebih ringkas dan paktis ini. Mengutip laporan Make Use Of, Rabu (7/12/2016), berikut kami paparkan satu per satu.

Baca Juga

Daftar Kode Rahasia Paket Super Murah Telkomsel

1. Tak Bisa Mengkustomisasi Hardware

Perbedaan smartphone dan PC tidak bisa kustomasasi hardware, atau dalam istilah tekniknya dikenal sebagai kainab. Artinya jika ram pada Smartphone kecil maka tidak bisa diganti dengan ram lain yang lebih besar. Karena memang untuk merakit sebuah smartphone membutuhkan ketelitian dan juga alat khusus. Tanpa alat ini kamu tidak bisa customisasi hardware pada smartphone mu.


Berbeda dengan PC atau Laptop, kamu bisa saja mengganti RAM, jika dirasa kurang. Atau mengganti VGA jika memang untuk performa tampilan yang lebih baik. Bahkan kamu bisa mengganti Otak dari semuanya dengan harga yang bisa kamu jangkau. Walaupun biasanya biaya Upgrade lebih besar dari barang aslinya.

Solusinya untuk hal ini adalah memilih smartphone yang setidaknya memori card ataupun baterai bisa dikanibal atau diganti dengan yang lain. Misalkan memakai baterai double power atau ekstra micro SD.


Meski level ini tak sama dengan proses kustomisasi pada PC, namun penggantian baterai bermasalah dan menambah besaran memori merupakan cara mudah untuk membuat ponsel lebih baik tanpa harus menggantinya.

2. Smartphone Sekali Pakai

Biasanya smartphone memang ditargetkan untuk sekali pakai. Dalam artian, kalau sudah rusak ya sudah. Ganti dengan yang baru. Karena pada kenyataanya fakta membuktikan, memperbaiki HP, sama mahalnya dengan beli yang terbaru.

Karenanya, para produsen sudah membuat produk sederhana bagi pengguna tanpa memperbolehkan mereka mengganti hardware di dalamnya.

Apa yang bisa kamu lakukan? Usahakan untuk menggunakan smartphone selama mungkin.

Di Eropa, pengguna bisa membeli sebuah ponsel Fairphone. Fairphone adalah produk smartphone yang dibuat dari bahan daur ulang, jadi bahan-bahan dari smartphone usang masih bisa dipakai. Tetapi jangan salah, performanya tetap baik sekaligus ramah lingkungan.

3. Smartphone Mengganggu Interaksi Langsung

Sudah bukan rahasia lagi, sekarang bahkan sudah banyak meme yang beredar. Orang berkumpul bertatap muka tetapi yang dilihat adalah smartphone masing masing. walaupun pada kenyataanya mereka lagi chating via Smartphone.


Tentu hal ini adalah salah satu problem dan kelainan yang harus dihindari.

Caranya cukup mudah yaitu, jangan menyentuh smartphone ketika berkumpul bersama teman.
Lebih lengkap sudah pernah saya bahas pada
Tips Mengatasi Kecanduan Smartphone

4. Smartphone Tak Punya Privasi


Smartphone bukanlah satu-satunya perangkat pintar di rumah kamu, ada desktop, laptop, hingga tablet. Terkadang pengguna ingin mengakses file yang sama melalui perangkat-perangkat pintar tersebut.

Bahkan di waktu yang sama, media sosial dan layanan online lainnya telah menggantikan perangkat 'tradisional' itu. Meski nyaman, hal ini tentu jauh dari menjaga privasi.

Kadang untuk menggunakan sebuah aplikasi, pengguna harus memberikan data pribadinya ke satu perusahaan dan bisa jadi terus bergulir ke perusahaan lain jika aplikasi yang dimaksud diakusisi pihak lain.

Pemerintah dan korporasi pun meminta akses atas data-data milik pengguna. Selain itu, serangan hacker pun terus mengancam tiap harinya.

Apa yang bisa dilakukan? Jika ada sebuah aplikasi yang meminta kamu untuk sign in ke sebuah akun, pikirkan dua kali sebelum memberikan informasi kamu.

Untuk itu, jika ada akun media sosial yang tak lagi kamu pakai, lebih baik hapus. Disarankan untuk mentransfer file melalui FTP atau ruang penyimpanan awan (cloud) lokal daripada menyimpanannya di server luar negeri.

5. Smartphone Bikin Ketagihan


Komputer memang bikin ketagihan saat digunakan untuk hal-hal menyenangkan, namun smartphone menimbulkan kecanduan yang lebih parah.

Banyak orang yang kemana-mana tidak lepas dari smartphone mereka. Misalnya ke sekolah, kamar mandi, berkencan, lari pagi, dan bahkan saat mau tidur masih menggenggam smartphone.

Pengguna smartphone

Lantas, apa yang bisa kamu lakukan untuk mengurangi ketergantungan ini? Caranya, hapus atau uninstall aplikasi yang bikin kamu kecanduan. Dijamin, hal ini bakal mengurangi rasa kecanduan kamu menatap dan beraktivitas dengan smartphone.

itulah 5 Masalah karena smartphone. Semoga membantu mengasi masalahmu ya kawan.